-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tier_1

Украшения для носа

Дневник

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:16 + в цитатник

Нат (Nath) - кольцо или другое украшение в носу. Многие девушки и женщины в Индии носят кольца или другие украшения в носу. Чаще это одно из украшений, подчеркивающих замужний статус женщины или дань традиции, изредка не более, чем дань моде. В некоторых частях Индии нос не прокалывают вообще, где-то делают это только перед свадьбой, а где-то - по желанию девушки в любое время.

Так, в штате Тамил Наду (и практически по всей южной части Индии), а также в некоторый районах штатов Андхра Прадеш и Карнатака прокалывание носа не связано с замужеством и кольца или другие украшения в носу носят там практически все девушки и женщины, и называют их "муккутхи". Иногда прокалывают обе ноздри, а в некоторых северных (например, штаты Раджастхан и Химачал Прадеш) и восточных регионах Индии можно встретить и прокол перегородки носа, кольцо в таком случае называется "булак".

В некоторых регионах Индии (например, в штате Махараштра), женщины прокалывают левую ноздрю, в других (например, в штате Гуджарат) - правую. Также, в зависимости от региона, различаются и стили и размеры украшений для носа: крупные кольца надеваются только на свадьбу, хотя некоторые народы и в этот день отдают предпочтение небольшим кольцам. А в штатах Уттар Прадеш, Раджастхан, Химачал Прадеш и Пенджаб носят как кольца, так и серьги-гвоздики.

Украшения для носа невест из Гоа, народности конкани часто изготавливаются в форме небольших рыб и птиц. На юге Индии женщины практически не носят колец, гораздо чаще можно встретить серьги-гвоздики. А вот у северных народов Индии чаще встречаются именно кольца, и именно на севере кольцо - один из обязательных атрибутов невесты.

В некоторых частях Индии кольцо или серьга из носа не вынимается со дня свадьбы, т.к. является знаком замужней женщины наряду с синдуром и мангал сутрой.

Изготавливают украшения для носа из золота или серебра, реже - из других металлов, украшать их могут жемчужины и бриллианты или другие драгоценные или полудрагоценные камни.

 

Источник: http://www.newdelhi.com.ua

Рубрики:  Восток
Всякая всячина
Азия
Индия

Метки:  

Платочки, узелочки... завязываем шарф красиво!

Дневник

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Всякая всячина
Полезные советы

Метки:  

Учимся завязывать шарфы, платки

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся завязывать шарфы, платки

Учимся завязывать шарфы, платки

Учимся завязывать шарфики красиво и оригинально.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Всякая всячина
Полезные советы

Метки:  

"Разноцветная еда". Фуд-стилист Линда Лундгрен (Linda Lundgren)

Дневник

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник


Вот такой креатив от шведского фуд-стилиста Линды Лундгрен (Linda Lundgren) для сети скандинавских супермаркетов Hemkоp

Еда по цветам

Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Food Fashion: Stylish Cupcakes / Стильные кексы

Дневник

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник

Стилист Lisa Edsalv и шведский фотограф Therese Aldgard организовали модную фотосессию для... кексов! :)

Chanel, Louis Vuitton, Christian Louboutin, Agent Provocateur, Betsey Johnson...
 

Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Китайская беседка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская беседка
 


«Когда нет настоящего места,

где можно жить в свое удовольствие,

всегда можно вообразить несуществующее место,

где можно жить так, как сам того пожелаешь».

Ли Юй




Китайская беседка – это беседка, выполненная в форме пагоды. Беседка в китайском стиле имеет декоративное назначение. Китайские беседки являются культурным достоянием Китая и даже произведениями искусства.



 Главная изюминка китайской беседки – крыша,oтличaющaяся экзoтикoй изoгнутых линий и нeстaндaртных фoрм, придaющaя oснoвную крaсoту стрoeнию.Еe кoнструкция кaжeтся вoздушнoй и нeвeсoмoй. Онa, кaк рaскрывшийся цвeтoк с вздeрнутыми ввeрх лeпeсткaми, грaциoзнo нaвисaeт нaд стрoeниeм бeсeдки.



Читать далее...
Рубрики:  Красотень всякая
Восток
Всякая всячина

Метки:  

Баварские домики

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварские домики.
 







Читать далее...
Рубрики:  Красотень всякая
Всякая всячина

Метки:  

Храм для усталых иголок

Дневник

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:27 + в цитатник

Хари-куё: отдых для усталых иголок
 

Ежегодно 8 февраля в храмах района Канто, куда входит Токио и окрестности, проходит ритуал "хари-куё", - молитва для иголок.

В этот день иголки и булавки, которыми пользовались весь год, благодарят за верную службу.

До начала 20 века это принято было делать дома.

Тогда главным занятием женщины было шитье, а иголка была в доме кормилицей. Поэтому женщины молились о том, чтобы лучше и красивее шить, все иголки благодарили, а сломанные не выкидывали, а относили в храм на упокой. Традиция жива и поныне.
Читать далее

 

Рубрики:  Всякая всячина
made in Japan

Метки:  

Лотос

Дневник

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:54 + в цитатник

Несомненно, все цветы прекрасны. Но не каждому цветку выпадает считаться священным. Чистота и красота лотоса – вот то, что делает его священным. Действительно, растет лотос обычно в мутной, почти стоячей воде или на болотах. Каждый вечер лотос закрывает свой цветок и прячется под воду, а утром появляется снова. Но цветок его всегда остается сухим, излучает чистоту и свежесть.
 

Читать далее

Рубрики:  Всякая всячина
Флора и Фауна

Метки:  

Топиарное искусство

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство топиарии

Пройтись по красивому ухоженному саду будет приятно любому человеку. Видимо по–этому и появилось такое интересное садово-парковое искусство, как топиарии, свидетельство о котором дошло до нас еще со времен Римской империи.

Топиарии – это декоративные композиции из деревьев и кустарников, ветки которых специально подстригаются для придания им идеальной геометрической формы, а также форм животных, зданий и фантастических образов.

Рассвет топиари приходится на период итальянского ренессанса, когда они были неотъемлемой частью прекрасных садов, повторявших узоры домашних ковров и гобеленов того времени. Замысловато подстриженные фигуры деревьев и кустарников украшали прогулочные аллеи и лабиринты, которые были тогда чрезвычайно популярны. Прекрасные образцы этого искусства сохранились и в наше время. Увидеть топиари в его первозданном виде можно в Версале, в английских садах Хэмптон Корт и многих других.

Для разрезания листового металла используется специальная газовая резка , которая происходит за счет сгорания металла в сильной кислородной струе. Она способна справиться с толстым листом металла, позволяет осуществлять резку и по прямой, и под нужным углом, не требуя дополнительной обработки краев.


Читать далее
Рубрики:  Красотень всякая
Всякая всячина
Флора и Фауна

Метки:  

Дворец Хава Махал. Джайпур

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворец Хава Махал. Джайпур.

Город Джайпур – столица одного из Индийских штатов. Селились здесь в основном представители касты воинов. Все они были влиятельными и состоятельными людьми. Дворец Хава Махал (также известный, как Дворец Ветров) находится в центре Джайпура, является жемчужиной и символом города. Главной особенностью строения является его архитектура и внешний облик. Дворец, чем то неуловимо напоминает шкатулку с драгоценностями и был построен в 1799 году по указу магараджи, главное предназначение строения – гарем. Именно здесь в последующие годы часто гостили многочисленные изнеженные жёны индийских князей. Дворец был сказочно красив снаружи и поразительно удобен внутри.
 

Читать далее...
Рубрики:  Красотень всякая
Восток
Всякая всячина
Индия

Метки:  

Кофейная Джоконда

Дневник

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 04:28 + в цитатник
3 604 чашки кофе потребовалось для того, чтобы “нарисовать” портрет знаменитой Джоконды Леонардо да Винчи.
После презентации картины ее было решено выпить. :))



Подглядела на http://www.fresher.ru
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Какую прическу выбрать сегодня ...Мамам маленьких принцесс на заметку

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую прическу выбрать сегодня ...Мамам маленьких принцесс на заметку



