Цитата сообщения Riga_Valentina
Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой
Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой
|
Время приготовления: 20 мин |
Порций: 9 |
Калорийность: 330 кКал на порцию |
Вам понадобится:
|
Кешью |
300 г |
Миндаль |
65 г |
|
Финики |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
|
Лимонный сок |
60 мл |
Молоко кокосовое |
100 мл |
|
Мёд |
60 г |
Клубника |
200 г |
Хрустящая миндальная основа, нежный легкий крем из кокосового молока и кешью, сладкая свежая клубника... Этот пирог просто тает во рту, но самое лучшее в нем - это отсутствие масла,яиц,муки и сахара. Настоящее летнее чудо,которое каждый должен попробовать!
Замочите кешью (1,5 стакана) в воде и оставьте на несколько часов или на ночь.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Миндаль |
65 г |
Финики |
100 г |
|
Соль |
0.25 ч.л. |
|
|
Для начала приготовим нижний слой. Измельчите в блендере финики (0,5 стакана), миндаль (0,5 стакана) и соль. Полученную массу высыпьте в форму и прижмите руками или стаканом.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Лимонный сок |
60 мл |
Молоко кокосовое |
100 мл |
|
Мёд |
60 г |
|
|
В блендере перемалываем лимонный сок (сок 1 лимона) с кокосовым молоком (0,5 стакана), медом (2 столовые ложки) и кешью до получения гладкой,воздушной массы. Попробуйте,если не хватает меда, добавьте и прокрутите в блендере еще раз. Выложите 2/3 массы поверх миндального слоя.
В оставшуюся массу добавляем клубнику и хорошенько перемалываем в блендере. Выкладываем поверх двух первых слоев. Ставим в морозилку на 2-3 часа.
За час до подачи на стол желательно переставить десерт в холодильник, хотя это не обязательно. Украшаем наше лакомство клубникой и наслаждаемся чудесным вкусом!