-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Пирог со сливами и творогом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika Пирог со сливами и творогом

3352215_image_2 (640x427, 42Kb)

Для теста:
150 граммов масла или маргарина.Я пользуюсь всегда Щедрое лето
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя


мука 200 граммов,может чуточку больше,сколько тесто возьмет,чтобы быть довольно мягким.
Все это дело складываем в миску и прямо руками,перетирая между ладошками заводим тесто...оно липкой и мягкое,как уже было сказано выше
Теперь,берем форму для выпекания.Я,как уже говорила ни раз,люблю высокую выпечку,поэтому всегда беру формы с небольшим диаметром.В данном случае,это 19 см.Поэтому у меня начинка еще как бы над сливами,как облачко,а вообще,по рецепту,она чуток покрывает сливы.Как будет у вас,решать только вам.
Значицо,берем форму и тестом формируем  в ней бортики и дно будущего пирога.Совет: намочите руки,тесто не будет так липнуть и прекрасно загладится,дно и борта будут гладенькие)))
Все,убираем форму с тестом на 30 минут  холодильник.
Теперь начинка....для нее нам нужно:
1 пачка творога( 200 граммов)
1 баночка сметаны( 200 граммов)
3 яйца
3 столовые ложки крахмала
сахар 4 столовые ложки
Яйца делим на желтки и белки.
Желтки выкладываем  в миску со всем тем,что нужно для начинки и взбиваем миксером до однородности.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков....кто не знает что есть крепкие пики,поясняю....это когда вы взбиваете белки до такого состояния.что если перевернуть посуду, которой вы взбивали,то белки не утеку,не убегут,не выпадут,а останутся на месте,как приклеенные)))надеюсь понятно объяснила)))
Далее,добавляем белки в творожную массу и аккуратно размешиваем ложкой сверху вниз,до однородности.Начинка готова
Сливы моем,режем пополам,вынимаем косточку....вот тут секрет))))кладем в серединку каждой половинки, кусочек грецкого ореха,присыпаем сахаром. принципе,если нет орехов,не стоит их и покупать специально.На вкус это не влияет
Достаем форму с тестом.выкладываем на дно сливы,орешком вниз.Заполняя полностью. дно....заливаем начинкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Достаем готовый пирог,даем ему полностью остыть и наслаждаемся...
Я лично,очень люблю сочетание сладкого и кислого,это тот самый вариант.Начинка получается просто наинежнейшая.Чем то даже напоминает суфле.Вкусняяяяшка))
приятного чаепития!☕

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку