-Цитатник

Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Special Editi - (0)

Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Special Editi Средства редактирования изображений и ун...

Без заголовка - (0)

Знакомьтесь - Cyberfox на движке Firefox Здравствуйте... Все или большинство из вас, зна...

Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199 - (0)

Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199 Новое в Corel PaintShop Pro X7: Corel PaintShop P...

Corel AfterShot Pro 2.0.3.52 Rus Portable by Valx - (0)

Corel AfterShot Pro 2.0.3.52 Rus Portable by Valx http://img.ii4.ru/images/2014/10/06/537539...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalaNat

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача BeautyMania УлЫбНиСь Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Книжная_полка Умелые_ручки New_Photoshopinka Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 5273
Комментариев: 7178
Написано: 15506





Помогите,Корелисты!!!

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник

А-а-а-а...После ремонта компьютера улетели Пользовательские фильтры для корела!Девчонки,помогите -дайте ссылочку!


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 03:49 + в цитатник

Дорогие мои друзья! Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!Мира всем,любви и благоденствия!

 

4337747_00230 (700x430, 214Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Мои работы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник

4337747_00017 (700x560, 362Kb)

 

4337747_00016 (669x609, 937Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ура мне еще раз!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 01:55 + в цитатник

 



 


 

Серия сообщений "Награды":
Часть 1 - Ура мне!
Часть 2 - Ура мне еще раз!
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Мои награды
Часть 5 - Мои награды
Часть 6 - Мое новое достижение
Часть 7 - Подарок от Angy

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенний дождь

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:06 + в цитатник

4337747_8 (480x350, 667Kb)4337747_Izobrajenie19gif (560x427, 145Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Ура мне!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:43 + в цитатник


Серия сообщений "Награды":
Часть 1 - Ура мне!
Часть 2 - Ура мне еще раз!
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 5 - Мои награды
Часть 6 - Мое новое достижение
Часть 7 - Подарок от Angy


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник

Шпроты из мойвы или кильки.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:36 + в цитатник

 



 








Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных
рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего,
домашнего сварганить 
Предлагаю незатейливый рецепт домашних
шпрот из мойвы (кильки, салаки). 
Мне очень шпротики понравились, не хуже,
чем магазинные. 

Нам потребуется:

1 кг свежей рыбы
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой) 
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха) 
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка),
перец горошком, лавровый лист. 

Если есть можно добавить 2 горсти луковой шелухи
(она дает и цвет и подкопченый вкус)

Рассол:
чай заварить стаканом воды(заварка должна
получиться ну очень крепкой,
процедить, добавить подсолнечное масло, соль. 


Очищенную рыбу ровными слоями укладываем
в кастрюльку с толстым дном (гусятницу, сотейник) 
(если есть на дно выложить промытую шелуху лука, 
затем мойву)






и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем
перцем, кладём лавровый лист. 
Рыба должна быть только прикрыта рассолом.



Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь
с открытой крышкой, затем накрываем крышкой и
томим в духовке при небольшой температуре (160-180 градусов) 
до выкипания жидкости ( 2 - 2,5 часа). 
Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка
очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки
будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро
пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в 
процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой
герметичной посуды, значит, щель между сотейником и
крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом. 

В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Можно заканчивать приготовление снова на плите, 
так легче контролировать уровень жидкости.

Затем даём остыть, выкладываем на тарелку. 



 

Серия сообщений "Рыбка":
Часть 1 - Селедочка нежная...
Часть 2 - РЫБА ПО-БУХАРСКИ
...
Часть 17 - "Рыба под снегом"
Часть 18 - Рыбные пирожки (рыба в кляре)
Часть 19 - Шпроты из мойвы или кильки.
Часть 20 - "Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой
Часть 21 - Рыбная консерва
Часть 22 - Малосолёная сёмга по маминому рецепту
Часть 23 - Три быстрых рецептика из селедочки!


Клип-арт Шляпы

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:58 + в цитатник

 

Клипарт "Шляпы"






Фотографии в альбоме «шляпы» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках


Метки:  

Создаем коллаж "Love is...".

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:21 + в цитатник

 

Создаем коллаж "Love is...".
Урок** для фотошопа.




Автор 
Christa 
, перевод и адаптация Mischel
Простой урок от Christa. Очень интересный урок, думаю вам он тоже понравится. Проявите свою фантазию и поработайте с клипартом. Надеюсь у вас все получится, удачи!
Для урока нам понадобятся фильтры:
Xero
Nik Color Efex Pro 3.0
Graphics Plus


Ну что начнем творить?

Урок был адаптирован для фотошопа, оригинал урока здесь.



1.Открыть новое прозрачное изображение 869 на 650 пикселей. Определяем основной цвет 9c78b5/ Если используете свой клипарт выбираете светлый тон клипарта. Залить основным цветом. Применить фильтр Graphics Plus -Cross Shadow последние значения 50\128.
2. Продублируйте слой. Применив свободное трансформирование измените высоту и ширину до 90%. Добавить тень.

Преобразовать в смарт-объект. Растрировать слои. Дублируем слой и свободным трансформированием изменяем угол наклона на 10 градусов влево (-10 градусов).
3. Слои видимые объединить. Применить фильтр Nik Color Efex Pro 3.0 -Contrast Color Range по настройкам 


4. Открыть материал крест

скопировать и вставить на новый слой. Сделать дубликат. Свободным трансформирование отразить по горизонтали. С предыдущим слоем объединить. Применить режим наложения яркость. Переименовать в анимацию.
5. Открыть материал рамка

скопировать и вставить а новый слой. Переместить слой над первым слоем. Если используете свой материал примените тонирование нужным вам цветом.
6. Открыть материал девушка
скопировать и вставить на новый слой. Размер измените как вам нравится. Разместите слева. Примените режим наложения мягкий свет. Применить фильтр Xero- Improver 10\10\10. Повторить фильтр Nik Color Efex Pro 3.0 -Contrast Color Range. Слой переместить над слоем с крестом.
7. Открыть материал птицы

скопировать и вставить на новый слой. Разместить слева работы. Применить режим мягкий свет. Повторить фильтр Nik Color Efex Pro 3.0 -Contrast Color Range. Добавить тень как в предыдущем случае. Слой переместить над слоем с девушкой.
8. К фоновому слою примените повторно фильтр Nik Color Efex Pro 3.0 -Contrast Color Range.
9. Вставить текст.

Применить тонирование. Повторить фильтр Nik Color Efex Pro 3.0 -Contrast Color Range. 
10. Подписать работу.
11. Перейти на слой анимация продублировать два раза. Перейти на вторую копию. Применить фильтр Xero- Fuzzifier по настройкам

12. Перейти на копию повторить фильтр Xero -Fuzzifie изменив в настройках spiead на 120.
13. Перейти на слой анимация применяем фильтр Xero -Fuzzifie изменив в настройках spiead на 110.
14. Открываем окно анимация. Копируем первый кадр два раза. Первый кадр - в слоях открыт первый слой анимации, второй кадр - открыт второй слой анимации, третий кадр- открыт третий слой анимации. Выставляем время 0.1с. 
15. Сохраняем в gif. Размер работы уменьшаем до 700 пикселей.

Вот и все! Желаю удачи, надеюсь работа доставила вам удовольствие.
И вот еще одна работа по этому уроку



 


5.09.11
из блога © Mischel
Рубрики:  Уроки фотошоп

Метки:  

Создаем коллаж "Mimiro".

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник

 

Создаем коллаж "Mimiro".
Урок** для фотошопа.





Автор 
Verone 
, перевод и адаптация Mischel
Очередной урок от Verone. Очень интересный урок, думаю вам он тоже понравится. Проявите свою фантазию и поработайте с клипартом. Надеюсь у вас все получится, удачи!
Для урока нам понадобятся фильтры:
Muras Meister
Filter Factory Gallery Q
Flaming Pear
Birgit Chaos
Ну что начнем творить?

Урок был адаптирован для фотошопа, оригинал урока здесь.



1.Открыть новое прозрачное изображение 800 на 600 пикселей. Определяем основной цвет белый, цвет фона 709b9d. Применить фильтр Muras Meister -Cloud по настройкам.

Применить фильтр Filter Factory Gallery Q -Magnetic South по настройкам

2. Открыть новый слой и применить фильтр Muras Meister -Cloud по предыдущим настройкам.
3. Открыть маску

скопировать и вставить на новый слой. Размер изменить под размер слоя. Работаем с маской. Отключаем все слои кроме маски, переходим в каналы. Активируем синий слой нажимаем на него и создаем дубликат слоя. Отключаем все слои кроме нашего дубликата. Нажимаем левой кнопкой мышки на слой нажав на ctrl, появилось выделение. Переходим в слои. Активируем слой ниже маски выделение-инверсия, - редактирование-вырезать или нажав удалить. Маску удаляем она нам больше не нужна. 
4. Применить фильтр Flaming Pear_Flexify 2 по настройкам

Добавить тень.
5. Открыть материал пейзаж

скопировать и вставить на новый слой. Применяем фильтр Adjust -Variations сначала нажимаем оригинал, затем усилить синий( more blue), затем голубой (more cyan). Размер уменьшить до 60%. Разместить сверху по центру. Лишнее убрать ластиком. Переместить под нижний слой-маску.
6. Сделать дубликат слоя. Применив свободное трансформирование отразить по вертикали. Переместить в низ работы . Слой разместить по слоем с маской. Применить режим наложения темнее или по вашему выбору.
7. Открыть материал девушка

скопировать и вставить на новый слой. Размер уменьшить до 70%. Переместить влево работы. Добавить тень.
8. Открыть материал ветка

скопировать и вставить на новый слой. Применить режим смешивания линейный осветлитель. Разместить в центре работы. Добавить тень.
9. Открыть материал птица

скопировать и ставить на новый слой. Разместить на ветку.
10. Объединить слои. Переходим на нижний слой. 
12. Изображение-увеличить размер холста на 40 пикселей. Создать новый слой,залить белым цветом. Слой перемещаем вниз.
13. Скопировать фоновый слой. Применить фильтр Birgit Chaos -Embroidery по настройкам

Слой растянуть по ширине нового слоя, высоту оставляем прежнюю. Скопировать, свободным трансформированием повернуть на 90 градусов по часовой стрелке. Изменяем размеры, увеличиваем высоту по новому слою, ширину уменьшаем по размерам фонового слоя.
14. Переходим на белый слой. Активируем прямоугольное выделение, выделяем полосу высотой по высоте слоя и шириной 10 пикселей. Скопировать, создать новый слой, вставить.Слой перемещаем над всеми слоями. Переместить на левый край работы. Делаем копию, перемещаем к основной работе, окаймляя ее. Делаем еще две копии и размещаем справа как делали для левой части.
15. Переходим на белый слой. Активируем прямоугольное выделение, выделяем полосу шириной по ширине слоя, а высота 10 пикселей. Скопировать, создать новый слой, вставить. Слой перемещаем над всеми слоями.Переместить к верхнему краю работы. Создать еще три копии размещая сверху вниз, перпендикулярно готовым полоскам. Получаются пересечения.
16. Слои объединяем , подписываем.Сохраняем в jpg. Размер работы уменьшаем до 700 пикселей.

Вот и все! Желаю удачи, надеюсь работа доставила вам удовольствие.

И вот еще одна работа по этому уроку


 


8.09.11
из блога © Mischel
 
Рубрики:  Уроки фотошоп

Метки:  

Плагин для создания снега в Corele

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник


Плагин для создания снега в Corele
Доброго времени суток мои дорогие, сегодня я расскажу о замечательном плагине для Corela и фотошопаSnowflakes

 

с его помощью можно создавать снег.Здесь вы найдете подробный урок как загрузить плагин в Corel.
Для создания анимации снегa нам еще понадобится программка Jasc Animation Shop
Ну а теперь маленький урок как пользоваться плагином в программе Corel

1.Для начала создаем коллаж (обязательнно что-б слой на котором будете делать анимацию был отдельнно)

 


2.Встаем на слой-пейзаж Эффекты-Подключаемые модули-VDL Adrenaline-Snowflakes

 


у нас на фоне-пейзаж появились снежинки

 

Стоим на том же слое.
2.1Правка-Специальное копирование-Копировать слияние
3.Открываем Jasc Animation Shop, Правка-Вставить в-Как новая анимация.
3.1Возвращаемся в Corel Правка-Отменить Snowflakes.
3.2Открываем опять плагин Snowflakes и меняем только Случайные семена на 100

 

повторяем действия как в п. 2.1
3.3Переходим в Jasc Animation Shop-Правка-Вставить -Следующий фрейм.
3.4Возвращаемся в Corel и повторяем действия с п. 3.1 по 3.3 меняя только Случайные семена на 200.

 

Далее работаем в программе Jasc Animation Shop


4.Правка-Выбрать все.
4.1Щелкните правой кнопкой мышки на изображиение и выберите установку фрейма-25
Сохраните как Gif.
Вот, что у нас должно получиться.

 


Ну вот и все возникли вопросы пишите в комментарии будем разбираться вместе.УДАЧИ!!!

УРОКИ ОТ АЛЕКСАНДРЫуроки COREL

Серия сообщений "Изучаем Корел":
Часть 1 - как загрузить плагины и градиенты в корел
Часть 2 - Инструмент выделение.
...
Часть 18 - Импорт и экспорт кистей в Corel PSP
Часть 19 - COREL
Часть 20 - Плагин для создания снега в Corele
Часть 21 - Урок. Как загрузить в Корел узоры
Часть 22 - 100 уроков по Corel PaintShop Photo Pro
...
Часть 34 - Урок-Как сделать водяной знак от Radyga
Часть 35 - Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199
Часть 36 - Настройки Corel PSP для удобства использования(мини урок)

Рубрики:  Corel

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Создание реалистичных теней на отдельном слое (старый урок)

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:51 + в цитатник

Создание реалистичных теней на отдельном слое (старый урок)
Внимание! Это старая версия урока по созданию теней и многая информация в нем устарела!
Этот способ самый универсальный. В отличие от простого способа с использованием СТИЛЕЙ СЛОЯ, его можно применять для любого элемента. Процесс занимает больше времени, чем обычный метод, поэтому я пользуюсь им только, когда при помощи СТИЛЕЙ я не могу добиться желаемого результата. То есть, когда я имею дело с элементом, части которого неравномерно удалены от поверхности, как, например, эта ветка.

На ней некоторые листья соприкасаются с поверхностью, некоторые слегка над ней возвышаются, а некоторые значительно удалены. Если же я использую обычный способ создания тени, то получится примерно так.

Получится так, как будто вся ветка парит над поверхностью и все листья лежат плоско. Чтобы этого избежать и существует метод, описанный ниже. И выглядеть это будет примерно так:

1. Для начала определитесь с цветом тени. Как правильно его выбрать читайте в уроке "Как должна выглядеть тени" Пипеткой возьмите образец цвета. Убедитесь, что ваш выбранный цвет является основным, а не фоновым.


2. Создайте новый слой.


3. Поместе его под слоем, для которого создается тень (См. Как поменять слои местами). Оставьте его активным. В дальнейшем работа будет идти только на нем.


4. Теперь, держа клавишу CTRL, щелкните по миниатюре слоя с объектом, которому нужна тень.При этом пустой нижний слой по прежнему остается активным.



Произойдет выделение по контуру объекта.


5. Произведите заливку пустого слоя выбранным вами заранее цветом. Должна окрасится только выделенная область, но на пустом слое.


6.Нажмите сочетание клавиш CTRL+D, что бы убрать выделение



7. Теперь понизьте прозрачность слоя до нужной вам отметки. Помните, однако, что эта цифра будет напрямую зависеть от таких факторов, как освещение и удаленность 



8. Следующий этап - это придание тени размытости.
ФИЛЬТР (Filter) ---> РАЗМЫТИЕ (Blur) ---> РАЗМЫТИЕ ПО ГАУССУ (Gaussian Blur)



Поставьте нужный вам РАДИУС (Radius). Чем меньше цифра, тем меньше размытость. Здесь, как и в случае с прозрачностью, все зависит от удаленности предмета и освещения. Для начала не делайте ее слишком размытой. Позднее вы сможете применить фильтр еще раз и достичь нужного вам эффекта.

Нажмите ДА!

9. Ну и, наконец, то, ради чего выбран этот способ, а не простой при помощи Стилей слоя:создайте форму тени. Посмотрите внимательно на ваш обект. Определите, откуда падает свет и как это влияет на расположение тени. У тех участков объекта, которые соприкасаются с поверхностью тень будет маленькой, те же, что от нее удалены будут отбрасывать более широкую тень Дальше проделайте следующее.

а) Нажмите сочетание клавиш CTRL+T, нажмите правой мышью внутри появившейся рамки и выберете ДЕФОРМАЦИЯ
или
РЕДАКТИРОВАНИЕ (Edit) --->ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ
 (Transform) --->ДЕФОРМАЦИЯ (Warp).


Все изображение покроет такая сетка.


б) Теперь, двигая либо целый квадрат либо только один из его концов, создайте нужную вам форму тени. 




10. Если вы не удовлетворены результатом, внесите нужные вам изменения: прозрачность, размытость, форма и цвет (подойдет любой способ изменения цвета, но ни в коем случае не применяйте снова заливку цветом)

Copyright © Elena Greenly
источник


 
Рубрики:  Уроки фотошоп

Создание реалистичных теней на отдельном слое (новый урок)

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник

Создание реалистичных теней на отдельном слое (новый урок)

Работа проходит в несколько этапов. Для некоторых этапов дается несколько способов. Вы можете эти способы смешивать, употреблять все сразу и даже менять последовательность этапов (когда это возможно), вобщем поступать так, как вам кажется нужным. Какой из них выбирать зависит как от элемента, так и от фона, на котором он расположен и от того, какого результата вы хотите добиться. Вы можете их смешивать, одно заменять другим и т.д. Вобщем поступать исходя из ситуации.

Этап №1: СОЗДАНИЕ ТЕНИ НА ОТДЕЛЬНОМ СЛОЕ
СПОСОБ №1 (На мой взгляд самый простой и самый надежный)
1. Продублируйте слой, к которому вы будете создавать тень.
2. Далее идите в IMAGE (ИЗОБРАЖЕНИЕ) --- ADJUSTMENTS (РЕДАКТИРОВАНИЕ) --- HUE/SATURATION (ЦВЕТ/НАСЫЩЕННОСТЬ)
3. Передвиньте движок LIGHTNESS (ЯРКОСТЬ) до тех пор, пока изображение не станет практически черным. Но немного цвета все же оставьте, поскольку это решит для вас проблему цвета тени наполовину (то есть, цвет элемента в тени уже будет присутствовать)

СПОСОБ №2
1. Создайте обычную тень при помощи СТИЛЕЙ слоя. При этом цвет тени поставьте сине-черной.
Примечание: очень важно, чтобы у тени был хотя бы какой-то цвет, так как его всегда можно поменять на другой. Если же вы оставите цвет черным (он стоит по умолчанию), то изменить его уже будет нельзя. 
Поднимите непрозрачность до 100 %

2. Теперь щелкните правой мышью по букве f справа от миниатюры. В появившемся меню выберете CREATE LAYER (СОЗДАТЬ СЛОЙ)
Теперь тень, которую вы только что создали окажется на отдельном слое под слоем с картинкой (то есть на нужном вам месте)

СПОСОБ №3
Этот способ подробно описан в старом уроке.



Этап №2: ПРИДАНИЕ ТЕНИ РАЗМЫТОСТИ.
Теперь наша тень готова к обработке. Но пока только предварительной, так как до того, как тени придана правильная форма, сложно сказать, насколько она должна быть размытой и прозрачной. Поэтому на следующих 2-х этапах измнения будут внесены небольшие и только для того, что бы хотя бы примерно видеть, с чем же идет работа.

Итак,

1. РАЗМЫТИЕ ПО ГАУССУ (Gaussian Blur)
2. Поставьте нужный вам РАДИУС (Radius). Чем меньше цифра, тем меньше размытость. Здесь, как и в случае с прозрачностью, все зависит от удаленности предмета и освещения. Для начала не делайте ее слишком размытой. Позднее (после этапа №4) вы сможете применить фильтр еще раз и достичь нужного вам эффекта.


Этап №3: РЕГУЛИРОВКА ПРОЗРАЧНОСТЬ СЛОЯ
Теперь понизьте прозрачность слоя до нужной вам отметки. Помните, однако, что эта цифра будет напрямую зависеть от таких факторов, как освещение и удаленность 

Один важный момент: регулировать стоит не только НЕПРОЗРАЧНОСТЬ (Opacity), но и ЗАЛИВКУ (Fill) слоя. Сочетание этих 2 функций дает более интересный результат, чем только НЕПРОЗРАЧНОСТЬ.
Опять таки, это все изменения предварительные. Позже все эти настройки еще будут корректироваться.



Этап №4: СОЗДАНИЕ ФОРМЫ ТЕНИ
Ну и, наконец, то, ради чего выбран этот способ, а не простой при помощи Стилей слоя: придание тени правильной формы
Посмотрите внимательно на ваш обект. Определите, откуда падает свет и как это влияет на расположение тени. В нашем случае свет падает из верхнего левого угла, так как один из цветков отбрасывает на листву и другой цветок. Вот на эту тень мы и будем ориентироваться.

Дальше проделайте следующее.

а) Нажмите сочетание клавиш CTRL+T, нажмите правой мышью внутри появившейся рамки и выберете ДЕФОРМАЦИЯ
илиРЕДАКТИРОВАНИЕ (Edit) ---ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ (Transform) ---ДЕФОРМАЦИЯ(Warp).
Все изображение покроет сетка.


б) Теперь, двигая либо целый квадрат либо только один из его концов, создайте нужную вам форму тени. 
У тех участков объекта, которые соприкасаются с поверхностью тень будетмаленькой, те же, что от нее удалены будут отбрасывать более широкую тень (см."Как должна выглядеть тени").

Такой способ не всегда приносит желанные результаты и тень ложится не совсем так как надо. Для того что бы откорректировать отдельные части тени более четко, проделайте следующее:
а) Обведите инструментом ЛАССО нужную вам часть элемента.

б) Нажмите сочетание клавиш CTRL+T, нажмите правой мышью внутри появившейся рамки и выберете ДЕФОРМАЦИЯ
илиРЕДАКТИРОВАНИЕ (Edit) --- ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ (Transform) --- ДЕФОРМАЦИЯ(Warp) и придайте этой части тени нужную вам форму так же как вы это делали бы для всего элемента. Это позволит вам откорректировать только часть тени, не затрагивая ее другие участки.



Этап №4: "РАСКРАШИВАНИЕ" ТЕНИ
Ну а теперь, наверное, самое главное новшество.
"Закон теней" гласит, что тень - это не серое пятно, а более насыщенный цвет поверхности (+ иногда примесь цвета объекта). Когда поверхность однородная все легко и понятно.
Но когда она такая же пестрая, как в нашем случае, то все гораздо сложнее. Но это только кажется.

Все, что вам нужно сделать - это ...



Если же такой метод не принес нужных результатов и тень либо все еще насыщенная, либо совсем не видна, (в нашем случае меня не устраивает то, что над светлыми участками бумаги тени не видно вообще), попробуйте следующее:

В резльтате получаем следующую картину.

Меня он, в принципе здесь все устраивает. Но если же в вашем случае это не дало желаемого результата, то используйте более безопасный вариант:

И вот результат:

Мне он даже больше нравится, чем предыдущий, но такое бывает не всегда. В одних случаях подходит один способ, в других - другой, а в третьих комбинация обоих.

Этап №5: ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Теперь пришло время отшлифовать нашу тень так, чтобы ее нельзя было отличить от настоящей.
1) Отрегулируйте размытость. Если надо, снова примените фильтр РАЗМЫТИЕ ПО ГАУССУ.

2) Но не переусердствуйте с размытием. Помните, что части объекта, расположенные ближе к поверхности отбрасывают более темную и более четкую тень, а те, что подальше - более светлую и размытую.

Добиться такого эффекта можно только при помощий ластика.
Выберете иструмент ЛАСТИК (мягкую кисть), поствьте прозрачность на 50-60% и сотрите те участки тени, которые "по закону" должны быть более светлыми и прозрачными.




Credits:
Background is from Sweet Innocence by Lisa Carter.
Flower is from Lenagold
Copyright © Elena Greenly
источник


 
Рубрики:  Уроки фотошоп

Вареное сало

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник

 

Вареное сало

 

домашнее вареное сало фото рецепт
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Как справиться с жировиками?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:14 + в цитатник

 

?




Как справиться с жировиками?

Атерому (закупорку сальных желёз) может провоцировать повышенная сальность кожи.Для профилактики полезна баня,так как в бане раскрываются все сальные протоки.
Из лекарственных растений хорошо открывает все закупорки шандра.Её заваривают из расчёта столовая ложка на стакан кипятка и пьют как чай (кстати,очень приятный,с тонким ароматом) без особой нормы.Шандру в народе называют конской мятой,чай шандры с запахом яблок хорошо успокаивает нервы.
Рекомендую обратить внимание на питание: исключите из рациона жирные продукты,отдавайте предпочтение горячей,а не холодной пищи.Употребляйте больше таких пряностей,как перец,чеснок,лук.Они согревают тело,активизируют обменные процессы,содержат природные антибиотики.
Научная медицина для избавления от жировиков предлагает только операции,но вы можете попробовать воспользоваться такими растительными средствами,как болиголов и белена.

болиголов

белена
Болиголов очень хорошо рассасывает жир.Принимайте 10-% настойку болиголова по так называемой царской методике,когда настойку болиголова применяют 1 раз в день,утром натощак (за час до еды),начиная с 1 капли,ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю в течении 40 дней.
Капли дозируйте пипеткой в стакан воды,но ещё лучше добавлять капли болиголова в настой из травы душицы или череды,так как болиголов несколько меняет формулу крови,а душица и череда её восстанавливают.Желательно употреблять это лекарство медленными глотками.Доведя дозу приёма настойки до 40 капель,начните количество капель убавлять в обратном порядке: принимайте 49 капель,38,37 и так далее до 1 капли.Кратко такая схема обозначается 1-40-1.Это - один курс лечения,и он составляет 79 дней.Если же вы почувствовали в процессе лечения болиголовом лёгкое подташнивание,то следует остановиться на том числе капель,до которого вы уже дошли,и начать снижение приёма препарата до 1 капли.После 79-дневного курса лечения болиголовом сделайте недельный перерыв,в течении которого очистите организм отваром корней лопуха.Проведите два таких курса,после чего сделайте двухмесячный перерыв (чтобы не было привыкания),а затем лечебные курсы можно повторить.
И ещё один совет: хорошо размягчает жировики всем доступный,всегда имеющийся в продаже спермацетовый крем.Я сама наблюдала быстрое рассасывание закупорки на лице у мужчин,которому врач прописала смазывать её спермацетовым кремом.
Наружно прикладывайте к жировику мазь болиголова - она хорошо разбивает жир.Для приготовления мази болиголова возьмите 50 г измельчённой травы болиголова пятнистого,или смеси травы и семян растения,или только семян болиголова.Это растительное сырьё поместите в банку и влейте в неё 500 мл оливкового масла,настаивайте 21 день в тёмном месте при комнатной температуре,периодически помешивая.Через 3 недели масло болиголова готово - процедите его через несколько слоёв марли в другую посуду.Хранить масло можно при комнатной температуре - оно не портится.
Помимо мази болиголова,хорошо использовать для наружных целей масло белены.Его готовят тоже 10%-ным: залейте 10 г белены 100 г растительного масла,поварите 2 часа на водяной бане,затем дайте настояться примерно 8 часов и процедите.Марлевую салфетку,смоченную в масле белены,наложите на жировик и закрепите пластырем.

Автор: провизор,травник Лидия Николаевна Дьяконова.


 
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Денежные кремы.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:11 + в цитатник

 

Денежные кремы. Хотите стать настоящим магнитом для денег?

Денежные кремы.

33120033 (600x43, 37Kb)

Хотите стать настоящим магнитом для денег? Приготовьте себе крем для денег, и к вам деньги будут прилипать в прямом и переносном смысле.

Так
как денежный крем готовится только на основе натуральных ингредиентов, 
то он будет еще и полезен вашей коже. Такой натуральный крем трудно 
найти даже в магазине элитной косметики


Для приготовления крема для привлечения денег вам понадобится натуральный воск, растительные жиры, ароматические денежные масла итравы,
которые нужно зарядить вашей мечтой о богатстве. Травы и эфирные масла 
можно купить в аптеке, а натуральный воск – в  магазинах, торгующих 
продуктами пчеловодства. Иногда встречается аллергия на воск, поэтому, 
прежде чем готовить такой крем, убедитесь, что у вас такой аллергии нет.


Как приготовить и использовать волшебный крем для денег

Измельчите
воск и поместите 1/2 стакана воска в небольшую кастрюльку. Поставьте ее
на водяную баню  и нагревайте на медленном огне до тех пор, пока воск 
не расплавится. Затем добавьте туда 1/2 стакана любого растительного 
масла – оливкового, растительного или кукурузного – все как следует 
перемешайте до однородной массы. Снимите кастрюльку с огня, слегка 
остудите, накапайте в смесь ароматические масла и растертые в порошок 
сухие травы. Размешайте.


Пока готовите крем, представляйте  себя с деньгами, а потом мысленно 
перебросьте денежную «картинку» в смесь. Пока крем не остыл, перелейте 
его в банку с плотной крышкой. Остудите и применяйте  для своей красоты и богатства.

Использовать крем для денег лучше всего после того, как вы приняли душ или ванну. После выполнения ритуала денежная ванна этот крем усилит его действие
Натирать
денежным кремом нужно все тело целиком. Когда будите втирать крем, 
помечтайте о деньгах, представьте себя богатой  и помолодевшей.

Вы можете использовать масла и травы, которые у вас есть. Учитывайте так 
же и запах эфирных масел, ведь он будет держаться у вас на коже довольно
длительное время и нельзя допустить, чтобы он вас раздражал – тогда 
эффект денежного крема сойдет на нет. Потому что главная волшебная 
составляющая крема для денег – это ваше намерение стать богатой, а 
раздражение его отпугнет. Травы и масла только помощники в осуществлении вашей мечты.


Предлагаю вам несколько рецептов 

волшебных кремов для денег:

Крем для денег


Крем «Лунный» 

3 капли эфирного масла иланг-иланга
3 капли эфирного масла апельсина
2 капли эфирного масла бергамота


Крем «Благоденствие» 


4 части травы розмарина
2 части лепестков жасмина
1 часть вербены
1 часть мирта
1 капля эфирного масла сосны или пихты


Крем «Богатая и красивая» 

4 капли эфирного масла пачули
3 капли эфирного масла апельсина
1 капля эфирного масла корицы

Крем «Аромат денег» 

2 капли эфирного масла бергамота
2 капли эфирного масла перечной мяты
1 капля эфирного масла пряной гвоздики
1 капля эфирного масла сосны или пихты
 


 

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Метки:  

Заготовки на зиму

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 28 раз

Цветная капуста, запеченная с мясом

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:35 + в цитатник

 

Цветная капуста, запеченная с мясом 

Цветная капуста, запеченная с мясом

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты,
  • сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
  • сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
  • сыр твердый - 50-70 г,
  • парика молотая
  •  
  • для фарша
  • фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • паприка молотая

Приготовление

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Цветная капуста, запеченная с мясом

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Цветная капуста, запеченная с мясом

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Цветная капуста, запеченная с мясом

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветная капуста, запеченная с мясом

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

* Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться.

* Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

* Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Цветная капуста, запеченная с мясом

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты домашнего консервирования

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник

 

В каком-то журнале писали, что дача - это чисто русское явление. Не знаю насколько это правда, но огородничеством заняты подавляющее большинство моих сограждан. Результаты своего труда уважаемые дачники предпочитают видеть в банках на полках. Посему изучают премудрости домашнего консервирования. Не минула сия чаша и меня. Я предлагаю вам рецепты заготовок на зиму, которые делала сама.

Овощное рагу

Овощное ассорти
маринованые овощи

Овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны и т.д., зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика. Для рассола на 3-х литровую банку: 1,4 литра воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч.л. уксусной эссенции (или 100 гр. столового уксуса).

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Положить овощи (помидоры в последнюю очередь). В пастеризованную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп (предварительно окунуть в рассол). Уложить овощи (вытаскивать, как только лопнет первый помидор). Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой. Банку перевернуть и укутать на 15 мин.

Рагу овощное
рецепт для домашнего консервирования

Лук репчатый, морковь, кабачки (или баклажаны), цветная капуста, перец болгарский, брокколи, помидоры, масло растительное, соль.

1 часть лука спассеровать на растительном масле, добавить 1 часть моркови, затем 5 частей кабачков, посолить. Когда появится много сока добавить остальные овощи. В конце ввести помидоры. Разложить в пастеризованные банки, укатать жестяными крышками, перевернуть  и укутать на 15 мин.
Примечание: масла идет много

Перец в масле

1 кг. лука, 2 кг. болгарского перца, 2 кг. помидоров, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли.

Лук и перец порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Добавить соль, сахар, масло. Когда соль и сахар растворяться, порциями лук и перец. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 40 мин).

Огурцы маринованные салатные

10 кг. огурцов, 300-500 гр. лука, 10-15 гр. семян укропа или тмина. Заливка: на 6 литров воды - 2 л. столового уксуса, 100-150 гр. соли, 0,5-1 кг. сахара, черный перец.

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь уложить в банки и залить горячим маринадом. пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

Как солить сало
(три варианта)

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
  2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
  3. 1,5 литра воды и  горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.

Помидоры в собственном соку


 
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TalaNat
Страницы: 54 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь