
Обещала очень давно уже. И, наконец, нашла силы и время показать это.
Артём (
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Прости за задержку- ждала более-менее правильных баклажанов.
И не вздумай туда свой любимый М-З (шутка, но в серьёз!) ))
На очереди, девушка, с просьбой о рецепте Птичьего Молока: "Хочу мужа ублажить, он у меня из Армении."
Постараюсь скоро, раз такое дело ))) Ждите.
А теперь по делу. Баклажаны. Прежде чем начнутся разговоры про аут... так вот...что-то похожее по любому делают во всех кухнях так называемых "южных народов". У оно всех называется по-разному. Способы приготовления тоже отличаются. Например, греки свое блюдо называют мусакой. Подробный рецепт мусаки можете посмотреть у моей американской френдессы вот тут .
Думаю, что аналогичное блюдо есть и в еврейской кухне- надеюсь, мои израильские подружки подскажут.
А я как всегда показываю свой родной домашний вариант, который могу назвать только...см.заглавие поста.
Поехали!
Берем баклажаны, лук, перец (если есть в наличии).

Баклажаны чистим как у меня на фото.

Обжариваем их (и перец) на сковороде на масле пока они не станут мягкими. Минут 20. ЦЕЛИКОМ! НЕ РЕЖЕМ ОВОЩИ!

В это же время на другой сковороде тушим мясной фарш с луком. Солим. Добавляем чёрный молотый перец+ сушеные травы (розмарин, тимьян). Готовый фарш откладываем в сторону на время.

И опять на сковороде жарим лук.


Добавляем столовую ложку томатной пасты.

Режем петрушку. Можно кинзу. Солим.

Добавляем к луку. Через 2-3 минуты убираем с огня.

Убираем слегка подгоревшую кожицу перца.

И раскрываем вот таким образом баклажаны. Посыпать солью немного.


Кладем туда фарш. Можно и перец нафаршировать, но у меня они маленькие попались- я их пожалела.



Сверху доливаем соусом и кладем в духовку. На 15-20 минут.

Ну вот и всё!
Всем приятного аппетита!
И жду вопросы, если они есть.

