-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13657





📘Артур Конан Дойл "Возвращение Шерлока Холмса"

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (210x300, 157Kb)Это совершенно уникальная книга.
Её не должно было существовать.
Герой надоел самому автору, и он его убил.
Но тут возмутились читатели. Стеной встали они на защиту своего любимца. Писатель вынужден был покориться. Шерлок Холмс восстал из мёртвых.
Однако и сам Конан Дойл далеко не равнодушно относился
к своему детищу, а потому новые приключения легендарного сыщика сделались ещё более загадочными
и даже более увлекательными.
Между тем судьба необычной книги не могла не наложить
на неё определённого отпечатка. Повествование стало ироничным и, пожалуй, слегка язвительным.
✧ ✧ ✧
Как же выжил великий сыщик после схватки
с профессором Мориарти на Рейхенбахском водопаде,
после которой все считали его погибшим?


Читает Александр Бордуков
⌚️12:06:00
sczenarij-kvesta-rassledovanie-s-misterom-holmsom-kvest-doma_64dd4e0269bee (520x317, 14Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  читаем

📕Джулиан Барнс "Как всё было"

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pic (378x600, 100Kb)История «любовного треугольника» скромного банковского служащего, талантливого неудачника и средней руки художницы-реставратора. Однако сами участники этого треугольника не так просты, как может показаться на первый взгляд, они поочередно повествуют о сложившейся ситуации, и у каждого своя правда.
У Стюарта - практичного, надёжного и до слёз заботливого.
У Оливера - творческой личности,
который не скажет ни слова без подтекста.
У простой, но мудрой девушки Джилл.
Браки и разводы, ошибки и нелепости, сплетни, пересуды...

Читает Евгений Терновский
⌚️10:14:48

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  напитки

СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
slivovica-plum-brandy-plum-vodka-hard-liquor-strong-drink-glasses-old-wooden-table-fresh-plums-copy-space_144356-81225 (626x313, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы и ваши домашние любите сладкие напитки, но стараетесь отказаться от сахара в пользу здорового питания, фруктовые и ягодные чаи – прекрасная альтернатива пакетированным сокам и морсам.
e031ac88-0e3f-4e21-9406-e926b974ba8b (700x350, 222Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Картошка с курицей и грибами.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_20200229_095656-1024x1024 (700x700, 75Kb)

1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму.

2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.

3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита



Серия сообщений "картофель":

Часть 1 - Крошка-картошка))
Часть 2 - Картофель с курицей (15 рецептов)
...
Часть 10 - Картофельная пицца
Часть 11 - Осень - время тыквы.. КАПЕЛЬКИ ДУШИ
Часть 12 - Картошка с курицей и грибами.


Рубрики:  готовим вкусно/мясное

Баурсаки на майонезе

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7357095_baursaki_na_maioneze882908 (607x405, 64Kb)

Баурсаки — это традиционное блюдо многих восточных народов, и представляют собой кусочки теста обжаренные в большом количестве масла. Тесто готовим дрожжевое с добавлением майонеза. 

Описание приготовления: Баурсаки на кефире — это нежные, пышные и ароматные кусочки теста, обжаренные до золотистой корочки. Они получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи, прекрасно подходят к чаю, молоку или даже как дополнение к первым блюдам. Благодаря кефиру тесто выходит особенно мягким и пористым, а готовить такие баурсаки можно быстро и без особых хлопот. Подавайте баурсаки к столу полив сахарным сиропом или жидким медом.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Вода тёплая — 150 Миллилитр
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 200 Миллилитр

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты перед вами.
  2. В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте.
  3. Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль.
  4. Добавьте майонез.
  5. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем.
  6. Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе.
  7. Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы.
  8. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.
  9. Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.

источник


как сделать "правильную" пиццу, с хрустящим краешком: тесто для пиццы как в пиццерии

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://vk.com/video-95549393_456240823

 

• Мука - 650 г
• Вода - 380 мл
• Дрожжи - 6 г
• Масло оливковое - 40 г
• Соль - 15 г
• Сахар - 5-6 г

Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

мужской пуловер

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пуловер муж

ПОЛЕЗНОСТИ (Вышивка)

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пчелка швами рококо



Источник
Вышивка цветущего дерева



Источник

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вышивка

Пуловер. Спицы.

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пул ж

📗Евгения Перова "Мужчины, которых мы выбираем"

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55555555555 (221x300, 129Kb)Юка и Лана лучшие подруги, но каждая из них переживает свою драму.
Юка рвёт отношения с любимым, потому что застала его с другой женщиной.
Лана же пытается построить семью по расчёту, убегая от призраков ужасного прошлого.
А тут ещё оказывается, что Юку преследует серийный маньяк…
Мужчины, которых мы выбираем

Читает Ирина Платова
⏰05:23:19

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  читаем

заливной пирог с вареньем

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
3416556_oar2 (700x700, 151Kb)
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка!
 Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. 
Секрет совсем простой, смотрите сами.
<<~>>
Рубрики:  выпечка/пироги, пирожки

Салат «УВЕРТЮРА»

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_20200308_103015-1024x1024 (700x700, 84Kb)

Ингредиенты:

300 грамм куриного филе
200 грамм шампиньонов
100 грамм твердого сыра
50 грамм грецких орехов
100 грамм чернослива
100 грамм майонеза
растительное масло
соль, перец по вкусу



Начинаем приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Ждем пока из грибов выделится жидкость, а потом испариться. Затем солим и перчим их по вкусу, и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы до готовности.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кусочками.
Натираем на терке сыр и измельчаем грецкие орехи.
Нарезаем чернослив на небольшие кусочки.



Собираем салат.

Первый слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом.
Затем выкладываем слой из куриного филе, его также промазываем майонезом.
Следом выкладываем слой из чернослива, присыпаем его тертым сыром и сверху делаем легкую сеточку из майонеза.
И присыпаем салат грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно/салаты

Запеченная курица двойной нежности - весь секрет в особом вымачивании!

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 11-09-25 at 01.56 PM (700x445, 415Kb)

Рецепт «моченой» курицы, который многие шеф-повара хранят как свою кулинарную тайну, по праву вызывает восхищение. После тщательного маринования всего за полтора часа курица становится невероятно мягкой и буквально распадается на кусочки, сохраняя при этом золотистую и хрустящую корочку.
 
далее
Рубрики:  готовим вкусно/мясное

ПОЛЕЗНОСТИ

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Новые способы носить шарф



Источник
Шапка просто



Источник

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  учимся вязать/полезности

Модная шапочка крючком. Мозаика по кругу, подробный мастер класс

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Слова автора: В данном видео-уроке вяжем шапочку для девочки на ОГ 52. Использовала пряжу Alize Merino Royal, цвета 87 и 31, крючок №3 и №3.5. ДЛЯ ТАКОЙ ШАПОЧКИ ПОНАДОБИЛОСЬ 25 ГР. РОЗОВОГО ЦВЕТА И 72 ГР СЕРОГО ЦВЕА ПРЯЖИ.
СХЕМА... Источник


Рубрики:  шапки

ПРОСТАЯ УШАНКА

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапки

Ажурный свитер спицами.

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/свитер ж

детский свитер "Осенние листья"

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем детям/свитер дев

Говядина по-кремлёвски

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recipe_64fc7185-b1e2-4800-8099-af8e08a43098_w450 (450x300, 60Kb)

Ингредиенты

говядина - 1 кг.
луковица - 2 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 150 мл.
масло сливочное - 180 г
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Режу говядину на кусочки средних размеров.

Кольцами режу луковицы.

Очень мелко рублю чеснок.

Масло разрезаю на несколько кусочков.

В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло.

Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой

Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.

Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Говядина готова!



Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 15 - КУРИНЫЕ БЁДРА В ОРЕХОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 16 - Террин из свиной голяшки
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски


Рубрики:  готовим вкусно/мясное


Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 677 ... 666 665 [664] 663 662 ..
.. 1 Календарь