-Видео

... сами боги...
Смотрели: 34 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tish2007

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Дао-путь Michele_Mercier O_C

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 805




Не нужно знать, куда вы идете.

Не нужно знать, зачем вы идете.

Все что нужно знать, это то, что вы идете с радостью,

потому что, если вы идете с радостью, вы не можете идти неверно.

(с) Ошо

 

Праздники сегодня

 

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)


Таро теней Линды Фалорио

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 21:33 + в цитатник
Долго и упорно искала в магазинах (в т.ч. и-нет) одну примечательную колоду- таро теней. Задачей это оказалось непростой- даже на Амазоне нет в наличии В итоге сделала колоду самостоятельно, сами картинки распечатала на принтере (колода и описание)



А здесь статья на русском языке на сайте ОТО.

Метки:  

И вновь Rachel Brice =))))

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 19:16 + в цитатник



Рубрики:  Personal

Метки:  

Правильный вопрос на свете всего один...

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 22:27 + в цитатник


Джатака о говне

Одна собачка любила есть говно. Увидит, съест, а потом и хозяйку оближет: вот, мол, какое вкусное! А хозяйка ее не понимала, кричала, матюкалась, поводком лупила, а однажды пожаловалась на нее большим собакам. И вот, собрались большие собаки и говорят: собачка, не ешь говна! А собачка говорит: ну, как же его не есть, если оно такое вкусное и пахнет приятно... А большие собаки говорят: фу! да ты извращенка! А собачка говорит: да вы, небось, и сами его едите, когда никто не видит! И тут большие собаки, до глубины души обиженные таким вот обвинением в говноедстве, да, обиделись большие собаки и каак зарррычат! А маленькая собачка испугалась и тут же торжественно пообещала, впредь говна не есть.

И вот она его не ест и не ест - а хочется! А она все равно не ест. А оно все равно хочется. Но маленькая собачка проявила большую силу воли, и не ела говна целый месяц... а может быть, и два... а может быть, и - короче, долго она говна не ела, и наконец хозяйка, восхитившись собачкиной выдержкой, купила ей в подарок большой кулек педигри. Это такой корм собачий, если кто не знает,

-- хотя, кто же педигри, не знает? Педигри все знают, многие по телевизору видели, а многие даже пробовали (под пиво, например), и даже знают, какое оно на вкус. И собачка тоже его попробовала, и возрадовалась от всей души, поскольку оно и вкусом, и цветом, и запахом - ну да! Именно, именно! Вот, как раз такое, за что ее хозяйка поводком лупила, а большие собаки дружно рычали. И теперь его целый огромный кулек, и можно есть вполне законно, на совершенно легальных основаниях.

И стала собачка такой счастливой, что ее даже в рекламе сняли. Бежит она, короче, по полю, а там говно. Она его нюхает, кривится и дальше бежит. Подбегает к хозяйке, машет хвостиком и получает педигри. А за кадром голос хозяйки: раньше моя собачка любила есть говно, а теперь она ест только педигри. И потом рекламный слоган на весь экран: ПЕДИГРИ: ВКУС НАТУРАЛЬНОГО ГОВНА!

И стали эту рекламу по телевизору гонять. И увидели ее миллионы телезрителей, и даже Джа-Будда ее увидел, и его любимый ученик Ананда тоже увидел, хотя они, вобще-то, не телезрители, а просто к телевизору в гости зашли - ну, и завтыкали. А там как раз такая вот собачка! И вот Джа-Будда, посмотревши на нее, глубоко задумался и сказал:

Не только в этой жизни, братья, были у рекламной собачки экзистенциальные проблемы с говном, и не только в этой жизни она их успешно решала. Когда-то давным-давно было на свете одно приятное царство, и был в нем царь, и был у того царя единственный сын, и был тот сын конкретным засранцем. То есть, в натуре! Не стригся, не брился, не мылся, зубы не чистил, жопу пальцем подтирал, а палец вытирал об стену, чтобы все видели, какой он засранец. Царь уж и уговаривать его пробовал, и воспитывать его пробовал, и даже лечить его пробовал - все напрасно! Как был царевич засранцем, так и остался. А царь-батюшка, видя все это засранство, впал в уныние, дела государственные забросил, и вобще в монахи постричься хотел -

но тут вдруг приходит к нему гонец и передает приглашение от главного говновоза. Знаю, мол, царь, о твоих проблемах, и даже знаю, как их решить. Давай-ка встретимся в Южной Роще, завтра вечером, часов в одиннадцать.

И вот приехал царь в ту рощу, а главный говновоз ему и говорит: слушай сюда. Выгребал я давеча говно с твоего сортира и по запаху понял, что печаль у тебя большая. А потом по цвету понял, что печалишься ты о своем сыне. А потом людей порасспросил и узнал и про твоего сына, и про твою печаль. И вот, решил я тебе кое-что подсказать - если тебе, конечно, мой совет интересен.

Царь ему говорит: конечно, интересен. Тогда говновоз ему говорит: ежели твой сын засранец, пусть живет как засранец. Объяви его главным царским засранцем, а там посмотришь, что будет.

Ну, царь, конечно, говновоза послушал - а что ему еще оставалось? Взял, короче, да издал указ: дескать, мол, с завтрашнего дня вступает наш царевич в должность Главного Засранца, и отныне ему запрещается мыться, стричься, бриться, чистить зубы, а также вменяется в обязанность подтираться пальцем и об стенку. А царевич-то обрадовался: ура, ура, моя эстетика победила! И тут же засрался по уши. А царь говорит: какой молодец! Давай и дальше в том же духе!

Тут-то царевич и обломался! И все предписания нарушать начал: то помоется, то зубы почистит, а то, глядишь, и туалетной бумагой воспользуется. А царь, как об этом узнает, сразу зовет его к себе и при всех министрах строжайше отчитывает: гляди, мол, Главзасранец, чтобы это было в последний раз. Не то в немилость впадешь, и будут у тебя большие проблемы.

И вот, где-то через год, приходит царевич во дворец, весь из себя демонстративно чистенький, выбритый, постриженный, и говорит: всё! не боюсь я больше твоей немилости! и нечего меня заставлять! Почему это все другие царевичи чистенькие ходят, а я один как засранец?

А царь ему говорит: ну, раз немилости не боишься, то объявляю тебе свою немилость. Иди и подумай над своим поведением, а я себе другого наследника найду. А ежели хочешь прощение заслужить, то чистым впредь ко мне не приходи.

А царевич отвечает: очень мне надобно твое прощение! И без него как-нибудь проживу! Зато я теперь сам себе хозяин: захочу - помоюсь, захочу - запачкаюсь, а захочу - так вобще говновозом работать пойду! И никто меня не остановит!

А царь ему говорит: ну, сынок, это уж дело твое. Да только не примут тебя в говновозы, потому что это работа не для слабых умов. Тут царевич каак возмутится: это у кого тут слабый ум?! Это у меня-то слабый ум?! Да я...!!! Да я...!!! И, короче говоря, пошел в говновозы устраиваться.

Приходит - а говновозы как раз всю работу покончали, помылись, поужинали, покурили и сидят, беседы умные ведут. А тут приходит к ним царевич и говорит: примите меня в свою команду. А главный говновоз: принял бы, да нельзя. Говновозом может стать только сын говновоза, или уж, на худой конец, племянник или зять. Такое у нас правило, и нет из него никаких исключений.

А царевич ему отвечает: если исключений нету, то откуда ж тогда самый первый говновоз взялся? С неба, что ли, упал, или из земли вырос? Тут все говновозы одобрительно засмеялись, а главный говорит: ладно. Задам и я тебе сейчас один вопрос. Если на него ответишь - будешь моим учеником, если нет - тогда уж извини-подвинься. А вопрос мой очень простой: что такое говно?

Царевич говорит: ну, это любому понятно. Я насрал, ты насрал, он насрал - вот вам и говно. А говновоз ему отвечает: ответ неверный. Мы эту субстанцию золотом называем, потому что сам погляди. Мы его у горожан забираем, а горожане нам за это платят. А потом мы его крестьянам отвозим, и крестьяне нам снова платят. Где ты еще такой предмет найдешь, чтобы даром доставался и двойную выгоду давал? Так что, парнишка, подумай лучше и отвечай снова: что такое говно?

Тогда царевич подумал и думает: ага! Если говно для вас золото, то золото для вас говно. И отвечает: говно - это золото. А говновоз ему говорит: ответ неверный. А царевич: как это неверный, ты ведь сам посмотри, сколько говна люди друг другу делают, и все из-за золота. А говновоз говорит: хорошо. Но виновато ли в том золото? Оно ведь само по себе металл полезный и нейтральный, и вовсе даже не говно.

Тогда царевич говорит: а-а-а, я понял. Говно - это люди, которые друг друга подсирают, обсирают, говном мажут, в говно втаптывают и с говном съедают. А говновоз ему: не спеши, парнишка, а посмотри на тех же людей повнимательнее. Они ведь кого-то в говно втаптывают, а кого-то, напротив, с говна вытаскивают, кого-то говном мажут, а кого-то от говна отмывают, кого-то с говном едят, а за кем-то говно выносят. Вот и получается, что один и тот же человек для кого-то говно, а для кого-то - чистое золото.

Царевич говорит: ну, тогда я не знаю. А говновоз ему: ну, коль не знаешь, так узнавай, а как узнаешь - приходи, приму тебя в ученики. И с этими словами забивает новую трубочку и пускает ее по кругу, а царевичу не предлагает и перестает его в упор замечать.

Вздохнул царевич и пошел по свету - искать ответ на вопрос, что же такое говно. Странствовал он семь лет, и много всякого говна за это время схавал, а потому решил, что весь мир говно. И вот, приходит он к говновозам, а они сидят как сидели, как будто и дня не прошло. А главный говновоз сразу его узнал и спрашивает: ну, что? Знаешь теперь, что такое говно?


Царевич говорит: ох, знаю! Говно - это весь наш мир, и вся наша жизнь, и все, что мы имеем. Тогда говновоз, ни слова ни говоря, забивает новую трубочку и протягивает ее царевичу. А потом подвигается, чтобы он рядом сел.

И вот они посидели, покурили, поболтали, помолчали, потом опять покурили, а потом говновоз царевича спрашивает: слушай, парнишка, ты тут давеча говорил, весь наш мир говно? Царевич отвечает: говорил. Или не говорил. В натуре, не помню. Не, точно не говорил. Не, точно. Не мог я, в натуре, такую парашу сказать.

Тогда говновоз спрашивает: ну, ежели тебе мир не говно, то что ж такое говно? А царевич отвечает: ежели мир не говно, тогда, наверное, я говно. А говновоз говорит: ну, нет. С говном бы я драп не курил. Так что, парень, успокойся: и мир не говно, и ты не говно - но что такое говно?

Царевич говорит: не знаю. Пока к тебе шел - точно знал, а сейчас то ли забыл, то ли я не знаю. Пойду я, наверное, еще у людей поспрашиваю.

И пошел. Но на этот раз далеко не ушел, а просто поставил шалаш на проезжей дороге, и у всех проходящих да проезжающих спрашивал: что такое говно? Отвечали ему разное, но у него на всякий ответ свои аргументы были, и всем он объяснял, что и это говно совсем не говно, и прочее говно не так уж плохо, и из любого стопроцентного говна можно выгоду извлечь. Скоро о нем слава пошла: есть, дескать, на свете такой учитель, который в шалаше живет и правильной жизни учит. Стали к нему ученики стекаться, большой дом построили, и у всех приезжающих спрашивали: что такое говно? Но никто им не мог такого говна назвать, которое было бы говном всегда и везде и для всех, и при любых условиях.

И вот однажды сидел царевич со своими учениками, размышлял о жизни, и вдруг понял, что понял он о жизни почти все, и осталось понять только самую малость, без которой в этой жизни никакого смысла нет. И тут решил он, что настала пора идти к говновозу и отвечать на его вопрос.

Приходит, а говновоз его спрашивает: ну, что? Понял, что такое говно? Царевич говорит: понял, только ты не обижайся. Говно твой вопрос, учитель. Только ты не сердись, а лучше задай мне правильный вопрос, чтобы я на него ответил и окончательно во все врубился.

А говновоз улыбнулся и сказал: эх, уважаемый! Правильный вопрос на свете только один: это вопрос о том, что такое правильный вопрос. И ты его только что задал, так что дело за немногим: поразмыслить на досуге и на него ответить. А теперь давай о делах поговорим: ты ведь мне сегодня про говно все правильно сказал - и, стало быть, в говновозы годишься. Теперь иди да спать ложись, а завтра в шесть утра приходи на работу. Или, еще лучше: отправляйся к своему отцу, он тебя давно простил, да и не сердился он на тебя всерьез. Все-таки, царскому сыну лучше царем работать, я так считаю.

А царевич говорит: да как же я буду царем работать, если в жизни смысла нет? А говновоз отвечает: в жизни нет, а в работе есть. В любой работе смысл найдется, если с умом за нее взяться. А за жизнь как ни берись, смысла в ней не найдешь, потому как не для смысла она, а для прикола.

Оглядел царевич команду говновозов и говорит: вот что, господа хорошие. Смысл-то ваш я понял, а вот в приколы ваши, пожалуй, никогда не врублюсь: больно они у вас мудреные. А потому решил я, что прав ты, учитель: не быть мне говновозом, коль я царевичем родился. Так что пойду я, попробую царем поработать - глядишь, что-нибудь да и получится.

С тем и вернулся он во дворец, а царь его, понятно дело, давно уже простил и с радостью принял. А потом он и сам царем стал, и, говорят, неплохо у него получилось.

Закончив эту историю, Джа-Будда сказал: в то время царевичем была рекламная собачка, царем была ее хозяйка, главным говновозом был я, а говна никакого не было, нет и не будет. Бывают на свете говнюки, бывают засранцы, и даже говноеды - но не бывает такого говна, которое было бы говном всегда и для всех. И даже наше телевидение: какое, в сущности, говно! - а иногда и от него какая-то польза случается.

Джа-Будда и его джатаки
Рубрики:  Personal

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Я сегодня дхарму постиг!"

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 22:17 + в цитатник
Джатака про мудреца и волка

Однажды сидит Джа-Будда со своей бригадой под деревом, и все они ждут Ананду, который поехал к родителям на село и должен вернуться с торбой продуктов. Сидят они себе, сухарики дожевывают, а тут приезжает Ананда с двумя большими торбами, но весь какой-то мрачный и пасмурный. Джа-Будда на него сразу смотрит и говорит: а не сделал ли ты, Ананда, какую-то глупость? Анада отвечает: отнюдь. Я, напротив, очень важное и нужное дело сделал. Я своим односельчанам дхарму проповедовал. А они, дураки, с меня смеяться начали, матом ругались, факи тыкали и вобще в натуре меня расстроили. Ну, скажи мне, учитель: ведь они же нормальные добрые люди. Так почему же они ничего не понимают и понимать не хотят?

Джа-Будда улыбнулся и сказал: не в первый раз, браток, прокололся ты со своими проповедями, и не в первый раз это тебя огорчило. Когда-то давным-давно жил на свете один мудрец. И однажды встал он с утреца, позанимался ушуизмом, почитал Кастанеду и пошел на речку прогуляться. Сел над водой, задумался о вечном, и тут приключилась с ним беда: как-то сразу одним махом он всю дхарму постиг. И решил ее людям поведать.

Пришел домой и поведал для начала своей жене; а она тут же вещички собрала, детишек под мышки и уехала к маме. Тогда он пошел к друзьям и начал им проповедовать; а они как начали от него разбегаться да по углам ныкаться! Тут он понял, что друзья не врубаются, зашел в ближайшее кафе и начал проповедовать посетителям. Через пять минут посетители с половины скипнули; потом подходит к нему охранник и говорит: вали отсюда, а то сейчас дуровоз будем вызывать. А мудрец этот, надо сказать, на дуровозе кататься не любил. И поэтому сразу ушел.

И пошел дальше по Октябрьской улице мимо цума. А там возле цума стоят менялы и жутко скучают. Ну, он как начал им проповедовать! А они стоят, делают вид, что ничего не замечают, потому что не хотят на скандал нарываться, а то менты наедут, всех заметут. А мудрец увидел, что они никуда не уходят, а наоборот, даже толпа собирается -- и как обрадовался! И как понес! -- сам уже еле понимает, что говорит. Тут один меняла потихоньку дергает его за рукав и говорит: паренек, давай отойдем, поговорим за твои мульки в другом месте.

Отходят, они, короче, за угол, а там уже сидят еще двое здоровенных парней и сразу начинают на мудреца наезжать. Ну, мудрец, надо сказать, не зря ушуизмом занимался: взял и поразбивал им носы. Но в глубине души жутко обиделся. На все несознательное человечество..

И думает: если людишки меня не понимают, тогда ну их в пень, этих людишек. Пойду я в лес, зверям и птицам буду проповедовать -- они еще от природы не оторвались, они меня поймут. И ушел в лес: идет напролом через бурелом и громко проповедует. А звери-птицы от него утекают, как от маниака с подворотни: он за ними, а они от него. В конце концов забрел он в темную и стремную чащобу, где еще не ступала нога человека. Тут с ближайших кустов вылазит волк, весь такой жирный и волосатый, а глаза его зловещие горят как две рубиновые звездочки. Вылазит и спрашивает: ну, и чего это ты тут разорался?

Мудрец говорит: я сегодня дхарму постиг. А волк говорит: ну, это в принципе заметно. Но орать-то зачем? А мудрец отвечает: как зачем? Ну, надо же, елки-палки, чтобы меня хоть кто-то услышал. Тогда волк противно щелкает зубами и говорит: ну, мужик, тогда радуйся. Тебя услышали. И сейчас примут меры.

Тут в кустах что-то как зашубуршело! А мудрец как высадился! и как ломанулся с того леса с дурным криком! Прибежал домой, двери запер, телевизор включил, три дня подряд в него провтыкал -- и снова стал нормальным человеком. И ни за какую дхарму больше не думал.

Закончив это наставление, Джа-Будда сказал: в то время мудрецом был наш друг Ананда, городскими жителями -- его односельчане, зверями и птицами -- все наши братишки, а добрым дедушкой волком был я сам. Что же касается моего наставления, то ты, Ананда, пожалуй, понял, что я имел в виду?

Ананда ответил: ни хера я не понял. И понимать не хочу. И волков я не боюсь. Гонево это, короче. И вобще, я тебя совсем за другое спрашивал, а ты опять со своими дурацкими баснями.

Тогда Джа-Будда улыбнулся и сказал: вот так же точно и они. Ничего не понимают и понимать не хотят. Потому что они же тебя совсем за другое спрашивают. А ты к ним опять со своими дурацкими баснями. И вобще, чем за восьмеричный путь рассказывать, так ты бы их лучше научил, как с коноплей обращаться. А через годик, через два, глядишь, они и сами бы тебе дхарму проповедали.

Джа-Будда и его джатаки
Рубрики:  Personal

Метки:  

Искусство

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 17:28 + в цитатник

Недавно напитывалась Эрмитажем :) И впервые увидела вживую картины Анри Матисса. Его работы потрясли меня.

Музыка


Танец


Прочитать про художника можно в неисчерпаемой Вики

Рубрики:  Вдохновляющее

Метки:  

Сегодня даже дома солнечно!!!

Суббота, 23 Августа 2008 г. 17:17 + в цитатник
Домашняя фотосессия :))





Рубрики:  Personal

Метки:  

Дурак

Суббота, 16 Августа 2008 г. 20:44 + в цитатник
Ошо Дзен Таро. Старший Аркан. Карта «Дурак»

Ошо Дзен Таро. Карта «Дурак» (Старший Аркан)

Глупец — это тот, кто всегда доверяет. глупец — это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту. Вы обманываете его, а он вам доверяет. Вы опять обманываете его, а он все равно доверяет. Вы обманываете его снова, а он снова доверяет. Тогда вы скажете, что он дурак, что он не учится. Его доверие поразительно, его доверие настолько чисто, что никто и ничто не может его разрушить.

Будьте глупцом в смысле Дао, в смысле Дзен. Не старайтесь создать вокруг себя стену знания. Какой бы опыт к вам ни пришел, пусть он произойдет, а затем отбросьте его. Продолжайте постоянно очищать свой ум, продолжайте умирать для прошлого так, чтобы вы остались в настоящем, здесь и сейчас, как будто вы только что родились, как будто вы младенец.

В начале это очень трудно. Люди начнут обманывать вас — позвольте им. Они несчастны. Даже если вас дурачат, обманывают и грабят, пусть это произойдет, потому что никто не может украсть у вас то, что действительно ваше, никто не может у вас отнять то, что действительно принадлежит вам.

И каждый раз, когда вы не позволяете ситуации разрушить вас, это станет внутренним объединением. Ваша душа станет более кристаллизованной.

Комментарий

От мгновения к мгновению с каждым шагом Глупец оставляет прошлое позади. Он несет в руке белую розу, которая символизирует его чистоту, невинность и доверчивость. Орнамент его жилета содержит цвета всех четырех стихий таро, показывая, что он пребывает в гармонии с окружающим миром. Его интуиция достигла вершины. В это мгновение он находит поддержку во Вселенной, чтобы сделать прыжок в неизвестное. В реке жизни его ждут приключения.

Карта показывает, что если вы прямо сейчас доверяете своей интуиции, чувствуете «правильность» вещей, вы не можете заблуждаться. Ваши действия могут показаться глупыми другим или даже вам самим, если вы попытаетесь анализировать их рациональным умом. Но «нулевое» место, занимаемое Глупцом, — это место без номера, где советчиками являются не скептицизм и прошлый опыт, а доверие и невинность.

Рубрики:  Personal

Метки:  

К слову...

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 20:47 + в цитатник

Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Рубрики:  Personal

Метки:  

Реал, как пес, побежишь- он погонится вслед.

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 20:45 + в цитатник


Намерение. Четкому осознанию мешают путы неудовлетворенности. Бежать и заглушать скрип тоналя нельзя, если спокойствие нарушено, значит, привязки сильны. Надо проработать их прежде, чем лететь дальше.

Но и тут не следует, сломя голову, кидаться в первый же омут. Карма сама приведет меня. Проработка осуществляется на нескольких уровнях. Надо сделать шажок из замкнутого круга- выйти на спираль, уходящую вверх. Когда все привязки будут проработаны, и энергия возвращена, уровень осознания не будет так резко колебаться, и спираль растворится. Торопливость- удел слабых, гнев усиливает хаос. Но нельзя стоять на месте. Исследователю надо быть на шаг впереди Судьбы.
Рубрики:  Personal

Метки:  

Тайна сна

Суббота, 02 Августа 2008 г. 20:34 + в цитатник
Фильмы Discovery "Тайна сна."



часть 1. Спящий мозг
http://video.mail.ru/mail/rania2/349/547.html
"Мы спим, чтобы видеть сны"
Взаимосвязь фазы БДГ и эмоций. Нарколепсия.
Активность головного мозга.
Комментарии П.Гарфилд

часть 2. Внетелесный опыт
http://video.mail.ru/mail/rania2/349/549.html
ВТО
Сонный паралич. Паралитическая атака.
Телепатические сны. Экстрасенсорное восприятие.
Чувственная депривация.

часть 3. Измененное состояние сознания
http://video.mail.ru/mail/rania2/349/548.html
Депривация сна.
Парасомния.
Рубрики:  Research

Метки:  

Nouvelle Vague

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 00:41 + в цитатник

Nouvelle Vague — это интимные отношения боссановы и нью-вейва (new wave=nouvelle vague=новая волна). Ребята берут любимые композиции, обнажают их до самой сердцевины и одевают на свой вкус.


Nouvelle Vague - In a manner of speaking



Nouvelle Vague - Don`t go



Рубрики:  Personal

Метки:  

Sacred Chants of Shiva

Среда, 02 Июля 2008 г. 22:17 + в цитатник
Urmila Devi Goenka - Bhavanyastakam




Рубрики:  Personal

Метки:  


Процитировано 1 раз

из Тишины

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 16:26 + в цитатник
Завязан узел Намерения... Висит в трансцендентной Тишине... Плетется узор паутины там, где меня нет...
Рубрики:  Personal

Еще о биполярном единстве

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 15:39 + в цитатник
Красоту Сеть подкинула, да еще и с моим анкхом

Рубрики:  Personal

Метки:  

Практика тантры в сновидении.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 15:21 + в цитатник
К чему я, собственно, заговорила о тантре. Был мне вчера интересный сон. Я со своим другом проводили сомедитацию. Сидели в позе Самантабхадры и поднимали энергию с нижних чакр вверх. Причем энергия струилась и между нами, каждая чакра была соединена с чакрой партнера. Каждая чакра сияла своим цветом, в каждой горел ее знак.

При этом мы будто подвешены были на энергии, которая лилась через сушумну- бесконечная нить Космоса, идущая снизу вверх и пронизывающая насквозь. Было потрясающе легко и свободно. Единение.
Рубрики:  Дневник снов
Personal

Метки:  

Тантра. Двое в одном.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 14:57 + в цитатник


В представлениях тантры мир является порождением двух противоположностей: статичного (шактиман) и динамичного (шакти) начал. Шакти – принцип энергии, силы, или созидательного начала, которая персонифицируется с женским образом Шакти. Эта энергия неотделима от «держателя силы» и мужского начала – шактиман (Шива). Первичной движущей силой в Тантре является желание (иччха-шакти). В отличие от других духовных учений, Тантра не рекомендует избегать желаний, считая их естественной движущей силой, присущей человеку. Чем активнее подавляются желания, тем сильнее они становятся.

В Тантре желания связывают с шестью психическими центрами – чакрами. Седьмая чакра пребывает вне желаний. Большая часть желаний сосредоточена на физическом теле и его удобствах, а их классификация проводится по соответствию с той или иной чакрой. Для преодоления желаний предлагается путь подъема энергии (кундалини) от нижней корневой чакры к самой верхней седьмой чакре. К практическим методом подъема энергии кундалини можно отнести дыхательные упражнение (пранаяма), медитации, созерцания, размышления, чтение мантр.



Истина заключается в том, что так называемый "статичный" Шива является также и динамичным, а известная своей динамичностью Шакти по временам является статичной. Когда мы говорим, что вся вселенная, состоящая из подвижного и неподвижного, чарачара, есть осуществление союза Шивы и Шакти, мы не должны понимать это как смесь отдельных компонентов - статичного и динамичного. Потому что во вселенной нет ни абсолютной подвижности, ни абсолютной неподвижности. Определенное количество подвижности присуще, свойственно неподвижному, и в подвижности присутствует определенное состояние неподвижности (6). Шива и Шакти не есть два отдельные существа. Шива присутствует в Шакти, а Шакти присутствует в Шиве. Теоретический постулат тантристов, гласящий, что Шива и Шакти есть одно и то же - это не просто философская абстракция. Для тантристов это - конкретный духовный опыт, жизненная реальность. Вся вселенная являет собой постоянное свидетельство этому.

Читать дальше
Оригинал статьи
Рубрики:  Research

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тот, кто всегда рядом

Суббота, 14 Июня 2008 г. 01:18 + в цитатник
Я убегаю и не могу толком объяснить почему, точнее, я-то знаю, вербализовать не могу, чтобы окружающим стало ясно. Но есть ведьмы, которые косноязычием, в отличие от меня, не страдают. Вот замечательная статья Зау про магическую любовь :)
Наличие у шамана знакомых духов, с которым у него устанавливается в том числе и сексуальный контакт, - явление нормальное, и встречающееся в шаманизме повсеместно.

И если бы только в шаманизме, то не было бы этой статьи, посвященной тому дележу, который по большей части незаметен для многих физических партнеров ведьмы (если только они не такие же как она), но который от этого ничуть не становится менее реальным.

Итак, с чего бы начать?

А начну я, пожалуй, с того, что тема эта – с кем ведьму делят ее физические партнеры по жизни (хоть просто обычные люди, которые “ни сном, ни духом”, хоть такие же колдуны) – тема эта достаточно интимна. Настолько, что упоминания о таком явлении как секс со “своими” встречаются ну разве что в исследованиях шаманизма как культурного явления, в качестве иносказания в современных пособиях по колдовству (если только, конечно, это действительно пособие по колдовству, а не сборничек “бело-пушисто-заправославленной магии”) и в книжицах, посвященных борьбе с ведьмами.

Еще иногда признания – косвенные, по большей части, - проскакивают в материалах, написанных ведьмами же… но проскакивают незаметно, полунамеками, в виде лирической прозы, чтобы всегда можно было сделать финт хвостом и сказать: “Да ну что вы… это же художественное произведение… о чем вы говорите…”

А, тем не менее, явление распространенное. Итак, с кем же делят ведьму ее вполне физические партнеры?

1. С людьми вполне реальными, но с которыми секс осуществляется на астральном уровне.

Нормальное здоровое тело подразумевает и наличие сексуального влечения к физическим тушкам других существ (если, конечно, данная конкретная ведьма не является приверженкой полной моногамии – по крайней мере, со своей стороны). Поэтому наличие сексуально привлекательных знакомых выливается (как и у всех) в эротические фантазии. У ведьм эротические фантазии носят достаточно… э-э-э… ощутимый характер, быстро перерастая в астральный секс, потому что если наличествует сексуальное влечение, а с той стороны отвечают взаимным интересом (а почему бы и нет?), то канал уже есть, и даже нет необходимости договариваться о встрече – она все равно произойдет.

Впрочем, что это я все о ведьмах, да о ведьмах? У колдунов те же проблемы встречаются. И у них бывают физические партнерши, которые ну никак не хотят делить милого с другой… Попытки исключить эротические фантазии и астральный секс из жизни партнера я знаю и за ведьмами в отношении их партнеров-колдунов…

Странная попытка – как будто она может увенчаться успехом! Как будто можно сделать так, чтобы мужчина был импотентом даже в мыслях, чтобы не смел быть мужчиной, чтобы задавил свою сексуальность, при этом оставаясь ёбарем-террористом в постели с данной конкретной особой.

Нет, так не получится… Если у мужчины нормальные здоровые инстинкты и если он сексуален, то обычное желание поиметь безымянную симпатичную попку, встретившуюся ему на улице, (именно желание, а не попытки удовлетворить его в каждом удобном случае), и представление этой попки в разных привлекательных позах – нормально. То же самое касается и женщин: чутье “запаха самца” (нет, уважаемые, это не “пот, дым и конский навоз”, как некоторые ошибочно полагают) и реагирование на него повышенным содержанием адреналина в крови (ну… и не только адреналина, и не только в крови) - тоже нормальное явление.

Что же говорить о тех случаях, когда привлекательный объект знаком, его можно “вызвать на контакт” и предаться всему, что только фантазия подскажет, при этом оставаясь физически совершенно непорочным перед партнером? J

Конечно, если партнеры в постели друг с другом могут находиться, только пребывая при этом исключительно с кем-то другим, только не друг с другом, это - свидетельство того, что им и делать-то в этой постели нечего… Но если это происходит эпизодически, то надо ли рвать на себе волосы и драть партнера в клочья за “измену”?

2. С людским духом, с которым ведьма делит свою тушку, если их отношения построены на сексуальном влечении в том числе. Но тут уж партнеру просто придется смириться, потому что не построив отношения со своим соседом по общежитию-тушке, невозможно вообще ничего построить.

3. С духами-помощниками, со знакомыми рядовыми духами из “своих” – то есть из тех, кто встречается в путешествиях и в снах, являясь на призыв. Отнеситесь философски...

4. Ну и, наконец, с тем, кто ведет и учит ведьму. С ее богом.

Помните эпизод из “Адвоката Дьявола”, где герой Киану Ривза пытается “отлюбить” свою жену, а вместо этого перед ним возникает прекрасная рыжеволосая. То жена, то рыжеволосая… Дорогие мужчины, вы, смотря этот фильм, неужели не сопереживали герою, которому жена обламывает-таки кайф, завопив “Где ты? Ты не со мной…”? Лично у меня, которой по простой причине исключительной привлекательности рыжей хотелось оказаться на месте Ривза, возникло жгучее желание придушить недогадливую героиню, игравшую роль его бедной жены. Обломать ТАКОЙ кайф – да за это убить мало…

Собственно, все это было – вступление…

Собственно, материал посвящен варианту под номером 4. Вы удивлены? Я хорошо маскировала начало статьи? J Нет, именно четвертый вариант является обычно камнем преткновения.

Если первые три варианта еще как-то обходятся молчанием, или если по поводу них можно еще как-то договориться, то вариант номер 4 обойти вниманием трудно, и он же вызывает наибольшее сопротивление. Его можно скрывать от партнера по сексу, но… в один прекрасный момент мужчина начинает сильно стрематься и спрашивать, кто же это был… в его любимой тушке? Кто это взял и потеснил его во время любовного действа? Да еще так, как будто имеет на это право?

Кто, кто… Тот, кто надо…

Продолжение
Оригинал статьи
Рубрики:  Personal

Метки:  

Есть ли что-то, про что можно сказать, что оно есть на самом деле?

Четверг, 12 Июня 2008 г. 19:21 + в цитатник
Существует ли Бог?


Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
-Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.

Профессор спросил:
- Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ.


Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил.
- Профессор, темнота существует?

Профессор ответил:
- Конечно, существует.

Студент ответил:
Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество
преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Рубрики:  Personal

Метки:  

Сновидения. Часть 3.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 21:06 + в цитатник
Greece


The earliest Greek view of dreams was that the gods physically visited dreamers, entering through a keyhole, and exiting the same way after the divine message was delivered.

The fifth century BC marks the first known Greek book on dreams, written by Antiphon, an Athenian statesman.

During this century, the Greeks developed the belief (through contact with other cultures) that souls left the sleeping body.

Hippocrates (469-399 BC), the father of medicine and Socrates' contemporary, wrote On Dreams. His theory was simple: during the day, the soul receives images; during the night, it produces images. Therefore, we dream.

Aristotle (384-322 BC) thought that dreams could be indicators of conditions within the body. He did not believe they were divinely inspired. He hypothesized that external stimuli are absent during sleep, so dreams are manifestations of a profound awareness of internal sensations which are expressed as dream imagery.

Galen, a Greek physician born in 129 AD, emphasized the need to observe dreams carefully for clues to healing. He was so trusting of dream messages that he carried out operations on the basis of his dream interpretations.

Artemidorus, his contemporary, wrote on The Interpretation of Dreams (Oneirocritica). describes this as the "best source we have for the dream interpretation practices of antiquity." His theory is extensive, but within the five books he wrote, he describes two classes of dreams: somnium, which forecasts the future; and insomnium, which deal with contemporary matters and are affected by the state of the body and mind. He stated that the dream interpreter should have information about the dreamer including:

1. Images that are natural, lawful and customary for the dreamer

2. Circumstances at the time of the dream

3. Dreamers occupation and personality

Healing, Incubation

The practice of dream incubation was at least as important to the Greeks as it was among Mesopotamians, Egyptians, and Chinese.

Dreams also aided in their practice of medicine, sending sick people to particular temples in those places where the "gods of the body" had their shrines. The ailing Greeks would visit these temples, perform various religious rites, sleep, and hope to have a dream that assured a return to good health. Night after night they would sleep and sometimes this would go on for weeks or even months until they had the "right" dream. The most famous for dream pilgrimage was the Aesculapius at Epidaurus.

Aesculapius was a Greek healer who was believed to be the son of Apollo. He was linked with cults that began the practice of dream incubation. Aesculapius visited sleepers, miraculously curing them.

A shrine to Aesculapius was established at Epidaurus in the fifth century BC. It may still be visited today.

There are thought to be around 410 Aesculapian sanctuaries near Athens, generally being active from the sixth century BC until the third century BC.

Prophecies would also be given through dreams to those who slept in dream temples or shrines.

Almost like initiations of the ancient mystery school teachings, certain would go to the temple, where they would purify themselves first by making an offering to the Gods. Sometimes there was an animal sacrifice such as a ram, its fleece removed and then used as a sleeping mat inside the temple.

The magistrates of the city also used the temple to receive answers to difficult questions.

China

Chinese considered the dreamer's soul to be the guiding factor of dream production.

The hun, or spiritual soul, was thought to leave the body and communicate with the land of the dead.

They also practiced incubation in dream temples.

These temples served a political purpose through the 16th century.

Any high official visiting a city reported to a temple the first night to receive dream guidance for his mission.

Judges and government officials were also required to visit dream temples for insight and wisdom.

Hindu, India


God spoke to the dreamer.

The time when a prophetic dream occurred indicated when the event will take place.

The Sacred Books of Wisdom, or Vedas, were written in India between 1500 and 1000 BC.

In the Vedas, dreams of violence were thought to lead to success and happiness if the aggression was pro actively handled in the dream, even if the dreamer gets hurt in the process.

If the dreamer remains passive and becomes hurt by his own passivity, however, it was considered a bad omen.

Van de Castle (1994) states that these dreams might be more indicative of the dreamer's character than prophecy, since "those who take an active role in their dreams are likely to be more active, and therefore, more successful, in their daily lives"

The Upanishads, written between 900 and 500 BC, articulates two perspectives on dreams. The first maintains that dreams are merely expressions of inner desires. The second closely resembles the Chinese belief of the soul leaving the body and being guided until awakened. It was also thought that if the sleeper was awakened abruptly, the soul might not return to the body quickly enough and the sleeper could die.

Окончание статьи
Рубрики:  Research

Метки:  

Сновидения. Часть 2.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 21:01 + в цитатник
External & Internal Factors That Affect Dreams While Sleeping


Just about anything external or internal can be incorporated in your dreams and influence the events. Sometimes the influences are positive while other times they create fear and panic as they are warnings.

- Crystals can enhance dream state in many ways, depending on the type of crystal and how it is used. It can be placed near your, under the pillow, or worn.

- Books ­ Photos,

- Audio tapes or other recordings playing while you sleep

- Music

- Sound Machine that creates a soothing noise, water, white noise, other

- Astrological Influences, Moon, Depends on your chart

- Scents, Herbs

- Health issues

- Diet

- Chemicals in the Body

- Emotional Issues

- External stimuli while you are sleeping, Ex. It is raining heavily outside, so water could be incorporated in your dream. The soul can take information from anything it is experiencing and incorporating it into your dream.

- Events occurring prior to going to sleep: Media (TV, Radio, Video), something you have read, a conversation, or other physical activities can impact on your dreams

Before and After Dreamtime

As reality is programmed illusion, you can preset your programming for dreamtime, before you go to sleep.

The power of suggestion often works when it comes to dreams.

If you want to remember at least one dream, tell yourself that before going to sleep.

If you do not want to have scary dreams, before you go to sleep, mentally state that, I do not want to have scary dreams. This is good to do when your life is in turmoil.

If someone is attacking you in dreamtime, tell your spirit guides to protect you, and never allow that person near you. Example: An old lover who wants to contact with you in dreams.

It is often helpful to review the events of your day before going to sleep, as if watching a movie. This is helpful if you wish to work out issues during dreamtime.

After you wake up, it is best to remain still and focus on your dreams experiences.

Remembering & Interpreting Dreams


We dream in a higher frequency of thought and light than our physical experience. Therefore when we slow down our frequency as we return to our conscious awareness to the physical mind and body, we often do not have the means to understand what occurred in dreamtime.

Once consciousness enters, the physical mind, we return to the 'realms of forgetfulness' about who we are and the nature of a soul's experiences. Our thought processes move too slowly. Many view the physical as the dreamtime, as a result, as we are no longer aware. they see reality as a dream.

Some people remember their dreams while others have little or no recognition.

Dreams help you work out issues. Emotions can distort memory. We often do not remember dreams because we do not wish to deal with the issues addressed.

Most people remember what I call 'wake-up dreams.' As your consciousness returns to the physical mind, it slows down to a frequency where it become aware of something that is occurring on the other side that it wishes to remember. You wake up and you remember, if only for few minutes as your consciousness slowly returns to physical frequency. It is then you must record your dream information before the events are lost in time.

Dream Journal, It often useful to keep a dated journal of your dreams. Keep it by your bed. Write the notes in the journal as soon as you 'wake up.' You may not understand their content until later. using a tape recorder is also advisable.

Interpreting Dreams, Interpretation of dreams often vary. One must know about the dreamer and what is going on around them if this is a personal dream. If it is a universal dream, it may be more easily understood. For example, a friend of mine dreamed about the Twin Towers in Manhattan being engulfed in water and collapsing. He dreamed this over and over again but did not understand its full meaning until the events of 9/11 occurred several weeks later. He is a fireman. He saw the water from the hoses. He lost many friends on 9/11.

Some dreams are exact in content while others are metaphoric. Most dreams have symbols.

Your mind can only process the events in the dream based on symbols it understands. If you experience a dream that is not within the vocabulary of your mind, you will not be able to process and remember it. The physical mind has to be able to make sense of a dream, for you to remember it. It's like a young child being taught calculus. It has no way of understanding, and therefore processing or interpreting what it is being shown, so it forgets what it sees.

In dreamtime you generally receive messages in symbols or archetypes whose meaning you must later discover. This is not unlike messages received in meditations or other states of altered consciousness.

Here is an example, You dream about 'keys.' Keys open locks, doorways. Something new will be shown. You must then look at the number of keys given, the metal of which they were made, and anything else given in your dream related to these keys, such as ... who gave them to you.

Death in a dream does not necessarily mean a physical death in as much as a transformation, old giving way to something new and better.

A Dream Dictionary is often helpful in deciphering symbols as well as searching the internet for the symbolic meaning of that which has been shown to you.

Asking for Guidance, What I have discovered about myself is that when I am uncertain about an issue I go to sleep and ask for guidance.

Sometimes I am shown events in a dream that I remember and help me focus.

Other times, I don't remember the dream when I wake up, but I know I have processed the information and know what the solution is. I often wake up with feelings of closure about issues. My soul has made the decision that is best for me in third dimension.


Читаем дальше про шумеров, австралийских аборигенах и прочих
Рубрики:  Research

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tish2007
Страницы: 16 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь