-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 60) For_the_diary Magic_Forest БагЛи ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Великие_художникик_мира ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Загадки_и_тайны_Вселенной Ведическая_Культура Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Фонтаны Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Лабиринты_Фраз Live_Memory Драк_Глориэн Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Читальный_зал НВ_-_Невероятный_Дневник Шотландия мир_бисера Зубодерня Глубина_уставших_глаз вязалочки Необычные_женщины горное_эхо леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Мир_леса Мостовые_Ехо Книжный_БУМ Маленький_мир_зверей Леонардо_да_Винчи Картинки_для_днева Фото_и_Арт _ЖЗЛ_ Пора_украшать_дневы _U_F_O_ Angolo_dell_Italia ASA_ART_Gallery CELTIC_WORLD Fiery_World Geo_club kinocafe Living_stories mp3_4us Shemochka We_Shall_Dance МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Эхо_суфиев Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Саюри-Инн АРТ_АРТель Pinacoteca MY_HIT novate PastimeArt Photoshopinka Revue solnechnolunnaya video_world Wandelhalle We_Shall_Dance WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





ТЕСТ - НЕМНОЖКО О ТЕБЕ В КАРТИНКАХ

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 15:03 + в цитатник
 (550x450, 224Kb)
 (272x20, 12Kb)

Немножко о тебе в картинках
Ваше имя
Это ты в жизни:image
В мире аниме:image
Твой мишка teddiimage
Цветы для тебяimage
Бабочка для тебяimage
Твой дождьimage
Твой замокimage
Твой Ангел Хранительimage
Сердце для тебяimage
Стих:image
Твой подарокimage

все гадания на aeterna.ru


 (59x86, 5Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ТЕСТЫ

БАЛЕРИНА СО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМИ ПРИРОДНЫМИ ДАННЫМИ - СИЛЬВИЯ ГИЛЛЕМ

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 16:19 + в цитатник
 (560x560, 64Kb)
 (359x105, 9Kb)
Сильви Гиллем
Родилась в Париже. С детства занималась гимнастикой с мамой тренером. Ее даже включили в список кандидатов в олимпийскую сборную Франции. Однако неординарные способности девочки заметила директор школы Парижской оперы Клод Бесси (Claude Bessy), и в 11 лет Сильвии стала ученицей этой школы. После окончании школы 16-летняя балерина поступила в Парижскую Оперу (Opéra de Paris).

Рудольф Нypиeв ради юной дебютантки попрал устои театра — традицию последовательного восхождения новобранцев по ступеням иерархической лестницы от последней линии кордебалета через эпизодические роли к coлo. Едва окончив школу и вступив в труппу «Гpaнд-опера», Гиллем стала солисткой (как только Нуриев ее yвидeл?).


В 1983 г. Сильвия Гиллем завоевала золотую медаль на престижном международном конкурсе балета в Варне. А в 1984 г. 19-летняя балерина стала самой молодой этуалью Парижской Оперы, успешно исполнив самую сложную классическую партию — роль Одeтты-Одиллии в «Лебедином озере».

В ее репертуаре были Джульетта, Китри, Раймонда, Золушка в постановке Р. Нуриева. В 1987 г. станцевала главную партию в одноактном балете Уильяма Форсайта (William Forsythe) “In the Middle, Somewhat Elevated” (Посредине, что-то подвешенное, русский вариант «Там, где висят золотые вишни», придуманный Форсайтом) на музыку Тома Виллемса (Thom Willems), который уже стал современной классикой.

В 1988 г. Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» (Royal Opera House) отмечал 50-летие Р. Нуриева и пригласил его участвовать в Гала — представлении балета «Жизель» совместно с Королевским балетом (Royal Ballet). Нуриев решил представить молодую балерину лондонской публике. Так, 6 января Гиллем дебютировала в Лондоне в роли Жизели в дуэте с Рудольфом Нуриевым. А 1989 г. она не стерпев нуриевского деспотизма, оставила Парижскую Оперу и стала приглашенной балериной Королевского Балета,.


Жизнь приглашенной балерины оказалась нелегкой. Она даже получила прозвище “Mademoiselle Non”. На лондонской сцене балерина станцевала Жизель, Никию, Гамзатти, Китри, Манон (МакМиллaна/MacMillan), Наталью Петровну («Месяц в деревне», Фредерика Эштона/ Ashton) и др. По иронии судьбы одной из лучших работ Гиллем в этом театре стала главная роль в балете «Маргарита и Арман», поставленном здесь для Нуриева и Марго Фонтейн сэром Фредериком Эштoнoм. Возможно, ее встреча с Морисом Бежаром стала одним из аспектов, повлиявших на ее творчество. Впервые она станцевала номер, поставленный Бежаром, без его разрешения. Он предоставил Гиллем право танцевать все его старые знаменитые балеты вроде «Болеро» или «Весны священной», поставил для нее множество номеров и вовлек в разные шоу-проекты. Одним из самых пышных оказался спектакль «Сисси, императрица-анархистка» (Sissy) о Елизавете Австрийской. Бежар заставил балерину глубже заглянуть в себя и использовать свое тело, как инструмент для выражения внутреннего мира. Классическая балерина скучала в спектаклях XIX века и и с головой окунулась в экспериментальный материал современного танца.


В 2002 году Гиллем заметила хореографа Рассела Малифанта и пару танцовщиков, которые что-то вместе показывали в маленьком зальчике. Оба к тридцати годам разочаровались в классике и с головой окунулись в экспериментальный материал современного танца. Она предложила им сотрудничество, и в 2003 году их совместный вечер под названием «Прерванное падение» прошел в Королевском балете Ковент Гардена. Продукция получила всевозможные национальные премии, в том числе премию Лоуренса Оливье.


В течение некоторого времени Гиллем и Малифант гастролировали вдвоем с сольной программой “Push”. Балерина уходит от классики с ее драконовыми законами в мир пластической медитации, где законы устанавливаешь ты сам. Она стала кумиром лидеров современного балета. Сверхъестественные природные данные (запредельные шаг и выворотность, феноменальная устойчивость, иррациональное вращение, способное ускоряться или замедляться по ее произволу) стали не слагаемыми, но самой сутью ее танца. Она не нуждается в сюжетах, костюмах, антураже. Она самодостаточна. Она награждена высшими государственными орденами Франции и всевозможными театральными премиями. Кроме выступлений она умудряется преподавать и ставить большие спектакли (вроде экстравагантной версии «Жизели» в Финской опере). По материалам сайта http://www.inoekino.ru/







 (139x134, 4Kb) (85x100, 2Kb) (139x134, 4Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Видео
БАЛЕТ



Процитировано 1 раз

ПЛЕЙКАСТ ТЫ - МУЗЫКА

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 03:38 + в цитатник
 (624x474, 63Kb)
db7ab7052a61 (500x20, 13Kb)

ТЫ - МУЗЫКА

Автор плэйкаста: t_potash
Создан: 24 апреля 2009 3:29


36826121_5a91483de73c4 (150x147, 26Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Плейкасты

ВОКАЛЬНЫЙ ХАМЕЛЕОН - БОРИС ХРИСТОВ

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 21:45 + в цитатник
 (500x500, 185Kb)
Звуки льются, звуки тают…
То не ветер ли во ржи?
Не крылами ль задевают
Медный колокол стрижи?...
…Или то воспоминанье,
Отголосок давних лет?
Или счастья обещанье?
Или смерти то привет?
Песню кто уразумеет?
Кто поймёт её слова?
Но от счастья сердце млеет
И кружится голова…
А.К. Толстой


…Эту историю поведала одна моя знакомая. Она из поющей семьи, в своё время заведовала фонотекой, и в певцах разбирается прекрасно. Дело было где-то в начале восьмидесятых. Ей привезли пластинку, где болгарский хор исполняет православные песнопения. Поставив новинку на проигрыватель, женщина села кормить грудного сынишку. «Господи, воззвах к Тебе, услыши мя…» – проникновенно, одним вздохом вступил хор, допел вступление и затих. И тут под купол Александро-Невского собора взмыл царственный бас удивительной мощи и красоты. В нём была та молитвенная теплота, то горение к Богу, которое невозможно заменить ни вокальным мастерством, ни сценическим темпераментом. У нашей слушательницы – женщины совсем нецерковной – слёзы разом хлынули из глаз и лились потоком всё время, пока звучала пластинка…


С этого момента проснулся интерес к церковной музыке, которая стала для неё дорогой к Храму. Двадцать лет спустя именно в стенах храма я узнала от неё эту историю и там же впервые услышала имя Бориса Христова.

А сын её вырос и избрал стезю певца, как и его старшая сестра.


Даже сейчас имя Христова известно не так широко, как имя его младшего соотечественника – Николая Гяурова, известное каждому любителю оперы. На постшаляпинском пространстве Христову нет равных ни по исполнительским возможностям, ни по масштабу творческого дарования. Певец, бывший для всего мира олицетворением русской оперы, самый талантливый и активный пропагандист творчества Мусоргского, непревзойдённый исполнитель русского камерного репертуара, Христов долго был чужим для страны, на языке которой пел. Эта статья – дань благодарности человеку, чьи заслуги перед русской культурой безмерны и чьё имя неизвестно большинству россиян.


Песни западных славян
Не поют сегодня боле.
В них тоска сиротской доли,
И в мужья нелюбый дан.
В них ведется бедам счет,
Словно яхонтам в шкатулке…
А. Городницкий

Борис Христов родился в 1914 году в Пловдиве. Над этой землёй витает дух Орфея, который, по преданию, был родом из Фракии (современная Южная Болгария). Давным-давно воды Гебра приняли священную кифару певца, убитого вакханками. Прошли сотни лет, на место фракийцев пришли другие народы, река получила славянское имя – Марица, но земля, по которой она протекает, исправно рождает новых орфеев. Говорят, Болгария держит абсолютный мировой рекорд по количеству оперных звёзд на душу населения. Отец и дед Бориса, музыканты-любители, собирали и исполняли песни македонцев, а русская мать привила сыну любовь к русскому языку и истории. Таким образом, Христов оказался «славянином в квадрате» – не отсюда ли безошибочное чутьё народной песни, столь редкое для оперного певца?


Балканы – область, отмеченная постоянными конфликтами и войнами. И западным славянам, веками существующим на грани гибели, свойственно обострённое, концентрированное чувство жизни, так хорошо выраженное Высоцким:
Водой наполненные горсти
Ко рту спешили поднести –
Впрок пили воду черногорцы,
И жили впрок – до тридцати…
А им прожить хотелось до ста,
До жизни жадным, – век с лихвой, –
В краю, где гор и неба вдосталь,
И моря тоже – с головой…


Болгария освободилась от турецкого владычества лишь к концу XIX века (а фактически – ещё позже). Но постоянная близость смерти и непобедимая жажда жизни вошли в кровь и плоть балканских славян, выливаясь в народных песнях горячими, насыщенными интонациями. И в русском репертуаре Христова слышится это стремление объять и прочувствовать каждый отпущенный судьбой миг бытия. «Поёт, как в последний раз» – поделился кто-то впечатлением.


Ещё один вечный и неиссякаемый источник певческой культуры – литургические песнопения. Говорят, что пение роднит человека с ангелами. И действительно: певцы с хорошей клиросной практикой, как правило, заметно отличаются от своих коллег не только тонким чувством ансамбля, не только особыми исполнительскими навыками, но и более глубоким содержательным наполнением, в каком бы жанре и стиле они ни выступали.


Борис Христов с детства пел в храме, и любовь к православной литургике он пронёс до конца жизни; лучшие записи богослужебных песнопений с его участием были сделаны в Болгарии в 70-е годы, когда творческая карьера певца клонилась к закату. И хотя тембр этого прекрасного голоса уже несколько потемнел, его полётность – в самом высоком смысле – стала лишь ярче. Это именно молитва, а не «пение на богослужебную тему». И так же одухотворённо, единым сердцем, вторит певцу хор. У болгарских хоров очень узнаваемое звучание – глубокое и объёмное, подчёркнутое лёгкой тенью басов-профундо.

…не должен царский голос
На воздухе теряться по-пустому;
Как звон святой, он должен лишь вещать
Велику скорбь или великий праздник.
А.С. Пушкин. Борис Годунов

Судьба Христова оказалась мистическим образом связана с двумя его венценосными тёзками. Один из них – последний болгарский царь Борис III, который на концерте заметил талантливого солиста и отправил его на учёбу в Италию (до этого момента Христов работал юристом и на досуге пел в хоре «Гусла»). Второй – Борис Годунов. Именно в этой роли Христов стал достойной сменой Фёдору Шаляпину, вновь подарив западному зрителю русскую оперу во всей её мощи и глубине.

Христова любят называть «болгарским Шаляпиным»; правда, недоброжелатели зовут его «шаляпинским эпигоном», но это всё равно, что упрекать инженера в использовании найденных до него конструкторских решений. Действительно, Шаляпин открыл новую эру в вокальном искусстве, и петь так, как пели «до нашей эры», особенно басу, просто невозможно. К тому же герою нашей статьи посчастливилось бывать на гастролях Шаляпина в Софии, и мы с полным правом можем говорить о живой преемственности поколений. Христов – один из немногих, кто сумел выйти из тени своего великого предшественника и создать свой неповторимый исполнительский язык в синтезе двух певческих школ – русской и итальянской. Сочетание чистопородного бельканто с глубокой сердечностью славянских интонаций и создаёт особое очарование этого голоса.


Наш слушатель привык к знаменитым русским басам – мощные, густые, они твёрдо, «на четырёх лапах», стоят на украинском чернозёме или волжских берегах, их породивших. Мы знакомы и с итальянскими басами – подвижными и текучими, как адриатическая волна. Христов же заработал у критиков прозвище вокального хамелеона: его голос, словно летучий голландец, плывёт, не касаясь земли; то густеет, как липовый мёд, то отсвечивает голубоватым лунным бликом, то сплетается в невесомое мелодическое кружево. Обычно певцы подбирают репертуар под голос, а Христов – голос под репертуар, легко меняя не только тембр, но и «агрегатное состояние» звука: от монументального базальта до неосязаемого светоносного эфира. Визитная карточка Христова – окончания фраз, когда звук медленно-медленно тает в воздухе, как утренний туман под лучами солнца (даже язык не поворачивается назвать это филировкой).


Богатейшая палитра интонаций в сочетании с талантом драматического актёра и балканским темпераментом придаёт его голосу такую образность, перед которой меркнет любой видеоряд. У Христова безукоризненное чувство стиля – попробуйте назвать ещё хотя бы трёх-четырёх певцов, одинаково органичных в опере и романсе, народной песне и богослужебном пении, драме и лирике. По-моцартовски лёгкий, простовато-лукавый Лепорелло – и тяжёлый марш Смерти-Полководца; мрачно философствующий Мефистофель – и молитва, парящая под сводами собора… Облечённый скандальной славой, крайне противоречивый и сложный в человеческом отношении, сам в себя не вмещающийся, Христов был абсолютно целостен и безупречен как артист.


…быть грозе великой,
Такой грозе, что вряд царю Борису
Сдержать венец на умной голове.
И поделом ему!
А.С. Пушкин. Борис Годунов

Начало творческой судьбы Христова пришлось на великие потрясения. В 1942 году, заручившись поддержкой Бориса III и его семьи, начинающий певец отправляется в Рим. Два года проучился он у знаменитого итальянского баритона Риккардо Страччари, который умело и бережно отшлифовал доставшийся ему в руки талант. Царственный тёзка Христова оказался в труднейшем положении: формально Болгария состояла в гитлеровской коалиции, и Борис III был вынужден лавировать между Сциллой и Харибдой – гневом собственного народа и гневом Гитлера. Но участь болгарской монархии была решена. После решительного отказа отправить войска в Албанию Гитлер вызвал царя Бориса «на ковёр»; по возвращении из поездки 25 августа 1943 года царь скончался (или был отравлен?).

К тому времени Христов вернулся в Софию, где пел на похоронах своего государя и покровителя. Этим напасти не закончились – в Австрии, куда он поехал с творческими целями, Бориса интернировали, и несколько месяцев он провёл в трудовом лагере. После освобождения он вернулся в Италию. А в Болгарии наступили крутые перемены: в 1946 г. царская семья вместе с малолетним наследником Симеоном II была выслана из страны, а к власти пришла Коммунистическая партия. Кто тогда мог подумать, что почти полвека спустя опальный царевич с триумфом вернётся на родину в качестве лидера монархической партии!..
Но вернёмся ко времени нашего повествования. Нет царя Бориса. Нет прежней Болгарии. И ещё не скоро молодой певец появится у себя на родине, где осталась его семья. Практически потерянный для соцлагеря, уже через несколько лет Христов царствовал на лучших сценах мира.

Отчасти я вполне чистопородный:
Всесвятский, из калужских христиан.
Но по отцу – чучмек я инородный
И должен убираться в свой Пхеньян.
Ю.Ким

Послевоенная Европа. Ещё звучит повсюду русская речь, ещё богат и полон сил мир русской эмиграции, среди которой множество людей искусства. Христов общается со многими из них, в том числе с пианистом Александром Лабинским, с которым он записывает несомненный шедевр, о котором речь пойдёт ниже – песни и романсы Мусоргского. С нашими бывшими соотечественниками Бориса связывала не только творческая деятельность и дружба, но и общая эмигрантская доля. Певец претерпел немалые унижения от коммунистического правительства своей страны: он ненавидел новую власть, и та отвечала взаимностью. Ему не раз отказывали в визе, лишая возможности повидаться с семьёй. Есть песни – «Прощай, радость…», «Горними тихо летела душа небесами…» – в которых, кажется, слышна не только душа самого певца, но боль и безысходная тоска многомиллионной русской эмиграции.


Удивительная вещь – русские романсы в исполнении Христова. Они спеты даже не сердцем – нутром, спинным мозгом, всеми клеточками тела; каждая нота дышит чем-то удивительно родным, глубоко русским. И лишь едва заметный акцент напоминает о том, что певец никогда в жизни не был в России…
За свои русские корни ему однажды довелось серьёзно пострадать. В 1950 году Христова не пустили на гастроли в «Метрополитен» – печально известный акт Маккарена запрещал въезд в Америку лицам, когда-либо связанным с тоталитарными партиями. Напрасно Христов пытался доказать, что он не коммунист и никогда в жизни не был в Москве, напрасно старалось руководство театра: певцу так и не дали визу. Но такой поворот событий неожиданно обернулся сразу двумя удачами. Для молодого итальянского баса Чезаре Сьепи, срочно найденного на замену Христову, это стало ярким началом карьеры, а Христов «с горя» записал на Римском радио одну из лучших своих партий – Гурнеманца в «Парсифале», где он пел с Марией Каллас. В те годы Христов и Каллас часто были партнёрами по сцене.

Иль я не пан вам больше? Вот я вам такое покажу, чего и ваши батьки от моих батьков не видали!..
В.Г.Короленко

В своё время Шаляпин раз и навсегда переопределил место баса на мировой оперной сцене, извлекши его из-под груды славных имён теноров и баритонов и наделив его соответствующей смысловой и эмоциональной нагрузкой. Христов достойно продолжил басовую экспансию. Он настолько расширил исполнительские рамки для этого типа голоса, что, кажется, не оставил ни одного стиля и жанра, где бас не мог бы потягаться с тенором. Это касается не только освоения принципиально нового репертуара, но и переосмысления классических для баса произведений. Я не буду говорить о «Борисе Годунове»: шапка Мономаха навеки приросла к голове Христова, да и что тут скажешь – слушать надо…


Часто приходится изумляться и другим вещам. Казалось бы, чем может удивить ария Гремина, слышанная тысячу раз и давно выученная наизусть? Сколько мы видели старых почтенных генералов, не подозревающих, что творится в душе их молодой супруги? И вдруг – голос, в котором просвечивает такая внутренняя красота, такое горячее и нежное сердце, что невольно вспоминаешь: ведь пушкинскому Гремину едва ли больше сорока. И финал оперы вдруг обретает иной смысл – видимо, Татьяну связывает с мужем не только чувство долга…




В итальянской опере басу традиционно отводится довольно скромная роль. Одно из немногих произведений, где басам доверена серьёзная драматическая нагрузка – вердиевский «Дон Карлос»; Филипп II – партия, в которой Христову практически нет равных. Интересен певец и в «рогатом» репертуаре. Если шаляпинский Мефистофель – это именно нечистая сила, комок дьявольской энергии, то чёрт Христова скорее идеолог, основатель научно-теоретической базы сатанизма.
И лишь характерные образы русской оперы – единственная, пожалуй, ипостась, в которой болгарин действительно проигрывает своему великому русскому предшественнику. В известной записи «Бориса Годунова», где Христов поработал за всех басов сразу, отчетливо слышно: комплект «три в одном» не получился, причём именно из-за Варлаама. Венценосную особу – пожалуйста, а вот пьянь кабацкую – увы… Видно, тут действительно нужен сам Фёдор Иванович, отлично знающий материал. Впоследствии Христов избегал подобных партий.


Впрочем, отставание на этом репертуарном фланге он с лихвой возместил победоносным освоением лирических нив, на которых он неизменный царь, бог и воинский начальник. Постоянно занятый в опере, Христов всегда находил время для русской камерной музыки, которая требует от певца особенно серьёзной подготовки. Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов - с их романсами Христов объездил концертные площадки всего мира.

Особые отношения у Бориса складывались с творчеством Мусоргского, которого он считал своим любимым композитором. Редкий певец-камикадзе берётся за песни и романсы, коих у композитора больше шестидесяти, мало кто находит общий язык с гением, обогнавшим, похоже, не только своё, но и наше время. Но Христов - исключение. Он абсолютно органичен и аутентичен и в оперном, и в камерном репертуаре Мусоргского .


Недавно Болгария и Италия торжественно отметили 90-летие певца. Его имя продолжает служить людям: в Риме работает Болгарская музыкальная академия, им основанная; фонд Христова помогает не только талантливым музыкантам, но и врачам-кардиологам, в Болгарии ежегодно проводится международный конкурс молодых оперных певцов его имени. А голос, переживший своего обладателя, всё так же пленителен.


Вспомнит ли Россия – хотя бы к 100-летнему юбилею – великого болгарского певца Бориса Христова?

Автор выражает благодарность консулу Болгарии в Екатеринбурге К. Баракову за помощь в подборе материалов для статьи.Звуки льются, звуки тают…
29466055_1216855697_28471785_1215287686_1694429000189571d52f0c58e045185aebefec260c (161x160, 8Kb)
Inn_Gallery




Процитировано 3 раз

СПАСИБО ЗА СИМПЫ, ДРУЗЬЯ!!!

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:54 + в цитатник




пол7-2 (564x423, 74Kb)
пол5 (377x31, 4Kb)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА СИМПАТИИ моих друзей - Uncle_Sasha, ell BAGIRA, и друга, забывшего наверное подписаться, но поблагодарившего меня за посты, "после которых хочется улыбаться"!!! Мне приятно, что мои посты несут положительные заряды и могут улучшать настроение ... Надеюсь, что Вы откликнитесь, загадочный Инкогнито,чтобы я могла доставить радость и ВАМ, как Вы доставили радость мне!!! СПАСИБО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! ,
пол5 (377x31, 4Kb)






Процитировано 1 раз

ХВАЛИТЕ ИМЯ ГОСПОДНЕ... БОРИС ХРИСТОВ

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 23:15 + в цитатник
uuuf (1) (416x316, 142Kb)
 (501x66, 18Kb)
СПАСИБО !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОРОГОЙ ДРУГ, РУССУКР!!!

Рубрики:  Музыка
Видео

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 00:49 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Видео
ПРИВЕТСТВИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ



Процитировано 1 раз

ТЕСТ - УЗНАЙ СВОЙ ЦВЕТОК!

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 23:47 + в цитатник
 (300x306, 180Kb)




Тамара - Душистый горошек

Ты – целеустремленная, всегда точно знаешь, что тебе нужно и идешь к своей цели без сомнений. При этом ты доброжелательная, эмоциональная и романтичная – необыкновенное сочетание!

Узнай свой цветок!
Inn_Gallery
Рубрики:  ТЕСТЫ



Процитировано 1 раз

Dulce Pontes & Ennio Morricone

Среда, 15 Апреля 2009 г. 23:26 + в цитатник



Процитировано 1 раз

MARIO LANZA - AVE MARIA ( Гуно и Шуберта)

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 01:30 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Видео



Процитировано 3 раз

Frank Sinatra Ava Gardner I Think Of You

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 00:36 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Nature Boy - Nat King Cole

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 00:29 + в цитатник

УНИКАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ ВЫДАЮЩИХСЯ БАЛЕРИН ПРОШЛОГО

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:41 + в цитатник
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ, НАТАШЕНЬКА!!!




