-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 6173
Комментариев: 88
Написано: 6317



Как размножить пеларгонию черенками и сформировать из них красивый куст

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пеларгонии легче всего размножать черенками, из которых при правильном уходе можно
 в короткие сроки сформировать красивый куст.

Пеларгония

Размножаем розоцветную пеларгонию черенками. Мастер-класс

Рубрики:  Комнатные цветы

Метки:  

Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска!

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb) фото слева

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Все, все, кто вяжет и шьёт!!! Внимание!!!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ul-chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

таблетка PatternsCAD 1.6ломалка PatternsCAD 1.6

Скачать бесплатно программу!

PatternsCAD

- это удобная в использовании программа для построения выкроек одежды на принтере в любом необходимом масштабе.

 

Если выкройка не умещается на один лист, то осуществляется разбивка на листы. Размер листа можно задавать произвольно, что позволяет использовать любые типы принтеров. Программа позволяет быстро построить индивидуальную выкройку по вашим размерам. Форма для ввода размеров содержит фотографии и рисунки, поясняющие как правильно снять ту или иную мерку. Есть возможность задавать прибавки на свободу облегания отдельно по талии, бедрам, груди. В программе используются различные методики конструирования (Мюллера, Злачевской, Лин Жак и др). Для освоения программы не требуется специальных знаний, так как интерфейс программы прост и интуитивно понятен. Ассортимент выкроек постоянно пополняется. Вы сможете сами добавлять необходимые Вам выкройки и влиять на дальнейшее развитие программы, став зарегистрированным пользователем и высказывая свои пожелания автору программы. 

Бесплатная версия программы позволяет распечатать несколько выкроек. Остальные становятся доступны после регистрации. Интерфейс многоязычный.

Программа работает в среде Windows (95,98,NT,2000,XP и т.д.)


Лекарство

Перед тем как подменить екзешник - надобно в файл c:\Windows\win.ini в секцию [SinForm] добавить следующее:
Name=ru-board
SN=123456789012345678901234567
Password=12345678
Экзешник на замену:


Метки:  

Lookbook школьной формы от Dolce&Gabbana осень-зима 15-16

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Метки:  

Трансильванский яблочный пирог

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- сочный, волшебно пахнущий, тающий во рту...

Просто сказочный пирог! Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Удивительно, но рецепт этого замечательного яблочного пирога обнаружился у многих кулинарных блогеров без изменений и уже неизвестно, кто был первоисточником. Думаю, что необыкновенная красота, яркий вкус и простота в изготовлении подкупили многих, в том числе и меня. Готовить этот яблочный пирог графа Дракулы действительно просто и быстро, съели его у меня очень быстро, не дожидаясь полного охлаждения, поэтому фотографии остались какие есть. Приготовьте яблоки для пирога с вечера, так вкус будет насыщеннее.
rassypchatyy-yablochnyy-pirog-2236721 (700x394, 124Kb)
Первое что приходит на ум, когда вы слышите Трансильвания? Румыния, граф Дракула, замки, густые леса, горные вершины... но никак не яблочный пирог. Каждый раз когда я читаю подобное название, на меня оно действует магически, наверное так же как Дракула на своих жертв. Ты полностью отдаешься во власть чувств, слепо повязываешь передник, с упоением замешиваешь тесто, с нетерпением ждешь когда он уже будет готов и с наслаждением поедаешь сочные, волшебно пахнущие кусочки, которые тают у тебя во рту...

0041 (50x50, 31Kb)Один из самых достойный рецептов, в котором присутствуют яблоки и изюм
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"12 Месяцев Новая Сказка" (2015) Полный фильм

Привет! Предлагаю к просмотру семейный фильм "12 Месяцев Новая Сказка" (2015) Полный фильм

Приятного просмотра:)




Метки:  

Как быстро вывернуть узкие детали.

Среда, 26 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень трудоемкая работа - вывернуть узкие детали игрушек, например ручки Тильды. В этом мастер-классе очень полезная подсказка, как это сделать достаточно просто.

Как быстро вывернуть ручки Тильды

Смотреть дальше.
Рубрики:  шитье

Метки:  

"Радужная" шапочка крючком: разбор полетов. МК, видео

Среда, 26 Августа 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится: Пряжа средней толщины, крючки 5 и 5,5 мм, игла с большим ушком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Баклажаны в томатном соусе с чесноком и сладким перцем

Вторник, 25 Августа 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb) фото слева

Делюсь ещё одним вкусным и простым блюдом из баклажанов. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом и пастой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яблочная заготовка для пирогов на зиму

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги . Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что - рецепт проверенный!

1439566806_91770395_02 (600x450, 83Kb)

1439567348_9977859 (700x278, 238Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

А ручки-то вот они!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://veselunka.com/master-klassy/11-ruchki

 

А ручки-то вот они!

Подбирала различные варианты изготовления ручек для сумок. Плотных и не очень, широких и самых узеньких, красивых и красивых, а главное - удобных. Ах, да! И еще удобных

Вот, хочу поделиться одним из найденных решений!

Мне понадобились:

  • Льняная пряжа двух цветов (по желанию).
  • Регилин шириной в 0,4 см.
  • Карабины.
  • Игла, нить.
  • Хорошее настроение.

Итак, для начала я связала пряжей более светлого цвета просто шнур - шириной чуть более сантиметра. Вот такой:

Шнур можно вязать любым узором, который Вам по душе. Я же расскажу пошагово, как выполнить данный пример.

Набираем 3 в. п., во вторую и третью набираем 2 петли, провязываем столбик без накида - все три петли вместе, разворачиваем (нить перед работой - это будет изнаночная сторона) и набираем 2 петли, провязываем три вместе и так - по кругу.

Вот процесс:

Нить ЗА работой. На лицевой стороне вытягиваем две петли.

И провязываем их вместе.

Переворачиваем на изнаночную сторону. Нить ПЕРЕД работой.

Набираем одну петлю.

Вытягиваем вторую петлю. Обратите внимание на захват нити крючком.

И также провязываем три петли вместе.

Так продолжаем до тех пор, пока не свяжем шнур нужной длины. Потом пропускаем его через карабины и сшиваем посередине. Боковой край сшиваем рачьим шагом пряжей другого цвета:

Далее вооружаемся регилином. Я на карабине делала петлю, а по самой ручке прокладывала регилин в один слой.

Итак, загибаем регилин вокруг карабина, с внутренней стороны шнура:

Зашиваем регилин петелькой и вкладываем внутрь:

После этого прошиваем рачьим шагом и второй боковой край:

Выполнив эти несложные манипуляции, получаем самые настоящие, аккуратные, не растягивающиеся ручки, которые остается только прикрепить к готовой сумочке!

 

 На сумке смотрится вот так

 Еще ручки на регилине, но с другим узором

 Самое подробное описание, как связать данный шнур

 Другой вариант изготовления ручек

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными? Вкусная выпечка обычно обладает кроме действительно потрясающего вкуса ещё и таким же потрясающим внешним видом. Румяные пирожки просто не могут быть не вкусными. Как же получить этот привлекательный глянец на пирожках. Какие для этого существуют решения на кухне?

Что нужно, чтобы пирожки были румяными?

На самом деле навести румянец на пирожках можно различными методами. Если немного поэкспериментировать и найти нужные сочетания, то вполне можно даже уровень глянца на выпечке регулировать самостоятельно. Главное знать, что для этого следует использовать и в каких пропорциях нужно смешивать те или другие ингредиенты, чтобы получить именно тот уровень глянца на пирожках, который Вам нужен.
                                      pirozki1 (600x300, 34Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)А теперь давайте поподробнее поговорим про все эти варианты получения глянца
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Ликбез

Среда, 19 Августа 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
КАК И ГДЕ ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ ПРИ ПОШИВЕ .
 
Не надо торопиться при снятии мерок. Мерка - это самое главное и основное, на чем базируется вся вещь. . Следующий этап, это чертеж основы. Тут много времени не уйдет, особенно тогда, когда научитесь чертить на память. Но, по - первости торопиться не надо. В любой момент можно и нужно, по необходимости, заглядывать в конспект. В любом деле важно расставить приоритеты, что вам важнее на данном этапе.  
Чертеж основы начерчен, тут же смоделировать, если надо, по фасону. Если, например, это юбка-карандаш или платье - футляр, или брюки, или жакет без изменений по фасону, можно приступать к крою на ткани.
Последовательность кроя описана и показана. Ручками побыстрее шевелить надо, но торопиться не надо, то есть, работать надо максимально с тем темпераментом, с которым вам комфортно. Не надо заставлять себя работать на износ, это неправильно. Все должно быть в меру, и работа тоже. Сначала вырезать все, что нужно для пошива из ткани верха, затем из подкладочной ткани, затем из клеевой. Сколоть все вытачки и швы на ткани верха, на подкладе, разложить клеевую на те детали, которые надо наклеить. Теперь можно садиться за машину. После машины - оверлок. Потом утюг. И далее по конспекту. Вот это первые этапы пошива, на которых экономится время за счет того, что не надо бездумно бегать от стола к машине, сколов один или два шва.
Утюжка долгий процесс, но, если побыстрее работать руками, время будет экономиться. То есть, время на утюжке надо экономить за счет ваших движений, а не за счет качества утюжки. А вот после утюжки, при втачивании замка, большой экономии времени не будет, надо будет выдерживать качество. И так до конца пошива по конспекту, читать и делать, читать и делать.
Как построение чертежа, так и последовательность пошива запоминаются сами по себе, независимо от вас. С каждой новой вещью будет приходить понимание скорости и времени. У каждого они будут свои, потому, что, мы все разные. Но, при любом раскладе, можно за день сшить юбку на подкладе с качественной обработкой внутри, с исключительной посадкой по фигуре, потому, что не будет примерки, подгонки и переделок.

Не устану повторять - при условии точно снятой мерки.

 
ЧЕМ ЧЕРТИТЬ НА ТКАНИ?
 
Пользуйтесь для обводки деталей тонко заточенным обмылком. Портновский мелок хорош для костюмных, драповых, твердых, нетянущихся тканей, особенно, если вещи будут с подкладом, под которым линии кроя от мелка не будут видны (так как мелок восковой, линии не стираются).
Мыло любого цвета оставляет на ткани белый след. На белых гладких, светлых тканях его тоже очень хорошо видно. Как заготовить мыло для работы на ткани? Высушить обмылок. Но не мизерный, а такой, чтобы по толщине был не менее 0,4 - 0,5см.
Сушить мыло надо не на батарее, иначе оно потрескается, а рядом, дня 2 – 3, бывает и намного дольше. Зависит и от самого мыла, и от влажности в квартире.
Сырое мыло по ткани не скользит. Так же не скользит по ткани детское, хозяйственное, глицериновое мыло. Самый лучший вариант - дешевое туалетное мыло. Мылок заточить с одной стороны. Портновский мелок не всегда можно удалить при стирке легких тканей, в нём много воска. К тому же, на легких тканях им трудно работать, он тащит за собой ткань.
Можно пользоваться исчезающим карандашом, но для настоящей портнихи это баловство, т.к. займёт уйму времени на обводку деталей, а мыло скользит по ткани быстро и легко.
Не надо использовать дорогое мыло, т.к. оно слишком жирное. Например, с атласа жирный след убрать проблематично, практически невозможно.
На белых рельефных тканях можно пользоваться тонко заточенным простым карандашом твёрдой
марки.
ПЕРЕВОД ЛИНИЙ КРОЯ НА НИЖНИЙ СЛОЙ ТКАНИ.
 
Так как, в основном, крой происходит на ткани, сложенной в сгиб, надо уметь быстро и точно переводить линии кроя на нижний слой ткани. Не надо силковать, как всех учили в школе и до сих пор так учат делать даже в институтах. Не надо прокалывать булавками по меловым линиям, а потом отмечать по ним на изнанке, это долго. Не надо резцом переводить на меловой доске или на копировальной бумаге, так как крой нежелательно поднимать со стола. Всего-то надо подставить вровень к линии линейку, хорошо её прижать, подвести обмылок снизу под оба слоя ткани и провести по линейке. На нижнем слое ткани за секунду проведётся искомая линия.
На закруглённых участках вместо линейки подставить к переводимой линии свои ноготки, мылком снизу провести по ним, на нижней стороне отпечатаются точки, по которым легко, перевернув деталь, восстановить сплошную линию.
Если нет ноготков, к закруглённой линии подставить обычный школьный треугольник и пунктирными линиями, почаще передвигая треугольник, также перевести закруглённую линию.
Мылок должен быть тонко заточен, линейка должна лежать не на переводимой линии, а вровень с ней, тогда линия переведётся очень точно.
Перед переводом линий на светлой ткани обратите внимание на свою линейку. От карандаша и фломастера линейка пачкается, поэтому ее надо периодически мыть с мылом, тщательно протирать рабочий край, особенно, когда работаете с белой или светлой тканью.
Не надо переводить все линии подряд. Например, среднюю линию шва по спинке зачем переводить на нижнюю деталь? Этот шов стачивается сам с собой. Или линия по верхнему срезу юбки тоже не нужна на нижней детали, потому, что, пояс притачивается всегда швом в 1см.
Линию низа бессмысленно переводить, пока до него дойдёт дело, линия сотрётся. А нужна ли она? Подгибка чертится по лицу изделия в самом конце пошива.
При крое любой вещи сначала продумайте, какие линии надо перевести, а какие Вам будут не нужны.
Например, юбка будет с кокеткой. Кокетка, эта деталь, которая проклеивается клеевой тканью. Значит на такой детали, как кокетка, не надо переводить линии на нижний слой ткани. После приклеивания клеевой надо будет на каждую сторону кокетки приложить бумажное лекало и обвести. Дать припуски на шов и осноровить, то есть срезать ненужные миллиметры. Когда продуманы мелочи, скорость пошива возрастает.
 
ПРИПУСКИ ДЛЯ ШВОВ НА ТКАНИ
 
Средний шов спинки: шерсть, полистер, стрейтч - 1,2см. (шов в разутюжку)
вискоза, шёлк 1см. - 1,2см. (шов в заутюжку)
любая рыхлая, сыпучая ткань 2 - 2,5см. (шов в разутюжку)
Рельефы (в заутюжку): любая рыхлая ткань - 1,5см.
все остальные ткани 1см. - 1,2см.
Боковой срез: рыхлая ткань (сыпучая)- 2см. -2,5см. (шов в разутюжку)
шелковые - 1см. - 1,2см. (шов в заутюжку)
остальные ткани - 1,5см.-2см. (шов в разутюжку)
Подгиб низка: рыхлая ткань и сыпучая ткань - 5см.
шерсть, стрейтч - 4см.
вискоза, шёлк -1,5см. - 2см.
Припуск по плечевому срезу: для рыхлых и сыпучих тканей - 1,5см. (шов в разутюжку)
для всех остальных тканей - 1см. (шов в заутюжку или в разутюжку)
Припуски по кокеткам: для рыхлых и сыпучих тканей - 1,5см. (шов в заутюжку)
для всех остальных тканей - 1см. -1,2см. (шов в заутюжку)
Припуски для пояса заложены в крой. Он вырезается шириной 7см, длиной = длине всей мерке по талии (Ст х 2) + по 1см. с каждой стороны на швы + 2см. на заход (или + ширина шлицы в юбке-карандаш, которую надо замерить по изделию перед втачиванием пояса).
Ширина пояса юбки распределится так: По 1см. с каждой стороны уйдет на притачивание пояса к юбке, оставшиеся 5см. перегнутся пополам, значит ширина пояса в готовом виде будет 2,5см.
 
ПРОКЛЕИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ КРОЯ КЛЕЕВОЙ ТКАНЬЮ.
 
Любая деталь из клеевой ткани вырезается по бумажным лекалам верха, с такими же припусками для швов, что и сама деталь. Клеевая должна входить в шов. Будет ли высекаться проклеенный шов, насколько высекаться, в каких случаях высекаться - на каждом конкретном участке обработки будет свое описание. Какой именно клеевой тканью пользоваться, так же будет разбираться в каждом конкретном случае. Некоторые клеевые дают усадку при наклеивании. Вместе с клеевой и сама деталь даст усадку. Страшного нет ничего. Для деталей верха, которые будут подвергаться проклеиванию, дать на 0,3-0,5 -0,7см. больше припуска для шва (в зависимости от структуры ткани). Я предварительно не замачиваю клеевые детали, должную усадку они все равно не дают. Но кто так делает, пожалуйста, кто как привык работать. В любом случае, после проклейки, надо по новой положить бумажное лекало на деталь и обвести тонким мылком, опять начертить припуски для швов, ненужные миллиметры срезать, то есть, надо осноровить деталь. Получается как бы второй раз крой, но уже по проклеенной детали. Бумажное лекало должно быть всегда под рукой. Теперь сам процесс приклеивания.
1) Положить тканевую деталь изнанкой вверх, лицом вниз, наложить бумажное лекало для проверки, не изменилась ли конфигурация детали, подправить тканевую деталь, только тогда накрыть ее клеевой деталью.
2) Поставить утюг так, чтобы захватить его поверхностью как можно больше площади, дать пар, подержать утюг секунд 10 (в зависимости от ткани верха), чтобы высох пар, только тогда сдвинуть (снять) утюг движением назад.
3) Завести утюг на следующий участок, дать пар, подождать 10 сек. и т. д. до конца.
Бывает так, что после приклеивания клеевой, когда накладывается бумажная деталь для осноровки, выясняется, что деталь изменила свой первоначальный контур. Отчего это может произойти? Скорее всего, от нехватки опыта. Страшного ничего не произошло. Если деталь сдвинулась и изменила свою конфигурацию, значит, и назад ее можно вернуть. Надо опять прогреть паром этот участок и в горячем виде выправить деталь по форме бумажного лекала. Когда все встанет на свои места, можно деталь застаивать (сушить) утюгом.
 
ПОЯС ДЛЯ ЮБКИ.
 
Клеевая прокладка на любую деталь вырезается вровень с деталью, то есть, с такими же припусками на швы. Клеевая должна и обязана входить в шов и попадать под строчку.
Для костюмных тканей я использую флизелин. По толщине и цвету ориентируйтесь сами, чем толще ткань, тем толще флизелин. Можно тонкий флизелин наклеить в два, три слоя. В пояс чёрного цвета не надо ставить флизелин белого цвета. Можно пользоваться специальной клеевой лентой для пояса.
Положить флизелин (ленту) клеевой поверхностью на изнанку пояса.
Выбрать температуру утюга согласно ткани. Начинать приклеивать с правой руки.
Поставить утюг, дать пар и, не убирая утюг, выждать секунд 10, т.е. просушить место под утюгом. Левой рукой прижать пояс перед утюгом, а правой отвести утюг назад и только затем вперёд, занимая следующий участок. Зачем сначала назад? Чтобы не произошло смещения одного из слоёв тканей, участвующих в этой операции. И так, постепенно, дойти до конца пояса.
Смысл наклеивания клеевой ткани в том, чтобы не водить туда - сюда утюгом по поясу, а приклеивать шаг за шагом, передвигаясь только на длину подошвы утюга. Что происходит, когда утюг не фиксирует один участок от начала до конца? Клей растопился, когда пошёл пар, теперь бы ему схватить обе стороны тканей, а утюг уехал в другое место. Температура моментально изменилась и физическое давление - клеевая вроде бы схватилась, но ненадолго. Как только деталь остынет, клеевая отстанет или островками, или полностью. Надо вырезать новую клеевую, эта уже не приклеится.
После приклеивания клеевой надо весь пояс отравнять, т.е. промерить по ширине, чтобы края пояса по всей длине были, как струнка, ровные.
Обработать одну сторону пояса оверлоком или руликом «с открытым срезом». Пояс, обработанный руликом, намного красивее. По готовому рулику можно дать фигурную строчку.
Сложить пояс вдоль пополам, обработанным краем (изнаночной стороной пояса, та, которая будет к телу) наверх, начиная с правой руки, заутюжить, придавая поясу вогнутую форму. Пояс лежит сгибом «от себя», срезами «к себе».
Заутюжить пояс по тому же принципу, что и наклеивание клеевой. Справа поставить утюг на сложенный вдвое пояс, дать пар. Оставить утюг стоять, в это время сложить пополам следующий участок пояса и выложить его так, как он сам заворачивается, в сторону сгиба, а не срезов. Сдвинуть утюг назад, потом вперед на длину подошвы утюга и так дойти до конца.
Пояс завернется вверх от прямой линии сантиметров на 20 – 30.
Пояс сам будет так выкладываться, надо только ему помочь. Так же пройтись утюгом и по другой стороне пояса. После такой обработки пояс при носке не растянется.
 
РУЛИК « С ОТКРЫТЫМ СРЕЗОМ».
 
Применяется для обработки пояса, низка юбки (подола), боковых швов юбки на сыпучих, рыхлых тканях (вместо оверлока).
Вместо оверлока можно, а иногда и нужно, применять рулик для обработки срезов. Если ткань рыхлая или сыпучая, то оверлок рано или поздно с нее сползет. Если ткань толстая, то красивее будет обработать ее руликом, но это уже будет зависеть от вашего желания или от желания заказчицы.
Рулик для обработки швов делать только С ОТКРЫТЫМ СРЕЗОМ. Рулик с закрытым срезом применяется для обработки горловины, проймы, краев рукавов, оборок, подола и др. отделочных деталей.
Бейка вырезается строго по косой 3см. шириной. Приметывать ничего не надо. На лицо по краю детали положить лицом вниз бейку, уравнять срезы. Строчить по бейке, на 0,5-0,7см. от края, равняясь по лапке.
Приучайте себя равняться по лапке. Бейку не натягивать, наоборот, слегка - слегка подтягивать к себе основную ткань. Машина заберет под строчку столько бейки, сколько ей будет надо. А если приметать бейку, то в каком-то месте она приметается внатяжку, в каком-то слабо и, в итоге, бейка на длинном шве может закосить.
Даже, если где-то строчка прошла не очень ровно, не надо торопиться обрывать строчку и тут же исправлять этот участок. Дойдите до конца строчки. Проутюжить строчку, после утюга лучше видна ровность и кривизна строчки. Вот теперь надо прострочить там, где неровно, и, только после этого подпороть и удалить ненужный участок.
Вернуться к началу строчки, обернуть туго край шва, ввести иглу машины в раскол (граница рулика и ткани) и крупной строчкой, укладывая под лапку по 3-5см. обернутого руликом среза, пропустить под машину.
После этого надо опять хорошо проутюжить рулик.
Когда будут обработаны все предусмотренные под рулик срезы, можно начинать скалывать и шить юбку по конспекту дальше. Все срезы, это какие? Скорее всего только срезы боковых швов. Если будет задумка так же обработать низок, то его надо будет делать в конце пошива юбки.
Не надо обрабатывать шов, например, кокетки. Почему? Кокетка проклеенная деталь, оверлок на таком шве не высыпется.
Если не захочется обрабатывать руликом срезы швов на рыхлых и сыпучих тканях, или некогда заниматься таким изыском, тогда надо срезы швов проклеить клеевой (дублерином). При приклеивании не заходить далеко на тело ткани утюгом, желательно захватывать только ширину шва.
Дублерин нарезать полосками, равными ширине шва +0,3-0,4см., чтобы клеевая попала в шов. Оверложка с проклеенного шва не сползет.
Если ткань для юбки - карандаш слишком рыхлая, целесообразно полностью проклеить переднее и задние полотнища юбки трикотажной клеевой.
 
КАК СТРОЧИТЬ РОВНО?
 
Чтобы строчка прошла ровно, особенно на длинных швах, надо начало шва взять в одну руку за машиной, а другой перехватить шов у края платформы и, таким образом, фиксируя шов в обеих руках, пропускать его под иглой. Можно поменять руки. Если дать машине самой протягивать ткань, обязательно пойдёт кривизна строчки, плюс будет образовываться слабина на верхнем слое ткани, а на нижнем, наоборот, начнет образовываться посадка.
Любая стачивающая машина делает некоторую посадку нижнего слоя ткани, потому, что, по верхнему слою бежит гладкая лапка, а нижний слой продвигает рейка с зубцами, отсюда и посадка. Этого не произойдёт, если установить на машину специальное приспособление ВЕРХНИЙ ТРАНСПОРТЕР. Поэтому, чтобы строчить ровно и без посадки, надо ткань держать «под контролем», фиксировать в обеих руках и немного натягивать шов между рук. Даже, если машина снабжена верхним транспортером, надо фиксировать ткань в руках для ровности длинной строчки.
Для тренировки сложите кусок ткани пополам, проутюжьте сгиб и строчите, ровняясь от края сгиба на лапку, на пол- лапки, на 0,1см. от края сгиба, потом проложите строчки параллельно первой, и только так придёт понимание ровности шва.
СОВЕТ начинающим: начиная с малой скорости машины, не бойтесь переходить на быстрый ход, чем быстрее будете строчить, тем быстрее научитесь строчить ровно.
Чтобы помочь машине начать строчку, надо потянуть за концы ниток сзади машины.
Начинать строчить так: опустить иглу вниз на 0,5см. от края среза, дать ход назад до края ткани, и только потом строчить вперед, подтягивая за концы ниток. На современных машинах даже и не требуется подтягивать за нитки, строчка легко идет сама, но, по мере продвижения вперед, шов надо фиксировать в обеих руках так, как описано выше.
 
ОТДЕЛОЧНАЯ СТРОЧКА.
 
Отделочная строчка прокладывается по лицу изделия, делается только крупным шагом, желательно
шёлковой нитью (вискозой), но можно и полиэстером в тон ткани. По фасону отделочная строчка может быть и контрастного цвета. Это то, что касается отстрочек кокеток, поясов, еще каких - то отделочных деталей. А вот отделочную строчку по низу изделия можно строчить и по изнанке. Как прострочить ровно отделочную строчку без наметки? Ввести иглу в начале строчки, хорошо расправить участок для шва перед лапкой сантиметра 4-6, прижать средним пальцем конец участка, свободной рукой взять шов сзади лапки и пропустить под машину. Затем следующий участок так же. И так до конца. Не забывать, что ЛЮБОЙ шов , надо проутюжить. Значит, перед тем, как делать отделочную строчку, например, по кокетке, стачивающий шов, который скрепил кокетку с основной деталью, должен быть проутюжен. По проутюженным деталям отделочная строчка пройдет ровно и красиво. Что касается низка изделия. Если Вы будете подшивать низок одной строчкой, преварительно оверложив низ, то оверложку надо проутюжить. Если будете подшивать низок «московским швом», то после первой строчки его так же надо проутюжить, только потом прокладывать вторую строчку. Следить за ровностью второй строчки будет удобнее и легче.
 
КРУПНАЯ СТРОЧКА.
 
Крупная строчка применяется для образования сборки ( для стягивания края детали на посадку, например, по окату рукава для образования посадки), для образования драпировки или рюш, для расстрочки (по лицу обтачек, подборта, подворотника, подманжета, подклапана).
 
РАССТРОЧКА.
 
Расстрочка - это крупная строчка, которая прокладывается по ЛИЦУ обтачек горловины и пройм, по подборту, по подворотнику, по подманжету, по подклапану на 0,1см. от раскола шва притачивания по трем слоям ткани (весь шов повернут в сторону от лицевой детали). В юбке расстрочка понадобится при обработке верха без пояса.
После расстрочки хорошо выутюживается перекат изделия с лица на изнаночную сторону и не надо ничего выметывать.
Чтобы прострочить расстрочку, надо одновременно оттягивать перед лапкой машины стороны шва перпендикулярно от самого шва в разные стороны. Изделие в одну сторону, а обтачку, перпендикулярно от него, в другую. Следить за тем, чтобы шов снизу был повернут в сторону обтачки или в сторону подклада (расстрочка всегда идет по ЛИЦУ обтачки, подворотника, подклада), то есть, расстрочка скрепляет еще раз весь шов и обтачку, весь шов и подборт, весь шов и подворотник и т. д.
Если не дать «расстрочку», то обтачка (подворотник, подклапан, подклад) со временем, в процессе носки, может вывернуться наружу ( будет "выглядывать" на лице).
 
СКАЛЫВАНИЕ ДЛИННОТНЫХ ШВОВ.
 
(боковые швы на юбках, платьях, боковые и шаговые на брюках, швы на рукавах, средний шов по спинке, рельефы).
 
1) Пользоваться булавками «ТИП 1-30». Булавки с цветными головками, гвоздики, булавки хоть на микрон больше "тип 1-30" не годятся.
2) Булавки при скалывании идут ОСТРИЕМ В ИЗДЕЛИЕ, УШКОМ К СРЕЗУ, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ШВУ. ВКАЛЫВАЮТСЯ СТРОГО В НАМЕЧЕННУЮ ЛИНИЮ ШВА.
3)Не надо топить булавку в ткань по ушко, достаточно вколоть так, чтобы ушко булавки осталось за пределами среза или на уровне среза шва. Так будет удобнее избавляться от булавки в процессе пошива прямо перед иглой машины. Одним пальчиком надавить на головку булавки и отодвинуть ее из шва в сторону.
4) Располагать булавки на расстоянии примерно 4-5 -7-10см. друг от друга, в зависимости от ткани.
 
Можно шить прямо по булавкам, но надо ориентироваться, на какой ткани можно это делать, а на какой нет. С шелковыми, тонкими, деликатными тканями лучше так не практиковать.

Прежде чем скалывать, надо совместить края деталей (срезов) в начале шва. Вколоть 2-3 булавки. Затем совместить края деталей (срезов) в конце шва. Вколоть 2-3 булавки. Весь шов равномерно распределить по всей длине, вкалывать по 2-3 булавки то с начала шва, то с конца и так дойти до середины. На костюмных, твердых, не растягивающихся тканях можно срепить шов с обоих концов, как сказано выше, а все остальные булавки вколоть просто сверху донизу, не перемещаясь вверх - вниз, желательно не поднимая детали кроя со стола. Но, это уже как вам будет удобно. Можно переворачивать работу и вкалывать булавки то с одной стороны, то с другой. Если будет образовываться слабина какой-то из деталей, булавки должны вкалываться со стороны слабины (это может быть, например, в косом крое или на длинных швах в шелковой ткани). В любом случае швы сначала нужно отравнять руками, то есть, наложив край одной детали на край другой детали, совместив края швов вверху и внизу, где- то «подцарапать», где - то расправить ткань, но обязательно уравнять края шва между собой. Ткань ведь не бумага, какой-то срез может вытянуться просто оттого, что, деталь подняли крой со стола (этого достаточно, чтобы при скалывании обнаружить неравномерность длины той или иной детали). Чаще сталкиваются с таким явлением при сметывании, срабатывает закон физики. Особенно это заметно на длиннотных швах, например, когда боковой шов сметался ручной иглой и вышли «излишки». На самом деле никаких излишек нет. Поэтому, сметывать детали не надо, достаточно правильно сколоть. Потом правильно пропустить под машину сколотый шов. И точность кроя будет соблюдена, и экономия времени налицо.

 
Рубрики:  шитье

Метки:  

Как вшить потайную молнию без всяких приспособлений.

Среда, 19 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Как вшить потайную молнию без всяких приспособлений.



Потайная молния имеет интересную особенность — она маскируется под шов. В изделии ее не видно, поэтому вещь смотрится очень изящно. Возможно, поэтому ее часто используют в декоративных наволочках, юбках и даже в женских брюках.



Отметьте мелом на выкроенных деталях изделия то место, куда планируется вшить потайную молнию, затем уплотните срезы с изнанки по всей длине флизелином и обработайте срезы на оверлоке.



2 Измерьте линейкой рабочую часть застежки: от самого начала и, не доходя 5 см до конца молнии. Верхнее и нижнее положение рабочей части молнии отметьте мелом на лицевой стороне выкройки.



3 Расстегните молнию, при этом она естественным образом вывернется. Лицевую сторону правой «створки» потайной молнии прикрепите булавками вдоль среза к лицевой стороне правой детали , левую к левой. При этом совместите рабочую часть молнии с отметками на деталях.



4 Пришейте молнию вручную.



5 Положите пришитую вручную молнию под лапку швейной машины, предварительно отвернув пластиковую спираль пальцем. Затем, покрутив моховик, опустите иглу в миллиметре от края спирали. Пришейте потайную от отметки до отметки.



6 Потайная молния пришита. Осталось сшить полностью все изделие до конца.

Подписывайся!)























 
Рубрики:  шитье

Метки:  

Вязание-спицы >Узор

Вторник, 18 Августа 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вшить (втачать) потайную молнию. Мастер-класс

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://athena-club.ru/?p=166

Как вшить (втачать) потайную молнию. Мастер-класс

Posted by:  | on Апрель 16, 2013

 

 

Сейчас я покажу Вам, как я пришиваю потайную молнию:  быстро и без намётывания. При небольшой тренировке это дело вообще становится совсем несложным и даже приятным. Большой плюс потайной молнии состоит в том, что самого шва притачивания молнии на лицевой стороне — не видно! Итак, сначала  стачиваю и разутюживаю  сам шов, оставляя открытым участок, который должен быть на 2 -3 сантиметра короче самой длины молнии. Срезы обрабатываю оверлоком, можно и швом «зигзаг», имеющимся на всех швейных машинках. Открытый участок утюгом не трогаю. Это вид с изнанки:

DSC05573

С лицевой стороны:

 DSC05574

Теперь меняем лапку швейной машины на такую. Если у Вас в комплекте другая, или нет ее вообще, не беда — можно и обычной лапкой пришивать.

 

DSC05578

Внимательно смотрим на молнию и определяем, где ее лицевая сторона, то есть та сторона, на которой висит язычок «собачки». Запоминаем, где левая часть молнии.  Молнию открываем до самого конца. Берем нашу левую запомнившуюся нам сторону и совмещаем лицом к лицу со срезом. Прижимаем лапкой. Надо заметить, что бывает вверху приклеенный кусочек пластмасски, место отмечено черной стрелкой. Надо приложить небольшое усилие и пальчиками его как-бы оторвать, для того, чтобы максимально возможно расправить молнию и плашмя уложить на ткань:

DSC05579

Начинаем строчку медленно, буквально каждый стежок наблюдая, чтобы лапка не сдвигалась. Потому как она всегда норовит съехать! Но наша задача — вести строчку как можно ближе к зубчикам «змейки».

DSC05580

Придерживаем, и где надо — помогаем руками:

DSC05581

Примерно в этом районе заканчивается наш открытый участок:

DSC05582

Стрелкой показана точка, в которой мы  заканчиваем и закрепляем нашу строчку:

DSC05583

Возможно, здесь понятней:

DSC05584

Теперь берем и совмещаем пришитую левую и непришитую правую части так, чтобы они были рядышком и ровненько. Это важно.

DSC05585

Теперь, внимание,  ответственный момент: прижимаем пальцем левой руки обе части молнии вместе ( молния все еще не застегнута) и втыкаем иглу сюда:

 

DSC05586

Пару стежков, и немножечко поворачиваем работу  —  мы снова строчим вплотную к зубчикам, параллельно. Только это уже правая часть молнии и на сей раз мы начали не сверху ее пришивать, а снизу.

DSC05587

Доводим строчку до конца и смотрим. Должно получиться с лицевой стороны вот так:

DSC05588

С изнанки:

DSC05590

Берем язычок и как-бы выталкиваем его кончик на поверхность. Вот он вылез — и мы тут же хватаем его пальчиками левой руки и плавно тянем:

DSC05591

Здесь это хорошо видно. И дальше все понятно по фото. Не забываем тщательно отутюжить через влажную ткань с лицевой стороны нашу пришитую потайную молнию.

DSC05592

DSC05593

DSC05594

DSC05595

DSC05596

DSC05598

Как сшить юбку от начала до конца — подробный мастер-класс здесь. Желаю удачи, мои дорогие рукодельницы!

Посмотрите видеоурок о том, как работает лапка швейной машины для пришивания молнии:


Рубрики:  шитье

Метки:  

Вяжем плед из квадратных элементов.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://semruk.club/articles/16-vjazhem-pled-iz-kvadratnyh-elementov.html

Вяжем плед из квадратных элементов.

Автор

Здравствуйте, сегодня мы начнём вязать с вами многоцветный плед из квадратных мотивов. Для вязания я взяла крючек № 3.5 и пряжу «Нежность» и «Ирина», их вязала в две нитки, а турецкая пряжа «summer» YarnArt, в одну нитку.

Давайте приступим к вязанию.

Провязываем 8 поздушных петель и замыкаем в кольцо.

Провязываем 3 воздушных петли для подъёма и 5 столбиков с двумя накидами в кольцо, 3 в.п. и *6 ст.с 2 н. в кольцо, 3 в.п.* повторить 3 раза.

Ряд заканчиваем соединительной петлей, 4 в.п. для подъема.

Второй ряд: 5 ст.с 2 н. (с одной общей верхушкой) провязываем в столбики нижнего ряда.

7 в.п. за перемычку между листочками.

7 в.п.* 6 ст.с 2 н. в столбики нижнего ряда, 7 в.п. * повторить три раза.

Ряд заканчиваем соединительной петлей, нитью другого цвета.

Закрепляем нитку в.п. и вяжем третий ряд * 3 ст.с 3н., 1 в.п., 3ст. с 3н., 2в.п., 3 ст.с 3н., 1 в.п., 3 ст.с 3 н.* повторить 4 раза под перемычку между листочками.

Ряд заканчиваем соединительной петлёй нитью другого цвета.

Пряжу не обрезаем ( они нам ещё пригодяться). 4 в.п. провязываем основным цветом, оплетая оставшиеся нити.

4 ряд: 3 ст.с 2 н. в острый край листочка.

6 ст.с 2 н., 2в.п., 6ст. в середину между группами из 6 столбиков. На фото ниже видно. (Зелёная нить)

Дальше мы вяжем 6 ст. с 2 н. в острый угол листочками, повторяем 6 ст. с 2 н., 2 в.п., 6 ст. в середину между группами из 6 ст. нижнего ряда и т.д. Заканчиваем ряд 2 ст. с 2 н. в острый угол первого листочками, соединительная петля, нить обрезаем и убираем кончик.

5 ряд: обвязываем оранжевой нитью ст.без накидка, в нужных местах для соединения 5 и 4 рядов провязываем ст.с 1 н. Смотрим фотографию.

Обвязали ряд, закончили соед.петлей и взяли бежевую нить.

6 ряд: 3ст. с 1 н. для подъёма и обвязываем весь мотив ст.с 1 н., в углах провязываем из 1 петли 3 ст.с 1 н. Заканчиваем соединительной петлей. Прячем хвостики.

Утюжим мотив через сырую марлю.

Плед в процессе, продолжение следует.

Источник:
Авторская
Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Калькулятор расчета шапки

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Лучшие фаршированные перцы

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Так фаршированные перцы вы еще не готовили, ручаемся! При этом никакой экзотики, только доступные и понятные ингредиенты, которые никогда не подведут.
В этом замечательном блюде комфортно соседствуют картофель и ветчина, а сладкий перец придает свое, особое настроение. К тому же томатный соус, в котором тушится перец, легко может послужить прекрасным дополнением к вашему гарниру.
illu_article_content (1) (650x435, 197Kb)

загружено (7) (80x80, 1Kb)Оказалось, все гениальное просто...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 301 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь