-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talk-to-me

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1761




I will survive.


К Великой Матери на легком катере ;)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 03:20 + в цитатник


Мне показалось или в этом году наконец-то восьмое марта прошло без особой истерии и лицемерия? Впрочем как и 14 февраля. Может быть, конечно, это мне только так повезло - не увидеть, но может просто мода проходит?

Про восьмое марта интересны пара размышлений.
Как, если задуматься, перевернулся с ног на голову праздник женщин, которые хотели быть как мужчины. Голосовать, работать, прочие, как им казалось, привилегии. И что теперь? Какая ирония в том, что теперь восьмого марта мужчины стараются подчеркнуть и увидеть именно женственность, красоту, беззащитность. Уступают место, придерживают двери, помогают нести тяжелое. Суфражистки, в натуре, в гробах как курицы на вертеле наверняка крутятся от злости.

И второе, как мне кажется, совершенно справедливое размышление о проявлении языческого. Как Иван Купала аккуратно прижился в православном календаре, искусно маскируясь под рождество Иоанна Крестителя, так и восьмое марта успешно заменяет поклонение женскому началу. Самые ранние идолы, еще со времен шумеров, были женскими. Первый рефлекс человечества. И теперь принести дары и жертвы - значит задобрить и снискать милость. Причем это же повсеместно, не одной конкретной женщине, а всем окружающим. Потому что задобрить надо всех, иначе ого-го! Обида некоторых непоздравленных женщин может аукнуться незавидными последствиями. Символично, разумеется, что происходит все это ранней весной, когда природа пробуждается и готовится к новому циклу плодородия. В очень древней Греции молодые девушки нагишом по пашням сновали и что только там не делали в ночи, чтобы урожайность повысить. Впрочем, славянские почти тем же самым занимались.
Какие все-таки живучие, эти архетипы))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дело в Шляпе!

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:16 + в цитатник


Зимой мы так активно играли в "шляпу", что воспоминания о том как мы обыгрывали того или иного персонажа периодически накрывают меня. После этой картинки я не могла не вспомнить о Кощее.



Вот как бы вы его изобразили, при том, что задача партнера по игре - угадать, кто это? У нас получилось только с четвертого, по-моему, раза. Сначала я пыталась изобразить Милляра в роли Кощея и ту часть мужской анатомии, которую кроме него в русских сказках в сундук никто не прятал. Но, видать, плохо показывала, ненатурально. Через пару человек очередь дошла до С. и он ровным счетом то же самое начал показывать. Незабываемое зрелище, которое тем интереснее, что только мы оба и понимали, кто загадан. В итоге Кощей оказался, наверное, самым трудноугадываемым персонажем этого кона, вместе с Александром Карелиным (а вы попробуйте, попробуйте! :)), красным комиссаром Щорсом и Емелей (Саша, показывавший щуку, вылезающую из проруби, был просто великолепен).


Постскриптум для тех, кто еще не в шляпе.
Рассказываю про игру.
Необходимо четное количество человек, потому что играют в паре. Оптимально 3-5 пар, вчетвером неинтересно, хотя мы пробовали было весело потому что двое тупили со страшной силой. Участники берут по три небольших листочка, пишут на каждом имя известного человека - политика, актера, писателя, литературного, сказочного, кинематографического героя, спортсмена, ученого и так далее. Листки складывают, кидают в шляпу, помешивая доводят до готовности. Рассаживаются (удобнее всего по кругу), так, чтобы быть напротив своего партнера. Далее три тура.

1. Тянешь из шляпы бумажку, СЛОВАМИ объясняешь, кто загадан. Например "Вождь мирового пролетариата" или "Американская актриса, любовница Кеннеди". Если партнер угадывает, бумажку забираешь себе. Менять ее на другую нельзя, кто попался, того и объясняешь. Бывает, что написан кто-то неизвестный тебе. Ну, тут уж как угодно - хоть по слогам. Мы и Шопенгауэра через Шопена и Магеллана через Магадан (еду в Магадан!) и Клайперона как Кай+перрон объясняли.
Времени каждому 30 секунд. Можно и ни одного имени не успеть объяснить, а можно успеть и 5-6. Правильно выбирайте партнера))) Пока бумажки не закончатся, шляпа успевает пройти круг или чуть больше.
Подсчитывается количество угаданных имен на пару. Все бумажки сворачиваются и скидываются в шляпу.

2. Тур-феерия. Так же за 30 секунд необходимо молча ПОКАЗАТЬ своему партнеру, что за персонаж написан у тебя на бумажке.. С одной стороны, конечно, сложно - как, например, показать Магеллана, Собчак, Блока или Склифософского (короче, Склифософский!!!). Но с другой стороны, если быть внимательным в первом туре и СЛУШАТЬ, какие персонажи участвуют в игре, догадаться можно.
Так же подсчитывается количество угаданных имен на пару. Шляпа может сделать и два и три круга (показывать просто дольше, чем объяснять) в зависимости от сообразительности участников. Бумажки снова возвращаются в шляпу.

3. Тур-ассоциация. Необходимо назвать лишь одно слово, по которому сразу можно бы было догадаться, чье имя на бумажке. Мавзолей - Ленин, кругосветка - Магеллан, лошадь - Собчак, яйцо - Кощей, короче - Склифософский. Проходит очень быстро, часто шляпа даже до конца круга не добирается.
Окончательный подсчет очков и радостные крики победителей.

Настоятельно рекомендую это увлекательную и ОЧЕНЬ ВЕСЕЛУЮ игру. Час аццкого отжига вам гарантирован.


Ну а теперь немного скрытой рекламы. Вот что принес мне под елочку Дед Мороз:
http://www.mosigra.ru/Face/Show/boom/

Оказывается, эта игра появилась и в фабричном варианте. Двести (!!!) карточек, на каждой по шесть имен (по уровням сложности). Первые три еще куда ни шло, а вот четвертый-пятый-шестой - это настоящая засада. Много незнакомых имен. Правда в наборе есть книжечка, где про всех героев есть 2-3 строчки, чтобы хоть потом прочитать, кого ты угадывал.
 


Метки:  

День Нептуна - кто все это придумал?

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник


Сижу дома, лечу горло, коплю силы для завтрашних покатушек и думаю.
Думаю, ага. Самой страшно.
Откуда в детских пионерских лагерях взялась эта странная традиция - День Нептуна? Я могу понять ночь Ивана Купалы там или 22 июня, Экватор, в конце концов. Но день Нептуна-то откуда? Древнеримский персонаж в гостях у советских школьников? Что это такое и кто это придумал?

Постскриптумом для тех, кто в теме, сообщаю. На единственном празднике Нептуна, в котором  я участвовала, будучи шестилетней девчонкой в лагере, я была... правильно, Золотой Рыбкой! Странно, что не Туканом, конечно. Но прав был старик Фрейд, все из детства :))






PS: Эхх, кого я обманываю! На самом деле все как-то так:



 


Метки:  

Как китайцев разбомбить, как собачку утопить, учат в школе, учат в школе, учат в шко-оле-е-е...

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 03:35 + в цитатник


- Слышал я одну легенду...

(с)

Тут вроде как очередное нововведение в сфере школьного образования Минобраз планирует. В рамках нового госстандарта. Я пока не вникала, поскольку не очень касается, но насколько поняла, теперь переаттестоваться на высшую категорию будет практически невозможно - это буквально единицы будут. И на первую - с огромным трудом, вполовину нынешних усилий для высшей. И самое интересное - если не подтвердишь свою категорию при переаттестации (каждый пять лет), а такие случаи, как я понимаю, теперь станут массовыми, то милости просим на экзамен "на соответствие занимаемой должности". Сто тридцать аццких вопросов. Если не сдашь - пошел вон из преподавания. Я бы тут очень хотела порассуждать о том, что вообще-то ряды педработников "почистить" давно пора, только сначала нужно достойную смену подготовить. А у нас все с ног на голову. Выгонят сейчас всех климактерических истеричек с айкью ниже сотни и что? Можно подумать, молодые девочки и мальчики прибегут работать на эти пятнадцать тысяч. К тому же сейчас педагогика не в почете и страшно подумать, кто учится в профильных ВУЗах.
Но это лирическое отступление.

Суть в другом. Оказывается, по новым правилам, соответствено тому же нововведению, учителя теперь не должны учить детей читать, считать и прочее, а учить думать, размышлять, анализировать, синтезировать и прочее. Опять же, не так плоха идея, как ее формулировка. Она породила немало стеба на тему деградации системы образования.
Прозвучали следующие идеи:
- не учить детей писать - все равно печатать;
- не учить их русскому языку, все равно Word всё проверяет;

ну и апофеоз обсуждения:
упразднить все алфавитные таблицы с арбузами на букву А и гусями на букву Г, а переиздать их вот в таком виде




А что, весьма удобно, мне кажется. Дешево и сердито. Как в известной рекламе: меньше движений бритвой - меньше раздражение кожи. То есть развивать мозг вовсе не станем, заточим под компьютер - и вперед. А сэкономленное время с радостью пустим на основные нынче физкультуру и обж. *
Так и хочется сказать - вперед, к светлому, интеллектуальному, будущему!



* материал подготовлен по мотивам болтовни учителей начальной школы


 


Метки:  

Чудеса на виражах

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:49 + в цитатник


Я, конечно, трусиха. Наверное. Высоты, к примеру, боюсь. Огромной скорости, когда на доске спускаюсь. Подозрительных дядек и пауков. Особенно пауков. А вот недавно была моей нервной системе еще одна проверка.

Ехали мы с Сашей на Ленинградский вокзал, дело было поздно вечером, воскресенье, дороги свободны. И где-то на Варшавке, кажется, настигло нас небольшое приключение в виде белой ммм... иномарки. Надо сказать, что я хоть и не разбираюсь в автомобилях, но примерно понимаю, что BMW X3, которую вел Саша, это очень хорошо и может быть даже вызывает желание нездоровой конкуренции. Погонять, так скажем, померяться. Мальчики развлекаются. И вот начинает эта белая легковушка отжигать - то обгоняет нас, то откровенно подрезает, то тормозит под носом. Вперед не пропускает, виляет из полосы в полосу как только хочет, причем полос там навалом и машин почти совсем не было, а она к нам как приклеенная. Что я вам скажу, дорогие чукчи-читатели. Может быть в кино все эти и выглядит так захватывающе и прям вызывает желание поучаствовать в процессе, но на деле это по-настоящему страшно, адреналин от ужаса выбрасывается в кровь целиком, а воображение уже рисует ноги-руки по обе стороны Варшавского шоссе как самое закономерное окончание этого безобразия. Наверное я недостаточно часто езжу, но подобного откровенного хамства никогда не встречала. То есть это не просто нам кто-то дорогу не уступил, а конкретно на протяжении 5-7 минут продолжалось преследование. Может пьяный был, и тут уже не понятно, что хуже - пьяный или наглый, но теперь я уже готова поверить любым историям про феерическое поведение на дорогах.

 


Метки:  

Студия "Эксперимент" представляет

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:15 + в цитатник


- А Вы давно в меня влюблены?
- С четверга-с.
- Нууу... Так это недолго...
- Могу дольше.


(с) Женитьба Бальзаминова



Один месяц и девять дней. Зимой! Лыжные штаны не в счет.
Я рекордсменка. Прямо-таки.
После травмы колена носила только платья, потому что с ортезом неудобно в джинсах. А потом просто интересно стало - сколько продержусь. В принципе, можно и дольше, если целиком перевести гардероб на платья (юбки терпеть не могу). И потом, что предсказуемо, но от этого не менее интересно, количество внимания к моей персоне заметно увеличилось, это приятно. И да, почему-то часто себя ощущала где-нибудь в начале пятидесятых, когда носить брюки женщинам было еще не комильфо. Послевоенные времена, пышные юбки, яркие помады, женственные формы. Сейчас кстати как раз снова в моде акцент на талии и миди. 
В общем, эксперимент удался.




 


Метки:  

За Зенит болеет город, город-стадион (с)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 03:56 + в цитатник


Что в последнее время радует. Оказывается, в нашем городе болеют не только за Зенит.

Возвращаюсь домой я довольно поздно, плюс в метро рядом с моим пересадочным узлом есть станция Спортивная, около которой один обычный стадион и два ледовых, потому часто вижу толпы фанатов, расползающихся после матча. И вот, в последние года два, все чаще стали попадаться люди в сине-бело-голубых-красных хоккейках, картонных шапочках, шарфах соответствующих цветов и прочей всякой атрибутике. Сначала я не очень обращала на них внимание, а потом они даже стали нравиться, в отличие от футбольных. Вот я и задумалась - это влияние вида спорта или грамотный такой пиар, привлечение "правильных" болельщиков, создание заново собственной культуры? Конечно Ленинград всегда был "хоккейным" городом - проводились матчи, мальчишки шайбу гоняли в коробках и на прудах и речках, даже у меня в детстве была клюшка и шайба. Просто уже очень давно не встречалось такого массового интереса к хоккею.

Так вот, почему они мне нравятся, эти болельщики. Кроме большого количества мужчин 25-40 лет в этих толпах я наблюдаю очень много семей, девушек и женщин разного возраста, детей. Соответственно, оочень редко попадаются пьяные и/или неадекватные. Идут, разговаривают, садятся в вагон, обсуждают матч, смеются. Смотрю со стороны и не перестаю удивляться. Такой, знаете ли фильм об идеальном отдыхе обычной советской семьи - прямо хоть рекламу снимай. И ведь что удивительно, хоккей - спорт довольно-таки агрессивный, наверное даже более силовой, чем футбол. Все эти выбитые зубы, фингалы и прочие малоэстетические, но  неоспоримые привилегии альфа-самцов. И надо же, какая приличная публика.
Парадокс тапочек Гоголя какой-то.


Метки:  

Минус восемнадцать, февраль, доска, Коробицыно.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник


 Говорят, когда чего-то очень хочешь, весь мир начинает помогать тебе. Не знаю, как насчет всего мира, но некоторые его отдельные представители - вполне. Итак, проведя массированную атаку на записную книжку мобильного телефона, я вычислила-таки трех катающихся и одного сочувствующего, и в машине, стартующей в пятницу днем на Красное озеро даже нашлось свободное место. Я так обрадовалась возможности наконец покататься где-то у нас (одна я не езжу и соображений безопасности, да и просто скучно, а катающиеся друзья все, как один, в Москве), что о сильном морозе даже не подумала. Зато сильный мороз подумал обо мне. Потом, на склоне.

Добирались мы не лихо - больше двух часов. Но при том количестве снега, что за городом, суженные до одной полосы трассы совсем не удивляли. Снега столько, что в некоторых поселка крыши плавно переходят в сугробы. Морозно и очень солнечно.



Таких умных людей как мы оказалось всего ничего - человек двадцать на весь курорт. " - ... пули свистели у нас над головой! - А сапоги у вас над головой не свистели?!" - вспоминался диалог из мультфильма про Фунтика. Потому что ветер на спуске свистел только так, волосы, выбившиеся из-под шапки мгновенно покрылись инеем. Внизу меня ожидал сюрприз - бугельный подъемник-шваберка. На таких я еще ни разу не каталась, пришлось покорять. Настя первые два раза даже подстраховала - поднялась со мной. Оказалось, что не все так сложно и к концу я вполне освоила новый снаряд. Самое смешное - это, конечно, склоны. Гор у нас нет в Питере нет, если что. Не город, а блин. Впрочем, дно моря, чего... Потому перепад высот около ста метров, плюс-минус двадцать. Ну и длина не более километра, тоже плюс-минус двести метров. Ррраз - и привет, шваберка. Первые пару раз я даже останавливалась на склоне - скорость заканчивалась. Но потом освоилась, если не тормозить и не закладывать больших поворотов, вполне можно даже с ветерком. И конечно вокруг красота неописуемая - хвойный лес в снегу, озеро у подножья холма и чистое до самого горизонта небо. К вечеру неяркий северный малиново-оранжевый закат, долгие сумерки, мягкие тени, лапами наступающие на склоны, оранжевый свет фонарей на фоне ясной глубокой лазури неба, чернильная темнота уже сгустившихся сумерек, дрожащие из-за морозного воздуха звезды и лунные тени на на неосвещенной лесной дороге. Американские горки последних нескольких спусков (спускаешься - тепло, на подьемнике едешь - стынет все, даже лицо, так что невозможно выговорить ни слова), приятная усталость, шоколад, бутерброд и горячий кофе с немецким Унтрерталером перед обратной дорогой в автобусе.



Кстати выяснила, почему допускаю ошибку, перекантовываясь с backside на frontside. Травмированное колено мешает - плохо сгибается. Первый раз каталась в ортезе и при движении все стало очевидно. Буду работать над этим.

 

А еще, представляете, за полдня на крепком морозе, телефон, заряженный утром, сел окончательно к концу катания. Правда отогревшись дома, снова начал показывать полную батарею. Чудеса.

 

I hope, next snowboarding coming soon))


PS: фоты любезно предоставлены моей старой сонимыльницей

















Метки:  

гипножабэ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник


Когда я смотрю на унылые символы будущей сочинской Олимпиады, я уже просто чувствую, как они кагбэ намекают на  полный провал. Негодуе! В России так много талантливых людей - художников, дизайнеров, мультипликаторов, а символ Олимпиады как будто рисуют авторы доброго, на грани с дебильностью гидроцефала Лунтика и его друзей, причем явно после трудовой смены. Пусть уж лучше Зойч. По крайней мере стеб какой-никакой, а все эти 3-D уродцы ни уму, ни сердцу.
 



Метки:  

Как обычно :)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:26 + в цитатник


Шурка, завернувшись с головой в плед:
- Машунька, а я - Шухеризада!

- А почему Гоголь второй том "Мёртвых душ" сжег, а первый и ТРЕТИЙ (!!!) оставил?..

Ворчит над контурной картой по географии:
- И почему эти проливы всегда в самом узком месте?..


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Однажды в Австрии

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 03:54 + в цитатник


Зачем человеку свобода слова, если у него и так есть свобода мысли?

Кьеркегор

 

Накануне запланированной уже поездки в Австрию, я часто вспоминаю прошлый год. Пожалуй, ни в одну поездку так не хочется вернуться, как в ту.
 

Помню, как мы прилетели в Мюнхен - в лыжной экипировке, стояли у кучи чехлов в пустом гулком аэропорту, а за окном было плюс девятнадцать и зеленела трава. Как, пряча улыбку, смотрели на нас немецкие паспортистки на контроле - skiing? good luck. Как ошалевшие, без курток, мы выбегали подышать весенним воздухом во двор аэропорта. Как в автобусе, только выехав на автобан, перебирали знаменитую розовую аптечку, аккуратно вынимая оттуда осколки бутылочки отвратительно вонючего аммиака (понятия не имею, зачем он нам был нужен). Помню пасмурную дорогу, мюнхенский знаменитый стадион справа по борту, бескрайнюю аккуратную Баварию и горы вдалеке. Как все чаще и чаще стали попадаться машины с багажниками, из которых торчали лыжи. Шикарный автобан, сменившийся горной дорогой, появляющийся тут и там снег, скалы, тоннели, горные речки нежно-бирюзового цвета, маленькие тихие городки и замки на вершинах скал. И совсем уже узкий серпантин около Обертауэрна, водопад и обледеневшие скалы, нашу гостиницу и шум ратраков в темноте.

Склоны и солнце, всегда-всегда. Все дни, я пасмурных не помню. Столько снега, острые скалы, долина у ног, если забраться наверх. Как катались с Аней на одной доске через раз и загорали попеременно в шезлонгах, как тяжело давались спуски в первые два дня, как терпеливо выкатывал нас Шурик и как мы с ним забрались на самый верх на жирафском подъемнике, а там оказалось ужасно ветрено, холодно и под ногами ледяная крошка. С такой высоты долины и самого Обертауэрна не было видно и только горы, горы, остроконечные горы вокруг, насколько хватало глаз, солнце и стеклянный колючий воздух. А еще там было очень страшно и скользко, и на отвесных склонах приходилось спускаться на заднем канте. И так это было захватывающе, интересно и жутко, что не хотелось спускаться вовсе.

А еще один раз, катаясь одна, я упала, уже от усталости, на склоне не было никого - время обеда. И тут ко мне подъехала, откуда ни возьмись, маленькая девочка, лет шести, деловито притормозила около меня - are you O'K? Было смешно и приятно, пришлось встать и ехать дальше, несмотря на усталость.

Потом мы катались с Аней в последний день и несмотря на ее особенное положение и мое послеболезненное состояние, покорили малое Кольцо Обертауэрна. Сидели в том кафе на вершине, ожидая наших, там был бармен, похожий на Билла Клинтона, помню как потом спускались вниз (глинтвейн перед спуском был неудачной идеей)), совершенно уставшие, и, пропустив обед,  заказали в ресторанчике внизу ужасно вкусные (после нескольких часов катания, ага) картошку и сосиски. И как оттуда до нашего подъемника нужно долго-долго ехать на траверсе и в первые дни я почти никогда не доезжала, а потом научилась.

 

Помню наши дороги, когда мы с Сережей сидели впереди справа, а Шурик и Аня - впереди слева. Прямо у панорамного стекла, за которым, сменяя друг друга, выбегали из-за горизонта леса, поля, горы и домики, похожие на швейцарские шале. По пути в Зальцбург мы вырезали карточки для бейджиков, сзади сидела Аля и ругалась, что дома у нее есть отличные ножницы с длинными лезвиями, а тут приходится вырезать чуть ли не маникюрными. Потом все уснули, а мы с Сережей снимали на камеру Юли дорогу, горы, парашютиста, друг друга, спящего поперек салона Тура и спящих Аню и Шурика, которые так и уснули, держась за руки. И хотелось ехать и ехать, и никогда не приезжать.

Солнечный весенний день в пасхальном Зальцбурге, кафе на террасе замка, чай с лимоном, выключенная рация и сердитый Тур, который пытался нас по ней вызвать, теплый ветер и тишина. Безумной красоты панорама, город в долине, и невероятное спокойствие.  Я снимала Аню и Шурика в каком-то зальцбургском дворе и Лиза уже была с ними. Снимала Сережу в красной толстовке и Алю в сиреневой повязке для волос и смешных темных очках.
Шарики Моцарта, кубики Баха и параллелепипеды Допплера в фирменном кондитерском магазине. Прогулка с Аней и Шуриком на самом закате в пустеющем городе, ужин в ресторане, настоящий апфельштрудель с шариком мороженого. Торопливые шаги в темноте по узким мощеным улочкам и конфетно-сувенирная суета по дороге обратно, пока нас не сморил сон.

А еще мы гуляли по Обертауэрну, я купила себе горнолыжную маску и смешной значок, который нравится всем. Были с Аней в культурном центре, смотрели старые черно-белые фильмы про жизнь и катание в прошлом веке, рассматривали фото на стене, там были даже немецкие солдаты на лыжах времен Второй мировой.

В нашем душе было огромное окно, куда светило солнце и заглядывали горы, я открывала его и тогда становилось тепло и свежо, а еще из окна можно было спрыгнуть на заснеженный козырек. Я не прыгала, это делали старшеклассницы, девочки-австриячки, которые иногда бузили почти до полуночи вместе с мальчишками, что порой ошивались у нашей комнаты с бутылкой вина и пытались строить нам глазки. Все они так же катались целыми днями, а в последний у них были противолавинные учения и они подкарауливали нас у двери со своими биперами.

Почти не помню, да и незачем, того, как заболела и лежала с температурой, как утащила у Сережи пол аптечки, а к Леше с Туром ходила всякий раз, чтобы заварить чашку ромашки с медом, который ребята брали для меня на завтраке.

В последнюю ночь мы оставались во всей гостинице совершенно одни, а утром хозяева забыли про наш ранний-ранний завтрак и мы сидели ужасно помятые в полпятого утра, потому что до трех не спали, смотрели квн-овские ролики про гугенотов и были не в силах разойтись.

 

И конечно же красивейшая дорога обратно, с бутербродами наперевес (которые мы делали из выданных нам наспех проснувшимися хозяевами гостиницы продуктов) все эти горы-замки-озера, только сначала сквозь туман, а потом, словно на прощание, с ярким солнцем. Как я впопыхах и без всякой уже надежды на успех, искала почтовый ящик в здании аэропорта, у меня было не меньше шести подписанных открыток и, не найдя ящика, впав в совершеннейшее отчаяние, я наудачу обратилась к стойке, кажется, Раффайзенбанка, и о счастье и удача - служащий согласился взять их и отправить с вечерней почтой в город. Кстати сказать, они все дошли, сначала в Челябинск, потом в Москву, а потом в Петербург, география наизнанку у немцев оказалась.

И как потом, уже на закате, мы оказались в Москве, по воскресным пробкам ехали к Шурику с Аней, пили чай, а потом приехал Сережа, отвез меня на вокзал и мы долго-долго стояли еще на перроне, не в силах говорить от усталости и впечатлений.

..........

 

Я, знаете ли, это к тому, что очень-очень хочется поехать снова. Потому что раз там будем мы - будет здорово как бы не складывались обстоятельства.
И к тому, что в жизни у нас не так много и есть - образование, здоровье и вот это - впечатления.
А еще к тому, что счастье, оно вот такое - из мелочей, из неосторожно сказанного слова, неловкого жеста, рассыпавшихся по плечам волос на закатном солнце и уютного сна на чьем-то плече.




 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотозагадка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:42 + в цитатник


А вот вам фотозагадка от украинских авиалиний работников Львовского вокзала. Что бы это значило?
(отгадку знаю, я не поленилась найти тётенку и попросила перевести)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:17 + в цитатник


Чего только нет в фотопапке моего Nokia 5800. В основном нужное - бланки заказанных через интернет билетов, адреса и телефоны разных нужных мест, карты и схемы как добраться до этих самых нужных мест. Но иногда встречаются и фотографии. Качество не очень, зато всегда есть, что вспомнить. Вот так, например, мы ехали из Ароссы в Таллин:




Аля чертовски фотогиеничная.
 


Метки:  

Полный провал

Вторник, 25 Января 2011 г. 01:53 + в цитатник


Сегодня благодаря МРТ травмированного колена я узнала, что несколько последних лет живу с полностью разорванной связкой. Не могу ни передать, ни понять как подкосила меня эта новость. После травмы и разговоров с врачами я чего только не ожидала - проблем с мениском, нестабильность собственной связки надколенника, в любом случае что-то, поддающееся лечению консервативным или хирургическим путем. Но принять то, что та давнишняя травма на паре по физре на третьем курсе была не просто растяжением, а нынешняя лишь отдаленное последствие оказалось совершенно не по силам.
Сначала я даже не поверила, попросила показать на снимке. Потом совершенно искренне удивилась - как так? И только когда слова врача постепенно начали проникать в сознание, я заплакала и сдержаться стоило больших сил.
Слезы злости на себя, на свою самонадеянность, на никому не нужный героизм (поболит и перестанет, ходить могу, а значит это не более, чем растяжение,  справлюсь сама. "я ковбой, я перепрыгну!"), обиды на тех, кто был рядом и не заставил меня, наплевав на то что я не считала нужным, обратиться к врачу. Плакала от того, что сейчас оказалась не готова к такому повороту, что все сложилось не по-моему; от того что организм оказывается вовсе не подчиняется мне, выходит из-под контроля и живет своей жизнью, вроде как отдельный человек со своей волей. И еще от того, что упущено время и теперь неизвестно, можно ли что-то изменить.

Силы, воля и нервы оставили меня окончательно. Я даже не поехала на консультацию к травматологу, с этими результатами. Хотя я в этом почти совсем не разбираюсь и наверное как всегда больше всего и пугает именно незнание, было очевидно, что в этот день не смогу ни говорить ни слушать об этом.

И вроде не рука и не нога, не сердце. Ходила же я все это время. И бегала, и прыгала. Значит можно жить?
Не знаю почему на меня все это так подействовало, но до конца дня настроение подавленое и глаза на мокром месте. Что делать дальше - пока не представляю. Надо взять себя в руки и съездить на консультацию. Может обнаружится какая ошибка диагностики...

А потом я пришла домой и узнала про Домодедово.
Один к одному все сегодня. Несколько секунд я не верила, пыталась осмыслить, но как и с утра это просто не укладывалось в голове. Потом в панике посмотрела на контакты скайпа и аськи, там было многолюдно, как никогда. Чуть выдохнув, успела кого-то спросить, все ли целы, созвониться и увериться в том, что хоть у кого-то полный порядок. Все-таки скайп - это хоть и суррогат походов в гости, но лучше, чем телефон. И только когда на сотовый пришло еще одно сообщение о том, что все нормально, меня отпустило. И от утренних новостей и от вечерних. Остались только тягостные размышления. О том что произошедшее в Домодедово мы воспринимаем как "еще одну" трагедию, уже почти равнодушно; кроме тех, кого она действительно задела. О том как радуемся тому, что целы наши близкие и друзья, забывая о том, как далеко не всем повезло пережить этот день.

Ужасно не хочется спускаться завтра в метро.


PS: Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла. (с)

 

24.01.2011, Россия | Фото из Домодедово: москвичи, приехавшие в аэропорт на своих автомобилях, предлагают прибывшим в Москву бесплатно довезти их до метро

http://drugoi.livejournal.com/3470693.html


 


Метки:  

Карты правду говорят

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник


"Я и не знал, что все персонажи из колоды игральных карт имеют своих прототипов – реальных исторических или вымышленных библейских. А в некоторых случаях – даже портретное сходство. Червовый король – это Карл Великий. Пиковый (который в тюрбане) – царь Давид. Прототипом бубнового короля стал Юлий Цезарь, а трефового – Александр Македонский.

Дамы. Червовая – рыжая красавица Юдифь, героиня библейской легенды. Пиковая дама, особо популярная в России – это Афина Паллада, греческая богиня, чтобы вы знали. Бубновая дама – это тоже библейская героиня Рахиль, бубновая масть традиционно ассоциируется с богатством, даже знак масти – ромб – в мире называется diamond –«алмаз». Дама треф – Аргина, не знаю, кто такая.

Червовый валет – Этьен де Виньель, рыцарь времен Карла Седьмого, советник, как сообщает один игроцкий сайт, самой Жанны д Арк. Пиковый валет — благородный Ожье Датский. Бубновый — Гектор де Маре, один из рыцарей Круглого стола. И его старший коллега сэр Ланселот стал трефовым валетом.

А нарисовал их всех француз Шарлемань, в середине 19 века. Кстати, жил он тогда в России и рисовал карты по заказу императора Николая Первого. Его вариант «дорожной» колоды (так называемые «атласные») царь забраковал, но они каким-то образом пошли в серию. "

vlad-tolstov.livejournal.com/503017.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник


Чем больше город, тем черствее люди. В массе и к незнакомым.

В деревне чего, идешь по улице и с тобой метров за десять здоровается каждый. Заговаривают легко, любят пообщаться, каждый новый человек - повод поговорить и источник новостей.
И еще чем отдаленнее дорога, тем чаще останавливаются машины, когда их стопишь. Понимают водители, что если он не остановится, то следующая машина может и через час и через несколько быть. Люди более открытые, чаще стараются помочь.

В городе все взгляд в землю или вдаль или внутрь себя. "Вокруг меня большое толстое стекло". Это нормально, если на все реагировать, никаких сил и здоровья не хватит. Но мне кажется для людей, приезжающих из малонаселенных мест равнодушие городских кажется очень явным и бесчеловечным каким-то.
Нищим опять же удобно в большом городе быть. Мне порой кажется им подают только приезжие, ну и некоторые отдельные категории граждан. У остальных нет ни сочувствия, ни даже внимания элементарного. Потому что обман. Девушка плачет на скамейке - все мимо идут, остановится один из нескольких десятков. Что случилось - потеряла деньги. Начинаешь разговаривать - и тут развод (это одна моя знакомая так попала). В городе сложно быть доверчивым.


Зато в городе легко спрятаться, просто быть другим, отличаться. В небольшом поселке любой "не такой как все" (другая одежда, любимая музыка, хобби, внешность) выглядит бельмом на глазу общественности. В старину родинка не в нужном месте, волосы другого цвета - и уже ведьма, на костер и прочее. Естественный отбор в некотором роде. Все отклонения обществои исторгались. А в городе смешивается все, он всеяден.

Про Париж говорят, что это город молодых. Туда приезжают, чтобы учиться и работать, а пенсию проживают в каком-нибудь тихом французском предместье. Это все логично очень, когда ты наигрался в инаковость в городе, самовыразился и достиг, уже не страшно быть как все.


К чему я все это. Вчера в переходе метро одна женщина пела ("Девушка пела в церковном хоре...") таким невероятно красивым голосом, что мне впервые за долгое-долгое время захотелось остановиться, чтобы послушать. Но я только замедлила шаг и прошла мимо. Город, чего...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Протез-ортез, Антон-Платон...

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник


Не знаю даже, где начало у этой истории.
Наверное надо рассказывать с Шурки. Так вот, сначала эта хрустальная девочка сломала себе ключицу, навернувшись с борда. При том, в тех же горах с нами была Аля, у которой проблемы с мениском и каталась она в ортезе или какой-то такой специальной повязке.
Ровно через неделю у меня случается беда с коленом (тоже обострение прошлой, еще с третьего курса, истории). Я наконец иду сдаваться властям лечиться.
Уже в ортезе прихожу на работу, там коллега сочувственно смотрит на мое колено и заявляет, что мы с ней теперь в одной лодке, потому что у нее тоже проблемы с коленом (она уже третья!!!), что-то там весьма серьезное, связанное с разрушением тканей или кости, а она страше меня всего на год.
Ну и вчера заключительный (я надеюсь!) акт Марлезонского балета. Вбегаю на репетицию, точнее вхрамываю, иду к своему месту и у меня начинается приступ истерического смеха - рядом со моим местом как всегда сидит НВ, но С ЗАГИПСОВАННОЙ РУКОЙ !

Что же это такое, друзья мои и когда все это кончится?! Не ломайтесь, умоляю.

И в середине этого травматологического балета я по скайпу болтаю с Димкой, который (внимание!) врач-травматолог из Склифа, и шучу на тему, что по-моему я знаю слишком много врачей,  даже хирургов-травматологов - и то двое. Димка начинает загадочно шутить на тему - это, мол, не случайно... Ну вот, допрыгались, дошутились, называется.
Конечно можно искать знаки и совпадения в чем угодно, но тут они просто сами меня находят.



PS: в связи со всем вышесказанным, ближайшее "время икс" у меня в понедельник. Желайте мне удачи и посылайте лучи добра и здоровья, начиная с 8.45 по Москве и часов до 10.30. Потом расскажу, что получилось)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов! (с)

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:20 + в цитатник


"Сознательный отказ от нижнего белья есть мощный и, главное, безвредный и бесплатный инструмент по изменению положения точки сборки, и это иногда очень полезно. Вот, например, я в свое время страшно боялась сдавать экзамены. Правда, в последний раз я сдавала экзамен, когда большинства из вас на свете не было, -- но тем не менее, если бы я уже тогда знала бы этот фокус, то непременно бы им воспользовалась. Главное, вы не подумайте какой пошлости: я училась на девичьем факультете и практически все экзамены сдавала женщинам, так что никаких этих штучек в жанре Шерон Стоун, я вас умоляю. Никто не должен ничего знать, ваша цель -- исключительно аутотренинг. Я -- тихая смирная девочка в очках, бледненькая немножко, я боюсь экзаменов, и я всегда хожу в трусах. Да, но сегодня-то на мне нет трусов. Значит, это не я. А кто? А фиг его знает кто, -- но эта "кто-то", раз она такая оторва, что ходит без трусов, то и экзаменов уж точно не боится.

Неплохо также ходить без трусов на всякие важные собеседования, переговоры и первые свидания. Опять-таки -- никто ничего не знает, кроме вас. Но постоянное осознание того, что вы без трусов, заставляет вас смотреть немножечко внутрь себя, придает вам некое дополнительное измерение, трудноуловимую загадочность. Кто знает, не здесь ли где-нибудь лежит секрет Моны Лизы.

Оно работает, честное слово. Но надо быть очень, очень осторожной и не пользоваться этим приемом слишком часто."


http://murmele.livejournal.com/842506.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Продолжаем разговор - 2

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:56 + в цитатник


А еще один мем этого выезда родился так:

Была игра по группам. Мы дали ребятам задание придумать и нарисовать новые дорожные знаки: "Осторожно, глухие старушки!", "Осторожно, лыжники-новички!", "Осторожно, бордеры - лихачи"
Группы начали работать, первые две изобразили что-то соответственно случаю, а последняя сработала по принципу испорченного телефона. Потому что услышали совсем не то, что я говорила, и бордеры-лихачи, лишившись одного слога, превратились в бордеров-хачей. Это был полный провал, ребята. Что они там нарисовали, я не смогу воспроизвести, да это и не так интересно. Важно то, что сегодня последовало продолжение темы в виде картинки, которую мне прислал Тур.

ВНИМАНИЕ!

Так вот ты какой, северный олень..!


Продолжаем разговор

Вторник, 18 Января 2011 г. 03:21 + в цитатник

 

В Польше мы с Алей решили устроить всем сюрприз. И это неважно, что выезд оказался девятым, а не десятым, как мы думали (юбилей, празднег-празднег, подарки...), сюрприз удался, всем было весело и мы были рады, что наша шутка пришлась по вкусу.

После планирования дел на следующий день в гости пожаловали Дед Мороз и Снегурочка подводного царства - Водолаз и Золотая рыппка (с помощником - Крабиком). Ну, рыппка это вообще наш любимый мем в лагере, еще с яхтенных выездов, не важно, что сейчас зима за окном.



Подарки выдавались не просто так, а после того как каждый прочтет дедушке стишок  хитроумным способом связанные в пары, все смогут освободиться. Как приятно видеть людей с высшим образованием, занятых решением задачки на пространственную ориентацию. Не так это и просто, как вам кажется. Единственный разгадавший (и это не случайно! (с)) без подсказок - Тур.




После коллективной инквизиции началось вручение подарков. Они выглядели примерно так:

                           


                             


Все футболки можно посмотреть тут:  http://picasaweb.google.com/102533903226130837652/YbSEkJ#

чтобы вам было не скучно читать, обрисую кому и за что:
Аля  - старший инструктор по склонам, в этом качестве поехала первый раз
Антон - инструктор по сноуборду
Арина - инструктор по горным лыжам
Вася - инструктор эстонских программ, приехал в гости прямо из Ароссы
Диана - хирург-онколог, врач выезда
Док - хирург-кардиолог, начальник выезда
Женя - старший инструктор смены. любит хорошо поесть, недавно женился
Ира - инструктор по сноуборду
Ксюша - инструктор по горным лыжам
Лёша - координатор выезда, главный по тарелочкам, идеолог и просто УчитеЛ
Машунька (собссно, я) - инструктор, психолог выезда
Серёжа - хирург-травматолог, инструктор
Тур - кооординатор работы на склонах. очень любит детей.
Шурег - инструктор по сноуборду. в совершенстве владеет албанским.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в talk-to-me
Страницы: 26 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь