I will survive.
Мисс конгениальность |
Откататься неделю в горах без защиты, отделавшись парой синяков, чтобы потом вывихнуть ногу в спортзале на беговой дорожке. Это в моем стиле.
А еще я зубную щетку в Москве забыла. Это уже полный финиш.
Метки: повседневное о_о |
френдлентовское |
Перепост из френдленты. Второй фрагмент особенно точен, имхо.
"Только пережив любовь, испытав ее, понимаешь, чем она отличается от «просто влюбленности». Влюбленность – это такая эмоциональная газировка. Интересные переживания, от воспоминаний объекта захватывает дух, хочется постоянно быть рядом, держать за руку, читать стихи, во всем происходящем видишь символические знаки («она живет в квартире, номер которой совпадает с днем моего рождения – значит, мы созданы друг для друга!»). Порхание, кружение, волнение, сердцебиение, волнение. Влечение, само собой (и само собой, половое). Во всем проницаешь новые смыслы, и жить становится как-то… приятно, что ли. Я же говорю – газировка.
А любовь – оп, это другое. Никакой эйфории, никаких стенаний. Никаких порханий. Класть кирпичи, а не трепетать в разреженном эмоциональном воздухе. Любовь – это сдвиг мироздания. Смещение тектонических пластов. Когда меняется структура твоего мироощущения. Вместо «я» формируется «я+она», и это адская, невыносимая, чудовищная мука. Тяжелая работа – каждый день, каждый миг выходить за пределы своего сердца. Дышать серебром и харкать медью. Освобождаться от себя, от того, каким ты был, обретать новую свободу – в голой ледяной пустыне, где тебя, может быть (и так часто бывает) никто и не ждет. Страшно. Пусто. Невозможно. Иначе нельзя. Влюбленный чувствует себя в раю, любящий сам себя заточает в ад.
Но это и есть то, о чем никогда не пожалеешь. Страшно, больно, да только другого и не хочешь уже. Пережить любовь, познать любовь – все равно что коснуться вечности холодными пальцами и навсегда впустить ее в сердце. Были «я и смерть», а теперь – «я и она», и смерти никакой нет. Вернее, она есть, но так, несущественный фактор.
Страшно познать такое. Трудно сохранить. И почти невозможно поверить, что именно это безумие, именно это тотальное, непроходящее, кровоточащее и давящее и есть, в сущности, настоящее счастье.
Увы."
http://vlad-tolstov.livejournal.com/503092.html
__________________________________________________________
"Спорное утверждение, но. Мужчина и женщина, живя в одной семье, саму семью, модель своей совместной жизни склонны воспринимать по-разному. Мужчина видит семью «в целом», как совокупность интересов всех ее участников. Он так и понимает семью — как сообщество, интересы которого нужно блюсти, а в случае необходимости и защищать, мужчина же. Если потерял работу, или грянул кризис, или еще какие траблы, он рассуждает примерно так: «Да, мне и моим близким придется какое-то время ограничиться, ужаться, пережить тяжелые дни, зато потом все будет хорошо».
Женщина же рассматривает семью не так. Если случился кризис, если жить стало хуже, ход ее рассуждений такой: «Пусть мы сами будем ходить в рванье, но главное — чтобы дети были обеспечены и не почувствовали, что что-то случилось». То есть для женщины в семье чаще всего нет «суммы интересов» всех ее участников. Есть «иерархия интересов»: на первом месте — дети, дальше — все остальные.
Это я по итогам одного интересного разговора такой вывод сделал. Получается, что для мужчины — чаще всего — семья это проект. А для женщины (опять же чаще всего) семья — это метод, позволяющий обеспечить приемлемую жизнь для детей.
Поэтому мужчины и женщины так по-разному ведут себя после развода. Для мужчины распад семьи — это крушение проекта. Для женщины — признание, что метод оказался неверным, но это не отменяет того, что задачу (интересы детей) надо выполнять другими методами.
Как-то я прежде об этом не задумывался."
vlad-tolstov.livejournal.com/510331.html
____________________________________________________________
"Мужчина свои отношения с женщиной (даже если оба договорились, что это — любовь) склонен трактовать как «дружбу». А женщина всякую «дружбу» (даже если договорились, что между ними — не любовь, а именно дружба) будет подсознательно повышать до ранга любовного романа, романтического-лирического-сердечного приключения.
...
На этом парадоксе подрывается восемь мужиков из десяти. Потому что не понимают простой вещи. Там, где у мужчины с началом постельных интимных контактов, по большей части, заканчивается интерес к женщине, цель достигнута и охотничий инстинкт удовлетворен, там у женщины как раз все только начинается. "
vlad-tolstov.livejournal.com/501369.html
____________________________________________________________
А перепост этого делать не стала, но всячески рекомендую прочесть.
Оказывается в своем убеждении, что в нашей стране "каждый сам за себя" я далеко не одинока. Стараюсь избегать общения с госструктурами, различными корпорациями и прочими системами, почти не смотрю телевизор, иногда подумываю отказаться от новостей, потому что давно уже ничему не верю и если обычных людей априори считаю положительными, хорошими, то системы - злыми и враждебными, не доверяю никому, кроме тех, кого знаю. И вот Людмила в посте по ссылке очень интересные аналогии приводит. С детьми-сиротами, базальное доверие к миру которых утрачено в момент оказа от них. Меня например это заставило взгянуть на все это по-новому. Рекомендую прочесть, это интересно.
"...много общего с психологией детей из детских домов: то же постоянное ожидание, что обманут, предадут, используют, обвинят, отнимут самое дорогое, уничтожат, и те же ответные реакции: ужас, подозрительность, агрессия, истерика, обвинения всех и вся, и "каждый сам за себя" и "а чего я, пусть они сначала". Недоверие, недоверие, НЕДОВЕРИЕ. Им так же нельзя шарф на шее поправить -- думают, что ударишь. Или домогаться начнешь. Потому что "знаем мы вас, все вы притворяетесь добренькими, а на самом деле". И правы, да. На самом деле их опыт именно таков. Виктимность от хорошей жизни не случается."
ludmilapsyholog.livejournal.com/83611.html
Метки: живой журнал цитаты размышления толстов |
Диванная вечеринка |
Сижу, взрываю себе моск фильмами по ТВ. То есть читаю френдленту и кагбэ смотрю фильмы краем глаза. Но не могу оторваться и не могу не сопереживать. Хорошая сегодня вечером подборка. Сначала наша "Любовь с привилегиями" с Тихоновым и Полищук, а сейчас идет "Ромео + Джульетта", тот, что на современный лад переложен, с ДиКаприо и Клейр Дэйнс.
"Любовь с привилегиями", как выяснилось, я целиком никогда не смотрела, хотя помню содержание и была уверена, что обе серии видела. Но вот тут обнаружилось несколько эпизодов, о существовании которых я и не знала. Какой все-таки сильный фильм. И не стареющий, несмотря на распад СССР. История черноморской золушки с репессированным отцом в анамнезе и высокопоставленного чиновника Политбюро на пенсии. Тихонов потрясающ, Полищук прекрасна, даже не верится, что ее уже нет. Моя любимая фраза из фильма принадлежит герою Тихонова, Кожемякину. В тот момент, когда в самом конце все идет прахом он сурово и скупо произносит: "Вы все и всегда будете зависеть от нас." И разве тут можно что-то возразить? Неважно какое время, в нашей стране все так и будет, ничего не меняется. И так здорово он отыгрывает этот образ, что невозможно не скрипеть зубами в этот момент.
Ну и потом все эти приметы постсоветского детства из моих любимых фильмов 80-х: магнитофон, мода 87-92, прически, календари на стенах, предметы мебели как были тогда. И вот все такое невозможно родное, как у тебя или у соседа. Смотришь и флешбэком появляется вот это детское желание что-то иметь. Вещь или выглядеть так же. Теперь в силу возраста, свободы, перенасыщенности рынка его просто возникнуть не можешь. Хочешь чего-либо - пойди и купи. Заработай. Вот оно, все есть, только протяни руку. А тогда привезли кому-то из Болгарии заколку и все, хоть ты убейся об стену, у тебя такой не будет никогда. А без заколки этой разве жизнь?
Помните, у Райкина такой монолог про дефицит был? И он сначала рассказывал как есть, а потом предполагал, как все было бы, если бы дефицита не было. И вот сначала все друг друга уважали, потому что друг другу доставали что-то дефицитное - билеты ли в театр, вырезку мясную или ботинки. А после "... он идет мимо товаровэд, мима дыректор магазин... как прастой инженэр!" и в конце "Пусть всё будет. Но пусть чего-то нэ хватает!"
Я вот в "Любви с привилегиями" сломалась на том моменте, когда Кожемякин включает Джексона в магнитофоне. И это конец 80-х! По одному этому эпизоду сразу ясна пропасть между тварями дрожащими и право имеющими. Помните, в "Курьере" тоже - у нее своя тусовка и все сплошь золотая молодежь - видеомагнитофоны с кассетами про Шаолинь, духи Мадам Роша, модные журналы, разговоры о том что носят в Париже. И у героя - птушники со скабрезными анекдотами в прокуренной кафешке.
Впрочем, сейчас все эти классовые различия тоже есть, я по с воим клиентам вижу. Но все равно если в советской жизни попадание из одного социального слоя в другой было равносильно полету в космос, сейчас это как-то проще происходит, мне кажется.
Ну а про "Ромео + Джульетту" тоже не могу не сказать. Не хотела я его сейчас смотреть. Видела уже, ну и чем закончится, тоже понятно. "Длинные слова, они меня только расстраивают" (с)
И все равно, так они здорово играют, что я со своей сентиментальностью не могу не прослезиться. И снято так проникновенно, страстно - все на острие ножа - динамика, крупные планы, ассиметричные кадры, зашкаливающая эмоциональность. Эмоциональность и страсть, бесбашенность совершенная, какие могут быть только когда тебе нет двадцати. Это первый фильм, после которого я признала ДиКаприо талантливым актером, а не просто очередным экранным красавчиком ("Титаник" я до сих пор не видела, оттого что не переношу истерии вокруг разных фильмов и личностей и всегда все смотрю гораздо позже, когда эмоциональный накал спадает). Первым был фильм "Комната Марвина", ну и "Что гложет Гилберта Грейпа", где он еще моложе и не менее талантлив.
И вот всякий раз смотрю этот фильм и каждый раз почти невозможно переключить. Как будто происходит рядом, вот буквально на лестничной клетке. И как в детской песенке про фильм о Чапаеве хочется крикнуть "неправильно, неправильно кончается кино!". А вот дзефирелливских Ромео и Джульетту не жалко почему-то совсем. Нафталиновое какое-то кино, театральное и неискреннее. Правда красивое - костюмы, оператор, колористика, плюс конечно же известнейшая музыкальная тема. Но вот как раз оттого что герои нереальные, не ребята living next door, а какие-то балеруны из Мариинки, сочувствия к ним никакого.
Люди на ТВ явно решили меня добить. "Запах женщины" начался. Аль Пачино прекрасен. Как теперь телевизор выключить? Какое там танго.... и вообще...)
Метки: фильмы размышления |
Без заголовка |
День лени и сна. Я овощ. Настоящий баклажан. Забила на тренировку и репетицию, рада тому, что на работу не раньше понедельника.
Дома все завалено зальцбургскими сластями, шариками Моцарта, кубиками Баха и параллелепипедами Допплера. В холодильнике торт Сахер в деревянной шкатулке, рядом плитки шоколада Линдт. Будто я сама только из Зальцбурга вернулась. Помню, как мы шли из ресторана, когда уже совсем стемнело и хотя на часах было не больше шести, на улицах было безлюдно, как за полночь. А потом мы ехали в автобусе и в темноте хвастались покупками, и поедали конфеты.
А первое, что я увидела, войдя в квартиру - лежащую на столе наклейку сердечком - какая-то польская благотворительность. Лёше такую на склоне наклеили на куртку в предпоследний день. Мы с мамой разминулись в Кракове на несколько дней и теперь у нее тоже есть большое благотворительное сердце. Когда мы были в Кракове, она мне тееграфировала смс-ками про Зальцбург и Мюнхен.
Самое волнительное - распаковать борд, достать ботинки, протереть влажной тряпкой скользяк, провести пальцем по острому канту. Скорей бы выбраться на склон.
Я перебираю карточки с игры в "Шляпу", нужно рассортировать игравшие по турам, пригодится еще для арбузника и прочих встреч. А еще пора отпороть органзу и цепочки от желтого платья, Золотая Рыбка пусть отдохнет. Может взять ее с собой на яхту летом?
Много-много разных фотографий в моем ноутбуке, меньше, чем обычно, правда. И уже традиционно нет ни одного моего снимка на склоне. Так жаль.
А еще мне пришла открытка от nisana и Феди и я этому очень рада. Это гораздо лучше, чем безликие печатные компьютерные буквы, это так уютно, тепло и трогательно. Хочется сделать что-то очень-очень хорошее. Я вот в этот раз не купила в поезде совершенно ничего - ни одной открытки, ни одного сувенира, потому пока буду отвечать взаимностью из Питера.
На тумбочке "Законопослушный гражданин", которого мы так и не успели посмотреть в поездке, а вчера он попался мне совершенно случайно в чужой квартире, где никогда не водились диски. Это странное, но приятное совпадение.
PS: Дорожную подушку не буду стирать. Потому что баклажан. И не перевожу часы зачем-то.
Метки: повседневное |
Двенадцать часов назад |
Метки: фото путешествия друзья польша зима |
В Москву, в Москву!.. (с) |
Ну что я скажу, товарищи дорогие. Всё к тому, что Новый, 2011 год я буду встречать в Москве. Билеты куплены неделю назад, парикмахерская посещена не далее как сегодня, так что буду я не лохматая как начинающая Рапунцель, а вполне приличный гость. Осталось получить визу во вторник и сдать билет на 1 января.
Приеду утром 30 декабря, 30-31-1 в Москве. Новый год, буду встречать в гостях (вероятно в районе Марьино или Жулебино), но если у кого-то после полуночи возникнет желание и возможность встретиться, то я только за, а не спать всю ночь мне не привыкать.
На остальное время также принимаю всяческие предложения, а самой наверное хотелось бы больше всего на выставку северокорейского современного соцреализма на Винзаводе, она всего-то до 30-го января, а второй раз я, конечно, окажусь в Москве до этого времени, но в тот раз вряд ли успею.
Метки: москва друзья |
Что-то из детства |
Зато сразу вспомнила два мультика, которых боялась сильно-сильно. Не поверите, это прежде всего "Ёжик в тумане" (там этот филин как УУУХНЕТ, так и все, кончилась моя биография), "Шурале" - какая-то народная жесть про лешего из пня и "Калиф-аист" (тот момент, когда они летят к волшебнику, что их заколдовал и подсматривают в щелку на парад уродов сходку и забавы отвратительных колдунов). Ужасные, ужасные моменты, тревога и страх записались просто на подкорку. И если "Ёжика" я как-то к концу школы научилась смотреть, то названия остальных у меня до сих пор вызывают содрогание. Даже сюда ролики выкладывать не буду - баюс спать перестану))
Еще добрый Ээх как-то страшил меня чуть-чуть. Из мультика "Ух ты, говорящая рыба" армянской студии, которая "Ух ты, масленицу" и "Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королем" нарисовала.
А каких мультиков боялись вы?
Метки: размышления |
... в звенящую снежную даль |
Позавчера стала счастливой? обладательницей вот такого комплекта:
(доска FTwo Gipsy, ботинки K2 Mink, металлические крепления Ride, чехол Кант и маска, которую в Австрии весной купила)
Это такой пинок, чтобы кататься. Недешевый, скажу я вам, получился пендаль))
PS: крепы обещали прикрутить уже на месте, виза, надеюсь, будет во вторник.
Ура, товарищи!
Метки: фото зима о_о |
Как много в этом звуке для сердца русского слилось. |
Зовут в Москву встречать Новый год. На этой волне подумалось удивительное: те из моих друзей, у которых я бывают в гостях в Москве никогда не были у меня в Питере. И наоборот. У меня в гостях бывают отчего-то только те москвичи, у которых в Москве я сама не была. И как из любого правила из него есть одно-единственное, подтверждающее исключение.
А вообще интересная закономерность.
Метки: москва друзья |
Переславль-Залесский. Ноябрьские праздники. |
Был бы представлен на фото в более-менее полном объеме, если бы я нашла еще одну двухгиговую карточку с фото.
Может быть еще найду, прицельно пока не искала.
За те семь часов, что мы пробыли в Переславле-Залесском мы успели посмотреть четыре монастыря, пообщаться с местными жителями (включая собак и кошек), выпить чая в кафе и поужинать в ресторане, сыграть в ожидании заказа в "шляпу", отдохнуть от московской суеты в тишине и размеренном спокойствии провинциального города. Жаль, что не успели прогуляться вдоль Плещеева озера, видели его только издалека. Но в небольшом этом городе с невероятной для его размеров плотностью строительства средневековых монастырей и церквей на квадратный километр осталось так много неисследованного нами, что поводов вернуться предостаточно.
Фёдоровский женский монастырь
вдоль улицы
поразило, что основы семейной психологии разъясняет священник, физик-ядерщик, закончивший МГУ
Метки: путешествия фото |
"Видел я эту Италию... сапог сапогом." (с) |
Составлена карта мира на основе личных связей в Facebook.
Полмиллиарда пользователей.
Макр Цукерберг, кстати, признан человеком года то ли в таймс то ли в форбс.
А вообще красивая картинка получилась.
Метки: о_о |
"Тут помню, тут... не помню..." (с) |
Я, конечно, с полки в поезде не падала. Но продолжаю себя удивлять.
Знаете икеевские будильники? Механические, "привет совку" я про них говорю. Те, которые способны разбудить не столько звуком, сколько вибрацией все четыре соседние квартиры, включая соседей слева за капитальной стеной между парадными. Ну так вот. У меня такой есть. Я его берегу. Для особых, так сказать, случаев. Когда не просто надо, а ооочень надо не только проснуться, но и встать вовремя. Расстояние между этим девайсом и моей головой не более сорока сантиметров. То есть от испуга я кагбэ должна утром вскочить позавтракать, собраться, появиться вовремя на работе и за шесть минут добежать до канадской границы.
А неделю назад просыпаюсь я вся такая внезапная и противоречивая птички поют, солнышко светит. Ясен перец, проспала, раз за окном светло. Я, первым делом конечно зырк на тумбочку, а там оба-на и нет ничего! В смысле не ничего, а будильника. Тааак, думаю, наверное опять где-нибудь под подушкой (это у меня в порядке вещей - во сне засунуть орущий будильник под подушку, благополучно проспать и после возмущаться, что меня никто не разбудил), шарю рукой - нет никаво. Лааадно, продолжаю праведно гневаться я, спускаю ноги с кровати и тут происходит немая сцена по Гоголю. То есть вообще немая, потом как я даже, кажется, не думаю ничего в этот момент. Просто в шоке. Аццкий будильник ВАЛЯЕТСЯ на расстоянии НЕ МЕНЕЕ ДВУХ МЕТРОВ от кровати. Циферблатом вниз. Полный нокаут. Надо ли говорить, что я ни сном ни духом.
А в понедельник вообще приключилась мистическая история. С обеих сторон моей кровати небольшие тумбочки. На той, что слева периодически лежат всякие штуки для макияжа. Там же стоит будильник, иногда туда же или на тумбочку справа кладу телефон, на котором стопицот будильников, которых я не слышу. Так вот. Собираюсь, стала искать кисть для пудры, она такая, небольшая, но пушистая. Не могу найти. Ну, думаю, наверное рукой смахнула спросонья, когда искала телефон, чтобы будильник выключить. Смотрю на полу, под кроватью, в кровати, все там перетряхнула. Нет нигде. Мистика прям какая-то. Полкомнаты в радиусе от тумбы обшарила - безрезультатно. Расстроилась немного, но что делать. Вечером открываю (внимание!) ящик ПРАВОЙ тумбочки (а там ящик, что надо, там сразу вся тумбочка открывается, а внутри три полки) и лежит там себе кисточка. Точнее стоит! В углу, аккуратно так. Это значит что? Значит я слегка вышла из морфейного коматоза, СЕЛА на кровати потому что лежа эту тумбочку не открыть), взяла (зачем?!?!) кисточку, ПОСТАВИЛА ее в ящик, закрыла его и обратно легла спать.
ОМГ, думаю я. Чего я еще в царстве своем не знаю о себе не помню. Может я тут танцую нагишом на этих самых тумбочках, как раз кровать у окна. В общем, мда. Неутешительные открытия, скажу я вам.
Ну а на закуску скажу что приснилось мне нут недавно, что на моем уроке на камчатке девятиклассники пьют коньяк. Сидят себе такие, а я, увидев это, стою в шоке и не знаю, что предпринять.
К чему бы все это?
Метки: повседневное о_о |
Ты знаешь, кто я. Я знаю, кто ты. (с) |
Ну согласитесь же со мной кто-нибудь как прекрасен Джуд Лоу в короткометражке Гая Риччи для Dior Homme!
Не столько внешне, сколько образ целиком. Строгость, элегантность, аристократизм. Джеймсбондовский шик. И вообще - стильное видео получилось.
(и аромат тоже очень приятный))
Я, кстати, всегда думала, что вот это место перед Эйфелевой башней - это просто площадь рядом. Каково же было мое удивление в Париже, когда эта площадь оказалась аж на другом берегу Сены, километра за три от самой башни. А снимают на фото и видео всегда так, будто она рядом. Дурят нашего брата!
у нас по ТВ его показывают в тридцатисекундной нарезке, вполне удачной:
- Ты знаешь кто я. Я знаю, кто ты.
- Как я узнаю тебя?
- О, не беспокойся. Ты узнаешь меня как только я появлюсь.
полнометражное пятиминутное видео: www.youtube.com/watch
Метки: видео |
Не по Хуану сомбреро |
Плохие мысли материализуются быстрее. Закон Мёрфи подлости в действии.
Не прошло и недели как я написала о своем сложноорганизованном рабочем графике, как вот тут-то все и закончилось.
В среду. Теперь у меня снова две с половиной работы.
В общем-то, проект под названием "работа номер два" мне не нравился с самого начала, но то как он завершился совершенно нивелировало у меня всякое чувство вины и какие-либо переживания по этому поводу.
Меня назвали эмоционально холодной, заявили, что я очень часто зеваю, не люблю их ребенка так, как они сами (!!!), а вместо последней встречи передали деньги через третье лицо, хотя накануне улыбались, глядя мне прямо в глаза. Ну детский сад же, прям смешно. Слава богу они у меня далеко не первые, иначе я расстроилась бы колоссально и удар по самооценке был бы неслабый.
Конечно, там было гораздо больше взаимных поводов для контрольного выстрела выяснения отношений (сейчас уже совершенно не хочется это ворошить, раз уж все закончилось, выводы для себя я сделала), но все это по отдельности были рабочие моменты и я совершенно спокойно воспринимала то, что мы не бросаемся друг другу на шею от радости. Свои рекомендации я обнародовала регулярно.
Честно говоря, думала, что до мая мы продержимся и эмоции не помешают.
Несколько жалко вложенного труда и даже немного - денег, которые я намеревалась до лета заработать. Правда нервы и здоровье важнее. Но еще бы хотелось все это завершить как положено - сесть и отрефлексировать. Кто и в чем неправ, почему так произошло. Признать свою неправоту по каким-то вопросам, спокойно отнестись к тому что "не сошлись характерами", простить "если что не так было сделано или сказано" и пожелать удачи на будущее. Внутренний психолог проснулся. Спааать! А то они так трусливо сбежали и какими-то там смешными причинами прикрылись, что я прям думаю - а ну как я на самом деле тиран страшный с улыбкой чеширского кота.
Леша красиво отрезюмировал:
- А ты предупредила их, что ненавидишь деттей?
- Разумеется! Я сказала, что я злая строгая тетко.
- Значит не услышали... В конце концов неадекватные дети - это по профилю, а неадекватные клиенты - зачем тебе?
Выводы и итоги:
1. Когда я, наконец, начну доверять своей интуиции? К черту логику! :) Нельзя заниматься всерьез тем, что не нравится.
2. Всех денег не заработаешь.
3. Всех проблем не решишь.
4. Перфекционизм - зло. Истина! ))
5. Теперь я смогу ходить в спортзал почти каждый день, а это не только удовольствие, но и польза.
6. И начну, наконец, высыпаться.
7. Успею делать все дела, которые мне нужно успеть до конца декабря.
Метки: работа |
Adidas. Невозможное возможно. (с) |
Расскажу вам сказочку.
Жили были адидасовские зимние кроссовки.
Вот такие:
Жили себе не тужили, спали в коробке, да ночью перестукивались с соседями по полке. Однажды пришла за ними Маша (какая же сказка без Маши) и взяла из к себе жить. И стали он жить-поживать, да добра наживать у нее дома.
Сказке конец а кто слушал молодец.
Дальше быль начинаецо.
Про погоду в Питере я не буду сказок рассказывать, ибо стивенкинговщина получится однозначно. В общем то сугробы, то слякоть, то соль. Какая обувь выдержит такое издевательство? Тем более черевички, какие сама императрица носит дорогая обувь, если только сверху мусорный пакет не намотать. В итоге правый ботинок сказал: все, дальше без меня сдался и предательски стал пропускать влагу, и холодный воздух. Я пицот стопицот раз внимательно проверила все стыки, швы, но так и не смогла понять, откуда что берется. Ощущения были препоганейшие, особенно когда стало совсем холодно. Одной ноге, как младенцу из рекламы подгузников, сухо и комфортно, второй сыро и противно, к тому же сквозняк.
Гарантию при покупке продавцы давали 60 дней (покупала перед ноябрьскими праздниками). Чек я благополучно ПРОтеряла (так всегда - собираешь чеки, собираешь, хранишь, хотя они никогда не оказываются нужны. А потом куда-то кладешь и забываешь самый важный). Я позвонила в магазин, объяснила ситуацию. Очень вежливая девушка Ольга сказала что можно восстановить чек, если вспомнить день покупки, надо только написать заявление. По поводу остального обещала поговорить с директором и попросила перезвонить через час. Когда я позвонила, Ольга сообщила, что можно подъехать на следующий день, к шести вечера, там как раз будет директор, он будет решать этот вопрос. Наверное потребуется сдать кроссовки на экспертизу и, если она подтвердит брак, то можно будет вернуть деньги. Во время всех этих переговоров все, с кем я общалась, были очень доброжелательны, вежливы и спокойны.
Сегодня отправилась в магазин к указанному времени. Очень приятные Тамара и Ольга занимались решением моего вопроса. Я уже набрала воздуха в грудь, приготовившись доказывать, что я не верблюд, что я не принимала душ в этих кроссовках, не стояла часами в луже, не ломала их руками и не отрывала подошву. Тем более что видимых дефектов не наблюдалась и все претензии держались только на моем честном слове.
Сначала Тамара долго искала день совершения покупки, чтобы восстановить чек (я смогла вспомнить число только примерно). Подходили другие покупатели, понадобилась касса, Тамара извинилась за задержку по времени. Я настроилась уже на потерю кроссовок где-то на месяц (экспертиза, бюрократия, новогодние праздники...), написание заявлений, покупку новой обуви (вот где ужас!) и прочего. Но рояль был в кустах тут пришла Ольга с другой коробкой и я, не успев даже ничего понять, оказалась уже примеряющей новую пару у зеркала.
В общем, они мне их просто поменяли на новые, основываясь только на моих словесных претензиях и после того как я их проносила больше месяца. Не подписала ни одной бумажки. Это фантастика просто. Причем, что еще более удивительно, совершенно без всякого неприязненного отношения и без вот этого западного клиентского угодничества. Будто и не в России живем. Мы, все еще не веря в произошедшее, выскочили из магазина пока они не передумали))
Хэппи энд.
Нужно ли говорить, что такое отношение к клиенту лучше всякой рекламы.
Метки: о_о |
Снег в Петербурге. Две фотографии Александра Петросяна. |
Метки: цитаты живой журнал |
Горшочек, не вари! |
Чувствую себя персонажем повести Стругацких "Гадкие лебеди". Питер - город, где ВСЕ ВРЕМЯ идет снег.
Хочется крикнуть куда-то наверх: "Горшочек, ...!!! НЕ ВАРИ!!!"
Но сколько можно уже, а?
Вчера шла на репетицию. Погода - ветер-в-харю-а-я-шпарю. Через парк шла пешком по узкой тропинке по колено в снегу, ветер в лицо, шарф, шапка, ЛИЦО - все в снегу. Ресницы - как у Брежнева брови. Поднимите мне веки с килограммами снега.
Кусты, что растут вдоль газона, занесены снегом совершенно. В обычное время они где-то сантиметров восемьдесят над землей.
Все-таки у меня есть совесть. Раза три совершенно отчетливо хотелось развернуться и пойти домой.
Обратно шла - снег ненадолго прекратился. Красиво. Ровная-ровная снежная поверхность. Не смогла отказать себе в удовольствии - прыгнула в снег, провалилась почти на полметра.
Город КАК БЫ чистят. Спешить куда-либо невозможно, скорость скачущего по сугробам человека равна скорости старушки, ползущей с утра в булочную.
В прошлом году столько снега было только в январе. А тут - две недели декабря и все в порядке.
Руки-ноги бы еще тому оторвать, кто солью улицы посыпает. Смотрю на новые кожаные сапоги и плАчу - все в белых разводах. Замучилась каждый день их мыть и смазывать всякими штуками - хожу в адидасовских зимних кроссовках. Это не жизнь, конечно.
Фоты сделаны вчера днем стареньким карманным фотиком. За вечер и ночь снега выпало еще не менее двадцати сантиметров, судя по белоснежным шапкам на всем, что видно за окном.
Поеду завтра на каток. Должна же быть хоть какая-то польза от этой зимы.
Любой сугроб может оказаться автомобилем.
В качестве бонуса.
Вот так вчера выглядело двухполосное Таллинское шоссе:
Метки: повседневное фото зима о_о |
Достойно отдельного поста |
"Интерны" - это чуть ли не единственное, что я смотрела за последнее время. Увидела по ТВ и посмотрела все серии в интернете. Играют здорово, и сценарий неплох. Хотя и нереальная какая-то больница, но есть жизненные моменты. Первые серии просто отличные. Надеюсь, продолжения не будет. Боюсь, испортят хорошую идею.
А сегодня получила в свой адрес замечательнейший комплимент: "Я скачала вчера интернов. Что я скажу, Быков говорит в точности как ты."
Ура! - подумала я. Это же мой любимый персонаж.
PS: Сейчас подумалось. Город оклеен афишами "Катя Кабанова. История женщины, раздираемой страстями". Ну как-то так. Катя Кабанова, Катя Кабанова - что за спектакль или опера - я не вчитывалась. Но точно знакомое. Очень знакомое. И вот теперь с ужасом думаю - ЭТО ЧТО, ПО "ГРОЗЕ" ОСТРОВСКОГО?!?! Дожили. Мда... Надо бы внимательно изучить афиши.
Метки: повседневное друзья |
Теорема про глаза |
Сегодня Шурке нужно было составить повествовательные и описательные предложения со словами: слева, справа, влево, вправо, прямо. Все, что касается творчества, вызывает у нее ступор, а у меня истерику. Не буду рассказывать, какими окольными путями мы снова съехали в медицину, но вот некоторые перлы:
- По всем правилам медицины обычно аппендицит вырезают СЛЕВА.
- По всем правилам медицины СЛЕВА находится поджелудочная железа и если ее вырезать, то будет плохо.
- Все доктора в мире договорились (!!!), что СЛЕВА находится поджелудочная железа.
- СЛЕВА от правого бедра находится... левое бедро! Хм... Неет, это теорема про глаза!
Попутно я узнала, что в Питере, оказывается есть Дом трех калек (здание Двенадцати коллегий) и что Птолемей - это астронавт.
Я люблю свою работу.
Метки: шуркино |
Без заголовка |
С самого сентября мечтаю, чтобы родители моего нового подопечного посмотрели эту серию South Park'а. Может поймут что?
youtubetvseries.com/south-park/south-park-season-10-episode-7-tsst/
(видео вставить на страницу почему-то не получается...(( )
Метки: работа |