Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пышки бенье

Пышки бенье – изысканное французское лакомство.
На 24 изделия:
20 г сливочного масла
Соль
160 г муки
4 яйца
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина
1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
1 л растительного масла для фритюра
Сахарная пудра
Масло размягчить при комнатной температуре, слегка посолить, переложить в большую толстодонную кастрюлю, влить 200 мл воды и нагревать, пока масло полностью не растает. Кастрюлю снять с огня и всыпать муку. Перемешивать деревянной лопаткой до получения однородного теста. Оно должно легко отставать от стенок посуды. Вбить по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Добавить сахар и цедру цитрусовых и хорошо перемешать.В глубокой сковороде нагреть масло для фритюра до 180°С.С помощью столовой ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста и жарить 10-12 мин, регулярно переворачивая, чтобы пышки равномерно подрумянились. Пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Готовые пышки выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подать с любым кисло-сладким конфитюром.
http://webcookery.ru/