-Цитатник

наслаждение - (0)

Художница Barbara Mock. Часть 2. О домашнем уюте и... Family Treasures Слышно, как падает роса....

Без заголовка - (0)

ОДЕЯЛО В ПОДОДЕЯЛЬНИК - БЫСТРО И ПРОСТО... Маленькие хитрости. Мне понравилось - без утомительных...

Кино, сериалы... Что-то новенькое - (0)

Самые захватывающие сериалы этого сезона Вряд ли у кого-то найдется время, что...

Цветник на балконе - (0)

Клумба на балконе Скоро будет тепло. И уже пора подумать, какие цветочки выбрать для балкона, что...

Формула Дома , который построил Свифт - (0)

О чём поётся в песне «Уно моменто» из к-ф «Формула любви»? О чём поётся в песне «Уно моменто» и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanika_Korolieva

 -Подписка по e-mail

 


Бабушкин постный борщ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:48 (ссылка)
Помню, помню этот любимый постный борщ! Особенно вкусный он на следующий день, и в холодном виде. И обязательно с фасолью. Картошку лучше резать соломкой и тоже слегка обжаривать. Зимой можно добавлять сушеные белые грибы. А если вместо грибов добавить рыбу предварительно тушёную в томатном соусе ( бабушка добавляла "Бычки в томате") то получается лучше, чем хваленый «суп Буйабес».
Только наш постный борщ поминает этот суп не по-французски, а по-аргентински. В одной немецкой кулинарной книге почла когда-то рецепт этого нашего постного борща - с указанием, что «такой суп Буйабес суп готовила Венера для Нептуна»
Вот наступит лето, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanika_Korolieva   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:20 (ссылка)
Ой..точно! Спасибо,что напомнили, надо будет с килькой или бычками в томате сварить, так давно не готовила... Правда, тут важно на вкусные консервы попасть.

Назову его а-ля Бу
Ответить С цитатой В цитатник
Mariaam   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:46 (ссылка)
спасительный рецептик для тех, кто не ест мяса, а без борща не может
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:57ссылка
Приятного аппетита. А как готовишь борщ ты?
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:03ссылка
да в общем то так же, только в томат немножко сахара добавляю, ну и без сметанки никак если есть зелень, туда же о, и конечно - специи, чем больше, тем лучше
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:11ссылка
Ой, я тут однажды листала историю народной кухни и узнала, что есть такие борщи как...
Женатый борщ, Переляканый Борщ, Красный Борщ, Зеленый Борщ.
Догадайтесь, что за Женатый?...чем отличается? Кстати, не сложный, но забавный вопрос для ЧтоГдеКогдавцев.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:20ссылка
ага, а если еще добавить киевский, черниговский, прилукский, полтавский, галицкий, львовский, волынский, гуцульский, закарпатский, то весь год можно готовить разный борщ
p.s. заинтриговала "женатым"
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:12ссылка
Так вот, Женатый Борщ - это борщ с добавлением крупы...для сытности, наверное.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:31ссылка
содержание белка выше
Серебряная_вязь   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:25 (ссылка)
Утаскиваю...вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:30ссылка
Приятного аппетита))))
Medyza_Lili   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:40 (ссылка)
Уже приготовила. Вкусно! И действительно, красный, а фасоль и картошка практически белые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:11ссылка
На здоровье.
Мне тут как вариант предложили попробовать свеклу варить отдельно целиком как на винегрет, а потом в конце варки борща готовую свеклу очистить, нашинковать, закинуть в борщ, потом дать снова закипеть и...отставить кастрюлю, чтобы борщ настоялся несколько часов. Вроде как и цвет и вкус похожий. Попробую потом... доложу о результатах)))
mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:50 (ссылка)
Мой любимый постный борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку