Пирожки "Погача" с колбасой и сыром |

Вкуснейшие восточные пирожки! Начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.
Масло из холодильника (холодное) порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки. Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков). Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать. Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут). Дать пирожкам немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита! источник
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |