-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Миндально-кукурузный пирог с ревенем

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Миндально-кукурузный пирог с ревенем

81624 (692x481, 268Kb)

Вкусный, рассыпчатый пирог с ревенем.
Очень люблю кукурузную муку в выпечке, она придаёт пирогам приятный своеобразный вкус, а текстуре - некоторую крупинчатость.

Примерно 300 г ревеня
120 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара + 2 ст.л
2 больших яйца
100 мл молока (сливок)
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта (или несколько капель миндальной эссенции) - по желанию
115 г миндальной муки (очень мелко молотого очищенного миндаля)
100 г кукурузной муки (или мелкой поленты - fine polenta)
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

На форму 21 х 21 см

Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 175°С (режим - нижний тэн + вентилятор).

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками (толщиной примерно по 1 см).
Положить в миску, засыпать 2 ст.л. сахара и оставить постоять.
Миндальную муку смешать с кукурузной мукой, разрыхлителем и солью.
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйца, по одному за раз, хорошо вымешивая после каждого добавления и ванильный экстракт. Затем добавить поочерёдно молоко и мучную смесь. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять.
Ревень выложить в дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок. Кусочки ревеня расположить на поверхности теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить, чтобы деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, вышла сухой и чистой). У меня заняло около 45 минут.
Готовый пирог оставить в форме минут на 20, чтобы он немного остыл, затем вынуть из формы.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку