-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Гречневая каша с грибами и тыквой

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник

Гречневая каша с грибами и тыквой

Гречке не везёт – её боятся готовить. У кого-то травма с детсада, у кого со школы, и везде одно и то же: гречка вызывает странное чувство – вроде бы она должна быть вкусной, но все помнят, что в детсадах и школах она была ужасной.



Вернём гречке забытую славу. Это та самая каша, которую и готовить-то не надо, гречка готовится сама. Нужно лишь ничего не испортить.

Самый простой способ – приготовить гречку в керамическом горшочке. (Вроде тех, что для мяса с картошкой и подаются в любом псевдонародном заведении.) Секрет горшочков в том, что толстые стенки керамики создают особые температурные условия, а невысокая температура духовки будет имитировать остывающий жар русской печи.

Гречневая каша таким способом получается рассыпчатой, ароматной и лёгкой. А способ настолько простой, что жарка яичницы покажется верхом кулинарного искусства. Мы решили приготовить гречку с традиционной русской добавкой – белыми грибами. Дополнительно обжарили овощи для полноты блюда.

Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами и тыквой


Ингредиенты:
1 чашка гречки
2 чашки воды
1 горсть сушёных белых грибов
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
чёрный перец
соль


Приготовление:
Гречку промойте, выберите чёрные семена, засыпьте в керамический горшочек. Добавьте горсть размоченных сушёных грибов. Посолите. Залейте горячей водой. Поставьте горшок в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Тыкву нарежьте кубиками. Лук и чеснок нашинкуйте. За 10 минут до готовности гречки раскалите в сковороде масло, обжарьте чеснок, затем лук и добавьте тыкву. Обжаривайте 5 минут, поперчите, посолите.

Выложите гречку в миску, добавьте кусочек сливочного масла и положите тыкву с луком сверху. Рассыпчатая гречневая каша с овощами готова.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пост
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:29 (ссылка)
классная кашка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:00ссылка
На здоровье!
роза!!! (600x480, 985Kb)
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 11:32 (ссылка)
Секреты приготовления - как сварить гречку.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2020 г. 13:52 (ссылка)
Вам предложу гречневая каша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку