-Цитатник

Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Special Editi - (0)

Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Special Editi Средства редактирования изображений и ун...

Без заголовка - (0)

Знакомьтесь - Cyberfox на движке Firefox Здравствуйте... Все или большинство из вас, зна...

Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199 - (0)

Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199 Новое в Corel PaintShop Pro X7: Corel PaintShop P...

Corel AfterShot Pro 2.0.3.52 Rus Portable by Valx - (0)

Corel AfterShot Pro 2.0.3.52 Rus Portable by Valx http://img.ii4.ru/images/2014/10/06/537539...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalaNat

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача BeautyMania УлЫбНиСь Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Книжная_полка Умелые_ручки New_Photoshopinka Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 5273
Комментариев: 7178
Написано: 15506





Цветная капуста в маринаде

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:28 + в цитатник

 

Ингредиенты:
На 1 л банку: 
небольшой кочан цветной капусты;
2 сладких перца; 
2 кислых яблока;
4-5 маленьких луковиц; 
6-8 зубков чеснока;
2 ч. ложки без горки соли; 
1,5 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки уксуса.
 

Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, отварить 3-5 минут в подсоленой и подкисленой воде. 
Перец ошпарить кипятком, разрезать на 4-6 частей вдоль, яблоки - дольками. Лук, чеснок почистить. 
Все ингредиенты уложить в банку слоями, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком.
Стерилизовать 20-25 мин. Закатать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста цветная квашеная

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:25 + в цитатник

 

Капуста цветная квашеная
Капуста цветная квашеная

Капуста цветная квашеная
Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка. 
Рассол:
На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара
 

Капуста цветная квашеная
Способ приготовления:
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения. 
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста. 
Три в одном - вкус, цвет и польза :)) 
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из цветной капусты - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:19 + в цитатник

 

Осень - пора заготовок.

Закройте несколько баночек ароматной цветной капусты - зимой с картошечкой так вкусно!

Да и мясо в этом салате замариновать можно, потом запечь прямо с салатом.

 

 

 



На 3 кг цветной капусты понадобится


 

1.5кг помидоров,

1кг болгарского перца,

2 большие головки чеснока,

200гр петрушки,

200гр растительного масла,

100гр сахара,

60гр соли,

120гр 9%уксуса.

Капусту разобрать на кочешки и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг.

Все остальное пропустить через мясорубку и довести до кипения.

Опустить в эту смесь капусту и варить минут 10-15.

Выкладывать в стерильные банки и сразу же закатывать.

Для лучшей сохранности закутать на сутки в одеяло.

Ароматнейшая вещь !!!

 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:16 + в цитатник

 

4337747_46 (220x165, 7Kb)Подрастает укроп, петрушка, зеленые листья салата, скоро вырастут и созреют помидоры и другие овощи. Чтобы зелень, овощи и фрукты присутствовала на нашем столе круглый год, сделаем заготовки зелени и овощей на зиму, примемся за работу. Для консервирования цветной капусты выбирают здоровые, плотные, хорошо созревшие кочаны. Приготовьте цветную капусту на зиму по нашему простому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты консервированной: цветная капуста, морковь, соль, перец горошком

для рассола – на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли.

Для приготовления цветной капусты капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут. Морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Приготовьте рассол, заранее простерилизуйте банки и крышки. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Банки укупорьте крышками и переверните вверх дном. Когда капуста остынет, поставьте капусту в холодильник или в холодное помещение. Цветную капусту консервированную можно использовать в качестве гарнира или для заправки для супов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Консервирование



Процитировано 2 раз

НОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:34 + в цитатник

 

НОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ





      
Нормы отдельных лабораторных показателей приведены для людей, проживающих в Европейской части России.
Для районов с экстремальными климатическими условиями (Крайний Север, 
Северо-Восток, Юг), а также в зависимости от Вашей генетической 
адаптации в приведенные значения необходимо вносить поправки!

     Все показатели крови
приведены для проб, взятых в период с 7 до 9 часов утра после 12-14 - 
часового периода ночного голодания, так как на эти показатели 
существенно влияют циркадианные суточные колебания.

     При оценке данных лабораторных исследований важно учитывать влияние на них фармакологических средств, в том числе витаминов.


     Лабораторные показатели приведены в старой 
системе единиц и в международной системе единиц (СИ); в конце приложения
дана таблица коэффициентов для пересчета в СИ.

По материалам "Справочника практического врача", т.2, 1989 г.


Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

10-ка рецептов баклажан на зиму

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:32 + в цитатник

 

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 
 (500x375, 109Kb)

 (426x56, 39Kb)





Баклажаны "По-грузински" 



•Баклажаны — 10 кг 

•Уксус (9%) — 0,5 л 

•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 

•Зелень петрушки — 1 пуч. 

•Зелень кинзы — 1 пуч. 

•Зелень базилика — 1 пуч. 

•Зелень сельдерея — 1 пуч. 

•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг 

•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт 

•Лук репчатый — 1 кг 

•Морковь (по желанию) — 0,5 кг 

•Сахар-песок — 1 стак. 

•Соль — 2-3 ст. л.



Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
(всего на 4 части). 
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
до полуготовности. 
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем 
на мясорубке. 
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, 
чуть перетираем с солью. 
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
и луком. 
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
сахар и соль. 
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
3 дня в прохладное место. 
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем 
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
и отправляем в погреб или холодильник. 
Крышки используем специальные пластмассовые для 
консервации. 
Кушать баклажаны можно уже через две недели.


 (426x56, 39Kb)

закуска «осенняя»



баклажаны – 2 кг.

Айва – 1 кг.

Перец сладкий – 1 кг.

Помидоры – 2 кг.

Соль – 60 гр.

Сахар – 150 гр.

Уксус – 100 гр.

Чеснок – 200 гр.

Масло растительное – 400 гр.

Петрушка – 2 пучка

Укроп – 2 пучка

Перец горький по желанию



Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 

и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)

– на дольки, затем каждую дольку поперёк 

на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 

и чеснок пропустить через мясорубку. 

Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо 

вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. 

Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 



 (426x56, 39Kb)

Дары осени:

5 баклажанов

5 средних помидор

5 сладких перчин( зеленный,красный)

0,5 стакана подсолнечного

4-5 зубчиков чеснока

соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу

3 луковицы 

0,5 ч.л. кориандра



Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками 

(только не сильно мелко!!!).

В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали , 

добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно 

перемешали. 

Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на 

медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли 

аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали 

на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили 

(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной 

кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным 

чесночком. 

Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем 

выключили огонь. 

Закатываем наш салат в подготовленные банки, 

и переворачиваем их до полного остывания.



 (426x56, 39Kb)



Баклажаны маринованные по-грузински с грецким 

орехом, чесноком и мятой 



•Баклажан — 3 кг 

•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г 

•Чеснок — 200 г 

•Мята (сушёная) — 1 ч. л. 

•Вода — 2 л 

•Соль — 80 г 

•Сахар — 80 г 

•Уксус (эссенция) — 3 ст. л. 

•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. 

•Перец чёрный (горошек) — 15 шт



Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 

разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. 

Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-

3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 

стечь. 

Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 

4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 

на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 

1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны 

этой смесью. 

Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить 

баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец

чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.

(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом

(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 

Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть

и укутать до их полного остывания.



 (426x56, 39Kb)



Консервированные синенькие и болгарский перчик 



•Баклажан — 10 кг 

•Перец (Салатный ) — 5 кг 

•Петрушка — 3 пуч. 

•Чеснок (головки) — 4 шт 

•Соль 

•Масло растительное (для обжарки)



Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые 

части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 

солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь… 

тем временем пока займёмся сладким перцем, который 

нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 

золотистого цвета. 

Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на 

нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 

отжатые от лишней влаги баклажаны. 

Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 

зелень и можно приступать к заполнения готовых, 

простерилизованных баночек нашей смесью. 

В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан

сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 

зелени, и опять синие, так до верху. 

Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать! 

По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.



 (426x56, 39Kb)





Салат «12 негритят»



Баклажаны – 12 шт.

Помидору – 1 кг.

Сладкий перец – 1 кг.

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 4 листочка

Перец горошком – 8 шт.

Уксус – 2 чай. Ложки

Растительное масло – 1 ст.

Соль – 2 сл. Ложки

Сахар – 4 ст. ложки 



На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 

вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 

что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 

Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, 

порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 

помидору (так же разрезанные пополам). 

Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – 

сахара. 

Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 

начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут 

(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать 

кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей 

массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя 

овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. 

В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, 

лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 

кипятить в течении 5-6 минут. 

Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 

закатать и поставить остывать под «шубу» 



 (426x56, 39Kb)





Баклажаны в томате:



Помидоры – 5 кг.

Баклажаны – 3 кг.

Сладкий перец – 6 шт.

Перец горький – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Уксус – 2 ст. ложки

Чеснок – 30 грю

Соль



Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через 

мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 

поставить на огонь.

Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 

соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) 

и кипятить в течении 10 мину.

Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 

посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 

в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 

к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в 

течении 20 минут. 

Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 

Перевернуть банки до полного остывания. 



 (426x56, 39Kb)





Баклажаны в масле



Баклажаны – 3 кг.

Перец сладкий – 1,5 кг.

Укроп – 2 пучка

Петрушка – 2 пучка

Базилик – 2 пучка

Чеснок по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Масло растительное – 0,5 литра

Вода – 0.5 литра

Уксус – 0,4 литра

Соль – 100 гр.

Сахар – 2 ст. ложки



Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас 

крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный 

кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час 

поставить под гнёт. 

Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде 

довести до кипения, вынуть, остудить. 

0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра 

уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить. 

В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести 

до кипения. 

В подготовленные банки уложить слоями баклажаны 

с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё 

залить маринадом и закатать.



 (426x56, 39Kb)





баклажаны с чесноком



баклажаны 

вода – 1 литр

уксус – 0,5 литра

чеснок

масло растительное



режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 

толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла 

горечь. 

Промываем наши баклажаны в проточной воде, 

отжимаем.

В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 

уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде 

провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 

с момента закипания. 

Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим 

наши банки, мелко режем чеснок. 

Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в 

растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 

бланшируя. 

Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные 

банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком 

и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху 

при необходимости добавив в них растительное масло, 

в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 



 (426x56, 39Kb)





Закуска «Майкопская»



Баклажаны – 2 кг.

Помидоры – 1,5 кг.

Фасоль стручковая – 1 кг.

Морковь – 0,5 кг

Перец сладкий – 0,5 кг

Растительное масло – 0,5 литра

Соль – 70 гр.

Сахар – 1150 гр.

Чеснок – 200 гр.

Уксус – 100 гр.

Петрушка

Укроп

Острый перец (не обязательно)



Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 

плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 

ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. 

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, 

морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать 

по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 

нарезать небольшими кусочками (я использую 

ножницы). 

Приготовить маринад – довести до кипения 

растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 

приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 

довести до кипения. 

Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 

помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. 

Укутать под «шубу» до полного остывания. 



 (426x56, 39Kb)

Всем приятного аппетита!!



Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 13 раз

Целебное стихотворение Хотите - верьте, хотите -нет.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник

 

 



Целебное стихотворение 






Хотите - верьте, хотите -нет. 
Это стихотворение обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы. 
Оно заряжено положительной энергией и действует безукоризненно.
Прочитайте его несколько раз, когда вам плохо!




Светло, спокойно, и тепло. И невесомо ощущенье, -
С небес лучей прикосновенье, текущих к сердцу. Отлегло...

По телу, как святой бальзам,
Плывут благословенья волны,
Мой мир добром и светом полный,
Лишь верит радостным слезам.

И исчезает мой недуг,
И музыка овладевает телом,
И боль, меняя цвет - на белый,
Сейчас исчезнет - сразу, вдруг...

Уходит тяжесть от меня, я чувствую - она уходит.
И время снова хороводит вокруг пречистого огня...



 

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Самые лучшие журналисты, и интриганы.
Бескорыстность, готовность помочь, дружелюбие.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Гармоничный человек.
Мудрец.
Богатое воображение и легкость на подъем позволяет этим людям посвящать свое время путешествиям.
Мыслитель и философ вы всю жизнь будете таким. Зачастую внешне безразличный человек к проявлению чувств очень скуп на эмоции.
Вы всегда, найдете свою середину между двумя крайностями. Самое главное для вас это найти согласия с самим собой и точку спокойного соприкосновения другими. Вы всегда хорошо чувствуете и знаете на интуитивном уровне кто чего стоит, кто, что из себя представляет. Любите искреннее горячо и верно.
Людям вашего типа, необходимо иметь рядом с собой человека Якорь» - который будет всегда рядом, ухаживать за вами, выслушивать ваши капризы, и проявлять заботу. Внешне стойкие вы постоянно нуждаетесь хотя бы в одном человеке, перед которым можно раскрыться.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим данным
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука:
Цвет глаз:
Цвет волос:


Урок № 5 Движение картинки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник

 

Урок № 5
Движение картинки


Часть I

В этой части для урокам нам нужно : клипарт картинки с разным движением 
Клипатр который я буду использовать можно взять Здесь , а также другие клипатры можете найти поиском по инету
Клипатры как правило идут очень большого размера 
Клипатры Балерины можно взять Здесь в блоге  Лідии Юринець

Открываем нужные клипарты в ФШ
Идём Изображение Размер изображения
Ширину меняем на нужную вам , а Высота - меняется автоматически


Меняем размер одинаковый на всех используемых клипатрах
Инструментом Перемещение перетягиваем все клипатры на один

Я вижу , что нижний клипарт всё равно больше , чем верхний
Становлюсь на слой с нижним клипартом м с помощью Свободной трансформации Ctrl+T подгоняю размер
Что бы не сбить пропорции картинки зажимаем клавишу Shift и тянем за уголок по диагонали , отпускаем сначала мышку , потом клавишу Shift

Enter - применить трансформацию
С помощью инструмента Рамка я уберу лишнее пространство

Enter - обрезаем

Переходим в окно Анимации 
Время передвижения кадров определите сами , у меня будет так
 
Жмём на Запуск воспроизведения анимации и если всё устраивает
Сохраняем : Файл Сохранить для Web в формате GIF

Часть II
Берём Клипарт , например такой

Открываем его в ФШ
Дублируем слой Ctrl+J

Идём Редактирование-Трансформирование-Отразить по горизонтали

Переходим в окно Анимации
Время передвижения кадров определите сами , у меня будет так
 
Жмём на Запуск воспроизведения анимации и если всё устраивает
Сохраняем : Файл Сохранить для Web в формате GIF


Автор урока  Елена
Уроки от Елены
Сообщество : Самая Лучшая Коллекция Анимационных Картинок и Уроки Фотошопа
 
Рубрики:  Уроки фотошоп

Метки:  

Моргающие глазки с ресницами урок №2

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:17 + в цитатник

 

УРОКИ ФОТОШОП
Волшебный Мир Анимации

Урок анимации от Ирины К.
Моргающие глазки с ресницами урок №2
Применение кисти.





1.Открываем картинку в фотошоп
1) ФАЙЛ-ОТКРЫТЬ.
Видим нашу картинку в понели слои.Чтобы приступить к дальнейшей работе нам нужно сделать дубликат слоя.
2) Делаем активным слой. 



2. Одновременным нажатием клавиш: 
1) Ctrl + J дублируем слой № 1. Теперь у нас 2 одинаковых слоя.
Оставляем активным 1 слой со 2 убираем глазок.
2)Слева вверху на панели инструментов берем кисть. Нажимаем на нее отрывается 
окно.
3)Ставим: 
а) Размер кисти б)Прозрачность с) Мягкость.
Настройки меняем в процессе работы с изображением.



3. Чтобы было удобнее работать.
1)Увеличим наше изображение 
2) Находим на панели инструментов палитру цветов. 
3)Жмем на нее появляется окошко с пипеткой выбирает цвет каким будем закрашивать глаза девушки ,рисуя веко.
4) Прикасаемся пипеткой к нужному цвету. У нас это цвет верхнего веко. По мере надобности цвет, размер, мягкость ,интенсивность кисти меняем.




4.Нашей кисточкой начинаем закрашивать глаза.
1)Это цвет первоначальный что мы брали.
2) Углы веко по бокам мы делаем темнее.
3) Для равномерного окрашивания берем в панели иструменты инструмент
размытие. Обрабатываем им середину веко не залезая на окантовочную 
темную часть. 
4)Выбираем темный цвет кисти размер ставим 1 или 2 пикс и аккуратно 
прорисовываем реснички. 


5.Делаем обводку нижней части веко.
1)Наши реснички нарисованы.
2)Заходим в панель анимации. Нажимаем на значок дублируем кадр.
3)Выставляем время.


6.1)Проверяем чтобы активными были 1 кадр и первый слой. Далее так же 2 кадр 2 слой.
2)Можем посмотреть как выглядит наша анимация жмем на стрелочку внизу панели.
3)Затем сохраняем наш результат ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ ДЛЯ WEB УСТРОЙСТВ…



Вот что у нас получилось…



Можно поиграть с кадрами или выставить разное время в кадрах. Добавить блесток и световых эффектов.


Желаю успехов в творчестве!
 
Рубрики:  Уроки фотошоп

Метки:  

Мои работы- 6

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:56 + в цитатник

4337747_ (650x481, 273Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Мои работы

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:41 + в цитатник

4337747_Animation12 (644x608, 353Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Мои работы- 5

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:10 + в цитатник

4337747__6 (700x543, 100Kb)

 

 

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мои работы-4

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник

4337747__16 (700x460, 248Kb)

 

Все работы выполнены по урокам мастеров Ли.Ру

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мои работы

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:12 + в цитатник

4337747_21 (500x405, 1292Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

фоны

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:11 + в цитатник
STUDIO BACKGROUND


Читать далее...

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:04 + в цитатник

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец
необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем,
опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной.
Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по
плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке:
банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35
минуток. Далее закатываем.



Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5
кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в
кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем.
Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем
оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток.
Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную
банку и хорошо закатываем.



салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки
почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в
кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30
секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками.
Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый
порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать
на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить
пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда
закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить
варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять
за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить
стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат
раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную
крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой
одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.



Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль
замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и
налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть,
нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами.
Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с
фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который
выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное,
лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по
стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть
теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки
лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку,
можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец
очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в
кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать
на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и
каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь.
Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую
по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на
среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий
салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на
пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в
холодном месте



Салат на зиму "Осений букет"

Состав
: зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные
примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг
уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь
примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного
соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее),
уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда
хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу
помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук
тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать
морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю
небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и
сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем
добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло.
Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё
перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю
потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного
измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если
морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить
несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно
хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы
нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в
пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда
крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от
воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло
(не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5
кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного
острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних
луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст.
растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки
чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в
комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне.
Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами,
уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит.
Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не
переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по
банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.



Салатик ассорти на зиму

Салатик
получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с
хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю
его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в
зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная
эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как
вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и
стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих
фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все
овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и
соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную
эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также
добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу
раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками.
Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце
хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы
намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда
заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок.
Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15
минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в
пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.



Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот
рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из
баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало
Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с
макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому
салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4
кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных
помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2
ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно
без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками,
закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем
массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками
перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем
эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И
ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.



Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало
нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук,
поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10
мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и
потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо,
рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше
риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без
помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее
следует варить в соленой воде отдельно.



Летний салат на зиму

В
стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и
петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить
колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1
сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый,
либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не
тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо
бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при
закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого
перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2
литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха,
когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки
(этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой
при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без
специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.



Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!



Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.



Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё
нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля.
У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда
смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 4 раз

Огурцы в капустных листьях.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:57 + в цитатник

Огурцы в капустных листьях.

Ингредиенты: Огурцы,Капуста ,

Огурцы в капустных листьях
 

Ингредиенты:

Огурцы,Капуста , Хрен , Укроп , Чеснок ,Листики смородины ,
Соль, Сахар , Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.

Способ приготовления:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку
Готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и
стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жареные баклажаны

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:10 + в цитатник

 

4337747_40cbf150ef3d (450x600, 73Kb)Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот
раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень
легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо
вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее,
нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это
делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать
от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в
котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все.
Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них
приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную
закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе
название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень
вкусно.
Особенно с картошечкой!
Напишу вам три вида начинок.
Первая:
мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на
растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и
зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке,
добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный
перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо
перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или
сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый
перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить
чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

Приятного аппетита!!!!


 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:05 + в цитатник

 

 

4337747_images (251x201, 13Kb)

Кофе «СПОРТ» Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка. Пунш «ШОКО» Продукты: 8 полных столовых ложек какао-порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию. Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао-порошок. АЙС-КОФЕ С ЛИКЕРОМ Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать. АЙС-КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать. Кофе «ЭЛЕКСИР» Продукты: 100 г. кофе‑порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда. Кофе «СВЕЖЕСТЬ» Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток. Кофе «ПО-КАЗАЦКИ» Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. Кофе по-бразильски Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды. Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

4337747_images_3 (202x250, 9Kb)4337747_images_2 (186x139, 5Kb)4337747_images_1 (186x139, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в TalaNat
Страницы: 54 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь