Делаем, короче, закусь.
- 1 сельдь
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 1 болгарская, сладкая, мясистая перчина
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- чёрный молотый перец (чмп)
Думаю, майонез все умеют делать, если нет - за большие деньги научу. Кто жадный пусть покупает готовый химический реактив в гастрономе.
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиком со стороной 8-10 мм.
Селёдку очистить от внутренностей, кожи, костей и нарезать на полоски шириной в сантиметр. Селёдку выбирайте не «в маринаде», жирненькую и плотную.
Помидоры освободить от семян, порезать кубиком 1х1 см. Перец, как и помидор нарезать кубиком в тот же размер. Лук нарезать кубиком в два раза мельче перца.
Всё перемешать, заправить майонезом, поперчить.
Можно закусывать сладкое пирожное.