Выход в свет, день рождение, праздник в школе или детском саду ,извечная проблема для девочек и головная боль для мам :)) , какую же прическу сделать своей Красавице . Нашла великолепный журнал , теперь хоть есть идеи , да еще и со схемами :)) ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ автору , автор альбома , которая поделилась - echeverria.anabeatriz !!!:give_rose

Рубрики:  Всякая всячина
Полезные советы

Метки:  

День Святого Патрика

Дневник

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник
17 марта - День Святого Патрика, покровителя Ирландии

Истории о жизни Св. Патрика - смесь правды и вымысла. Известно, что начале 5-го века шестнадцатилетний Патрик был похищен пиратами, промышлявшими работорговлей. Через 6 лет ему удалось сбежать и он вернулся домой в Англию. Сначала он стал простым священником, а через некоторое время - епископом.
По своему желанию он вернулся в Ирландию как миссионер.

Несмотря на то, что он не представил в Ирландии христианство, он считается основателем религии в Ирландии. О нем сложено множество легенд, в одной из них рассказывается, как одним ударом своего посоха он выгнал с острова всех змей, так как считалось, что они символизируют злые силы, (на самом деле в Ирландии никогда не было змей). Трилистник, который Патрик использовал, чтобы объяснить концепцию Троицы, до сих пор остался символом дня святого Патрика.


Читать далее
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

ХИНА МАЦУРИ — ПРАЗДНИК ДЕВОЧЕК

Дневник

Вторник, 02 Марта 2010 г. 01:22 + в цитатник
Март в Японии традиционно считается женским месяцем.
3 марта отмечается праздник девочек, который ласково называют Хина мацури (Hina Matsuri — праздник кукол Хина) или Момо-но секку (Momo-no Sekku — праздник цветения персиков).



Читать далее
Рубрики:  Всякая всячина
made in Japan

Метки:  

Честита Баба Марта !!!

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 23:17 + в цитатник

Мартеница. Куклы Пижо и Пенда

Мартеница, Баба Марта — один из самых почитаемых и древних болгарских обычаев. В этот день близким дарят специальный двуцветный красно-белый амулет, называемый «мартеница». Мартеницы изготавливаются специально ко дню 1 марта, когда по болгарским традициям начинается новый хозяйственный год.



Читать далее

Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

The 2009 World Beard and Moustache Championships

Дневник

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 02:07 + в цитатник
В этом году Чемпионат бородатых и усатых проходил в городе Anchorage (Аляска).
В нем принимали участие около 300 человек в 18 различных категориях.
Начиная с 1995 года, чемпионат проходит каждые два года. В следующий раз небритые дяденьки соберутся в городе Trondheim (Норвегия) в 2011 году.


Читать далее
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Dandy Chocolate

Дневник

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник

Ливанскую компанию Dandy основал г-н Moustapha Saade в 1948 году.
Шоколад, карамель, мороженое и восточные сладости от Dandy придутся по вкусу всем сладкоежкам, а на праздничном, тем более на свадебном, столе без них никак не обойтись. И здесь гостей торжества ожидает сюрприз - роскошное оформление. Это не просто конфеты на блюде, а чудеса декора!
Даже кушать жалко.

Читать далее...
Рубрики:  Восток
Всякая всячина

Метки:  

71 год назад появилась ксерокопия

Дневник

Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:08 + в цитатник
 (300x291, 13Kb)
22 октября - официальный день рождения ксерокопии. Ее 1938 году придумал изобретатель - Честер Карлсон.

Честер Карлсон (Chester F. Carlson), человек, научивший мир делать ксерокопии, родился в 1906 году в городе Сиэтле (США) в семье парикмахера. Семья переезжала из города в город, пока, наконец, не обосновалась в Сан-Бернардино (штат Калифорния).

Когда Честеру исполнилось 14, он стал единственным кормильцем в семье: родители серьезно заболели. Через три года умерла мать, а отец почти не мог передвигаться, страдая тяжелой формой артрита.

Несмотря на все тяготы, Честер сумел закончить колледж, затем Калифорнийский технологический институт. Там он изучал физику. Казалось, теперь для юноши открыты все дороги. Как бы не так! То было начало 30-х годов, время Великой Депрессии - сокрушительного экономического кризиса. Найти работу было крайне трудно, к тому же на Честере висел долг за обучение. Карлсон отправился на Восточное побережье США, в Нью-Йорк, успел поработать за мизерную зарплату в знаменитой компании «Белл Лэбс», а затем устроился в патентный отдел фирмы «Мэллори», занимавшейся электроникой. Скучная работа - знай бумажки перекладывай. Да вот еще под рукой всякий раз не оказывалось нужной копии патента. Что делать - переписывать от руки? Фотографировать?
Именно в те годы Карлсон впервые задумался о том, что хорошо бы придумать какой-нибудь быстрый и дешевый способ копирования нужных бумаг. Честер отправился в Нью-Йоркскую Публичную библиотеку и стал перерывать горы технической литературы.

Его внимание привлекло описание экспериментов одного венгерского ученого с веществами, которые изменяют свои электрические свойства под действием света. Так возникла идея электрофотографии. Первая в истории ксерокопия была получена на цинковой пластинке, покрытой слоем серы. Создание на ней статического заряда и облучение пластинки через стекло с нанесенной на него надписью перенесло надпись на слой серы. Прилипшие пылинки позволили прочитать: "10-22-38 ASTORIA".
Однако потребовались еще годы, чтобы довести технологию электрического копирования до совершенства.

 (250x357, 13Kb)В 1947 году малоизвестная компания «Халоид» из города Рочестера приступила к разработке копировальной техники на основе изобретения Карлсона. Два года спустя в продаже появилась первая в истории модель копировального аппарата, пока еще не очень удобная и сложная в обращении. Технологию копирования назвали «ксерографией» - от греческих слова «ксерос» («сухой») и «графе» (пишу). Этим названием подчеркивалось отличие от обычной фотографии, в которой для проявки и закрепления изображения использовались жидкости, а снимок приходилось сушить.

От «ксерографии» произошло и новое название компании «Халоид» - с 1958 года она стала называться «Халоид Ксерокс», а потом и просто «Ксерокс» (Xerox). Настоящий же успех пришел в 1959 году с выходом модели 914, которая стала стремительно набирать популярность, а «Ксерокс» заработал сотни миллионов долларов.

Изобретатель ксерографии Честер Карлсон дожил до 1968 года. Из 150 миллионов долларов, полученных им от «Ксерокса», 100 миллионов он потратил на благотворительность.

Статья впервые опубликована в журнале «Юный эрудит»
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Furoshiki

Четверг, 15 Октября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРОШИКИ - Сумки-самоделки от японцев



 (500x243, 89Kb)



Идем делать фурошики.....




Эта интересная техника зародилась ещё в 710 – 794гг. нашей эры в Японии.

Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.
В старину в японских банях (фуро) было принято ходить в лёгких хлопковых кимоно, которые посетители приносили с собой из дома. Купальщик также приносил специальный коврик (шики), на котором стоял, пока раздевался. Переодевшись в "банное" кимоно, посетитель оборачивал свою одежду ковриком, а после бани заворачивал в коврик мокрое кимоно, чтобы донести его до дома. Таким образом, коврик для бани превратился в многофункциональную сумку.
Фурошики вошли в быт японцев давно. Сохранились древние свитки периодов Камакура-Муромати (1185 - 1573 гг.) с изображениями женщин, несущих на головах упакованные в ткани связки одежды.
Первоначально для изготовления фурошики использовали любые ткани с любым узором. Однако в эпоху Эдо (1603 - 1867 гг.) определенная расцветка фурошики уже могла обозначать принадлежность аристократической семье или определенному магазину.

Легкость сворачивания и прочность стали определяющими в подходе к выбору ткани для фурошики. Толстые ткани уступили место более тонким и прочным. Постепенно большинство фурошики стали изготавливать из хлопковых тканей. Сегодня фурошики делают из хлопка, шелка и смешанных тканей, со стороной 40-80 см.
Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета, который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую, многослойную ткань, приобретает особую выразительность.

Вот несколько схем (с сайта министерства окружающей среды Японии ) для оформления упаковки в технике фурошики:

 (500x500, 88Kb)

Рубрики:  Всякая всячина
made in Japan
Полезные советы

Метки:  

 Страницы: [1]