-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Новогодняя закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник

Новогодняя закуска

с креветками, красной  рыбой и авокадо в тарталетках

Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами...
 Сегодня я хочу вам предложить рецепт новогодней закуски, которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Ингредиенты (на 6 порций):



Для тарталеток:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.

Для начинки:
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема:
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.

Для украшения:
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.

Приготовление

 Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.

1. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.

2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.

3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток

4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.

7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.

8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.

9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.

11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.

12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.

13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.

15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
 
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

NaMenu.ru

 

Tasika 

Saechka62

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
2d42c19f (604x403, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:55ссылка
На здоровье!
107735588_vse_budet_horosho_komment (320x320, 142Kb)
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:36 (ссылка)
КАк вкусно! Спасибо За рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:02ссылка
На здоровье!
603848916 (450x400, 261Kb)
DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:43 (ссылка)
Вот это то что нам скоро будет к стати!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:32ссылка
Да, закусочка супер! Готовьте в удовольствие!
603848916 (450x400, 261Kb)
Antonina-Dol   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:36 (ссылка)
Tasika, Ах, как вкусненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:12ссылка
И тебе огромное спасибо, что заглянула в гости.Я долгое время отсутствовала на Лиру.., но вот снова с вами!
603848916 (450x400, 261Kb)
Трииночка   обратиться по имени Вкусненько! Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 19:48 (ссылка)
Добрый вечер! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:01ссылка
Добрый вечер!
603848916 (450x400, 261Kb)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:51 (ссылка)
Очень красиво и нежно,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:13ссылка
На радость!
приветик (238x212, 10Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку