-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13657





Вареники, которые никогда не развариваются

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая) — 125 мл
Соль — ~0,5 ч. л.
Мука высшего сорта — 2 стакана
 
Для начинки:
Картофель — ~1 кг
Лук — ~1 кг
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 В миску высыпь стакан муки.
 Яйца взбей с маслом и солью, добавь горячую воду, активно перемешивая.
 Влей смесь в муку, размешай и слегка прогрей на плите, не переставая мешать.
 Добавь второй стакан муки, вымеси до мягкого теста. При необходимости подсыпь немного муки.
 Накрой тесто полотенцем и оставь на 30–40 минут.
 Лук обжарь до золотистого цвета.
 Картофель отвари в мундире, очисти, разомни в пюре, добавь соль, перец и половину жареного лука.
 Раскатай тесто тонко, вырежи кружочки, выложи начинку, слепи вареники.
 Отвари в подсоленной воде 4–5 минут после закипания.
Перемешай с оставшимся жареным луком.
 
photo_2025-11-07_18-07-01 (686x533, 66Kb)
Рубрики:  готовим вкусно/тесто

КУРНИК с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ.

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для рецепта:

500 гр. сметаны 25%

250 гр. сливочного масла

3-4 ст. лож. майонеза

1 ч. лож. соли

1/3 ч. лож. соды

700 гр. муки

начинка:

700 гр. куриного мяса

200 гр. репчатого лука

1 ч. лож. соли

0.5 ч. лож. сушеного базилика

черный перец по вкусу

картофель

сл. масло

1 желток + вода



 
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
muzhdej (636x318, 200Kb)
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно/соус

Моченые яблоки. Царский деликатес, лучшие рецепты

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_Malysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00-1 (700x465, 119Kb)
На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?

Почему квашеные и моченые продукты полезнее других заготовок >>>

Рубрики:  готовим вкусно/десерт

📘Диана Морган "Чэпл-Хил"

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6132034384 (384x600, 126Kb)Уютные аудитории Школы Права, раскинувшиеся неподалёку от аристократических особняков городка Чэпл-Хил, стали трамплином для многих блестящих юридических карьер.
Двух её выпускников – очаровательную Натали Парнелл
и красавца Джордана Бреннера связывает обещание сохранить навеки любовь...
Но трагедия преграждает им путь к счастью:
после аварии Натали впадает в глубокую кому,
шансов выбраться из которой у неё мало.
Однако Натали борется, чтобы вернуться в этот
тихий городок и лицом к лицу встретиться
с человеком, предавшим её.

Читает Татьяна Лузкова
🕒08:29:53

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  читаем

📘Джой Филдинг "Сиделка"

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7682327002 (395x600, 102Kb)Джоди нанимает сиделку для ухода за своими стареющими родителями – и теперь коварная Элиз незаметно прибирает к рукам жизнь своих подопечных. Всё начинается невинно: то сиделка примеряет драгоценности матери, то слегка флиртует с отцом, но, вынужденная молча наблюдать за действиями Элиз, Джоди понимает – она столкнулась с опасной соперницей.
Чем закончится противостояние двух женщин?

Читает Евгения Витте
⏰11:25:37

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  читаем

ПОЛЕЗНОСТИ

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шьем снудик



Источник
Резинка крючком не поперечная



Источник

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  учимся вязать/полезности

Шапка бини за 2 часа.

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




СЛОВА АВТОРА: Ничего сложного вязания шапки бини спицами. Платочной вязкой.
По вязанию шапки бини, за 3 часа спицами,
(В данном видео показываю как вязать популярную шапку платочной вязкой).
Расскажу, о том как связать еще одну шапочку затратив минимум усилий и средств, используя простые познания в вязании, такие как набор петель лицевая и изнаночная петля, а результат вас приятно удивит.
Покажу как делать убавки в резинке, что бы получилась красивая макушка.
Источник


Рубрики:  шапки

Журнал "Вяжем крючком" № 10 (2025)

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем крючком" № 10 (2025)

Вязаные модели в журнале «Вяжем Крючком №10 2025»
Страницы кликабельны!
93494822_large_aramat_3 (100x50, 5Kb)
Рубрики:  журналы по вязанию/вяжем крючком

Шапка. Спицы.

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапки

📙Юлия Евдокимова "Кот мяукнул в третий раз"

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

xevk1ejnho (224x320, 17Kb)Убийство - не повод откладывать чаепитие. Наоборот! Лучше всего думается с чашкой чая, малиновым вареньем, и томиком Шекспира.
✧ ✧ ✧
Бывшая звезда столичных театров приезжает в тихий Болтужев, где жизнь размерена и скучна. Здесь много лет ничего не случалось. Но стоило ей поселиться в местной гостинице, как убийства случаются одно за другим. Полиция в тупике, а актрисе предстоит сыграть
свои лучшие роли - подозреваемой и сыщицы.
Иногда новая жизнь начинается там, где не ждёшь.
✧ ✧ ✧
Три дамы, три убийства и кот, который мяукнул
в третий раз, как и писал классик.
Скучный провинциальный городок? Забудьте. Добро пожаловать в Болтужев: усадьба среди леса, девушка в озере, старинный клад…
Всё, как мы любим!


Читает: Ирина Агма
⏰07:19:39

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  читаем

Быстрая лазанья из тонкого лаваша

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recipe_0538d0c3-a18f-4d37-92ac-c800879936d7_w450 (450x300, 31Kb)
Ингредиенты

тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 г
томатный сок - 300 мл
сыра моцарелла - 250 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.

2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10-15 секунд, после чего воду сливаем и легко снимаем кожуру.
Помидор нарезаем кружочками толщиной до 5 мм.

3. Сыр натираем на крупной терке.

Обрезаем лаваш по своей форме.

4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.

Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не закончится лаваш.

Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.

По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.

5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.



Серия сообщений "лазанья":

Часть 1 - Сливочная паста с грибами и курицей
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША «ЛАЗАНЬЯ»
Часть 3 - Быстрая лазанья из тонкого лаваша


Рубрики:  готовим вкусно/мясное

ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рыба

ПИРОГ "КАРАКУМ" С ВАРЕНЬЕМ

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_4ee44dfdf61931b086d7f83514541420 (320x480, 35Kb)

ПИРОГ "КАРАКУМ" С ВАРЕНЬЕМ
<<~>>
Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

Нежнейшая буженина: секреты супер-сочного мяса из обычной духовки!

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_110625_at_06_19_PM (700x429, 525Kb)

Запеченная в фольге буженина из свинины не только радует своим ароматом, но и имеет уникальную текстуру: мясо легко разделяется на волокна при легком нажатии ножа. Секрет этого блюда заключается в сочетании рассола и маринада, в который входят мед и французская горчица. Такое мясо сохраняет свою сочность, приобретает плотную корочку и изысканный пикантный вкус, что позволяет подавать его как холодную закуску.
 
далее
Рубрики:  готовим вкусно/мясное

*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
7ff5efba032d03e03fc6a37ba21ac112 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно/мясное

Lintu Sininen Cardigan by Ronja Hakalehto...

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




lintu_sininen_neuletakki_rakkaatkuviot1_ohje_34 (560x700, 470Kb)
Жакет Lintu Sininen
Файл на английском + перевод на русский
 
Кардиган вяжется по кругу сверху вниз. 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиган ж

PAGAN SKY by ZANETE Knits

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/джемпер жен

Шапка. Спицы.

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапки

Секрет идеального дрожжевого теста на примере мини-булочкек с творогом и глазурью

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно! 

Рецепт с видео
Рубрики:  выпечка/булочки


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 677 ... 665 664 [663] 662 661 ..
.. 1 Календарь