-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 00:26 + в цитатник

Автор Lavanda-2015 

Если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе! 

15937513_86605thumb650 (610x423, 145Kb)

2. Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!

Итак, необходимый набор продуктов:
На желток одного яйца :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл). 

15939033_32457thumb650 (610x469, 217Kb)

3. Ну, а теперь сам процесс. В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!! 
15937526_80970thumb650 (610x572, 185Kb)

4. Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости. 
15937567_74030thumb650 (610x457, 140Kb)

6. Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!
15937585_94185thumb650 (610x457, 118Kb)

7. Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!! 
15937513_86605thumb650 (1) (610x423, 145Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 522 раз
Понравилось: 125 пользователям

Туземочка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо огромное. Обязательно попробую сегодня же.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Про домашний майонез

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:38ссылка
Вот от такого "майонеза" я с ребенком чуть не умерли от сальмонеллеза((( Больше что-то не хочется экспериментов с яйцами
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:55ссылка
так яйца-то мыть нужно ОЧЕНЬ тщательно перед употреблением, даже если их просто варить.
Перейти к дневнику

Про немытые яйца

Среда, 20 Мая 2015 г. 05:30ссылка
ММММ. ВОТ НОВОСТЬ)))) Я их мою сразу после магазина и перед готовкой. Ладно, удачи в майонезе! ДОМАШНЕМ. Не дай Бог испытать Вам то, что нам пришлось.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:07ссылка
Исходное сообщение singleness2014
ММММ. ВОТ НОВОСТЬ))))

Новость давно известная :)) Возбудители сальмонеллёза находятся НА СКОРЛУПЕ яиц.
Очень жаль, что Вам "посчастливилось" купить заражённый продукт, хорошо, что всё хорошо закончилось.

Исходное сообщение singleness2014
Ладно, удачи в майонезе!

Спасибо, но я давно делаю ДОМАШНИЙ майонез, йогурт, сметану, творог из домашнего коровкиного молока и домашних яиц
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 00:07ссылка
Лучше использовать перепелинные яйца. Они (перепелки) не болеют сальмонелёзом. У них температура тела выше, чем у курицы. При такой температуре эта гадость не приживается.
kiska-barsik   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо! Делаю так постоянно, очень вкусно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:35 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natashkk   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:25 (ссылка)
спасибо!
мой муж уже 2 года делает по этому рецепту майонез. вкусно и полезно! Я за детей не волнуюсь, едят его сколько хотят. Всем рекомендую делать его самим. Главное - не лениться!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Грушевская   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:37 (ссылка)
4 (550x458, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо! Начала делать по этому рецепту всего месяц назад, очень понравился и теперь полностью отказалась от магазинного майонеза.
Хочу еще попробовать сделать майонез без яиц на молоке, но боюсь, что не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:17 (ссылка)
А сколько он может храниться в холодильнике? Или его надо делать на раз поесть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:36ссылка
В самом начале написано: "Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов."
Тамуш   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:31 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Rainbow_Six   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:22 (ссылка)
Питание станет здоровее, если отказаться от майонеза.
В противном случае это все равно что ратовать за домашний самогон в противовес магазинной водке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:07ссылка
а что Вы видите здесь вредного?
Яйцо, растит. масло, горчица, лимонный сок, чуть соли и сахара. Всё! Никаких "бензоатов натрия", крахмалов, красителей, загустителей, ароматизаторов, даже уксуса.
Никто не призывает употреблять вёдрами, но иногда съесть вместо магазинного - никакого "криминала" и никакого вреда
Перейти к дневнику

Согласна с Вами

Среда, 20 Мая 2015 г. 05:31ссылка
Поддерживаю 100%!
лариса_ник   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:03 (ссылка)
спасибо! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арфа   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:26 (ссылка)
Написано 1 желток! А взбиваем 1 яйцо! Так желток или все-таки 1 яйцо (желток с белком) ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 00:49ссылка
можно целое яйцо и побольше масла тем гуще будет...
ПаПиЛЛиА   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 21:08 (ссылка)
спасибо за рецепт, давно собираюсь сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Cilly_Cilly_Cilly   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо! Давно искала подходящий способ приготовления майонеза. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Ivanov_a   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 01:09 (ссылка)

--- Р ав8 ж цл119f2d6fвкпмп (670x699, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 03:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Denise_95   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Наталья_Л   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:12 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт. Буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку