-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Соус "Тартар"

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник

Соус "Тартар"

Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками, эмульгаторами, консервантами и т.д. Другое дело, когда соус готовим дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых делается соус.

 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его  не покупаем, я его готовлю самостоятельно.

Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:


— 150 г майонеза
— 2 яйца (необходимо 2 желтка)
— 2 небольших кислых огурца
— пучок зелени (укроп, зеленый лук)
— немного красного перца
— соль, сахар по вкусу
— 0,5-1 ч.л. лимонного сока

Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять вилкой в тарелке.

Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры. Мне больше нравится растирать все в однородную массу.

Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.

Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).

Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.

После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».

Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.

Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень петрушки.

«Тартар» считается классическим соусом французской кухни. Но в последнее время его популярность растёт во всех странах мира. И это вполне объяснимо: приятный, насыщенный, пикантный; сочетается не только с рыбой, мясом, но и овощами (можно сказать, универсальный!). Кроме того, он очень удобен в тех случаях, когда встречаешь гостей, нагрянувших без предварительного звонка.
Приготовленный в домашних условиях, этот соус будет отличаться особым, неповторимым вкусом. Да и незамысловатые продукты, из которых он создаётся, всегда отыщутся в холодильнике (в этом тоже его несомненный плюс).

Приятного аппетита!

 

источник

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:24 (ссылка)
Мне тоже очень тартар нравится,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко

Спасибо , что зашла!
59223128_6c581363d562 (500x200, 500Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Cati   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Black_Cati

Пожалуйста, моя хорошая! Заходи еще!
0e1a11b50295 (99x153, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку