Самый простой способ изменить вид обычной чугунной батареи.Причем,чем страшнее батарея,тем лучше результат. 1.Красим батарею в черный цвет. Можно обычной эмалью, но можно и акриловой краской. 2. Акриловой бронзой любого производителя с помощью пластмассовой мочалки (в сеточку)наносим краску на батарею. Мочалка лишь немного вымазывается в бронзе, и ней промакается вся доступная поверхность батареи. 3.При желании батарею можно украсить росписью. В этой же технике можно декорировать любые предметы интерьера,мебель,двери,статуэтки,вазы,кирпичи-все что душе угодно.
По мнению исследователей, история предприятия восходит к 1795 году, когда возникла шёлковая фабрика крестьянина села Павлово Ивана Дмитриевича Лабзина. Однако сами фабриканты Яков Иванович Лабзин и Василий Иванович Грязнов, в конце 1850-х годов освоившие выпуск более дешёвых набивных шалей, предоставляя сведения о фабрике в Департамент мануфактур и торговли, датой основания своего производства называли 1812 год, а основателем Семёна Лабзина, деда Якова Ивановича. В начале ХХ века "Товарищество мануфактур Я.Лабзина и В.Грязнова" стало самым крупным в России предприятием по производству шерстяных платков и шалей. Здесь трудились более 2000 человек, а имущество "Товарищества", включая стоимость материалов и товаров, оценивалось в сумму, превышавшую 4 млн. 300 тыс. рублей.
Во времена, когда шляпа была обязательным туалетом дамы, большой популярностью пользовалось такое украшение, как шляпная булавка — заостренный стержень длиной около 10 см с головкой, увенчанной вставкой из золота, драгоценных камней и т.п. На заостренный конец булавки вставлен предохранитель. В XIX — начале XX века шляпные булавки изготавливались из металлов, кости, перламутра, дерева, черепахи и украшались стразами, драгоценными камнями и эмалью.