Приветствую всех в свем дневнике. Здесь представлены вкусные и быстрые рецепты приготовления разных блюд.
🍅🍅🍅Готовьте двойную порцию! Быстрые маринованные помидоры с луком!🍅🍅�� |
Метки: помидоры маринованные помидоры |
Нереально вкусный торт без выпечки. Конкурсный видеорецепт! |
Торт без выпечки получается очень вкусный и полезный, поскольку в нем сохранятся витамины, которые содержатся в твороге и малине.
|
Нежный сметанный десерт на скорую руку! Конкурсный видеорецепт! |
Сметанный десерт получается вкусным, ароматным и нежным. И на его приготовление потребуется 10 минут вашего времени. Так сказать, десерт на скорую руку!
|
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ! Вкуснейшая Закуска из Кабачков! |
Приветствую всех. Сегодня я готовлю торт из кабачков. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень сочным и вкусным. Ваши родные будут в восторге от такой закуски из кабачков!
Для приготовления кабачкового торта нам понадобится:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 80 грамм (4 ст.л.)
Соль – 0.5 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Укроп – пучок
Помидор – 4 шт. (600 грамм)
Майонез – 150 грамм
Чеснок – 3-4 зубка
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Кабачок натираем на терке, солим, даем постоять приблизительно 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Укроп измельчаем, добавляем к майонезу, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидоры кольцами.
По истечению времени сок из кабачков сливаем, добавляем яйца, муку, перец, тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем 3-5 мм. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем каждый корж на бумажное полотенце, и оставляем до полного остывания.
Приступаем к сборке кабачкового торта.
Каждый корж смазываем смесью с майонезом, выкладываем слой помидоров, и накрываем другим коржом, так поступаем со всеми коржами.
Метки: кабачки рецепты видеорецепты |
Вареники с вишней! |
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!
Для приготовления теста для вареников с вишней нам понадобятся:
Для теста:
вода теплая - 200 мл
соль - 0.5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 350 г
Для начинки:
вишня без косточек - 400 г
сахар - 120 г
Для соуса:
вишня без косточек - 120 г
крахмал - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
Видео как приготовить вареники с вишней
Приготовление:
Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.
Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.
Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.
Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.
Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.
Метки: рецепт вареники тесто на вареники вареники с вишней |
Без заголовка |
Малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь» быстрый рецепт.
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа!
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобятся:
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 4 зубка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка
Зелень укропа - пучок
Душистый перец 3 горошины.
Приготовление:
Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики.
Мелко рубим зелень укропа.
Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
Складываем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок, добавляем душистый перец, соль, и сахар.
Завязываем пакет, и энергично встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
Помещаем пакет в любую емкость и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике, если сразу не слопаете!
Метки: огурцы в пакете малосольные огурцы рецепт хрустящих огурцов |
ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ "Пятиминутка". |
Приветствую всех. Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.
Для приготовления 1 литра джема из клубники нам понадобятся:
Клубника - 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Приготовление :
Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок.
По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Время от времени снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще 2 раза, то есть варим в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения.
Готовый горячий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, либо закупориваем закаточной машинкой.
Теперь банки с джемом переверчиваем вверх дном, и укутываем полотенцем. Характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!
Приятного аппетита! Можете более подробно посмотреть как приготовить джем из клубники видео
Метки: рецепт джем из клубники как приготовить рецепты рецепты приготовления вкусно |
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». |
Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш насыпной яблочный пирог готов.
Метки: рецепт яблочный пирог |
Кабачковые оладьи за уши не оттянешь!!! |
Привет всем. Сегодня я готовлю оладьи из кабачков по классическому рецепту. Кабачковые оладьи, получаются очень вкусными, и готовятся быстро.
Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
Кабачок молодой 500 г .
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Мука с горкой — 4 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт приготовления смотрите в моем видео ниже.
Метки: рецепт оладьи из кабачков |
Ленивые вареники с творогом! Супер завтрак за 20 минут |
Приветствую вас дорогие подписчики и гости. Сегодня я готовлю ленивые вареники из творога. Вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто. Все подробности смотрите в моем видео.
|
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ |
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом рулета из сельди. Это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично на любом столе. Все подробности смотрите в видео. Спасибо.
Метки: рецепт закуска |
Нереально вкусная, картофельно-творожная запеканка ! |
Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.
Кол-во порций: 6 порций
Картофель – 500 гр.,
Творог - 200 грамм,
куриные яйца – 2 шт,
чеснок 4 зубчика
соль 1 чайная л.,
петрушка – 30 грамм,
сметана – 1 ст.л.
1ч.л. прованских трав.
Сливочное масло для смазывания формы и поверхности запеканки.
Приготовление:
Подготовленный картофель натираем на крупной терке.
После этого к картофелю добавляем яйца, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы, петрушку.
Хорошенько перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился по картофелю, добавляем сметану.
Форму для духовки смазываем размягченным маслом, выкладываем картофельно-творожную массу, и разравниваем поверхность при помощи ложки.
Отправляем форму с запеканкой в духовку и включаем ее на 200 градусов, выпекаем практически до готовности - поверхность должна "схватится", а картофель стать мягки . Время приготовления зависит от конкретной духовки и применяемой формы, у меня это заняло 30 минут.
На данном этапе достаем запеканку из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом. Возвращаем ее обратно в духовку и запекаем до румяной корочки приблизительно минут 10.
По истечению времени запеканке даем немного остыть, разрезаем на порционные куски, и в теплом виде, подаем к столу. Более подробно смотрите как приготовить картофельно-творожную запеканку в моем видео ниже
Метки: рецепт зареканка |
Картошка фри в духовке без масла. Безумно вкусно и не вредно! Супер Рецепт! |
Сегодня я готовлю картофель фри в духовке без масла. Масло понадобиться лишь для смазывания пергаментной бумаги. Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, очень вкусный и к тому же не вредный. Для моей семьи это очень хорошая замена, картошке фри из Макдональдса.
Рецепт:
Картофель – 500гр.
Яичный белок – 2 шт.
Куркума - 1/2ч.л
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Предварительно очищенный, и промытый картофель нарезаем ломтиками. Выкладываем картошку в глубокую миску.
В другую миску добавляем яичные белки, куркуму, паприку, соль, хорошо взбиваем.
Смесь выливаем в миску с картошкой и тщательно перемешиваем, что бы каждый ломтик был покрыт этой смесью.
На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. выкладываем картофель один слой. Выпекаем 25-30 мин при двухстах градусах, пару раз переворачивая. Более подробно смотрите в моем видео.
|
Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой |
Творожная запеканка с манкой в духовке готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.
Для приготовления запеканки нам понадобятся:
• 500 грамм творога.
• ванильный сахар – щепотка.
• сметана с высоким процентом жирности - 140 грамм.
• соль - 0,5ч.л.
• сахар - 4 полных ст. л.
• манная крупа – 4 ст. л.
• разрыхлитель – 0.5ч.л.
• 2 куриных яйца.
• сливочное масло для смазывания формы.
• немного манки для присыпки формы.
Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, и взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.
По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.
Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.
Метки: рецепт запеканка творожная |
Салат из пекинской капусты «Легкость». Вкусный и легкий рецепт! |
Приветствую вас дорогие подписчик и гости. Сегодня я готовлю салат из пекинской капусты. Он необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Рецепт салата придётся вам по душе.
Для приготовления салата нам понадобятся:
Кукуруза (консервированная) — 270 г.
Капуста пекинская - 400 г
Мидии в масле — 300 г
Яйцо куриное — 2шт.
Огурец – 1 шт.
Петрушка
Соль и Перец по вкусу
Заправка:
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (французская) — 3 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление:
Готовые мидии выкладываем в салатницу, предварительно слив масло.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками или продавливаем через специальную сетку в салатницу.
Режем соломкой огурец и добавляем к салату.
Шинкуем пекинскую капусту и складываем салатницу.
Добавляем кукурузу предварительно слив жидкость.
Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем.
Теперь готовим заправку, берем, майонез, горчицу, лимонный сок и взбиваем венчиком в однородный соус. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем. По вкусу посолить и поперчить. Все наш салатик готов! Подробности смотрите в моем видео.
Метки: Салат рецепт |
Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный! |
Приветствую вас. Сегодня я готовлю классические драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.
Для приготовления драников нам потребуются:
Картофель – 500 грамм
Соль - 0.5ч.л
Лук репчатый – 1шт.
Растительное масло – для жарки.
Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска.
Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.
Сюда же натираем картофель, перемешиваем.
Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!
В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.
Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео.
Метки: рецепт драники |
Страницы: [1] Календарь |