-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Торт-пирог с яблочным повидлом

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 23:33 + в цитатник

Для приготовления теста нужно взять:


 
— масло сливочное 200 г
— сахар 200 г
— яйцо 2 шт.
— йогурт 100 г 
— мука
— сода 1 ч. л.
— уксус (чтобы погасить соду)

 

А для начинки понадобится повидло 500 г (  можно любое другое).
 
Приготовление
 
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.

Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом

Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.

Добавить муку и заместить тесто.

Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта-пирога.

Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
 
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
 
Смазать повидлом первый корж.

Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
 
Посыпать самодельной крошкой.

Наша вкусняшка готова.

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  бисквит, тортики
булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:26 (ссылка)
А я не очень люблю яблочные пироги. А вот печеные яблочки - это ДА!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Да тут можно любое повидло, а можно масло с повидлом взбить. В мои молодые годы у нас в кулинариии рулеты с такой начинкой продавались-масляно -фруктовой. Я раньше вообще не любила пирожки с яблоками, у нас в школе их пекли.Охоту отбили на продолжительное время. Не почищенные, нарезанные с сердцевинкой, без сахара. БЕЕЕЕЕЕЕЕ. И вот однажды я попробовала пирожки с яблоками у одной дамы, которая их сделала «по-людски». Так я скажу, что это так вкусно! Она очишенные яблочки припускает в сиропе. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий теролька

Вот и я отбила охоту....
А шарлотку еда - тоже объеденье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку