Игры бывают разные |
Метки: настольные игры логические игры экономические игры детские игры игры для взрослых игры для семейного отдыха |
Кому нужна инструкция. |
Метки: инструкции к технике www.freemanual.ru инструкция к телефону инструкция к холодильнику |
Квартиры в пензе! |
Метки: снять квартиру в пензе квартиры пензы гостиницы пензы |
Ремонт офиса |
Метки: ремонт офисов ремонтно-отделочные работы строительная компания отделка-мастер |
Читаете ли вы книги? |
Метки: софт библиотека книги |
Чем болеет наша грудь? |
Метки: грудь болезни груди рак мастопатия фибромиома |
Дни по звездам |
Метки: гороскоп персональный гороскоп гороскоп на неделю варвара прайс |
Найдена статуя Марка Аврелия |
Метки: статуя марка аврелия |
Интернет аукцион. |
Метки: торговая площадка интернет аукцион андер медиа электронный аукцион |
Золотая Кейт Мосс |
Метки: кейт мосс скульптура |
Фасады для кухи |
Метки: фасады пвх столешницы фасады из искуственной кожи изготовление фасадов для кухонь оптом двери для шкафов-купе |
Интересный рецептик! |
Метки: рецепты смачно сладкие цыплята барбекю |
Новые открытия ученых в области диабета |
Метки: диабет открытие ученые |
Фитокомплексы Компании CHOICE - здоровье и бизнес |
Метки: фитокомплексы фитокомплексы чойз компания choice |
TOP самого популярного "пиратского" ПО |
Метки: легализация windows купить лицензию программы на все случаи жизни продукты компании symantec adobe abbyy |
Закрытие олимпиады |
Метки: олимпиада пекин-2008 история спорт медальный зачет закрытие олимпиады |
Широкоформатная печать. |
Метки: широкоформатная печать наружная реклама агенство федеральной рекламы |
Египет |
Метки: египет путешествие в египет курорты египта отдых в египте |
Капустное счастье . Все о капусте! |
Капусту всегда было принято считать едой бедняков, но сегодня этот подход радикально изменился, ведь капуста - это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ, которые в осенне-зимний период особенно ценны. Вряд ли какой-либо другой вид овощей может "похвастаться" таким разнообразием сортов, как капуста. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда из капусты входят в меню многих шикарных ресторанов, а маленькие хитрости в приготовлении этого овоща помогут избавить от характерного резкого запаха и вкуса, который так нелюбим детьми.
Бело- и краснокочанная капуста. Эти два сорта можно назвать настоящими витаминными бомбами. Уже 150 граммов сырой капусты содержат 90% дневной нормы витамина С, а также 75-400% (в зависимости от почв, на которых капуста выращивается) витамина К. Бело- и краснокочанная капуста богата селеном, магнием и калием, последний особенно важен для здоровья и укрепления сердца. Балластные вещества очищают кишечник естественным способом, белокочанная капуста вдобавок к этому еще и незаменима при язве желудка. Содержащиеся в капусте биофлавоноид, хлорофилл, индол и фенол борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и замедляя процесс старения. Краснокочанная капуста слаще на вкус, кроме салатов ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Чтобы сохранить цвет этого овоща в процессе готовки, добавьте немного уксуса или лимонного сока.
Цветная капуста считается самой элегантной среди всего капустного разнообразия. Она особенно богата витамином В5, который играет важную роль в обеспечении энергией нашего тела и укрепляет нервы. Кроме витаминов цветная капуста богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение. Покупая цветную капусту, выбирайте кочаны с плотными соцветиями, черные пятна указывают на несвежесть продукта. Цвет и размер капусты на вкусовые качества не влияют. Свежие зеленые листья вокруг кочана можно использовать в приготовлении супов.
Брокколи особенно ценна из-за высокого содержания витаминов А и С, она также является поставщиком важного для кроветворения железа и белка, которые делают ее незаменимой в меню вегетарианцев. При покупке брокколи обращайте внимание на ее цвет, он должен быть ярко-зеленым, возможно, с голубоватым оттенком.
Савойская капуста богата витамином С, бета-каротином, железом, белком и кальцием. Лучшей защиты от простуды просто не придумаешь! Марганец в ее составе помогает печени в ежедневной очистке организма от токсинов. Успокаивающий нервы витамин В6 делает савойскую капусту незаменимой для подверженных стрессу людей.
Кольраби можно увидеть на овощных прилавках довольно редко, что не умаляет ее полезных свойств. Кольраби представляет собой раздутую кочерыжку и имеет характерный для нее вкус. Особенно богат этот сорт капусты селеном, который укрепляет иммунную систему нашего организма. Зеленые и фиолетовые кочаны по вкусу не отличаются. При покупке кольраби следует обращать внимание на свежесть листочков. Чаще всего ее используют в приготовлении салатов, но кольраби можно добавлять и в супы и в овощные рагу.
Брюссельская капуста самая богатая по содержанию витамина С, кроме того, в ней содержатся витамины К, Е, бета-каротин, фолиевая кислота, которая особенно необходима женщинам в "трудные" дни. После первых заморозков брюссельская капуста приобретает особенно мягкий вкус.
Листовая кудрявая капуста (грюнколь) в нашей стране стала возделываться относительно недавно, и долгое время считалась кормовой. Некоторые сорта этой капусты служат украшением клумб. Грюнколь не что иное как "зеленая капуста" в переводе с немецкого и содержит все характерные для капусты витамины и минералы в больших количествах (С, бета-каротин, железо, белок, кальций, марганец). При термической обработке многие полезные вещества теряются, поэтому готовить капусту лучше всего в скороварке не больше 10 минут, это касается всех сортов капусты.
Китайская капуста больше похожа на салат и не имеет характерного "капустного" вкуса, но также богата полезными веществами, как и ее сородичи. Ее можно посоветовать тем, кто не любит капусту, так как у нее самый мягкий вкус, к тому же она легко переваривается и не вызывает вздутий живота.
Неприятный запах при готовке, и острый вкус вызван содержанием серы и горчичных масел в капусте. Чтобы уменьшить их интенсивность нужно при готовке несколько раз "спускать пар" или просто открывать крышку. Кроме того, именно горчичные масла вызывают в последствии вздутие живота. Другой способ избежать этого побочного эффекта - добавить к капусте семена тмина или фенхеля при готовке.
Верхние листья капусты обычно отправляются в мусорное ведро, но их можно использовать в целебных целях. С давних времен компрессы из подогретых листьев савойской капусты применялись для снятия болей в суставах, а обертывания из мелко нарубленной свежей краснокочанной капусты приносили облегчение при заболеваниях сосудов и варикозном расширении вен.
Особыми чудесными свойствами обладает квашеная белокочанная капуста. Это единственный продукт растительного происхождения, который помимо всех остальных полезных веществ, содержит витамин В12, что опять же следует взять на отметку вегетарианцам. Квашеная капуста очень питательна, легко переваривается и содержит всего 30 ккал на 100гр продукта.
Секрет квашеной капусты кроется в молочнокислых бактериях, которые появляются при взаимодействии нашинкованной капусты и соли. Процесс брожения начинается уже через 6 часов, чем дольше капуста квасится, тем выраженнее получается ее вкус. В кишечнике кисломолочные бактерии становятся настоящими помощниками пищеварению, они восстанавливают флору кишечника, укрепляют защитные силы организма, а при регулярном употреблении в пищу, квашеная капуста может даже излечивать болезни. Для повышения иммунитета и улучшения процессов пищеварения достаточно стограммовой порции квашеной капусты 2 раза в неделю. Стакан рассола квашеной капусты поможет избавиться от запоров (но не больше одного стакана).
Существую тысячи способов приготовления капусты, которые помогут разнообразить употребление этого полезного овоща. Предлагаем вам на пробу несколько рецептов простых и вкусных блюд из капусты.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
Нарежьте капусту тонкими полосками, половину яблока натрите на терке, половину нарежьте тонкими ломтиками для украшения. Для заправки к салату смешайте 2-3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3ст.л. растительного масла, соль, перец и паприку. Перемешайте нарезанную краснокочанную капусту, тертое яблоко и заправку и оставьте настаиваться в холодильнике около часа, перед подачей украсьте ломтиками яблока и посыпьте грецким орехом.
Тушеная краснокочанная капуста
На один кочан берется 1 луковица, 3 гвоздики, 1 кислое яблоко, немного сахара, соль, растительное масло для обжарки, немного воды.
Нарежьте капусту тонкой соломкой, обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте тонко нашинкованную краснокочанную капусту, мелко порезанное яблоко, гвоздику, немного воды и тушите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Добавьте немного сахара и соль по вкусу. Тушеную капусту можно подавать на гарнир к мясу или курице, а также как самостоятельное блюдо в сопровождении картофельного пюре. Краснокочанную капусту можно тушить с добавлением красного вина (100мл), вместо сахара попробуйте добавить перед подачей столовую ложку черносмородинового желе.
Тушеная кольраби и морковь
1 кочан кольраби (500гр), 300гр моркови, 20гр сливочного масла, полстакана овощного бульона, 3ст.л. сливок, 1ч, л, крахмала, соль и перец по вкусу, петрушка для украшения.
Почистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сливочном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Влейте овощной бульон и сливки, посолите и поперчите, тушите с закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и осторожно вмешайте в овощи. Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой.
Белокочанная капуста, запеченная в духовке
Молодой кочан капусты порубить на квадратики, ошпарить кипятком, дать воде стечь, обжарить на сливочном масле, добавить 200мл сливок и тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Переложить капусту в огнеупорную форму, взбить 5-6 яиц и залить ими капусту. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запекать в духовке до золотистого цвета.
Пюре из брюссельской капусты
500гр брюссельской капусты, 120гр картофеля, 6ст.л. сливок, 30гр сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.
Снимите верхние листочки с брюссельской капусты и надрежьте вдоль кочерыжки, чтобы они равномерно проварились. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты не полностью. Варите на медленном огне около 15 минут. Слейте получившийся бульон, и разомните овощи вилкой в пюре, добавив сливки, соль, перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и вбейте сливочное масло. Вариант: можно вбить в горячее пюре сырое яйцо. Пропорции капусты и картофеля можно менять. Вместо брюссельской капусты можно взять грюнколь или брокколи.
Салат из квашеной капусты с ананасом и виноградом
На 400гр квашеной капусты взять 1 свежий ананас и 150гр винограда без косточек, молотый тмин.
Нарежьте очищенный ананас кубиками, добавьте вместе с виноградом к квашеной капусте, осторожно перемешайте вилкой, посыпьте молотым тмином и дайте настояться. Сладкий вкус фруктов нейтрализует кислоту квашеной капусты и делает из деревенского блюда настоящее экзотическое.
Суп из цветной капусты и брокколи с сыром
3ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 300гр брокколи и цветной капусты, 1ст.л. муки, 300мл овощного бульона, 75гр тертого сыра, 150мл молока.
Поджарьте в кастрюле на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту и обжаривайте все на среднем огне еще 3-4 минуты, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячее молоко и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте остывший суп миксером (используйте блендер) до кремообразной консистенции. Постоянно помешивая, всыпьте тертый сыр до полного его растворения. Посолите по вкусу. Положите в суп вынутые овощи. Разлейте суп в тарелки и украсьте тонкими ломтиками сыра.
Капуста хорошо сочетается с практически любыми овощами, а количество вариаций может ограничить только фантазия. Даже если кулинарный эксперимент не удался, подумайте о полезных свойствах этого чудо-овоща. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Метки: капуста цветная капуста брокколи пекинская капуста |
Выпрямление волос: красота в опасности |
Выпрямление волос - одна из новинок, которую предлагают салоны. Казалось бы, волосы достаточно один раз разгладить, чтобы навсегда изменить привычный имидж. Однако наряду с эстетическими достоинствами, у этой процедуры есть и недостатки.
Выпрямление волос: страницы истории. Цвет, толщина и фактура наших волос определяются генетически. Так, если от рождения волосы вьются, то очень сложно впоследствии избавиться от надоедливых локонов. Ученые еще долго будут спорить о том, какие преимущества доставляют вьющиеся волосы в процессе естественного отбора. Возможно, тайна завитков так и останется неразгаданной. Однако совершенно точно можно сказать, что столько же времени, сколько рождаются люди с вьющимися волосами, человечество находится в поиске эффективного выпрямителя кудрей.
Первые документированные попытки выпрямить волосы принадлежат химику и изобретателю Яну Гатгольду (Ian Gutgold). Он обогатил состав косметического лосьона смесью довольно агрессивных химических веществ. Такой "лосьон с сюрпризом" предполагалось наносить на непослушные волосы и корни. Хотя эффект получался потрясающим, на коже головы оставались химические ожоги, а волосы после процедуры начинали выпадать. После неудачных экспериментов ученые надолго отложили попытки создания химического выпрямителя, зато вовсю занялись изучением тепловых эффектов. Так, в 1906 году Симон Монро (Simon Monroe) запатентовал подобие современных щипцов, правда, потребовалось еще несколько десятилетий, чтобы щипцы подключили к электрической сети или к батарейке. Исследователи не обошли стороной и арсенал тогдашних домохозяек, испробовав в качестве выпрямителей даже горячие утюги! В настоящее время выпрямление волос не составляет большого труда: достаточно знать, что конкретно вы хотите, чтобы салон красоты предложил вам на выбор несколько путей к смене имиджа.
Как действуют выпрямители волос? Наши волосы почти на 90% состоят из особого белка - кератина. Кератин имеет сложную структуру: его основу составляют простые "кирпичики" - аминокислоты. Когда они выстроены в цепочку, получается прямая нить. Аминокислоты в ней можно сравнить с цепочкой людей, которые взялись за руки. Если же между аминокислотами образуется больше связей, чем "правая и левая рука", то цепочка неизбежно обретет причудливую форму - завиток. С химической точки зрения роль таких дополнительных сочленений играют водородные связи и дисульфидные мостики. Конечно, необязательно представлять в деталях химические формулы, просто водородные и дисульфидные связи упоминаются в описании продуктов для выпрямления волос, поэтому полезно представлять их хотя бы в общих чертах. Как вы уже догадываетесь, выпрямители волос разрушают дополнительные связи между аминокислотами, возвращая их к состоянию простой, прямой цепочки.
Задумываясь о выпрямлении волос важно определиться, хотите вы временный или более-менее постоянный эффект? Если кудряшки не вписываются в идею лишь одного праздничного вечера, то для временного устранения ненужных локонов подойдут термические методы (то есть процедуры с использованием горячих утюгов, расчесок или щипцов). Если же вы ожидаете стойкий эффект, который будет радовать многие месяцы, то следует отдать предпочтение химическим выпрямителям.
Для тех, кто любит погорячее. Выпрямить волосы на короткое время можно с помощью воздействия высокой температуры. Вообще, даже горячий фен и большая круглая щетка в состоянии распрямить волосы, склонные к формированию кудрей.
Правда, такая процедура неэффективна, если волосы жесткие, а кудри мелкие, в большом количестве. Для достаточно жестких, непослушных волос подойдет выпрямление волос с помощью горячих "утюжков". Они похожи на щипцы, которые сжимаются и под прессом нагревают волосы, выпрямляя их. При выборе горячих приспособлений важно обращать внимание на материал, из которого они сделаны. Металлические щипцы и утюжки обжигают волосы, в то время как керамические действуют довольно мягко: тепло равномерно распределяется по поверхности приспособления и не обжигает стержни волос.
Как мы уже подчеркнули, термопроцедуры подходят для достижения временного эффекта, либо в том случае, если вы выпрямляете волосы редко, нерегулярно. Так волосяные стержни будут иметь достаточно времени, чтобы восстановить повреждения и выглядеть здоровыми. Правда, у термовыпрямления есть один значительный "минус": стоит намочить прическу или просто выйти на улицу в слякотную, влажную погоду, как волосы неумолимо возвращаются к своему привычному, кудрявому состоянию.
Химические выпрямители, или красота требует жертв? В отличие от горячих способов выпрямления, процедуры с химическими веществами оставляют волосы прямыми на долгое время, пока пряди не отрастут на полную длину и не заменят выпрямленных предшественников. Современные торговые марки используют три основных химических выпрямителя.
Прежде всего, это гидроокись натрия. Такое вещество имеет щелочную, довольно агрессивную природу. Гидроокись натрия глубоко проникает в стержни волос, смягчает их, приводит к небольшому набуханию. В результате волосы выглядят более пышными, шелковистыми, а главное, становятся абсолютно прямыми. Хотя гидроокись натрия - это дешевый и эффективный выпрямитель, производители салонных продуктов избегают её в рецептурах именно из-за глубокого неблагоприятного воздействия на волосы.
Гидроксид гуанидина - менее агрессивный агент, его относят к нещелочным выпрямителям. Однако считается, что он высушивает волосы. Наконец, самый мягкий, но дорогостоящий выпрямитель - это тиогликолят аммония. Его можно встретить в составе высококачественных продуктов. Хотя действие тиогликолята аммония несравнимо более щадящее, чем других выпрямляющих веществ, применение даже самых мягких выпрямителей нарушает естественную структуру волос, а значит, подвергает их опасности.
Как? Где? Когда? Некоторые выпрямители предназначены для использования в домашних условиях, однако, если это ваш первый опыт выпрямления кудрей, то его лучше провести в салоне красоты.
Так, многие салонные линии по уходу за волосами предлагают спреи и гели, которые защищают от воздействий высокой температуры: они буквально "запирают" влагу внутри волосяных стержней, сохраняя их блеск и упругость. Некоторые современные технологии позволяют использовать инфракрасное и ионизирующее излучение для сглаживания негативных последствий выпрямление волос. Однако во многих случаях сухие кончики, потеря упругости, истончение волосяных стержней составляют расплату за смену имиджа. Чтобы избежать неприятностей, после любых выпрямляющих процедур важно обеспечить волосам должное питание и увлажнение. Помните, что волосы после выпрямления можно отнести к поврежденным, поэтому не забудьте побаловать их питательными масками и маслами.
Метки: выпрямление волос волосы уход за олосами |