Выкройка сарафана для плоской груди |
|
Метки: шитье |
Ароматная закуска: жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром |
|
Метки: закуски бутерброды |
Домашний вкусный торт "Киевский" |


|
Метки: торт |
Это «Наслаждение» |


|
Метки: салаты |
Пшеничный хлебушек со сметаной и зелёным луком |
Каждый укус – восторг! Непременно испеките!
Ингредиенты для домашнего пшеничного хлеба со сметаной и зеленым луком:
Лук зеленый – 50г
Мука – 450г
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 1ч.л.
Соль – 1,5ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Куркума (по желанию) – 1ч.л.
Сухое молоко (по желанию) – 1ст.л.
Сметана – 50г (2ст.л.)
Вода – 220мл
Растительное масло – 1,5ст.л.
Приготовление.
Нашинкуйте лук.
Теперь перемешайте муку с луком и дрожжами.
Поместите в миску соль, сахар, сухое молоко, сметану и куркуму (если хотите получить яркий солнечный хлеб). Добавьте воду. Хорошенько перемешайте.
Введите мучную смесь и замесите тесто. Сначала работайте в миске, а затем на рабочей поверхности. Я не подпыляю стол мукой, так как муки в тесте уже достаточно, но периодически смазываю рабочую поверхность и руки растительным маслом, указанным в рецептуре. Интенсивно вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Это очень важный момент, поэтому озвучу ещё раз: 8-10 минут интенсивного вымешивания. Если отнестись к этому как к физзарядке и работать под хорошую энергичную музыку, то время пролетит незаметно.
Сформуйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой (чтобы не подсыхало) и оставьте для увеличения в объеме в 2 раза. У меня ушло на это полтора часа. Тревожить тесто во время подъёма нельзя, иначе оно опадёт.
Теперь обминка. Существуют разные подходы. Можно растянуть тесто в прямоугольник и сложить вчетверо. Я же предпочитаю снова сформовать маленький колобок. Цели обминки – удалить излишки углекислого газа, которые тормозят деятельность дрожжей.
Накройте миску пленкой и снова дайте тесту подняться до увеличения объема в 2 раза. Второй подъём проходит быстрее. Моему тесту понадобился один час.
Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на две части. Каждую часть скатайте в шар, накройте пленкой или мисочкой и дайте полежать 15 минут. За это время клейковина расслабится и тесто станет послушным в работе.
15 минут прошло. Из каждой части сформуйте батон. Для этого растяните тесто в прямоугольник и сверните в тугой рулет, одновременно подворачивая тесто с боков. Проработайте шов и прокатайте заготовку.
Переложите батоны на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пленкой и дайте расстояться. Во время расстойки восстанавливается каркас клейковины, нарушенный при формовке, происходит образование пористой структуры текста. Расстойка займет у вас 50-60 минут.
К окончанию расстойки духовка должна быть разогрета до 220 градусов Цельсия.
Расстоявшийся хлеб посыпьте через сито мукой. Делать это, конечно, не обязательно, но такой хлеб выглядит уютнее.
Сделайте продольный разрез на глубину 5-7 миллиметров. Действовать можно очень острым кухонным ножом, канцелярским ножом или лезвием. Надрезы на хлебе имеют прежде всего практическое значение. Подовый хлеб, если не дать ему достаточно расстояться, в духовке образует разрывы и трещины. Надрезом же мы подсказывает хлебу, где именно он должен красиво порваться.
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, на средний уровень. Если хотите получить хрустящую корочку, перед закладкой хлеба на дно духового шкафа плесните немного (около 70мл) холодной воды. Минут через пять плесните ещё раз. Пеките 10 минут при температуре 220 градусов Цельсия и около 30 минут при температуре 190 градусов.
Результат - мелкопористый пружинящий домашний пшеничный хлеб с бесподобным ароматом.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
|
Метки: хлеб |
Как ввязать молнию |
Очень удобная застежка молния, как её правильно вшить в вязаное изделие?
Одни дамы ловкие и умелые и способны не только готовить кулинарные шедевры у плиты, но и шить просто прекрасные вещи. У таких женщин вряд ли когда-то возникнет вопрос, как вязать молнию, такие красавицы все знают и умеют. Но бывают и менее опытные представительницы прекрасного пола, которые в силу своего возраста или просто за ненадобностью еще не обучены различным житейским хитростям. Благо всему в этой жизни можно научиться, было бы желание. Поэтому сегодня мы будем постигать азы шитья и говорить о том, как правильно вшивать молнию в вязаное изделие. Проще простого!

|
Метки: вязание |
66% болезней лечит еда. |
|
Метки: здоровье |
Рыбные биточки из 70-х «Балтика» |
|
Метки: рыба |
Вкуснейший торт «Ай-Петри» |
Торт «Ай-Петри» назван так в честь одноименной горы в Крыму. Уже по названию ясно, что готовый десерт выходит внешне похожим на настоящую высокую гору.


Нежнейший шоколадный бисквит, холодный сметанный крем, влажные грецкие орехи в сахарном сиропе и шоколадная глазурь сливаются воедино в одном из самых вкусных и простых тортов с красивым названием «Ай-Петри». Обязательно приготовьте этот нежный и тающий во рту десерт!

|
Метки: торт |
Пляцок "Рафаэлло" из печенья |
Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!


|
Метки: торт |
Бутерброды с овсянкой - мировой завтрак |
Ох, уж эти англичане! Ох, и выдумщики! Куда они только овсянку не добавляют. Говорят, что в Лондонских пабах очень популярен холодец с овсянкой. Представляете? Хо-Ло-Дец!
Но холодец – это очень тяжелая еда для завтрака. Поэтому давайте позавтракаем бутербродами. Но это будут настоящие английские бутерброды. Бутерброды с овсянкой.

Те, кто впервые пробуют бутерброды с овсянкой наивно полагают, что там есть или куриный фарш или ломтики телятины. Но на самом деле, это вегетарианское блюдо меняет вкус в зависимости от того, какие специи Вы туда добавили.

|
Метки: бутерброды |
ГОТОВИМ ГРЯДКУ И ЧЕСНОК К ПОСАДКЕ |
1. Готовим почву для чеснока
|
Метки: дача |
Салат с варёной колбасой, яйцами, сыром и овощами |
|
Метки: салаты |
Рыба сказочная |
|
Метки: рыба |
Яблочный джем "Экономный" |
|
Метки: варенье |
Как быстро сшить трусы. |
|
Метки: шитье |
Когда убирать лук? |

|
Метки: дача |
Живая вода для орхидей |

|
Метки: цветы |
Как бороться с сужением сосудов мозга: |
Это средство поможет вам навсегда избавиться от головной боли и улучшить кровообращение головного мозга!
При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.
Многие таблетки такую боль не устраняют или же устраняют совсем ненадолго. Поэтому мы предлагаем вам натуральное средство, которое поможет улучшить кровообращение головного мозга и устранить головную боль буквально за несколько минут!
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Очень простой рецепт, который вы с лёгкостью вы сможете приготовить дома.

|
Метки: здоровье |
Дорогие мои, друзья-артрозники, даю курс лечения, который поставил меня на ноги, на ОБЕ! |
Год назад, на фестивале в фольварке "У Рыся" подошла я к травнице, Софии Витольдовне, и пожаловалась на диагноз, который мне поставили врачи, - артроз...
Начну с того, что артроз меня захватил внезапно, до этого никаких проблем не было. Дошло до того, что ходить я могла только с тростью и сильной болью.
В поликлинике гоняли от травматолога к: хирургу, физиотерапевту, на физлечения, на рентген, к сосудистому хирургу, делали УЗИ вен, и когда очередь дошла до невролога, к которому просто невозможно было попасть, я, честно говоря, расплакалась в регистратуре. Женщины меня пожалели и подсказали вариант: нужно пойти к заведующей поликлиникой.
Спасибо этой совсем молодой девочке. Она скомандовала, принесли талон и на утро я оказалась на долгожданном приёме у невролога. Оказалось, что и тут претензий не было, и отправила меня невролог ОПЯТЬ к тому же травматологу, который заявил: - Я же Вам сразу сказал, что у Вас артроз.
Потом он колол мне дорогие уколы в коленный сустав. Мне помогало, но ненадолго. Опять кололи, опять платила...
Пока не купила травы.

|
Метки: здоровье |