-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник

 

 

 

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

4877237_51 (600x389, 70Kb)

(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Филируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп

4877237_52 (600x388, 85Kb)

 

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это «Севиче», для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/

4877237_53 (600x372, 88Kb)

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом

4877237_54 (600x393, 88Kb)

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу

4877237_55 (600x452, 80Kb)

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать

4877237_56 (600x569, 98Kb)

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
 У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая, из-за этого я до сих пор никак не займусь сладкой выпечкой, а так хочется иногда съесть большой кусок вкусного торта! 

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца

 

4877237_57 (600x423, 69Kb)

И ещё простой «Красный» салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса

4877237_58 (600x368, 84Kb)

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан

4877237_59 (600x397, 75Kb)

Достаём готовый омлет

4877237_60 (600x370, 43Kb)

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом

4877237_61 (600x382, 49Kb)

Приятного =)

 

 

Источник:Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ
 

2b481af50516 (400x50, 34Kb)



 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку