-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 5991
Комментариев: 86
Написано: 6133


Без заголовка

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все Фразы и диалоги. Английский язык для начальной школы



1.
01-gjtXfVp6E54 (522x700, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Школьное

Метки:  

ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ МК - ШЬЕМ КОШЕЛЕК

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



150701183048 (700x519, 76Kb)

Внешняя лицевая часть кошелька.

Состоит из частей:

1. Лицевая часть. Размер 21х30 см.

2. Мягкая прокладка — у меня хлопковый наполнитель. Сделает наш кошелек мяготактильным приятным на ощупь. Можно заменить на проутюженный синтепон. Размер 21х30 см.

3. Любой уплотнитель для ткани — у меня флизелин. Размер 21х30 см.

4. Внутренняя часть. Размер 21х30 см.

5. Уплотнитель для сумок на клеевой основе. Три части - 21х9 см, 21х9 см, 21х7 см. 

6. Магнитная застежка. Можно заменить на кнопку.

 

мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЛЕНА_ОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

 

Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» — лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

— слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие 000
Абрикосы сушеные 0000
Яблоки свежие 00
Яблоки сушеные 00
Бананы спелые 00
Бананы зеленые 00
Виноград 00
Виноградный сок 00
Виноградный сок подслащенный 000
Сливы сушеные 000
Сливы маринованные 00
Персики 000
Вишни 00
Сок лимонный 000
Сок лимонный с сахаром 000
Сок апельсиновый 000
Арбузы 000
Дыни 000
Чернослив 000
Изюм 00
Финики 00
Инжир сушеный 0000
Смородина 000
Клюква 0
Ягоды (любые) 00-0000
Фрукты (почти все) 000
Варенье, джем 0-000
Капуста 000
Цветная капуста 000
Сельдерей 0000
Огурцы свежие 0000
Одуванчик (зелень) 000
Латук 0000
Лук 00
Пастернак 000
Зеленый горошек 00
Горох сухой 00
Редис 000
Перец сладкий 000
Помидоры свежие 0000
Свекла свежая 0000
Морковь 0000
Картофель с кожурой 000
Бобы свежие 000
Бобы сушеные 0
Бобы запеченые 000
Ячневая крупа 00
Ячмень 0
Крахмал 00
Овсяная крупа 000
Кукурузные хлопья 00
Хлеб черный 0
Хлеб белый 00
Мука белая 00
Молоко цельное 000
Сыворотка молочная 000
Земляные орехи 00
Миндаль 00
Сыр твердый 00
Сыр мягкий 0
Сливки 00
Яйца 000
Яичный белок 0000
Говядина 0
Телятина 000
Печень говяжья 000
Цыплята 000
Дичь 0-0000
Баранина вареная 00
Баранина тушеная 0
Ветчина постная 00
Бекон жирный 0
Бекон тощий 00
Свинина нежирная 00
Сало свиное 0
Рыба (любая) 00-000
Палтус 000
Раки 0000
Устрицы 0000
Мидии 000

 

(via)

 
 
4546198_orig-696x460 (696x460, 99Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мэри Стюарт ДЕТЕКТИВЫ, ТРИЛЛЕРЫ

5165229_e0446d3 (624x386, 134Kb)

5165229_0_4f227_c27483dd_XL (550x50, 4Kb)

5165229_Gfdi1 (100x50, 4Kb)

Метки:  

5 книг братьев Стругацких, которые стоит прочитать каждому

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Теперь книги братьев Стругацких в открытом доступе официально. Я собрала основные произведения советских фантастов, прочитать которые должен каждый.

 

Несколько лет назад книги братьев Стругацких уже были опубликованы в электронном виде и свободно распространялись в Рунете. Потом наследники писателей закрыли библиотеку в качестве протеста против пиратства. А теперь они передумали и вернули тексты в свободный доступ на официальном сайте.

Аркадий и Борис Стругацкие, или АБС, писали отличную социальную фантастику — честную, прямолинейную. Их произведения давно разобрали на цитаты. Начитавшись АБС, вы можете театрально падать на диван, вскрикивая: «Благородный дон поражён в пятку!»

Strugacky_1490349261-1140x570 (700x350, 67Kb)

Аббревиатура АБС положила начало традиции присваивать сокращения каждой книге фантастов. Так что ПНС — «Понедельник начинается в субботу», ТББ — «Трудно быть богом».

 

Многие литературоведы и просто увлечённые люди советуют читать Стругацких в хронологическом порядке. Я рекомендую начать с любой книги из этого списка.

Картинки по запросу анимация книга

Метки:  

Творожный пирог "Чистые ручки"

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Самса НА КЕФИРЕ

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с куриным мясом и картошкой

Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь готовить, то я поделюсь с вами своим рецептом. 

Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм... просто объедение!!!
 

самса самса самса самса


Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, так как в ней практически отсутствует жир.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пэчворк- свободная стёжка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  шитье

Метки:  

Лечение полынью .. в пост..

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для новых друзей  повторяю полезный  пост :))

"Досады, унижения и все подобные случаи в душе послушника уподобляются полынной горечи, – а похвалы, честь и одобрения – меду.

Но полынь очищает всякую внутреннюю нечистоту, а мед обыкновенно умножает желчь."


св. Иоанн Лествичник""538d6e461784[1] (400x500, 57 Kb)




Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессонницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.

Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.

Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.

Полезна людям  имеющим кошек и собак.

На курс достаточно 100 г сухой полыни.


Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.

Просеянную проглатывать в сухом виде, а не просеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.

Читайте  далее
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Народный рецепт выведения камней из почек черным перцем

Четверг, 23 Марта 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На востоке причины появления заболеваний искались совершенно в других областях, чем это делает современная медицина. Иногда такие методы нам кажутся, странными. Да дело в том, что в течение тысячелетий они исправно работали и помогали страждущим. Согласно Аюрведе камни в почках образуются из-за слабого пищеварительного огня и плохой нервной системы. Следовательно, мы должны принимать те продукты, которые улучшают работу этих органов.

Таким продуктом, не знающим себе равных, на Востоке всегда считали обычный черный перец.  Эти скромные горошинки увеличивают энергетику желудочно-кишечного тракта, усиливают нервную систему, а также укрепляет мышечную ткань. Именно эти факторы древние целители считали основной причиной появления камней в почках. Для  лечения брали не просто черный перец, а в сочетании с черным изюмом. Изюм усиливал действие пряности.

Картинки по запросу рецепт выведения камней из почек черным перцем и изюмом

134467177_5644427_Chitat_dalee.png
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Роскошный торт "Пани Валевска" или Восьмислойная гордость

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда торт Пани Валевска впервые попался мне на глаза, я сразу же захотела его приготовить. Ведь он такой нарядный и красивый! Да ещё и описание прилагалось соблазнительное — мол, вкуснее вы точно ничего не ели… А я нашла ещё одно преимущество — простота приготовления.

Tort_pani_Valevska_550 (550x367, 231Kb)

Не буду повторять историю названия этого торта. Вы и сами наверняка слышали историю про Наполеона да его любовницу, польскую дворянку Марию Валевскую. Каким боком она имеет отношение к тортам и к кулинарии — узнать не удалось. Возможно, что никакого. Просто кому-то понравилась красивая история. А в Польше этот торт вообще называют «Pychotka» (произносится как «пихотка»), что я бы перевела как «гордость». Гордость хозяйки, разумеется. Которая сможет приготовить такой роскошный торт.

Выглядит торт Пани Валевска очень эффектно, согласна. Песочное тесто чередуется с нежным безе  и джемом из чёрной смородины, яркий вкус которой не может затмить аромат орехов, украшающих торт сверху и прячущихся в середине. Ммм! Роскошно!

Но, повторюсь, ничего сложного в нём нет. Несмотря даже на то, что в торте Пани Валевска целых восемь слоёв, делается он всего из одного коржа. Как так, спросите вы. Давайте разбирать торт детально. И для начала —

0_905ee_aabbeb2c_S.png
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тыквенный хлеб

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Необычный хлеб, с красивым мякишем, хрустящей корочкой и отличным вкусом.
Рецепт рассчитан а 1 булку весом 800 гр., я делала двойную порцию.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Памятка садовода-огородника

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Памятка садовода-огородника



Лук



Перед посадкой:
1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
От луковой мухи:
1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой.
Читать далее

Метки:  

ленивый жаккард ромбы

Среда, 15 Марта 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lyatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Двухцветный узор № 11 - Этот узор подходит только для кругового вязания. Узор очень похож на классический жаккардовый, но вяжется в технике ложного (ленивого) жаккарда, при помощи снятых петель. Поэтому он очень прост в исполнении и не требует большого опыта. Узор отлично подойдет для вязания варежек, носков, шапок.
Двухцветный узор № 11 - Этот узор подходит только для кругового вязания. Узор очень похож на классический жаккардовый, но вяжется в технике ложного (ленивого) жаккарда, при помощи снятых петель. Поэтому он очень прост в исполнении и не требует большого опыта. Узор отлично подойдет для вязания варежек, носков, шапок.
 

Этот узор подходит только для кругового вязания. В отличие от плоского вязания, схемы в круговом вязании и в четных и в нечетных рядах читаются справа налево.  Узор очень похож на классический жаккардовый, но вяжется в технике ложного (ленивого) жаккарда, при помощи снятых петель. Поэтому он очень прост в исполнении и не требует большого опыта. Узор отлично подойдет для вязания варежек, носков, шапок. В данном случае используется два цвета. Назовем их цвет А и цвет В. Цвета меняются в каждом ряду вязания. Раппорт узора по ширине равен 14 петлям, по высоте - 14 рядам. 

1 ряд (цвет А): * 1 лицевая, 1 петлю снять (здесь и везде нить за работой), 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять *;

2 ряд: (цвет В): * 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые *;

3 ряд (цвет А): * 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 3 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая *;

4 ряд (цвет В): * 1 лицевая, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять *;

5 ряд (цвет А): * 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые *;

6 ряд (цвет В): * 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 3 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая *;

7 ряд (цвет А): вяжут, как 1-ый ряд;

8 ряд (цвет В): вяжут, как 2-ой ряд;

9 ряд (цвет А): вяжут, как 1-ый ряд;

10 ряд (цвет В): вяжут, как 6-ой ряд;

11 ряд (цвет А): вяжут, как 5-ый ряд;

12 ряд (цвет В): вяжут, как 4-ый ряд;

13 ряд (цвет А): вяжут, как 3-ий ряд;

14 ряд (цвет В): вяжут, как 2-ой ряд.

Схема вязания узора спицами

Многоцветный узор (двухцветный узор) спицами
Условные обозначения к схеме вязания узора

Классическая лицевая петля.

Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить за спицей (сзади).

 

Этот узор подходит только для кругового вязания. В отличие от плоского вязания, схемы в круговом вязании и в четных и в нечетных рядах читаются справа налево.  Узор очень похож на классический жаккардовый, но вяжется в технике ложного (ленивого) жаккарда, при помощи снятых петель. Поэтому он очень прост в исполнении и не требует большого опыта. Узор отлично подойдет для вязания варежек, носков, шапок. В данном случае используется два цвета. Назовем их цвет А и цвет В. Цвета меняются в каждом ряду вязания. Раппорт узора по ширине равен 14 петлям, по высоте - 14 рядам. 

1 ряд (цвет А): * 1 лицевая, 1 петлю снять (здесь и везде нить за работой), 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять *;

2 ряд: (цвет В): * 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые *;

3 ряд (цвет А): * 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 3 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая *;

4 ряд (цвет В): * 1 лицевая, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять *;

5 ряд (цвет А): * 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые *;

6 ряд (цвет В): * 2 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 3 лицевые, 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 петлю снять, 1 лицевая *;

7 ряд (цвет А): вяжут, как 1-ый ряд;

8 ряд (цвет В): вяжут, как 2-ой ряд;

9 ряд (цвет А): вяжут, как 1-ый ряд;

10 ряд (цвет В): вяжут, как 6-ой ряд;

11 ряд (цвет А): вяжут, как 5-ый ряд;

12 ряд (цвет В): вяжут, как 4-ый ряд;

13 ряд (цвет А): вяжут, как 3-ий ряд;

14 ряд (цвет В): вяжут, как 2-ой ряд.

Схема вязания узора спицами

Многоцветный узор (двухцветный узор) спицами
Условные обозначения к схеме вязания узора

Классическая лицевая петля.

Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить за спицей (сзади).

 

Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

20 продуктов, которые можно заморозить

Среда, 15 Марта 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
111 (545x392, 171Kb)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Незаметное прибавление петель спицами

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Вязанье

Метки:  

КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОБРЕЗКУ АБРИКОСА

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОБРЕЗКУ АБРИКОСАIMG_0904 (700x465, 506Kb)
Весенние хлопоты в саду – это санитарная и формирующая обрезка деревьев. И обрезка абрикоса, конечно, будет первой в списке. Иначе он вскоре зацветет, и рука не поднимется спилить цветущую ветку. Для южных широт очень важно понять, как правильно обрезать абрикос, так как такой операцией можно добиться регулярных урожаев.
 
Обрезка абрикоса для осветления кроны и прочие хитрости
Обрезка деревьев абрикоса обычно проводится весной одновременно с обрезкой семечковых культур, как только сошел снег, в солнечную погоду. Для южных регионов это март—апрель. Но есть еще небольшая хитрость – это дополнительная обрезка волчков абрикоса в июне. Точнее не полная обрезка, а укорачивание волчков, что дает возможность перевести силу роста на формирование дополнительных боковых побегов и немного оттягивает срок вызревания плодовых почек.
IMG_0902 (418x700, 223Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

Что сделать из старых футболок своими руками

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



chto sdelat' iz staryh futbolok svoimi rukami

Сегодня у меня для вас идеи, что сделать из старых футболок.  Ведь этого добра у нас немало хранится дома, а выбросить жалко поношенные или ставшие малы футболки. Вот и давайте освободим шкафы и сделаем оригинальные подушки, корзинки, сумки, коврики и другие вещички из старых футболок своими руками.

Рубрики:  Игрушки и поделки

Метки:  

Имитация вшивного рукава

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

при вязании жакета спицами

Просто удивительно, насколько неисчерпаемо мастерство наших мастериц на предмет изобретения все новых и новых способов  сделать давно известные нам техники и приемы еще более легкими и красивыми.

Вот и в этот раз посмотрите, как изящно смотрится рукав жакета, вязанного на спицах, как будто его аккуратно вшили, но на самом деле он просто ввязан в пройму. Каким образом можно достичь такого эффекта, вы узнаете из этого видео урока.

Желаю всем приятного просмотра!

 



Имитация вшивного рукава при вязании жакета спицами

Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Неимоверно вкусная каша гречневая с овощами «Красная горка»

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этой каши – настоящая находка для тех, кто постится и просто заботится о своей фигуре! Вкусно, просто, полезно – что еще нужно? Правильно – только приготовить кашу по этому рецепту. 
 
Готовится такая каша просто, с минимальным вашим участием, получается вкусной и полезной. Кстати, гречневая каша с овощами хороша не только в горячем, но и в холодном виде.

313246579 (128x120, 5Kb)

Каша гречневая с овощами «Красная горка»

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 292 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь