-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talk-to-me

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1761




I will survive.


"Мы перебесимся и будем такими же как вы..."

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник


"Мы перебесимся и будем такими же как вы..."
(с)
х/ф "Курьер"


Моя подруга [info]safranit  написала пост и, как это часто бывает, задела за живое. Вместо шапки на ходу он надел сковороду. То есть вместо коммента к ее посту получился небольшой пост.

Вот ее текст:

Старость приходит одна

Раньше я удивлялась, откуда берутся тупые старички и старушки. Я думала, что с возрастом все как-то умнеют. А сейчас думаю, что тупые дети из садика продолжают тупить и в школе, и в универе. И на этом тоже не останавливаются, а так и продолжают тупить дальше, в последующие десятилетия. Почему-то в молодости это не так заметно, и все думают, что это пройдет. Но это не всегда проходит. Так тупые дети становятся тупыми родителями. А потом и тупыми дедушками и бабушками.
Это удивительно.

http://safranit.livejournal.com/45453.html

И вот тут я с ужасом начинаю думать - где проходящая тупизна, а где клиническая? То есть с одной стороны дети и подростки должны пройти всякие стадии - просмотра идиотских комедий, туповатеньких ситкомов с узнаваемыми ситуациями, влюбленности в смазливых кумиров, поклонения группам, ношения розовых маечек или грубых армейских ботинок, прокалывания различных частей тела и курения для самоутверждения.
Все это понятно - сначала обязательно быть таким как все, одним из клевой общности и культуры, а потом обязательно, ну прям обязательно - не таким как все.
НО.
Но, блин. Как же иногда хочется их остановить и обратить внимание как это глупо и как бездумно (ужас, чувствую себя училкой-поучалкой!), как идиотски все это выглядит. Есть же ребята, которые без всяких заскоков проходят детско-подростковый период? Слушают музыку, но не сходят с ума, не начинают курить, не выглядят как городские сумасшедшие, думают не только о том, кто на кого посмотрел и что сказал. Читают хорошие книги, смотрят вменяемые фильмы, более-менее здраво рассуждают и в общем проходят по краю вот этого сумасшествия взросления. То есть не маленькие скучные взрослые, что тоже ничего хорошего, но в каких-то непугающих рамках держатся.
И.
БОльшая (или не бОльшая, я не считала) часть людей все же перерастают все это довольно благополучно. Косухи сменяют белые рубашки и "ботиночки на тонкой подошве", волосы приобретают природный оттенок, репертуар книг и фильмов сменяется чем-то более глубокомысленным и полезным.
А некоторые так и застревают в возрасте не-доказавшего-всему-миру-какой-я-клевый подростка или капризной, недолюбленной папой, принцессы или смеющегося над тупизной сериалов добродушного простачка.
Что с этим делать?! Как избежать такого варианта развития событий? Я иногда смотрю на детей и практически покрываюсь холодным потом - а нормальными-то они потом станут, это пройдет?

Как-то тут весной я решила посмотреть пару серий сериалов, от которых мы в восторге были в детстве. Я ужаснулась, честно. Это такая тупость непроходимая, такааааая ботваааа... То есть один еще ничего, вполне жизнеспособный и даже полезный относительно поведения в тех или иных ситуациях. Но первый.... Это провал, просто провал. Как мы могли это смотреть?! И ведь смотрели, и обсуждали. Дебилоиды, чесслово.
Но ведь прошло? Меня, мне кажется, вообще никто не воспитывал особо. Никто не запрещал из смотреть, хотя мама как-то говорила, что это ерунда, но особенно не давила. То есть это правильный способ воспитания - смотреть и надеяться, что само пройдет, что рано или поздно все стабилизируется? У меня же нервы не выдержат. А вдруг не пройдет?!


 


Метки:  

Что дарят матросы-психологи капитанам-математикам

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:28 + в цитатник

Расставаться всего лишь на неделю - это здорово.
Утром приезжают Андрей, Саша, Наташа и большая-пребольшая компания.
Вписалась в очередную авантюру - бежим с Мотыльком сфинксов в Бегущем городе, Саша, Наташа, Люба - львы, остальные на велах, не знаю, как эта категория называется.

Ну и день рождения такой день рождения...)
Тарелка, кстати, сделана в Польше, что придает этой конструкции дополнительный, глубокий смысл))


Метки:  

Фасилитированная дискуссия

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:27 + в цитатник

Больше для себя пост, а также для тех, кто не знает, чем заняться с маленькими детьми в музее, если очень хочется приобщить их к прекрасному, а нафталиновые музейные тетушки не радуют.

Можно устроить "День одной картины". То есть придти в музей посмотреть, а точнее рассмотреть и обдумать одно, специально выбранное произведение искусства. Есть такой прекрасный метод работы с застенчивыми, неуверенными, тревожными детьми как фасилитированная дискуссия.  На протяжении, скажем, часа, группа ребят обсуждает какую-нибудь картину, не обязательно известную, но, чаще всего, с сюжетом. Средством терапии служит специально созданная психологом обстановка интереса и принятия,благодаря которой ребенок со временем открывается, начинает высказываться, не боясь осуждения, становится увереннее (если такие встречи проводить курсами).

Ну так вот. Метод этот в принципе отличная вещь для всех детей - развивает фантазию, уравновешенность, терпение, внимание, кучу вещей. Потому потратить полчаса на такое обсуждение будет весьма полезно и интересно даже для взрослого, который будет задавать вопросы.

Ну и вот, собственно, цитата, суть метода:
"Фасилитированная дискуссия представляет собой коллективное обсуждение произведения, опирающееся на определенную систему последовательно задаваемых учителем вопросов. Для правильной организации такой дискуссии необходимо наличие
следующих компонентов:
- группа, в которую входят участники, обладающие равным уровнем компетенции в рассматриваемой области (в нашем случае такую группу составляли младшие школьники);
- ведущий, в роли которого выступает учитель, готовый к сотрудничеству с детьми и умеющий создать благоприятную для работы
атмосферу;
- стимул, который представляет собой тему, интересную для всех участников (в данном контексте - произведение живописи);
- стратегия, состоящая из специально подобранных вопросов и техники парафраза, которая понимается как определенный порядок работы;
- результат, который может быть выражен в виде находки, догадки, ощущения у участников дискуссии внутреннего комфорта и уверенности в своих силах, открытия нового в себе, в другом человеке, в произведении искусства.
Особенность фасилитированной дискуссии заключается в предоставлении возможности каждому её участнику вынести свою мысль на обсуждение, быть выслушанным и принятым окружающими. В ходе этого процесса высказывание одного ребенка направляет внимание и служит стимулом для мыслей других детей. При коллективном обсуждении учащиеся помогают друг другу подробнее и глубже вглядеться в картину, которая постепенно складывается в восприятии ребенка в единый образ. Со временем дети начинают осознавать, что существует много различных мнений и оценок по поводу одного и того же предмета или явления и они равноценны.

Последовательность вопросов, задаваемых учителем, строго продумана и соответствует особенностям развития художественного восприятия. Обсуждение начинается с вопросов: "Что вы здесь видите?". Учитель, побуждая детально рассматривать картину, задает другие варианты вопроса: "Что вы видите кроме этого?", "Кто-нибудь может что-нибудь добавить?".
Другой вопрос: "Что происходит на этой картине?" требует от детей нахождения связей между изображенными предметами, персонажами, рассказа о сюжете произведения. Так, ребенок не просто перечисляет увиденное, а выражает своё мнение и даёт собственные интерпретации.

В дальнейшем, помимо вопросов общего характера, появляются более направленные вопросов, требующие углубленного, вдумчивого рассматривания: "Как вы думаете, кто это?", "Что вы можете сказать об этом человеке?", "Где это происходит?", "Когда это могло происходить?". Такие вопросы побуждают детей обращать внимание на позы, жесты персонажей, а также на одежду, характер интерьера, пейзаж, нюансы освещения и т.п. Постепенно в дискуссию включаются вопросы, предполагающие наличие умения понимать смысловую ткань произведения и задумываться над особенностями поведения, мыслей и чувств изображаемых
на картине людей: "О чем могли говорить эти люди?", "О чем думает этот человек?", "Что чувствует этот человек?", "С помощью чего художнику удалось передать такое настроение?", "Что вы чувствуете, глядя на эту картину?". Самыми сложными вопросами, используемыми в программе на последнем этапе обучения, были следующие: "Где, по вашему мнению, находился художник, когда создавал это произведение?", "Какую задачу ставил перед собой автор картины при её создании?". Ответы на эти вопросы предполагают высокую степень вдумчивого, осмысленного  восприятия, поскольку ориентируют детей на определение ракурса
изображения, точки зрения, выбранной художником, на размышления о намерениях автора, идее произведения. Данные вопросы использовались только в том случае, если дети сами выходили на эту тему в процессе обсуждения.
Высказывая своё мнение, младшие школьники часто отвлекаются от того,что изображено на картине и уходят в своих фантазиях от рассматриваемого произведения. Поэтому при возникновении на занятии такой ситуации учитель задает вопрос: "Что ты здесь видишь такого, что позволяет тебе так говорить?" (варианты: "Что позволило тебе так сказать?", "Что даёт тебе право так считать?"). Задавая эти вопросы, учитель не только возвращает внимание ребенка к картине, но и побуждает детей обосновывать своё мнение, делать его более убедительным, не прибегая при этом к принуждению ребенка отвечать на этот вопрос. Завершали обсуждение обобщающие вопросы, задаваемые в конце занятия: "Что общего между картинами?", "Как могла бы называться эта картина?", "Что вас больше всего заинтересовало в этой картине?", "Какими впечатлениями от увиденного вы хотели бы поделиться? ".

Для привлечения к групповой дискуссии так называемых "молчунов", детей активность которых внешне никак не проявлялась в силу разных причин (замкнутость, стеснительность, боязнь высказываться и других), использовались специальные приемы. Например, к ним лично были обращены вопросы типа "А что ты здесь видишь?", "Может быть, Дима хочет что-то сказать?". Если ребенок приходил в замешательство от этого или другого вопроса, то его негативные переживания сглаживались фразами
типа: "Ты еще подумаешь над этим?", "Я уверена, у тебя были причины так сказать". При возникновении на занятии спорных моментов в обсуждении, для предотвращения конфликтной ситуации учитель использовал высказывания типа: "У нас появилось несколько точек зрения, и все они имеют право на существование", "Сколько людей, столько и мнений" и другие.
Использование учителем подобных приемов ненасильственной коммуникации создавало атмосферу психологической  безопасности, способствовало приобретению уверенности в себе и самораскрытию ребенка."
________________________________________



Когда освоите сюжетные картины, переходите к более сложным формам!

Ну а кого интересуют подробности метода, welcome: http://ecofacilitation.ucoz.com/facilitacion.pdf




Метки:  

Семь футов под килем

Четверг, 13 Октября 2011 г. 00:50 + в цитатник

Мне кажется, это был самый суматошный, самый суетливый сентябрь, переходящий в самый насыщенный и напряженный октябрь и, возможно даже ноябрь. Я ничего не пишу в жж, не успеваю, хотя рассказать и показать хочется многое, просто сохранить для себя. Но это действительно некогда сделать - события не бегут, просто скачут, напрыгивают сзади, садятся на закорки и хей-хей, настегивают по спине - давай, мол, вперееееед! И я бегу. А что делать, у меня есть шило, но дать я его никому не могу))

Поэтому я не стану рассказывать, как мы ездили смотреть развод мостов (а то живешь-живешь в городе романтической изоляции и не видишь ничего), как попали на джазовый джем-сейшн в "Грибоедов", как ездили в Ораниенбаум снимать золотую осень, как собирали грибы и пили чай на старой-старой даче, как гоняли по Кронштадту и после пытались найти там хоть одно приличное кафе, а нашли пельменную (это были ТАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!), как играли в шляпу, как я провела три потрясающих дня в Москве, успевая быть везде и сразу, и встретиться со всеми, и конечно выйти под парусом и сыграть кон-другой в шляпу.

У меня куча снимков в телефоне, потому что еще в Польше накрылся бессменный карманный SONY, и неплохие ораниенбаумские фоты с пентаксовской зеркалки.

Но я сейчас не об этом. Расскажу и похвастаюсь вот этими выходными.

Еще в середине прошлой недели Андрей (он же Мотылек) говорил, что было бы круто приехать в Питер (из Москвы), поскольку у нас тут будут парусные соревнования, в которых он очень давно хотел поучаствовать. Но у него не было машины, чтобы загрузить в нее катамаран и примчать сюда. К концу недели эта тема окончательно заглохла и я уже было, настроила планов на выходные, как вдруг в пятницу вечером приходит СМС: "Мы выехали, готовь непром". Непром - это непромокаемый костюм для яхтинга, которого у меня и в помине нет. А я в тот момент сидела на репетиции, после которой у нас намечался сейшн. То есть я и паруса в тот момент были как северный и южный полюс - совершенно и бесповоротно не совместимы. Пережив некоторый шок я начала лихорадочно думать, как освободить выходные и где взять непром. Но что значит мотивация! Сильное желание и, вуаля: костюм нашелся в течение одного телефонного звонка, и воскресенье освободилось достаточно легко.

В субботу, решив все свои вопросы (а он еще и отгонявшись первый день), мы с Мотыльком встретились и, гуляя по осеннему вечернему городу, среди прочих разговоров обсудили что-где-когда на следующий день. Разошлись уже ближе к полуночи, так что пока я собирала вещи, незаметно пробило три ночи, а подниматься мне надо было в полседьмого утра. Сейчас, вспоминая, как я утром с огромным рюкзаком (а вы думали! непром - он огромный!, плюс резиновые сапоги, смена одежды и термос) выкатилась из подъезда, отправляясь на вокзал, чтобы попасть в Кавголово, проклинала этот холод, сырость, рань и собственную невыспанность, ворча про себя "вот сейчас бы заехал Воронцов и я бы сидела в теплой машине и ни о чем не думала..." и "во что я вписалась, ОМГ, во что?!" мне становится смешно, потому что я и представить не могла, насколько противоположный полюс облюбуют мои чувства и эмоции к концу этих суток.

Кавголовское озеро находится в 40 км от Петербурга, на Карельском перешейке, так что я успела немного подремать в электричке и с удовольствием прогулялась через затихший осенний дачный поселок со старыми уютными домами, напоминающими финский романтизм и новыми благоустроенными дачами. Такая там стояла тишина, что слышно было как падают листья, а собственные шаги казались звуком отбойного молотка в час ночи под окном городской квартиры.

На окраине поселка мы и встретились - Андрей, совершавший утреннюю пробежку и я, с рюкзаком и яблоком в зубах. Лагерь участников просыпался, к нам подходили люди, что-то спрашивали, знакомились (я практически никого не запомнила)). Свисток - полчаса до стартовой процедуры и, как говорит Мотылек: "Десять минут до старта - не повод вылезать из палатки")) Я успела надеть уютный чужой непром, которых хотя был и велик, но жизнь сразу стала лучше, суше и теплее. В соревновании участвовали двенадцать экипажей, это были гонки с пересадками, то есть первую гонку ты идешь на своем плавсредстве в данном случае - парусном катамаране), далее по очереди на всех остальных чужих одиннадцати. Четыре из двенадцати были одноместными, так что первую гонку из оставшихся на этот день я пропустила - Андрей гонялся сам, а мы с Серегой (субботним шкотовым) болели на берегу. А потом началось. Мандраж у меня и так зашкаливал, ведь раньше я не участвовала ни в одних гонках (польские не в счет, там все свои и вообще там я была главным и единственным судьей на берегу)), да и на катамаранах не ходила никогда. И хотя суть одна - парусник, но ответственность другая, к тому же они все были разные, объединяло лишь наличие двух баллонов, шверта и двух парусов у двухместных катамаранов. Проводка у всех была разная, а рубильник на одном из швертов (!!!), над которым мы глумились всю гонку, называя его переключателем скоростей (действительно перед каждым знаком на повороте мы им пользовались) поверг меня в изумление.

"Ну вот началось!" - вспомнила я наш любимый анекдот и все началось. Рраз - Андрей оттолкнул катамаран от берега и мы оказались на воде. "ААА! Где стаксель-шкоты? Как тут опускается шверт? Где что?!?! Мамааааа! Что, началось? НАЧАЛОСЬ?! Что делать, что делать?! Тааак, стаксель, какой галс, где ветер, что колдунчики, где знак, где стартовая линия, сколько до старта, блин, блин, БЛИИИИИН!!! Только бы не подвести, так, все, внимание, успокоилась, смотрю, делаю."
Вот примерно это проносилось по кругу в моей голове, пока не просвистели старт. Дистанция была небольшая, три знака, так что прошли мы достаточно быстро и на душе стало немного спокойнее. Пересадка, другой катамаран, заново разбираться с проводкой, тонкостями настройки и уже увереннее на дистанции. Периодическое: "Работай с парусом, работай с парусом!.. Оверштаг!.. Доберись!.." - моего рулевого. Погода улучшалась с каждой минутой - вышло солнце, высвечивая пожелтевшую листву березовой рощи на берегу, рисуя блики на темной торфяной воде озера, в которой отражалось небо. Мне это, конечно, доводилось увидеть только в минуты пересадок, потому что на дистанции я от волнения смотрела только на стаксель и на знак, даже не особенно рассматривая соперников и уж тем более ландшафт, но все равно в солнечную погоду гоняться не в пример приятнее. В последней гонке мы, обыграв всех на старте, пришли первыми, а соперники кричали нам вслед "Эй, выключайте мотор!", что позволило чувствовать себя немного на высоте. По итогам двух дней в общем зачете мы заняли четвертое место. И хотя Андрей как опытный гонщик был не в восторге от результатов, я очень довольна. Мой вклад, конечно, не такой большой, мастерство рулевого важнее, но стаксель - тоже парус)) А потом, после гонок мы еще ходили по озеру в свое удовольствие, так что я нарулилась по уши. Правда не очень хорошо то, что я до сих пор не умею думать о том, что делаю во время управления, у меня некоторые навыки как-то сами автоматизировались, потому попытки осмыслить и объяснить свои действия в процессе руления вызывают ступор и панику, а вотсами действия - нет. Ну ничего, зато есть над чем работать)) Эхх, хорошая штука - яхтинг. Практически шахматы на воде. Стратегия и тактика с учетом внешних факторов - вот тренировка так тренировка для мозга))

И вот еще что меня не перестает удивлять - это как мне все-таки везет с хорошими людьми и компаниями. Я, конечно, иногда думаю о том, что видимо и сама такой человек, каких к себе притягиваю, но все никак не могу перестать удивляться тому, что все эти люди классные. И на этих гонках получилось так же. Я не относилась к себе, как к члену команды, так, пришла погонять, посмотреть, чувствовала себя самой маленькой и неопытной (что, по сути, так и есть). А народ подходил после, говорил что-то приятное, жались (и, не поверите, сама в шоке - целовались!) руки, люди прям-таки проникновенно смотрели глаза в глаза и я чувствовала себя как человек после глубокой амнезии - видно мы были когда-то хорошо знакомы, но я ничего не помню. Все было так легко, как в детстве, когда любое знакомство на площадке или во дворе завязывалось в пять минут, стоило только подойти и спросить "А как тебя зовут?". Меня считали полноценным членом команды, своей в тусовке, что кардинально расходилось с моим внутренним ощущением, но, знаете, это такой кредит доверия что ли, причем сразу и с одним поручителем - Андреем. Может быть это еще его авторитет сыграл, а может и то, что девчонок там практически не было. Хотя в непроме я не девушка, а существо) Пыщ-пыщ, ололо, я водитель НЛО))

Надо ли говорить, как меня накрыло после всех этих событий? Кажется, я бы не смогла быть довольной больше, даже если бы мы выиграли. Так все сложилось вместе - и любимое дело, и компания, и погода, и комфорт непрома (что немаловажно, поскольку в промокшей одежде в октябре месяце получать удовольствие от жизни затруднительно), что эйфория накатила и не отпускает, честно говоря, до сих пор. Так жаль, что сезон закончился. Правда в будущее воскресенье будет совсем последняя-распоследняя Гонка Отмороженных в Косино, в Москве и галантный яхтенный кавалер Ванечка усиленно заманивает меня на это мероприятие. Но я буду на пейнтболе, хотя и в Москве. Но может быть мы с Сашей после пейнта доедем до Косино - увидеть всех и поздороваться с Михаилом.

И вот перед КПДВ диалог с Сашей после гонок:

МАРИЯ
Саша, это было офигенно)))
То есть результат мог быть и лучше, НО САМ ПРОЦЕСС!))
Блиииииииин... Кажется, я почувствовала вкус)))
Это провал))))

САША
Любите ли вы детей?
Нет, но сам процесс....

Бугага! В нашем полку окончательно долбанутых прибыло!)

МАРИЯ
вот этого-то я и боялась...
хотя нет.
Я ТАК РАДА!!!))))

МАРИЯ
у нас сегодня родилась новая вариация нашего любимого выражения
От провала до успеха - один ГАЛС)))

САША
Воистину так! Скорее, один поворот, но неважно)


ну и обещанные КПДВ с фотика Андрея и Татьяны:




у меня и справка есть!
слева направо: Дима (организатор), Андрей, я, Серега




не спрашивайте, чему я радуюсь. это меня просто накрыло, видимо))







памятник русским Кулибиным (Андрей забыл четыре стрингера и как Папа Карло вырезал их из прибрежной ольхи)))







борьба-борьба)) москвичи vs на озере под Питером)




Андрей и Серега




Они стоят только потому что держатся друг за друга)))




красные направо, черные налево)

 


Метки:  

В Москву, В Москву! (с)

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:33 + в цитатник


разговоры по Фрейду.

Лена (москвичка и четыре года как живет в Питере) и я, стесняюсь сказать, в четвертом, как минимум, поколении:

Л: - Ну это на Московском, там где поворот на Лиговку...
Я: - Так. Я не поняла. Подробнее.
Л: - Ну вот на Московских воротах, если поворачивать направо...
Я: - Спиной к вам или к центру?
Л: - К нам. И вот направо, это же будет Лиговка? И вот там на повороте...
Я: - Ну Лен, ты так спрашиваешь... я ЭТОТ РАЙОН МОСКВЫ НЕ ТАК ХОРОШО ЗНАЮ.
(на самом деле Московский район, станция метро Московские ворота и Московский проспект, спасибо Кэп)


в метро. сажусь на Площади Александра Невского. по громкой связи:
- осторожно, двери закрываются. Следующая КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ (на самом деле: следующая СТАНЦИЯ Площадь Восстания)

да перед кем я оправдываюсь...)))

Пора, пора. Соскучилась по всем ужасно, давно не приезжала. Буду в столице 16-17-18 сентября. Звоните на московский (питерский тоже будет доступен).

Ну и вот, в подтверждение:

Насколько Вы москвич?

Скорее всего, Вы выросли в Москве или ближнем Подмосковье или очень часто бываете в столице. Поэтому какие-то нюансы столичной жизни, известные только коренным москвичам, Вам могут быть незнакомы. Например, такое бывает у москвичей в первом поколении или у тех, кто приехал в Москву в детстве или юности.
Пройти тест
Насколько Вы москвич?

 


Метки:  

Не спеши, а то успеешь.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 01:34 + в цитатник


Для 21-летней Ани Дорошенко десятикилометровый пробег закончился так:
http://vz.ru/society/2011/9/12/521730.html

Я пробегала рядом, когда ее интубировали. Мне показалось, что она была просто без сознания. Мельком видела, что это молодая девушка, блондинка, бледная. До финиша было метров двести, я так старалась не остановиться и не упасть. Мне и в голову не пришло, что все так серьезно. А она бежала за смертью, оказывается.

У меня не укладывается в голове. Ничего не хочу писать.


Метки:  

Женская десятка. Итоги.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 23:22 + в цитатник


Ну и вот. Я жива, здорова и выгляжу бодро. Мне даже понравилось, можно еще какую-нибудь проверку выносливости устроить.

Погода поутру не обещала ничего доброго и мы еле успели уехать от надвигающегося ливня. На Дворцовой уже была толпа и всяческая подготовка. Перед самым стартом то ли Матвиенка передала нам облако-разгонятельный прощальный привет из Москвы, то ли солнце само решило посмотреть, что там, в Питере, делается. Я включила спорттрекер с gps и спидометром и мы побежали. Поначалу я была самая бодрая из нашей компании, но быстро обнаружила, что беговая дорожка под ногами имеет мало общего с асфальтом и после полутора километров перешла на скорый шаг. "Это провал..." - думала я, отстав от девчонок и мысленно прорисовывая себе предстоящий маршрут, который, хочешь-не хочешь, а преодолеть теперь было просто делом чести. "Надо бежать!" боролось с "Ну у меня же нет цели умереть здесь и сейчас!" В итоге следующие три км я бежала 500 через 500, чередуя бег со скорым шагом. Ну и со временем то ли втянулась, то ли вода на пятикилометровом рубеже меня освежила, но потом я перешла на километр, а последние 2,5 вообще пробежала спокойно, с удивлением поймав себя на каком-то, не поверите, просветлении и легкости. Работал просто какой-то автопилот, а близость финиша, она как-то бодрила. Итого, как и предполагала, 7 км бегом и 3 - пешком, что не может не радовать (особенно вспоминая настроение в районе 2-4 километров).

Вообще, "Женская десятка" зрелище интересное. Такой белый поток, неторопливо и полноводно разливающийся по набережным, встречаемый клаксонами авто, бликами объективов и удивленными взглядами.



На финише было развернуто несколько больших палаток с водой-едой-тренажерами и после мы с удовольствием размялись баскетболом, раздобыли воды и хлебцев. Но самым интересным оказалась встреча в эстонско-финской палатке. Там мы обнаружили флаеры с отличными скидками на международные автобусы, я разговорилась с дядечкой, увидев другие листовки со скидкой на гостиницы, рассказала, что как раз в Пирита Спа мы и были недавно в Таллине. "А у нас тут есть представитель как раз этого отеля..." - и подозвал ко мне миловидную тетечку, с которой было очень приятно пообщаться. Ну это все к вопросу о теории шести рукопожатий и фразе "как тесен мир". Приятные совпадения, что уж там.

Ну и закономерно на обратном пути нас накрыл невероятный ливень. То есть мы-то были в банке в этот момент, но что творилось за окном! А спринтерский забег за автобусом чуть не довел нас до полного истощения.

В общем, день удался, я считаю))))




_____________________


Завтра, кстати, собрались за грибами. В чертову рань, в полвосьмого утра, за мной заедет Воронцов и если к этому моменту я смогу двигаться и буду в форме после сегодняшнего, это будет успех.
Ну и если на грибы повезет и их дачники сегодня не собрали.


Про грибы кстати у меня есть отдельная история.
Как-то осенью мы ездили в Павловск гулять. Кто не знает - там прекрасный парк, один из моих любимых. Он довольно-таки старый, в некоторых местах смешанный лес осенью заманчиво пахнет грибами, которые там, кстати, нередко и водятся. Но поскольку это парк, хоть и за городом, то мы всегда приличные и я могу быть в туфлях и плаще, в лес так не поскачешь. Ну и вот гуляем мы с подругой все такие в туфлях и плащах и вдруг выходим не небольшую солнечную поляну, где два молодых человека что-то пристально ищут в траве. И так вдруг нестерпимо пахнУло грибами, что я, страстная поклонница "тихой охоты", решила, что НАМ ТОЖЕ НАДО ТАМ ЧТО-НИБУДЬ ПОИСКАТЬ. Ну и мы такие в своих туфлях начали шариться по этой траве. Смотрю, ребята начали на нас как-то странно коситься, но не уходят. Потом они начали шептаться, по прежнему странно поглядывая на нас. И только много позже, когда я нашла то, что они искали, я остановилась в ступоре, сменившимся приступом неудержимого веселья.
Ребята искали грибы. Галлюциногенные грибы.

В общем, УДАЧИ НАМ ЗАВТРА С ГРИБАМИ)))

 


Метки:  

Женская десятка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:23 + в цитатник


Если хочешь, чтобы с тобой произошло то, чего никогда не происходило, делай то, что ты никогда не делал.
(с)
Whatewer you think, think the opposite



Завтра, а точнее уже сегодня, бегу десятикилометровый марафон. Не спрашивайте как в это ввязалась я, человек, с шестого класса освобожденный от физкультуры. То есть я, конечно, хожу в спортзал - плавание там, бег, пинг-понг, сауны всякие, но Маша - это Маша, а два раза - это два раза. В общем, если я не завалюсь под какую-нибудь прекрасную достопримечательность (маршрут проходит по центру города), это уже будет победа. Километров 6-7 я все же планирую пробежать, остальное пройду скорым шагом. Ну, или как пойдет.
Самое провальное, что я перепутала дни и собиралась бежать в воскресенье, а оказалось, что десятое - суббота. Срочно пришлось отложить поездку за город. И как назло, я сегодня была в спортзале и потренировалась от души, рассчитывая завтра отдохнуть. Проваааал))
Сижу вот, думаю, во что экипироваться и что бы не забыть. Никогда не участвовала ни в каких соревнованиях, как это делается, вообще не представляю.
В общем, старт в 12, можно поболеть и поглумиться над моим видом на финише.


Метки:  

Ярославский Локомотив

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 02:32 + в цитатник


Новости и смотреть тяжело и выключить невозможно. Наверное просто найти виноватых, наверное можно говорить о том, что жалеть легко и это у русских просто в крови, но мне это неинтересно.

Поражают масштабы. Конечно было 11 сентября и московское метро, Волгодонск, Беслан и другие катастрофы, где, кажется, и слез и сожалений должно быть больше, но кроме страха я мало что помню о том, что чувствовала. Наверное это самолет. Перед Польшей мы летали в Хорватию и на обратном пути происходило что-то непонятное и пугающее. Нас трясло на взлете в облаках и уже в полете мотало над ними. Я тихо трусила, пытаясь спать или читать, Мужчины среднего возраста к середине полета взволнованно стали спрашивать у озабоченных стюардесс, что происходит. Те отвечали отстраненно-вежливо, наклеивая улыбки на лица, но напряжение, кажется, было ощутимым не только для меня. Во время снижения-посадки я вцепилась в журнал и тысячу раз прочла одну и ту же строчку, не помню о чем. Вспомнила "отче наш" (не спрашивайте, откуда, сама в шоке), попыталась предположить, насколько быстро и страшно гибнуть в катастрофе, выглянуть в иллюминатор (все? невысоко падать? нет, вот отсюда еще разобьемся точно...), успела подумать, что в принципе, мне и умирать не стыдно... и все читала, читала этот дурацкий журнал, вцепившись в него побелевшими пальцами.

Когда шасси коснулось взлетной полосы, три волны аплодисментов накрыли салон. Я не знаю, что чувствуют люди, делающие первые шаги после долгого паралича, но я давно не помню случая, когда мне был так приятно просто. стоять. на земле.

И вот эти ребята. Чувствовали ли они, понимали ли, когда самолет, выехав за взлетную полосу, попытался-таки набрать высоту? Успели ли вообще что-то понять? Или смеялись, болтали, не обращая внимания ни на что. А может пытались уснуть, экономя силы. Как теперь все это стало близко и понятно.

И еще удивляют люди. Плачущий пресс-секретарь команды, тысячи людей на площади Праги и Минска, свечи в Латвии, Швеции. Неспящий Ярославль. Моцартовский Реквием на главной арене Минска, закрытые руками лица и слезы зрителей, их сутулые от тяжести происходящего спины, команда, преклонившая колени перед портретами так и не побежденных соперников, шайбы, забитые каждым игроком в свои ворота.

Говорят, это был один из самых надежных самолетов в своем классе, опытная команда. Что могло произойти?
Просто чудовищно.

Выживших перевезли в Москву. Один у Димки в Склифе, второй у Дока в Вишневского. О характере повреждений не сообщалось, кроме того что обширные ожоги. Есть ли надежда - непонятно. Смогут ли они когда-нибудь хоть что-то рассказать?..



А в Ленинграде сегодня День начала Блокады. И, знаете, когда в полдвенадцатого включили все сирены, а телевещание, наоборот, прекратили, и только бегущая строка - проверка системы оповещения - это, вправду, страшно. Если вот хоть на полминуты представить, что это по-настоящему. Так, как рассказывали бабушки и дед. Так, как на кадрах черно-белой хроники.
Наверное это просто у нас уже в подсознании. Бороться. И высоко поднятый подбородок.


Метки:  

Совет да любовь!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:56 + в цитатник

Ну, кто еще не в курсе, наша Катя сегодня вышла замуж и через пару недель получит вид на жительство с правом работы на Кипре.  Свадьба прошла скромно, а празднование состоялось с привлечением всех интернет-ресурсов и мобильной связи. В общем, совет да любовь, ну и что там еще говорят.



Раньше мы ездили к ним на дачу, теперь дачка получится за три тысячи километров, но когда нам это мешало.

ну и вот поближе для особо любопытных:

близнецы молодожены


сестра и подруга


Метки:  

Коровин и Лунтик

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:22 + в цитатник

Любезно навеяно [info]safranit и http://safranit.livejournal.com/33371.ht


Давно хотела высказаться по поводу Лунтика. Ребята, это не просто фейл, это эпик фейл. Когда увидела этот мульт впервые, просто выпала в осадок, сидела недвижно, вперившись в экран и хотелось протереть то ли его, то ли глаза. Во-первый ЧТО ЭТО ЗА СУЩЕСТВО ТАКОЕ?! Это вам не голубой щенок, не чертенок тринадцатый и не маленькая Баба Яга. То есть не один из нас, такой же как все, но другой. Он ваще другой, Ну там фабула, что он с другой планеты, бла-бла. Понятно, что воспитание толерантности - наше все. Что если человек не такой как все, то он не хуже других и прочее. Традиции дебилоидных советских мультиков соблюдены (тут слово "дебилоидные" не несет ругательного смысла, советские самое то для маленьких, просто когда взрослея, смотришь, они кажутся насквозь глупыми). Но когда они это существо рисовали, художники, они о чем думали?! Люди явно не чуждые человеческой анатомии (если с художественным образованием), с пониманием правильного и искаженного развития человека. Что они делают?!

"Лунтик - гидроцефал и, судя по строению лица (ооо, эти ноздри!), нехило отмечен печатью синдрома Дауна! Один из внешних признаков которого как раз так называемое "лунообразное лицо". И если вспомнить об этом, то становится понятно происхождение имени этого безобразного мультперсонажа..." - возмущалась я сегодня, стоя у Коровинской "Хористки", которой мы только что поставили чуть менее неприятный диагноз. После чего почувствовала себя одновременно тремя Сергеями - Курехиным, Шолоховым и Бугаевым, которые в свое время придумали и отсняли гениальное видео "Ленин-гриб" (кто не видел - рекомендую, это чистый позитив!). Потому что высказывания про Лунстика звучали в залах Русского музея совершенно явно как бред сумасшедшего.

А Коровин просто прекрасен. Яркий, чистый, насыщенный, мастер цвета, каких-то невероятных его сочетаний и сложных оттенков. Основоположник русского импрессионизма. Живописец, иллюстратор, дизайнер декораций и потрясающих костюмов. Впервые за всю жизнь захотелось иметь дома картину. Вот эту:

На берегу моря. 1910 (вы бы видели ее в оригинале! она просто светится изнутри!)




Пристань в Гурзуфе. 1914




За чайным стлом 1888




У открытого окна 1916




Парижское кафе. Утро. 1890-е (как же спинки стулья в кафе похожи на раскрытые ноутбуки))))




Весна. 1917.




Белая ночь в Северной Норвегии. 1890-е




Зимой. 1894 (привет Левитановскому "Марту")


 


Метки:  

- И знаете, что я вам скажу?! У нас за-ме-ча-тельное поколение! (с)

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:32 + в цитатник

Что бы там не говорили о подрастающем поколении, но до тех пор, пока простой статус на страничке в контакте будет вызывать подобное живейшее обсуждение, я останусть неисправимой оптимисткой.
Беседуют и спорят два вчерашних ученика худжественно-музыкальной общеобразовательной школы (скрипач и пианист), а ныне студенты ведущих технических ВУЗов страны. К ним присоединяется студент-третьекурсник консерватории и неизвестная девушка.

 

Danya Platonov
Что общего между Бахом и Лигалайзом?
Ни тот, ни другой не написали ни одной сонаты для фортепиано
_______________________________________________
    
Варвара Куртова
сам додумался?)
ведь правда же))
    
Danya Platonov
да, это, мы тут с друзьями в баскетбол играли, вот в голову пришло) угарали жоостко, конечно)
    
Варвара Куртова
баскетбол полезная штука оказывается!)
    
Danya Platonov
так кто ж спорит)
    
Владъ Юрченко
Ден, ошибаешься, старик! По поводу Баха это очень распространённое мнение, но они у него есть.
    
Danya Platonov
я вот хотел у тебя спросить, как у знатока творчества Баха, но тебя в онлайне не было.
Я искал-искал, но не нашел, покажи мне хоть одну сонату. А то я пока что-то не верю)
    
Владъ Юрченко
Они очень малоизвестны, и их даже сонатами не назвать. Ничего общего с классической сонатной формой Гайдна - Моцарта. Больше походит на его сюиты и партиты для клавира.
BWV 963 - 967
    
Danya Platonov
ааа, так это-то да. Но это-то и не сонаты, а партиты!
    
Владъ Юрченко
Не, это не партиты.
    
Владъ Юрченко
Ты его партиты Баха видел? Так вот это не они.
    
Владъ Юрченко
Если ты о том, что не в сонатной форме, то во времена Баха её, похоже, и не существовало.
    
Варвара Куртова
как же,если рассматривать на пример-флейтовые баховские сонаты,то форма-то в них как раз-таки имелась!
    
Danya Platonov
не, форма-то была
    
Danya Platonov
в любом случае, это сонатами назвать уж нельзя
    
Владъ Юрченко
Но дедушка Бах назвал их сонатами...
А кто в его время творил в сонатной форме?
    
Варвара Куртова
ну это с одной стороны,а сдругой они так и есть-сонаты,как не крути)
    
Владъ Юрченко
Варвара, форма есть и в его клавирных сонатах, Вы имеете ввиду именно сонатную (это вопрос по поводу Вашего предпоследнего поста)
    
Владъ Юрченко
?
    
Варвара Куртова
Владъ, сонатная форма,как сейчас,практически,для отдельно взятых инструментов,а не для ф-но.
    
Владъ Юрченко
Не понял, что это написано...
    
Варвара Куртова
у Баха имелась тогда.
    
Владъ Юрченко
Господа, разъясните, во эпоху Баха были ли сонаты для клавира, написанные в классической сонатной форме?
    
Владъ Юрченко
Скарлатти (он правда на пол века жил раньше Баха, если я не ошибаюсь) в классической сонатной форме тоже не писал.
    
Danya Platonov
еще многоуважаемый Иоганн Пахельбель писал соныты для клавира
    
Владъ Юрченко
Может, для органа?
    
Варвара Куртова
Пахельбель в какой форме писал?
    
Владъ Юрченко
О сонатах Пахельбеля я не слышал...
    
Danya Platonov
не сказать, что это была сонатная форма (ибо ее придумал Гайдн), но на сонату это было похоже больше, чем творения Баха
    
Владъ Юрченко
В общем, я склонен всё таки полагать, что при жизни Баха такой чётко устоявшейся сонатной формы, какая использовалась Гайдном - Моцартом, ещё не было...
    
Варвара Куртова
Но сонатой-то она всё равно не звалась)
    
Владъ Юрченко
Покидай мне этих сонат на стенку, Дань, я сонат Пахельбеля не слышал...
    
Варвара Куртова
но Бах,видимо,уже приближался к истине.
    
Danya Platonov
так а где я их тебе их тут в контакте-то найду?))

Владъ Юрченко
Варвара, не думаю, его гораздо больше заботила полифония, потому что в составе его сонат есть даже фуги!
    
Danya Platonov
из Пахельбеля тут в лучшем случае будет канон ре-мажорный и пара чакон. Все
    
Владъ Юрченко
Просто в сонаты Пахельбеля мне как-то не верится...
    
Владъ Юрченко
Может, они ещё менее известны, чем сонаты Баха что ли...
    
Danya Platonov
Сам Пахельбель менее известен чтоле
    
Варвара Куртова
медленно ,но верно он шёл к этой несчастной сонатной фоме!кстати,вот сайт,там может есть ваш Пахельбель http://classic-online.ru/ru/composers/%CF
    
Danya Platonov
нетут там сонат его
    
Варвара Куртова
может их в принципе-нет?
    
Варвара Куртова
или не сохранились?
    
Danya Platonov
не знаю я
но я про них слышал
    
Варвара Куртова
зато там есть его партиты:D
    
Владъ Юрченко
Сайтец - то не плохой...
Ден, а сами эти сонаты ты слышал? А то мало ли чего можно сейчас услышать... Вон в контакте разгуливает "Реквием по мечте" Моцарта и прелюдия Шостаковича "Душа"
    
Danya Platonov
слышал об их существовании
    
Варвара Куртова
этот "cайтец" практически полный архив классической музыки,а на контакт лучше вообще не надеяться)
    
Владъ Юрченко
Я думаю, что с D-dur - ным каноном Пахельбеля по популярности в современном мире может соперничать только C-dur - ная прелюдия Баха из 1 тома ХТК
    
Danya Platonov
это да
    
Костик Зелигер
Спасибо за интересное обсуждение! Хотел заметить по поводу Скарлатти, что он все-таки современник Баха (1685 - 1757). И его сонаты, насколько я знаю, написаны в старосонатной форме, по сути они двух, а не трехчастны.
    
Владъ Юрченко
Я знал, что в 1685 родились Бах и Гендель, но то, что и Скарлатти - для меня это новость, и довольно приятная.
    
Владъ Юрченко
Похоже, что всё таки Скарлатти 1660 года, я посмотрел только что...
    
Варвара Куртова
о-хо-хо,про старосонатную форму,что-то я совсем запамятовала)
    
Владъ Юрченко
А я о ней даже и не знал...
    
Варвара Куртова
до этого можно было логически додумать)
    
Владъ Юрченко
Не представляю, каким образом...
    
Варвара Куртова
если у Баха были сонаты,но не такой сонатной формы,какую мы знаем сейчас,у того же Генделя на пример,то у него была сонатная форма,только с приставкой "-старо".
    
Варвара Куртова
для нас теперь она со -старо)
 


Метки:  

Arossa time

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник


Несмотря ни на что, я вырвалась из крепких объятий Ароссы. То, что она не отпускает, на картинке довольно отчетливо видно))
Ну и самый лучший польский экипаж на сплаве, конечно, отжигал. Ээх, жаль, капитаны не слышали, как мы в лавировочку на каноэ...))

Костег, натурально, расцвел. Жжот. При этом в своем стиле - слона из 38 попугаев. Очки, голос, интонация и флегматичная невозмутимость.

- А ты останешься?
- Не знаю, Кость...
- Ну я же не отстааану...
- Да-да. Знаю. Вынесешь мне моск. Спокойно, ласково, нежно...
- Главное - с добром!

В составе экипажа "Гребиннна!" "Гребуннна!" и "Сделайте мне чаю".
Сидел на корме, рулил. Сначала хорошо, потом отвратительно. Похоже, специально отрывался. Утомил нас, поменялся с Ванькой, тот отличный рулевой. Обходит препятствия, решил прихвастнуть и заодно Костега подколоть:

- Машунька, не подруливай, все под контролем! Вот смотри, видишь как мы камень обошли... а корягу?.. Смотри, я же отличный рулевой, НЕ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ, да, Машунька?
Костег, сидящий в носу, мгновенно оборачивается, парируя:
- ДА, МАШУНЬКА?!
Ну, зараза, думаю, подколол. Спихнул на меня ответственость. Тыкаю в спину через спасжилет рукояткой весла:
- КОСТИК!!! Смотри у меня...
Он флегматично, через плечо:
- Статья 231, избиееение детеееей...

Не соскучишься с ними :)


Через четыре часа у меня автобус на Таллин, а в 5-8 числах, виттимо, предстоит дорога в Москву. Вот и Человек-Мотылек на паруса зовет, надеюсь, удастся совместить приятное с полезным.

Когда, наконец, отовсюду вернусь, прочитаю все жж и буду в курсе всего. А пока удачи мне и вот вам КПДВ ;)

3056529_w_874dab06 (525x700, 397Kb)

3056529_DSC05175 (700x465, 219Kb)

3056529_DSC04853 (700x465, 271Kb)

 


Метки:  

Аросса. Южная Эстония.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:30 + в цитатник


Уезжаю вот сюда. Не могу обещать, что вернусь.
Все-таки 8 гектар - это Очень Большое Поле..;)








Метки:  

Та сторона, где ветер...

Среда, 20 Июля 2011 г. 02:21 + в цитатник



Я вернулась.
Ворох впечатлений, мозоли от откреночных ремней, яхтенный загар (лицо, колени, кисти и ступни), стопицот тыщ фоток на лешином фотике, пара десятков на моем. В словаре только непонятные окружающим, нажитые нами фразы, а в голове уже следующий, через два дня, отъезд.



Я люблю лето за то что как никогда хорошо вернуться домой. Потому что ненадолго.
На столе стоит букет флоксов. Как в детстве. Как на даче. Утром духота помидорных парников, тяжелая от росы трава обдает холодом ступни, а солнце целует в спину, на столе напеченые бабушкой с раннего утра блины и свежие ягоды со сметаной, горячий чай в высоких кружках и хитрый ход, чтобы выманить у брата "тяжелую ложку".

Днем шум реки, удушливая жара полян и стрекот кузнечиков, прохлада кухни и крашеный деревянный пол, по которому ходишь босиком, колючий от изорванной обшивки старый стул, звон алюминиевого ковшика об эмалированное желтое ведро с водой из колодца, ни с чем не сравнимый вкус этой холодной колодезной воды, пыльная утоптанная тропинка по которой ходим купаться, мокрые камни с зеленой тиной на броде в маленькой речке, где мы сплавлялись на автомобильных камерах, острые камни по дороге на озеро, теплая непрозрачная вода и камыши на том берегу, дамбы, с которых можно прыгать всласть.

Вечером велосипеды и раздольное Гороховое поле с лошадьми, коровами и и горкой, откуда видно все-все окрестности, или шалаш под ольхой со стенами, плетеными иван-чаем, Сухое озеро, где можно скатываться по траве на самое дно, бадминтон через самодельные футбольные ворота, пока не пришли старшие мальчишки, их футбол с высоты верхних веток старой ивы и замирать, провожая влюбленным взглядом чью-то худощавую спину, костер и вечерняя прохлада, когда нужно бежать закрывать парники; качели около нашего дома, качельный баскетбол с ведром без дна вместо баскетбольной корзины, чай, книги, карандаши, альбом и акварель, желтый свет двухрожкового ночника над кроватью деда, его старый радиоприемник, где в 11 вечера передавали радиоспектакли или джаз; вышитые бабушкой анютины глазки на думочках и мурчащий в ногах кот.

Из каких потаенных комнат так легко и свободно запах флоксов все это достал?..


Метки:  

Самый длинный день рождения

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник

Сегодня меня тоже поздравляли. И вчера. И позавчера. И шестнадцатого, когда я была в Венеции, и четырнадцатого, когда была в Хорватии, и одиннадцатого, когда ранним утром сидела в аэропорту, а в этом время на другом конце света, в аэропорту Торонто, за полчаса до вылета мне наговаривали поздравление на автоответчик в скайпе...
При том, что день рождения у меня десятого.
Получился нескончаемый, длиннющий, настоящий праздник. География поздравлений впечатляет. Торонто и Петропавловск-Камчатский, Голландия и Архангельск, Дания и Болгария. Петербург и Москва. Особенно Москва)) В числе первых трех поздравлений сразу после полуночи - два самых важных от самых любимых. И вообще, я даже не думала, что столько людей помнят и желают сделать приятное. Сама я в последнее время, к сожалению, перестала запоминать дни рождения и безобразно редко поздравляю кого-либо.

Всем огромное спасибо за внимание, такого праздника у меня не было давно :-***


Вечер десятого июня в картинках и лицах.
Ресторан "Терраса".














После мы еще долго, за полночь сидели в сквере у Казанского и конечно же от души резались в "шляпу", радуя  товарищей на соседней скамейке нечеловеческими инсценировками и громким хохотом.
А потом, вы не поверите,  НАЧАЛСЯ САЛЮТ! Недалеко, где-то в районе Исакия. Совершенно шикарный, минут на десять. Мы, разумеется, представили, что это в честь дня моего рождения.
Вечер абсолютно удался.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 03:13 + в цитатник


Суета, суета... Множество мелких дел, беспокойств и событий, в которых я потерялась. Деловые письма, заботы, сборы куда-то, принятие решений, постоянные перемещения и звонки. Ухожу и не знаю, когда вернусь. Живу одним днем. Это просто лето.

PS: суббота. Репино-Кронштадт.




сестры. автор причесок Сами-Понимаете-Кто ))


это, чтоб вы знали, Валя показывает Шарлотту Бронте ))



















дамба длиной 17 километров ведет в Кронштадт














кронштадский порт




Полночь. Домой!


Метки:  

Одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса...

Суббота, 04 Июня 2011 г. 03:35 + в цитатник

Питер, три часа ночи. Пришла. Смотрю в окно.

3056529_IMGP8378 (700x454, 117Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник

За последнюю неделю успела побыть гостем в Москве и принять столичных гостей у себя, в Питере.
Одна свадьба, одна выставка, одна прогулка по Москве, одна встреча-подготовка с нашей яхтенной командой, один настоящий Николай Валуев в очереди к стойке регистрации в Пулково, одна поездка в Петродворец, одна игра в шляпу с шампанским и черешней, одна прогулка вдоль пляжа из Репино в Солнечное, одно обгоревшее плечо. Много фотографий и несколько действительно удачных снимков.

Совсем забросила дела, берусь за ум. Чуть меньше десяти дней, чтобы все успеть.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:20 + в цитатник


Саша теперь начинающий шеф-повар. Раньше я слышала: "А у нас есть что-нибудь поесть?" или "Приготовь что-нибудь...", а теперь "Попробуй мое мясо, смотри какое нежное" или "Сегодня у нас запеченые кисло-сладкие крылышки". Я фигею, дорогая редакция. Бесценные, я считаю, изменения)) Я теперь дежурю по салатикам и прочим блюдам минутной готовности.
Но дурной пример заразителен и прям даже просыпается невесть откуда взявщееся желание начать готовить и составить достойную кокуренцию.

А вот эту книгу, говорят, уже и не достать. У букинистов если только.



 


Метки:  

Поиск сообщений в talk-to-me
Страницы: 26 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь