Цитата сообщения SvetlanaJM
Миндально-йогуртовые маффины с мандаринами

Рецепт от моего любимого д-ра Оэткера :)
На 12 маффинов:
1 баночка консервированных мандарин (170 г нетто)
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара (можно побольше)
1 пакетик ванильного сахара
тёртая цедра лимона
100 г молотого миндаля
1 яйцо
50 мл молока
150 г йогурта (любого сладкого)
3 ст.л. растительного масла
Мандарины выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
Формочки для маффинов промазать маслом или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 180°С (160°С для духовки с конвекцией).
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и молотым миндалём. Добавить в смесь яйцо, молоко, йогурт и растительное масло. Вымесить миксером до однородной массы.
Выложить тесто в формочки для маффинов, на тесто положить по 2-3 дольки мандарина, немного утапливая их в тесто. Поставить в духовку и печь 30 минут или до готовности. Оставить готовые маффины в формочках на 10 минут, затем выложить их на решётку для дальнейшего остывания.
Вместо мандаринов можно использовать ревень.
Приятного чаепития!