-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Торт «Ревень, клубника и сливки»

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Торт «Ревень, клубника и сливки»

3538 (678x461, 176Kb)
Этот торт похож на один из моих любимых тортов, который я тут когда-то выставляла. Технология приготовления такая же, отличие только в начинке и текстуре теста.
Отличный летний десерт с кисло-сладкой начинкой.

Для коржей:
4 желтка (комнатной температуры)
130 г размягченного сливочного масла
130 г сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
150 г муки
Щепотка соли

Для меренги:
4 белка
180 г сахара
50 г миндальных хлопьев
2 ч.л. лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты, или крем-тартара)

Для фруктового слоя:
400 г ревеня
100-120 г клубники
1 упаковка ванильного пудинга (40 г)
2 ч.л. ванильного сахара
100 мл воды + 6 ст.л.
60 г сахара

Для крема:
400 г холодных сливок жирностью 35%
4 ст.л. сахара
1 пачка ванильного сахара

Духовку разогреть до 150°С (режим – конвекция (вентилятор)).
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния на высокой скорости миксера (или комбайна). Затем уменьшить скорость и добавить желтки, по одному за раз, вымешивая после каждого добавления.
Смешать вместе муку и разрыхлитель. Порциями добавить мучную смесь к масляной. Быстро вымесить до однородного теста (оно получится довольно густым и липким).
Тесто поделить на 2 части.
Сначала взбить 2 белка с 1 ч.л. лимонного сока до мягкой пены, затем тонкой струйкой добавить 90 г сахара, продолжая взбивать до крепких устойчивых пиков.
Одну часть теста выложить в разъёмную форму диаметром 23-25 см (дно проложить бумагой для выпечки), равномерно распределить ложкой по дну формы (просто размазать тесто по бумаге, формируя равномерный по толщине слой). На тесто выложить меренгу, равномерно распределив её по тесту. На меренгу насыпать 25 г миндальных хлопьев.
Поставить форму в духовку на 45 минут.
Готовый корж остудить, вынуть из формы и выпечь таким же образом второй корж, используя для меренги оставшиеся белки, сахар и миндальные хлопья.
Если у вас есть 2 одинаковые формы, то можно выпекать одновременно.
Оба коржа оставить до остывания. Когда остынут, аккуратно освободить коржи от бумаги для выпечки.

Пока пекутся коржи сделать фруктовую начинку:
Ревень и клубнику порезать на кусочки. Налить в сотейник 100 мл воды, добавить 60 г сахара, ванильный сахар, кусочки ревеня и клубники. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Когда ревень и клубника станут почти мягкими, смешать порошок пудинга с 6 ст.л. холодной воды и вылить к фруктовой смеси, постоянно мешая. Довести смесь ещё раз до кипения, постоянно мешая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и оставить остывать.

Для крема: Взбить холодные сливки с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.

Сборка торта:
Положить один остывший корж на сервировочное блюдо, поставить вокруг него кольцо от формы.
На корж выложить фруктовую начинку, на неё распределить взбитые сливки, на них положить второй корж. Поставить торт в прохладное место, лучше на несколько часов или на ночь.
Перед сервировкой удалить кольцо и украсить верх торта сахарной пудрой и свежей клубникой.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку