-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tigrina100

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нравиться узнавать новые рецепты приготовления блю я очень люблю готовить всякие кулинарные вкусности

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

Приветствую всех в свем дневнике. Здесь представлены вкусные и быстрые рецепты приготовления разных блюд.


ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ! Вкуснейшая Закуска из Кабачков!

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 21:11 + в цитатник



Приветствую всех. Сегодня я готовлю торт из кабачков. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень сочным и вкусным. Ваши родные будут в восторге от такой закуски из кабачков!

Для приготовления кабачкового торта нам понадобится:

Кабачки – 1 кг

Яйца – 2 шт.

Мука – 80 грамм (4 ст.л.)

Соль – 0.5 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Укроп – пучок

Помидор – 4 шт. (600 грамм)

Майонез – 150 грамм

Чеснок – 3-4 зубка

Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Кабачок натираем на терке, солим, даем постоять приблизительно 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Укроп измельчаем, добавляем к майонезу, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем помидоры кольцами.

По истечению времени сок из кабачков сливаем, добавляем яйца, муку, перец, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем 3-5 мм. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Выкладываем каждый корж на бумажное полотенце, и оставляем до полного остывания.

Приступаем к сборке кабачкового торта.

Каждый корж смазываем смесью с майонезом, выкладываем слой помидоров, и накрываем другим коржом, так поступаем со всеми коржами.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вареники с вишней!

Суббота, 16 Июня 2018 г. 19:00 + в цитатник

6425626_vareniki (700x393, 198Kb)

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!

Для приготовления теста для вареников с вишней нам понадобятся:

Для теста:

вода теплая - 200 мл

соль - 0.5 ч. л.

растительное масло - 1 ст. л.

мука - 350 г

Для начинки:

вишня без косточек - 400 г

сахар - 120 г

Для соуса:

вишня без косточек - 120 г

крахмал - 1 ч. л.

сахар - 3 ст. л.

Видео как приготовить вареники с вишней



Приготовление:

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное  масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.

Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.

Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.

На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.

Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.

Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2018 г. 16:32 + в цитатник

6425626_ogyrci (700x393, 235Kb)

Малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь» быстрый рецепт.

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа!

Для приготовления малосольных огурцов нам понадобятся:

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 4 зубка

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 столовая ложка

Зелень укропа - пучок

Душистый перец 3 горошины.

Приготовление:

Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики.

Мелко рубим зелень укропа.

Очищенный чеснок нарезаем кусочками.

Складываем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок, добавляем душистый перец, соль, и сахар.

Завязываем пакет, и энергично встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.

Помещаем пакет в любую емкость и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике, если сразу не слопаете!

 



Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ "Пятиминутка".

Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:48 + в цитатник

6425626_klybvar (700x393, 212Kb)

Приветствую всех. Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.

Для приготовления 1 литра джема из клубники нам понадобятся:

Клубника - 1 кг

Сахар – 1  кг

Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Приготовление :

Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок.

По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.

Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Время от времени снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.

Повторяем процедуру еще 2 раза, то есть варим в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения.

Готовый горячий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, либо закупориваем закаточной машинкой.

Теперь банки с джемом переверчиваем вверх дном, и укутываем полотенцем. Характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!

Приятного аппетита! Можете более подробно посмотреть как приготовить джем из клубники видео



Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Насыпной яблочный пирог «3 стакана».

Среда, 06 Июня 2018 г. 14:41 + в цитатник

6425626_3_stakana (700x393, 263Kb)

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:

Крупа манная — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Яблоки — 5-6 шт. среднего размера

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сливочное масло 120 грамм.

Ванильный сахар – 1ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш насыпной яблочный пирог готов.



Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковые оладьи за уши не оттянешь!!!

Четверг, 31 Мая 2018 г. 17:46 + в цитатник

Привет всем. Сегодня я готовлю оладьи из кабачков по классическому рецепту. Кабачковые оладьи, получаются очень вкусными, и готовятся быстро.

Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:

Кабачок молодой 500 г .

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый  — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Мука с горкой — 4 ст. л.

Растительное масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт приготовления смотрите в моем видео ниже.



Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ленивые вареники с творогом! Супер завтрак за 20 минут

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:07 + в цитатник

6425626_len_var (700x393, 169Kb)

Приветствую вас дорогие подписчики и гости. Сегодня я готовлю ленивые вареники из творога. Вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто. Все подробности смотрите в моем видео.

 




РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:13 + в цитатник

 

6425626_RYLET_IZ_SELEDKI__VKYSNEIShAYa_i_ORIGINALNAYa_zakyska_iz_seldi__ (700x393, 180Kb)Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом  рулета из сельди. Это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично на любом столе. Все подробности смотрите в видео. Спасибо.

 



Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нереально вкусная, картофельно-творожная запеканка !

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 12:00 + в цитатник

6425626_zapikanka (700x393, 170Kb)

Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.

Кол-во порций: 6 порций

Картофель – 500 гр.,

Творог - 200  грамм,

куриные яйца – 2 шт,

чеснок 4 зубчика

соль 1 чайная л.,

петрушка – 30 грамм,

сметана – 1 ст.л.

1ч.л. прованских трав.

Сливочное масло для смазывания формы и поверхности запеканки.

Приготовление:

Подготовленный картофель натираем на крупной терке.

После этого к картофелю добавляем яйца, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы, петрушку.

Хорошенько перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился по картофелю, добавляем сметану.

Форму для духовки смазываем размягченным маслом, выкладываем картофельно-творожную массу, и разравниваем поверхность при помощи ложки.

Отправляем форму с запеканкой в духовку и включаем ее на 200 градусов, выпекаем практически до готовности -  поверхность должна "схватится", а картофель стать мягки . Время приготовления зависит от конкретной духовки и применяемой формы, у меня это заняло 30 минут.

На данном этапе достаем запеканку из духовки,  смазываем поверхность сливочным маслом. Возвращаем ее обратно в духовку и запекаем до румяной корочки приблизительно минут 10.

По истечению времени запеканке даем немного остыть, разрезаем на порционные куски, и в теплом виде, подаем к столу. Более подробно смотрите как приготовить картофельно-творожную запеканку в моем видео ниже

 



Источник


Метки:  

Картошка фри в духовке без масла. Безумно вкусно и не вредно! Супер Рецепт!

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 16:39 + в цитатник

6425626_kartoshka (700x393, 215Kb) Сегодня я готовлю картофель фри в духовке без масла. Масло понадобиться лишь для смазывания пергаментной бумаги. Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, очень вкусный и к тому же не вредный. Для моей семьи это очень хорошая замена, картошке фри из Макдональдса.

Рецепт:

Картофель – 500гр.

Яичный белок – 2 шт.

Куркума - 1/2ч.л

Паприка – 1 ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Предварительно очищенный, и промытый картофель нарезаем ломтиками. Выкладываем картошку в глубокую миску.

В другую миску добавляем яичные белки, куркуму, паприку, соль, хорошо взбиваем.

Смесь выливаем в миску с картошкой и тщательно перемешиваем, что бы каждый ломтик был покрыт этой смесью.

На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. выкладываем картофель один слой. Выпекаем 25-30 мин при двухстах градусах, пару раз переворачивая. Более подробно смотрите в моем видео.



Источник




Процитировано 1 раз

Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 10:26 + в цитатник

6425626_zap_sir (700x393, 192Kb)
Творожная запеканка с манкой в духовке готовится  быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:
•     500 грамм творога.  
•     ванильный сахар – щепотка.
•     сметана с высоким процентом жирности - 140 грамм.
•     соль - 0,5ч.л.
•     сахар - 4 полных ст. л.
•     манная крупа – 4 ст. л.
•     разрыхлитель – 0.5ч.л.
•     2 куриных яйца.
•     сливочное масло для смазывания формы.
•     немного манки для присыпки формы.

Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем сметану, и  взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.




Метки:  

мой канал

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 20:24 + в цитатник

Салат из пекинской капусты «Легкость». Вкусный и легкий рецепт!

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 20:12 + в цитатник

6425626_salat_more (700x393, 236Kb)

Приветствую вас дорогие подписчик и гости. Сегодня я готовлю салат из пекинской капусты. Он необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Рецепт салата придётся вам по душе.

Для приготовления салата нам понадобятся:

Кукуруза (консервированная) — 270 г.

Капуста пекинская - 400 г

Мидии в масле — 300 г

Яйцо куриное — 2шт.

Огурец – 1 шт.

Петрушка

Соль и Перец по вкусу

Заправка:

Майонез      — 3 ст. л.

Горчица       (французская) — 3 ч. л.

Сок лимонный       — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовые мидии выкладываем в салатницу, предварительно слив масло.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками или продавливаем через специальную сетку в салатницу.

Режем соломкой огурец и добавляем к салату.

Шинкуем пекинскую капусту и складываем салатницу.

Добавляем кукурузу предварительно слив жидкость.

Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим заправку, берем, майонез, горчицу, лимонный сок и взбиваем венчиком в однородный соус. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем. По вкусу посолить и поперчить. Все наш салатик готов! Подробности смотрите в моем видео.




Метки:  

Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный!

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 19:48 + в цитатник

 

6425626_draniki (700x393, 231Kb)Приветствую вас. Сегодня я готовлю классические драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.

Для приготовления драников нам потребуются:

Картофель – 500 грамм

Соль - 0.5ч.л

Лук репчатый – 1шт.

Растительное масло – для жарки.

Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска.

Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.

Сюда же натираем картофель, перемешиваем.

Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео.



Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Дневник tigrina100

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 19:39 + в цитатник
Люблю очень готовить!


Поиск сообщений в tigrina100
Страницы: [1] Календарь