Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Классический английский конфитюр

Классический английский конфитюр – это апельсиновый мармелад, для приготовления которого нам нужно:
1кг. апельсин
600 гр. сахара
650 мл. яблочного сока
Тщательно моем апельсины, нарезаем тонкими ломтиками с кожурою, а косточки кладем в «мешочек» из нескольких марлевых слоев.Вливаем в кастрюльку яблочный сок, кладем туда апельсиновые дольки, а так же мешочек с косточками. Доводим содержимое нашей кастрюльки до кипения и варим около 40 минут До тех пор, пока апельсиновая цедра не станем мягкой.Насыпаем в кастрюлю сахар и, помешивая, варим все до полного его растворения. Увеличиваем огонь и даем апельсиновой массе прокипеть сильно 4 минуты.Снимаем с огня, вынимаем мешочек с косточками, снимаем пленку. В течение 15 минут даем немного мармеладу остыть, а потом раскладываем его по стерилизованным баночкам.
http://www.domohozyajka.com