Фотографии в альбоме «Балет» ettat на Яндекс.Фотках

Alexandra Danilova 2.jpg

Alexandra Danilova 3.jpg

Alexandra Danilova 4.jpg

Alexandra Danilova 5.jpg

Alexandra Danilova.jpg

Alicia Markova 2.jpg

Alicia Markova.jpg

Alla Shelest 2.jpg

Alla Shelest 3.jpg

Alla Shelest 4.jpg

Alla Shelest.jpg

Alla Sizova 2.jpg

Alla Sizova 3.jpg

Alla Sizova.jpg

Anna Pavlova 2.jpg

Anna Pavlova 3.jpg

Anna Pavlova.jpg

Antoinette Sibley 2.jpg

Antoinette Sibley 3.jpg

Antoinette Sibley.jpg

Anya Linden.jpg

Beryl Grey 2.jpg

Beryl Grey.jpg

Cecilia Kerche.jpg

Cynthia Gregory.jpg

Doreen Wells.jpg

Ekaterina Geltser 2.jpg

Ekaterina Geltser.jpg

Elaine Fifield.jpg

Elisabeth Maurin.jpg

Elisabeth Platel.jpg

Eva Evdokimova.jpg

Galina Kirillova.jpg

Galina Stepanenko.jpg

Galina Ulanova 2.jpg

Galina Ulanova 4.jpg

Galina Ulanova.jpg

Irina Chistyakova.jpg

Gillian Murphy.jpg

Irina Kolpakova 2.jpg

Irina Kolpakova.jpg

Lesley Collier.jpg

Irma Nioradze.jpg

Liane Daydé.jpg

Lucia Lacarra 2.jpg

Lubov Egorova.jpg

Ludmila Semenyaka.jpg

Lucia Lacarra.jpg

Lycette Darsonval.jpg

Lydia Kyasht.jpg

Margrethe Schanne.jpg

Maria Bylova.jpg

Maria Tallchief.jpg

Marina Semyonova 2.jpg

Mathilde Kschessinska 2.jpg

Mathilde Kschessinska.jpg

Maya Plisetskaya 2.jpg

Maya Plisetskaya.jpg

Melissa Hayden 2.jpg

Merle Park.jpg

Melissa Hayden.jpg

Monica Mason.jpg

Mia_Corak_Slavenska2.jpg

Natalia Dudinskaya 2.jpg

Natalia Dudinskaya.jpg

Nina Vyroubova 2.jpg

Ninette de Valois.jpg

Nina Vyroubova.jpg

Olga Spessivtzeva 2.jpg

Olga Likhovskaya.jpg

Olga Spessivtzeva 3.jpg

Olga Spessivtzeva.jpg

Olga Zabotkina 2.jpg

Olga Zabotkina.jpg

Patricia McBride.jpg

Pearl Argyle.jpg

Polina Semionova.jpg

Raisa Struchkova.jpg

Raisa Struchkova2.jpg

Rimma Karelskaya 2.jpg

Rimma Karelskaya 3.jpg

Rimma Karelskaya.jpg

Rosella Hightower.jpg

Rowena Jackson.jpg

Rowena Jackson 2.jpg

Sarah Wildor.jpg

Sarah Wildor 2.jpg

Susan Jaffe.jpg

Svetlana Beriosova.jpg

Svetlana Zakharova 2.jpg

Svetlana Zakharova 3.jpg

Sylvie Guillem.jpg

Svetlana Zakharova.jpg

Tamara Toumanova 2.jpg

Tamara Toumanova.jpg

Tatiana Terekhova 3.jpg

Tatiana Terekhova 2.jpg

Tatiana Terekhova.jpg

Tatiana Vecheslova.jpg

Vera Karalli 2.jpg

Vera Karalli.jpg

Vera Trefilova.jpg

Violetta Elvin.jpg

Violetta Elvin1.jpg

Violetta Elvin2.jpg

Violette Verdy 2.jpg

Violette Verdy.jpg

Wendy Whelan.jpg

Yvette Chauviré 2.jpg

Yulia Makhalina.jpg

Yvette Chauviré 3.jpg

Yvette Chauviré.jpg

adams01.jpg

alonso03.jpg

alonso_alicia.jpg

argyle03.jpg

argyle01.jpg

barker02.jpg

ballets_russes славенска.jpg

baronova_irina2.jpg

berios04.jpg

chauv09.jpg

boris_ruthanna.jpg

danilova_alexandra.jpg

dg_slavenska_in_makeup_500.jpg

gregory_cynthia.jpg

gollner_nana.jpg

grey02.jpg

hayden_melissa.jpg

karal02.jpg

karsav01.jpg

karsav02.jpg

karsav03.jpg

karsav07.jpg

karsav08.jpg

karsavina_tamara.jpg

karsav09.jpg

karsavина.jpg

kolpa04.jpg

krassovska_nathalie.jpg

krassовска.jpg

ksches03.jpg

ksches04.jpg

markov05.jpg

markova_alicia.jpg

lifar_serge.jpg

may03.jpg

moylan_mary_ellen.jpg

nemtchinova_vera_1935.jpg

pavlov01.jpg

pavlov02.jpg

pavlov04.jpg

pavlov06.jpg

pavlova_anna_2.jpg

pavlova_anna_3.jpg

pliset05.jpg

reed_janet.jpg

riabouchinska_tatiana.jpg

riabouчинска.jpg

sbslavenska010305pokjl1.jpg

sbslavenska270205pokvh1.jpg

slavenska_mia.jpg

spess02.jpg

spess04.jpg

smith_vivian.jpg

spess05.jpg

strruchkova.jpg

toumanova_tamara.jpg

tyven_sonja.jpg

ulanova_galina.jpg

wilde_patricia.jpg

x_slavenska.jpg

wojcikowska_sonia.jpg

алла сизова.jpg

алла шелест.jpg

голикова.jpg

ганибалова.jpg

дудинская.jpg

гримальди.jpg

карельская.jpg

карельская2.jpg

карсавина3.jpg

карсавина.jpg

комлева.jpg

кулик.jpg

кунакова.jpg

лапшина.jpg

марина семенова.jpg

мезенцева.jpg

мезенцева2.jpg

плисецкая.jpg

раймонда дудинская.jpg

славенска (Чорак).jpg

славенска.jpg

спесивцева.jpg

степаненко.jpg

тухманова.jpg

тухманова2.jpg

уланова.jpg

11krassovska_lg.jpg

шелест.jpg

Alexandra Danilova 4.jpg

Anna Pavlova 3.jpg

Ekaterina Geltser 2.jpg

Galina Ulanova 3.jpg

Marina Semyonova.jpg


























TRIPLES with EMMA

Рубрики:  БАЛЕТ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТЕНКА ДРУЗЕЙ МОИХ

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:48 + в цитатник
 (500x500, 185Kb)
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

-Кудесник-

-Кудесник-

-_Shinshilla_-

-_Shinshilla_-

Alcasar_1474

Alcasar_1474

alexandr_dred

alexandr_dred

alexis7

alexis7

ALEXRUS

ALEXRUS

Allois

Allois

almiria

almiria

AmYulija555

AmYulija555

angreal

angreal

anna-aneta

anna-aneta

Anna-Bon

Anna-Bon

Appassionata

Appassionata

Aqua_Vita

Aqua_Vita

Aritan_Ashtar

Aritan_Ashtar

Asja_MiLaFka_original

Asja_MiLaFka_original

bastis

bastis

BatashN

BatashN

Batik_Los

Batik_Los

Bead_Dreams

Bead_Dreams

beauty_Nikole

beauty_Nikole

BelyaEva

BelyaEva

Blackenning_catty

Blackenning_catty

bonoooooo

bonoooooo

Capsella_bursa-pastoris

Capsella_bursa-pastoris

Cayetana_de_Alba

Cayetana_de_Alba

Cuisine_de_Evguenie

Cuisine_de_Evguenie

Dafna_74

Dafna_74

dalibox

dalibox

DavidTkach

DavidTkach

DJILIYA

DJILIYA

Douglas_Rogers

Douglas_Rogers

driver_85

driver_85

Eternal_Inspiration

Eternal_Inspiration

E_L_Viento

E_L_Viento

Feodor

Feodor

gadriel_07

gadriel_07

Good-nature

Good-nature

gzhelka11

gzhelka11

halina-lt

halina-lt

IngaI

IngaI

Inn_Gallery

Inn_Gallery

Jack_Nikolson

Jack_Nikolson

jokerjoe

jokerjoe

julycaesar

julycaesar

Kandra

Kandra

Katty_V_Huntery

Katty_V_Huntery

Koketta

Koketta

Kptnsvobo

Kptnsvobo

kshushlin

kshushlin

Lana_Terner_

Lana_Terner_

Lasselin

Lasselin

last_Alive

last_Alive

La_belle_epoque

La_belle_epoque

Lelena_Yer

Lelena_Yer

LudmilaLotos

LudmilaLotos

LVN

LVN

Mages_Queen

Mages_Queen

MAGNOLIYA-SPb

MAGNOLIYA-SPb

Marina_Margo

Marina_Margo

Mazarini

Mazarini

Moloch-Systems_Inc

Moloch-Systems_Inc

murashov_m

murashov_m

m_luba-7

m_luba-7

N7111-FFC

N7111-FFC

Natalia_Belochka

Natalia_Belochka

Natali_zakalskay

Natali_zakalskay

Natathe3

Natathe3

Nefrael

Nefrael

nik-art

nik-art

NikiLynx

NikiLynx

olessandra_sazykina

olessandra_sazykina

Olga0109

Olga0109

OLGISH

OLGISH

ovimu

ovimu

peyrifoy

peyrifoy

pieretta

pieretta

pmos_nmos

pmos_nmos

PRITIAGEHIE

PRITIAGEHIE

RadioHeads

RadioHeads

raisanikolaevna

raisanikolaevna

Rost

Rost

SHYNING

SHYNING

SOKOLOV_2007

SOKOLOV_2007

SoleLuna

SoleLuna

Sonya-san

Sonya-san

Statina

Statina

Sunny_Ray

Sunny_Ray

Tawa_Saenko

Tawa_Saenko

totosh

totosh

twisted_twins

twisted_twins

t_calypso

t_calypso

uthf_5042

uthf_5042

ValeZ

ValeZ

VALKOINEN

VALKOINEN

Velez

Velez

veselun

veselun

Volschebnik

Volschebnik

V_exeR

V_exeR

Winter_Wind_Cold

Winter_Wind_Cold

xena_engel

xena_engel

yaffa

yaffa

Zveto4ek_Zveto4ek

Zveto4ek_Zveto4ek

ZZLAYYA_ZEMFIRA

ZZLAYYA_ZEMFIRA

Алексей_Львович_Косинский

Алексей_Львович_Косинский

Ангелус

Ангелус

Астрология_и_Зодиак

Астрология_и_Зодиак

Барбудес

Барбудес

берёзка-В

берёзка-В

БЛОГбастер

БЛОГбастер

Виталий_Тимергалеев

Виталий_Тимергалеев

Всегда_готовь

Всегда_готовь

Выживающая_в_Мск

Выживающая_в_Мск

В_Италии

В_Италии

Гиви_Сипрошвили

Гиви_Сипрошвили

господин_декоратор

господин_декоратор

ГОСПОЖА_ЛОЛИТА

ГОСПОЖА_ЛОЛИТА

группа_Особое_Мнение

группа_Особое_Мнение

Дайтека

Дайтека

Дневник_Дани

Дневник_Дани

Ева_Муромская

Ева_Муромская

земля-космос-тонкий_мир

земля-космос-тонкий_мир

золотой_лист

золотой_лист

Зубы_Билана

Зубы_Билана

ИноМодератор

ИноМодератор

Карина_Лейнцингер

Карина_Лейнцингер

Каструля

Каструля

Качаем_самое_интересное

Качаем_самое_интересное

Клубника-со-сливками

Клубника-со-сливками

Крылатый_Ангел

Крылатый_Ангел

Кулинарочка

Кулинарочка

Ленок60

Ленок60

Лизанька_Черникина

Лизанька_Черникина

Ли_Шин_Го

Ли_Шин_Го

Лучшие_программы

Лучшие_программы

майя_думбадзе

майя_думбадзе

максим_горбань

максим_горбань

Макс_Оливер

Макс_Оливер

мандаринов

мандаринов

Мария_Сергеевна_Мкртчян

Мария_Сергеевна_Мкртчян

Медицина_мира

Медицина_мира

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА

Натали_1111

Натали_1111

Наталья_Заруба

Наталья_Заруба

НатЮр

НатЮр

Николай_Кофырин

Николай_Кофырин

ОгненнаяИзоЛьда

ОгненнаяИзоЛьда

Орияна

Орияна

Открытки_от_Саюри

Открытки_от_Саюри

Отражение_в_воде

Отражение_в_воде

О_себе_-_Молчу

О_себе_-_Молчу

Плерома

Плерома

Поваренок_Лоло

Поваренок_Лоло

Проба-

Проба-

Радужный_ветер

Радужный_ветер

Руссукр

Руссукр

Сам-по-себе

Сам-по-себе

Саюри-Инн

Саюри-Инн

СветлаЯ-РУСЬ

СветлаЯ-РУСЬ

Скорпена

Скорпена

Солнечнолунная

Солнечнолунная

Сотворяющий_Миры

Сотворяющий_Миры

Старая_ведьма

Старая_ведьма

С_любовью_от_Галины

С_любовью_от_Галины

Таня_Т

Таня_Т

Трисс_Мэригольд

Трисс_Мэригольд

Уютный_дом

Уютный_дом

Флейц

Флейц

Цезариня

Цезариня

Штуша-Кутуша-1956

Штуша-Кутуша-1956

Шунра

Шунра

Эдуард_Волков

Эдуард_Волков

Эльдис_Миртиэль

Эльдис_Миртиэль

Энверс

Энверс

_Paradise_Empire_

_Paradise_Empire_

_КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_

_КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_
    
  сделать и себе такую стенку©LiluMi
29466055_1216855697_28471785_1215287686_1694429000189571d52f0c58e045185aebefec260c (161x160, 8Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  ПРИВЕТСТВИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ

ГРУЗИЯ СВАНЕТИЯ ЭНИГМА...

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Видео
ГРУЗИЯ ЛЮБИМАЯ



Процитировано 2 раз

ПИРОЖЕНОЕ С "СЮРПРИЗОМ"

Суббота, 28 Марта 2009 г. 22:02 + в цитатник
 (600x424, 63Kb)
 (350x60, 4Kb)
Состав:
50 гр сливочного масла
Неполный стакан сахара
2-2,5 стакана муки в/с
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр очищеных грецких орехов
100-150 кураги
100-150 чернослива
1 плитка шоколада
1 ст.л. меда


Приготовление
Для начала заливаем курагу и чернослив кипяточком и пусть набухают
Берем кастрюльку, растапливаем в ней масло, добавляем сахар, мешаем. Дать этой смеси остыть до теплого (не холодного) состояния и добавить яйца, размешать, добавить мед. И снова поставить тесто на огонь (средний) постоянно помешивая, не переставая ни на секунду, так как сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья. потом быстро добавляем разрыхлитель, мешаем, масса должна увеличиться вдвое. Потом понемного всыпаем муку, консистенция должна быть такой, чтоб тесто потом можно было взять руками.
Снимаем с огня, кладем на тарелочку.
Орехи чуточку обжариваем на сухой сковородке. Ими начинить все сухофрукты и оставить немного орехов для посыпки.
Потом из теста сформировать лепешечку, положить туда сухофрукт и скатать шарик. Противень смазать маслом и выложить шарики с учетом того, что они потом увеличаться в размерах. Выпекать 15-20 минут.
растопить шоколад (категорически не рекомендую для этого всю продукцию нестле. Гадость редкостная), измельчить орехи. Обмакнуть шарики в шоколаде и посыпать орехами.
ням-ням. Приятного апетита(=
 (249x222, 19Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Вкусности



Процитировано 1 раз

ОКАЗАТЬСЯ ДОБРЫМИ ПОСРЕДИ ИСКУШЕНИЙ МИРА

Суббота, 28 Марта 2009 г. 18:58 + в цитатник





С. Магницкая ПУТЬ К СЕРДЦУ страница "Дыхание души"


ОКАЗАТЬСЯ ДОБРЫМИ ПОСРЕДИ ИСКУШЕНИЙ МИРА


Возможно, то Будущее, о котором хочется записать, ныне становится Настоящим. По крайней мере, для моей жизни случилось именно так, – что и позволило пережить некий опыт, позволяющий поделиться обретенными знаниями... Мне видится необходимым предвозвестить – для творческих и духовно устремленных людей – всю тяжесть грядущих времен, которая обрушится там, где не ждали... и пусть грядущее Обрушение будет для вас, творческих и духовно устремленных людей, не смертельным, а спасительным для души.

Есть ДВА прочтения слов преподобного Аввы Исхириона, жившего в четвертом веке...
Первый источник хранит запись о том, что на вопрос о жизни людей будущего века Авва ответил: “Они отнюдь не будут иметь монашеского делания; но им попустятся скорби, и те из них, которые устоят, будут выше нас и отцов наших”.
Стало быть, самым важным для людей будущего века будет "устоять в скорбях", которые будут попущены. Скорби это не просто беды и неприятности... Скорби это тяжелые и, говоря по-мирски, несправедливые события жизни, само наличие которых, однако, позволит человеку обрести стремление – устоять, то есть выстоять, не прЕдать и не прОдать своих духовных стремлений и ценностей, не деградировать, не утратить веру в то, что Добро всегда победоносно, ибо победа над злом совершается в нашем православном сердце.

Второй источник – (книга “Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов”) – сохранил иное и, вне сомнения, более верное слово Аввы Исхириона:

“Некогда святые отцы пророчески говорили о последнем роде. Что мы сделали? – говорили они. Один из них, великий Авва Исхирион отвечал: Мы исполнили Заповеди Божии. Спросили его: а что сделают те, которые будут после нас? Они, сказал Авва, будут иметь делание в половину против нас. Еще спросили его: а что те, которые после них будут?” Авва Исхирион ответил: люди века того ничего не сделают. Но к ним придет искушение. И те, которые в то время окажутся добрыми, – будут выше нас и отцов наших”.

Вот верный взгляд на Будущее, которое, возможно, кому-то из нас удалось ныне жить как Настоящее. Что до меня, то сие именно так и есть, что и позволяет прочесть слова Аввы не только как пророчество, но и реальность.
ОКАЗАТЬСЯ ДОБРЫМИ посреди искушений мира – вот то, что дарует сердцу награду спасительной победы над злом, в котором "весь мир лежит" (такова изначальная данность каждому человеку), ... оказаться добрыми тогда, когда чувство справедливости будет оправдывать наличие злой мысли, слова и дела, но вы сможете противостоять злу, не дав ему места в своем сердце.

В словах Аввы Исхириона особенно обращает внимание соединенность трех состояний и событий жизни людей “последних времен”, сумеречная тень коих ныне вполне зрима... – “...люди века того ничего не сделают. Но к ним придет искушение. И те, которые в то время окажутся добрыми, – будут выше нас и отцов наших”.

Первое явление, событие, это: “...люди века того ничего не сделают". Будет явлена по сути невозможность доброго делания, стесненность реальных возможностей для добрых дел людей. В дальнейшей исторической перспективе, при разлитии и укреплении зла в мире, СДЕЛАТЬ что-либо светлое, доброе и созидающее во имя Света, Радости, Мира, Сострадания и иных духовных ценностей, просто для людей – окажется невозможно. Причем, как есть неложное слово православных святых, что даже и объединив усилия, добрым людям не удастся увидеть реальных, проявленных в миру, воплощенных добрых дел своих.
Вот в таких обстоятельствах жизни самым важным будет – ОКАЗАТЬСЯ ДОБРЫМИ.

Посреди моря искушений, человек, носящий в себе творческое, светлое, душевное созидательное начало, призван оказаться добрым, вопреки страшному обрушению на его жизнь премногих невзгод и тягот, несправедливостей и гонений, ложного поношения и попрания...

Свойство добра – разделяться для всех, подобно как Солнце светит для всех людей. Увы, не имея возможность светло разделить природные дары своего сердца, творческий и духовно устремленный человек грядущего Будущего будет вынуждаться к сердечному внутреннему, да и внешнему противлению столь несправедливой реакции мира на его, человека, доброе присутствие в мире своими созидательными мыслями, чувствами, намерениями, словами...
Плывущий в Апокалипсис, корабль мира будет трубить о всех видах свобод, провозглашая ценность любых желаний человека и предлагая удовлетворение оных, возвеличивая гордыню; ... понятия о светлых духовных стремлениях души исчезнут также, как ныне на наших глазах исчезают ценности смирения, скромности, светлой приветливости, деятельного внимания к чужой беде...

Рожденным на корабле мира, плывущего в океан вседозволенности пороков, всем, кто сохранит в себе стремление к Свету, предстоит страшное и все же дивно спасительное прозрение: ничто не может разлучить нас – без нашего ведома и согласия – со светлым и добрым началом нашей православной души, призванной к единственному смыслу жизни: обрести в себе духовное светлое стремление к Любви, разделить – светлым своим присутствием – доброе состояние чувств и разума, души и сердца с людьми...
Не тратьте, добрые люди, ваши светлые созидательные силы на поиск правды в этом мире, на противление скорбям, на вразумление невольных врагов вашего светлого присутствия в мире, ибо вы будете истинно гонимы всем миром; не тратьте драгоценное время и на то, чтобы свидетельствовать о злых делах мира сего (обличения спасительны лишь из уст истинно святых людей)... Но спешите обучаться тому, КАК вам жить в грядущих трагичных обстоятельствах, чтобы не только "устоять в скорбях", но ОКАЗАТЬСЯ ДОБРЫМИ, зная и чувствуя, что вы искренне сострадаете миру, прощаете всех людей, ослепленных "окаменным нечувствием ко всему духовному".

Единственное, что может быть полезно для нас, это ОКАЗАТЬСЯ ДОБРЫМИ, не смотря на то, что корабль нашего мира плывет в трагичный Апокалипсис последних времен бездуховности, торжества мирских желаний, плотских наслаждений...

Нет сомнения, что “устоять в скорбях” – это высокая, духовная и событийно проявленная чАсть жизни и благочестие на пути к сердцу, но ... устоять в скорбях и ОКАЗАТЬСЯ ДОБРЫМИ – вот уникальность, великая трудность и знАковость “последних времен”, бесценный духовный подвиг.


Молитва

...удержать души распространенье,
уцелеть на острове Добра,
выстоять, когда придет гоненье,
всех простить и не запомнить зла,
исцелиться устремленьем к Свету,
сохранить сияние любви, –
...Господи, даруй мне ТАЙНУ эту
смыслом веры, жизни и пути.


28 марта 2009 г.



















TRIPLES with EMMA



Рубрики:  О Душе



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ КУЛИЧА К ПАСХЕ

Суббота, 28 Марта 2009 г. 14:18 + в цитатник





СКОРО ПАСХА, И НУЖНО БУДЕТ ПЕЧЬ КУЛИЧИ... ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ... КУЛИЧ. Рецепт, доставшийся по наследству.

Все это происходит в Чистый четверг. Допустимо - в пятницу.

1/2 палочки дрожжей + 2 ч.л. горячей воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. муки.
Все перемешать и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Примерно через полчаса (если дрожжи свежие) нужно поставить опару: Проснувшиеся дрожжи + 1,5 стакана теплого молока + 2 стакана муки + 2 ст. ложки сах. песка.
Примерно через час:
10 желтков, чуть соли, цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч.л. ванильного сахара очень хорошо стереть.
Соединить: Опара + желтки + 5 стаканов муки + 1 стакан теплого молока + 300 г расплавленного сливочного масла.
Дальше самое тяжелое. Месить тесто 1 час! Это лучше всего делать в ведре. Можно, конечно, мешать и меньше, до тех пор, пока тесто будет отставать от рук. Но моя свекровушка месит точно по часам.
Наконец добавить в тесто 1 стакан изюма (его нужно предварительно либо чуть размочить, а лучше - обжарить в небольшом количестве масла) и 1 стакан цукатов (размер цукатов 1х1см). Хорошенько вымесить.
Все. Можно выпекать. Емкости для выпекания смазать сливочным маслом и наполнять на 1/3, так как тесто очень подойдет. Огонь - средний. Контролировать готовность деревянной палочкой.
Готовые куличи, не вынимая из емкости, положить на мягкое (например, на кровать) на бочок. Часто перекатывать. Нужно, чтобы кулич так полностью остыл. Как украсить кулич, знает любая хозяйка.











TRIPLES with EMMA

Рубрики:  Вкусности



Процитировано 7 раз

ТЕСТ. ДУША МУЗЫКИ от О_СЕБЕ_МОЛЧУ СПАСИБО!!!!

Суббота, 28 Марта 2009 г. 09:29 + в цитатник





Спасибо за то, что потратили время на эти вопросы. Я не могу утверждать наверняка, но мне показалось, что в Вас живет душа рояля!
image Этот инструмент своего рода оркестр в миниатюре. Почти все великие композиторы были именно пианистами. Так что рояль, это место, где рождаются миры. Сидеть за роялем, все равно, что за письменным столом, только вместо пера и бумаги под рукой белые и черные клавиши. Такие притягательные!:-) Наверное, твой дух — дух творца. Из смешения звуков, образов, слов и смыслов ты способен создавать новый мир, наполненный истинной музыкой и гармонией. А еще ты, наверное, не любишь излишней помпезности и театральных эффектов – таким как ты они ни к чему, и иногда сидишь в маленькой, полутемной кофейне, рассеянно глотая хороший кофе, наблюдая за яркой, полной жизни улицей, что струится мимо за прозрачными стеклами.
Пройти тест
ДРУГОГО РЕЗУЛЬТАТА ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!!



















TRIPLES with EMMA



Рубрики:  ТЕСТЫ



Процитировано 1 раз

ВЫСКАЗЫВАНИЯ И АФОРИЗМЫ О МУЗЫКЕ

Суббота, 28 Марта 2009 г. 00:13 + в цитатник








Высказывания и афоризмы о музыке.

Музыка — универсальный язык человечества.

Лонгфелло Г.

Музыка глушит печаль.

Шекспир У.

Музыка — источник радости мудрых людей, она способна вызывать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.

Сюньцзы

Музыка побуждает нас красноречиво мыслить.

Эмерсон У.

...Заметь себе, когда несутся дико В степях стада иль молодых коней Лихой табун — они безумно скачут, Ревут и ржут, — то кровь играет в них. Горячая. Но стоит им заслышать Лишь звук трубы или иной какой Звук музыки — как вкопанные станут Мгновенно все, и одичалый взгляд Под силою мелодии прелестной В смирение и кротость перейдет...

Шекспир У.

Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.

Гёте И.

Музыка — акустический состав, вызывающий в нас аппетит к жизни, как известные аптечные составы вызывают аппетит к еде.

Ключевский В.

А та, кого мы музыкой зовем За неименьем лучшего названья, Спасет ли нас?

Ахматова А. А.

Из всех искусств музыка — самое человечное и распространенное.

Жан Поль

Что такое музыка? Она занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная посредница, стоит она между духом и материей; родственная обоим, она отлична от них; это дух, нуждающийся в размеренном времени; это материя, но материя, которая обходится без пространства.

Гейне Г.

Музыка — это стенография чувств.

Толстой Л. Н.

Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе.

Эмерсон У.

Музыка во время обеда — это оскорбление и для повара, и для скрипача.

Честертон Г.

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему... Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.

Платон

Большие композиторы всегда и прежде всего обращали внимание на мелодию, как на ведущее начало в музыке. Мелодия — это музыка, главная основа всей музыки, поскольку совершенная мелодия подразумевает и вызывает к жизни свое гармоничное оформление.

Чехов А. П.

Музыка — лучшее утешение для опечаленного человека.

Лютер М Музыка — поэзия воздуха.

Жан Поль

Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего влеклись ею ввысь...

Ницше Ф.

Музыка — это разум, воплощенный в прекрасных звуках.

Тургенев И. С.

Область музыки — душевные волнения. Цель музыки — возбуждать эти волнения, и сама она также вдохновляется ими.

Жорж Санд

Музыка есть бессознательное упражнение души в арифметике.

Лейбниц Г.

О музыка! Отзвук далекого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе! Когда замирает слово, и объятие, и наполненный слезами глаз, когда наши немые сердца в одиночестве томятся за решеткой нашей груди — о, тогда только благодаря тебе могут они послать друг другу отклик из своих тюрем, соединить в одной пустыне свои далекие стоны.

Жан Поль

Песня, которую поет мать у колыбели, сопровождает человека всю его жизнь, до гроба.

Бигер Г.

Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его.

Роллан Р.

Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи.

Аристотель

Нет на земле живого существа Столь жесткого, крутого, адски злого, Чтоб не могла хотя на час один В нем музыка свершить переворота. Кто музыки не носит сам в себе, Кто холоден к гармонии прелестной, Тот может быть изменником, лгуном, Грабителем, души его движенья Темны, как ночь, и, как Эреб, черна Его приязнь. Такому человеку Не доверяй.

Шекспир У.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.

Карлейль

Музыка - высшее в мире искусство. (Лев Николаевич Толстой)



Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Ауэрбах)



Музыка - истинная всеобщая человеческая речь. (Карл Юлиус Вебер)



Музыка - могучий источник мысли. Без музыкального воспитания невозможно полноценное умственное развитие. (Василий Александрович Сухомлинский)



Музыка - народная потребность. (Людвиг ван Бетховен)



Музыка - посредница между жизнью ума и жизнью чувств. (Людвиг ван Бетховен)



Музыка - поэзия воздуха. (Ж.П. Рихтер)



Музыка - универсальный язык человечества. (Генри Лонгфелло)



Музыка - это искусство печалить и радовать без причины. (Тадеуш Котарбиньский)



Музыка - это мыслящий шум. (Виктор Мари Гюго)



Музыка - это откровение более высокое, чем мудрость и философия. (Людвиг ван Бетховен)



Музыка - это разум, воплощенный в прекрасных звуках. (Иван Сергеевич Тургенев)



Музыка - это стенография чувств. (Лев Николаевич Толстой)



Музыка в большей связи с нравственными поступками человека, нежели обыкновенно думают. (В.Ф. Одоевский)



Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльми, способствует полету воображения... (Платон)



Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни. (Бертольд Ауэрбах)



Музыка глушит печаль. (Вильям Шекспир)



Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна всегда пленять слух,всегда оставаться музыкой. (Вольфганг Амадей Моцарт)



Музыка для меня та же поэзия и из всех видов поэзии глубже всех захватывающая. (Ромен Роллан)



Музыка должна высекать огонь из людских сердец. (Людвиг ван Бетховен)



Музыка дорога нам потому, что является наиболее глубоким выражением души, гармоническим отзвуком ее радостей и скорбей. (Ромен Роллан)



Музыка есть бессознательное упражнение души в арифметике. (Готфрид Вильгельм Лейбниц)



Музыка есть сокровищница, в которую всякая национальность вносит свое, на общую пользу. (П.И. Чайковский)



Музыка заставляет меня забыть себя, мое истинное положение, она переносит меня в какое-то другое, не свое положение... (Лев Николаевич Толстой)



Музыка не имеет отечества; отечество ее - вся вселенная. (Ф. Шопен)



Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль. (Р. Вагнер)



Музыка не только фактор облагораживающий, воспитательный. Музыка - целитель здоровья. (Владимир Бехтерев)



Музыка ничего не говорит разуму: это идеально структурированная бессмыслица. (Антони Берджесс)



Музыка облагораживает нравы, но нравы развращают музыку. (Кшиштоф Билица)



Музыка облагораживает нравы. (Аристотель)



Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)



Музыка объединяет моральную, эмоциональную и эстетическую сферы человека. Музыка - это язык чувств. (Василий Александрович Сухомлинский)



Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе, ибо говорит душе. (Б. Авербах)



Музыка побуждает нас красноречиво мыслить. (Ральф Уолдо Эмерсон)



Музыка подобна драме. Королева (мелодия) пользуется большею властью, но решение остается всегда за королем. (Роберт Шуман)



Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе. (Ральф Уолдо Эмерсон)



Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течении нескольких минут постичь ее величие. (Томас Карлейль)



Музыка создает чувства, которых нет в жизни. (Станислав Виткевич)



Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души. (Аристотель)



Музыка так же мало нуждается в словах, как и скульптура. (Антон Григорьевич Рубинштейн)



Музыка так же, как и всякий другой человеческий язык, должна быть неразлучна с народом, с почвою этого народа, с его историческим развитием. (Владимир Васильевич Стасов)



Музыка ужасна, когда ни такта в ней, ни меры нет. (Вильям Шекспир)



Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его. (Ромен Роллан)



Музыкальное невежество всегда любило хвататься за дирижерскую палочку. (Борис Андреев)



Музыкальный материал, то есть мелодия, гармония и ритм, безусловно, неисчерпаем. (П.И. Чайковский)



Настоящая музыка всегда революционна, она сплачивает людей, тревожит их, зовет вперед. (Дмитрий Шостакович)



Настоящая музыка способна выражать только гуманные чувства, только передовые гуманные идеи. (Дмитрий Шостакович)



Не верьте тому, что человек может понять музыку сразу. Это невозможно. К ней надо сначала привыкнуть. (В.Ф. Одоевский)



Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)



Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас. (Теодор Адорно)



Не стреляйте в пианиста - он делает все, что может. (Оскар Уайльд)



Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом. (Жермена де Сталь)



Нужны новые уши для новой музыки. (Фридрих Ницше)



О музыка! Отзвук далекого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе! (Ж.П. Рихтер)



О музыке нужно писать нотами. (Болеслав Пашковский)



Область музыки - душевные волнения. Цель музыки - возбуждать эти волнения, а сама она также вдохновляется ими. (Жорж Санд)













TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Афоризмы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 123 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь