Торт-пирог с яблочным повидлом |
Для приготовления теста нужно взять:
— масло сливочное 200 г
— сахар 200 г
— яйцо 2 шт.
— йогурт 100 г
— мука
— сода 1 ч. л.
— уксус (чтобы погасить соду)
А для начинки понадобится повидло 500 г ( можно любое другое).
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом
Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.
Добавить муку и заместить тесто.
Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта-пирога.
Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
Смазать повидлом первый корж.
Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
Посыпать самодельной крошкой.
Наша вкусняшка готова.
Рубрики: | бисквит, тортики булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк |
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий теролька
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |