Пирожное "Буше" от Алии |

Понадобится:
20 штук бисквитов, 10 пирожных
Тесто:
Кроме того:
Крем:
Сверху:
Приготовление
Разделите белки и желтки

В желтки добавить 2/3 сахара

и взбить до светлой густой массы

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков

Добавить взбитые желтки в белки

Перемешать до донородности

Просеять муку

Перемешать...

до однородности

Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм

Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм)

Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто

Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.

Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)

Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать

На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки

накройте заглазированными

Можно украсить готовой сахарной глазурью

Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.

Теперь про мои промахи:
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...

Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный

Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет.
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.
Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось
![]()
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/661-pirozhnoe-bushe.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |