-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 




Торт-мусс Coffee-Sheridan`s

Пятница, 31 Августа 2018 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс Coffee-Sheridan`s




                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты желейные

Муссовый торт. Немного теории

Пятница, 31 Августа 2018 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муссовый торт. Немного теории




Картинки по запросу муссовый торт картинки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты желейные

Метки:  

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

КРЕПВИЛЬ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СВЕТЕ!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕПВИЛЬ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СВЕТЕ!


Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт "Буржуйский"

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения OTDUX_KAFE_RECEPTU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом торте идеально сочетаются влажный шоколадный бисквит с карамельным соусом и кремом. 

Для любителей очень "мокрых" тортов, бисквит можно пропитать сахарным сиропом.


6124657_UploadImage (700x393, 42Kb)



Ингредиенты: 



Коржи: 

мука пшеничная - 250 г 

сахар - 250 г 

яйца куриные - 2 штуки (100-110 г) 

сливочное масло - 60 г 

оливковое масло - 60 г 

какао-порошок - 55 г 

молоко - 280 г 

ванильный сахар - 10 г 

сода - 3 г ( 0,5 чайной ложки) 

порошок для выпечки - 5 г (1, 5 чайной ложки) 

уксус винный 6 % - 15 г (1 столовая ложка) 

соль - 2 г (1/3 чайной ложки) 

крем: 

масло сливочное 80 % - 150 г 

карамельный соус - 150 г 

начинка: 

карамельный соус - 180-200 г 

шоколадный декор: 

черный шоколад - 100 г 



Приготовление: 



Коржи: 

1. В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. 



2. Добавить молоко, яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, оливковое масло, уксус. 



3. Смешать смесь миксером в течение 2-3 минут. 

4. Разделить на две формы. 



5. Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160 С - 35-45 минут*. 

6. Готовые коржи оставить в форме на 15 минут, затем извлечь из форм и остудить на решетке в течение 4 часов, чтобы структура бисквита укрепилась. 



7. У остывших коржей подравнять верхушки. 



Крем: 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут. 



2. По одной ложке добавить карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. 



Шоколадный декор: 

1. Шоколад растопить на паровой бане. 



2. Распределить тонким слоем по бумаге для выпечки. 

3. Накрыть вторым листом бумаги, скрутить рулет и поставить в холодильник до полного застывания. 



Сборка: 

1. На первом корже сформировать валик из крема по краю. Для этого, часть крема переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. 



2. Свободное пространство заполнить карамельным соусом. Накрыть вторым коржом. 

3. Верх и бока смазать кремом. 



4. Украсить шоколадными кусочками. 

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.



 



UploadImage (2) (700x410, 273Kb)



UploadImage (3) (700x555, 355Kb)



UploadImage (4) (700x445, 218Kb)



Больше интересных рецептов тортов http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Sladosti-r290/torty

UploadImage (5) (610x525, 175Kb)



UploadImage (6) (626x457, 163Kb)



UploadImage (7) (700x530, 195Kb)

UploadImage (8) (700x446, 184Kb)



UploadImage (9) (700x427, 214Kb)





UploadImage (10) (700x469, 225Kb)



UploadImage (11) (641x591, 178Kb)

UploadImage (12) (608x492, 189Kb)

UploadImage (13) (700x413, 207Kb)



UploadImage (14) (700x331, 173Kb)



UploadImage (15) (700x530, 332Kb)



 

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Киевский" от Николя Пьеро.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский" от Николя Пьеро.




IMG_6976



 



Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см.



1.Дакуаз с фундуком:

- 90 г белков,

- 70 г сахара,

- 40 г сахарной пудры + для посыпки,

- 75 г фундучной муки,

- 20 г муки.





2.Фундук в карамели:

- 22 г воды,

- 10 г сахара,

- 50 г фундука (без кожицы).



3.Легкий масляный крем с коньяком:

- 55 г молока,

- 33 г сахара (1),

- 43 г желтков,

- 33 г сахара (2),

- 190 г сливочного масла,

- 17 г белков,

- 7 г воды,

- 33 г сахара (3),

- 70 г темного шоколада,

- 17 г коньяка.



4.Гляссаж:

- 87 г сахара,

- 36 г воды (1),

- 87 г глюкозы,

- 48 г молока,

- 10 г сухого молока,

- 7 г желатина,

- 40 г воды (2),

- 108 г темного шоколада.





              1. Дакуаз с фундуком. Сахарную пудру смешать с обычной и фундучной мукой. Белки взбить с сахаром до плотности (птичьего клюва), всыпать сухую смесь, аккуратно и быстро перемешать лопаточкой снизу вверх. На бумаге начертить 3 круга или овала по внутренней части формы в которой будете собирать торт. Поверх бумаги с кругами выложить чистую, важно чтоб сквозь нее были видны круги. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой №10. Выложить по рисунку тесто так чтоб оно не выходило за чертеж. Густо посыпать коржи пудрой через ситечко. Выпекать при 170 (режим конвекция) около 18-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно не "недопечь", иначе бисквит размокнет от крема. Коржы теплыми снять с бумаги. Охладить.

               2. Фундук в карамели. Несколько орехов отложить для украшения. Воду и сахар соединить в сотейнике. Довести до 120 градусов, добавить орехи и постоянно помешивая готовим пока сахар на орехах не карамелизуется. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой, но постепенно она начнет превращаться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик, отделить друг от друга. Остудить. Пересыпать в целлофановый мешок и измельчить в крупную крошку с помощью скалки.

                3.Легкий масляный крем с коньяком. В одном сотейнике смешать воду и сахар (1), отставить в сторону. В другом молоко и сахар (2) довести до кипения, вылить на смесь желтков и сахара (3). Хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и варить постоянно помешивая на слабом огне до 82-84 градусов. Переложить в чашу миксера, добавить измельченный шоколад. Взбивать пока масса не станет 20-25 градусов. По частям, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло комнатной температуры, в конце влить коньяк. Взбивать не менее 10 минут. Из воды и сахара (1) сварить сироп, когда его температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как только сироп прогреется до 121 градуса, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания, около 10 минут. Готовую меренгу, начиная с 1/3 вмешать лопаточкой в масляный крем.

                4.Гляссаж. Желатин замочить в 40 г воды (2). Воду (1), глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, набухший желатин. Вылить массу на шоколад, размешать, хорошо пробить блендером. Накрыть пленкой "вкотакт", отставить в холодильнике на ночь.

                Сборка. (лицом вниз))). Форму проложить бордюрной лентой, дно затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 минут. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой №10. На дно формы выложить слой крема толщиной в 1см, далее 1-й бисквит, слегка вдавливая его в крем, еще один слой крема, который посыпать фундуком, накрыть 2-м дакуазом, опять слой крема и фундука, и накрыть все 3-м бисквитом, слегка вдавливая и проворачивая (если форма круглая), края хорошо заполнить кремом, чтоб не было пустот. Поставить торт в морозилку на ночь или на сутки. На следующий день снять форму, убрать ленту, покрыть гляссажем, разогретым в микроволновке до температуры 28-30 градусов. Как мне показалось, при такой температуре гляссаж слегка густоват, поэтому следующий раз буду заливать при 32-33 градусах. Дать гляссажу стечь,с помощью шпателя подвернуть подтеки под торт, выложить на блюдо или подставку, украсить по своему вкусу.



http://solveig-54.livejournal.com/1165677.html 

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Творожное печенье «Слойка»

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




печенье (604x453, 212Kb)



Берем:



творог (мягкий) =350 г



маргарин (размягченный)= 250 г



мука (просеять с разрыхлителем) =450 г



разрыхлитель= 1 ч.л.



ванилин= 1 г



сахар (для посыпки)= 100 г



Готовим:
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Торт Капуста - мастер класс

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kapusta6 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage



kapusta1 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta2 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta3 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta4 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta5 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta7 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta8 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta9 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta10 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta100 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage


kapusta112 300x225 Cake Cabbage

Cake Cabbage




Cake Cabbage master class.


http://inchpes.info/master-class/cake-cabbage.html
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

strong>Острый сырный соус к картофелю фри

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<
(500x375, 99Kb)

Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 2 - Соусы, не требующие много хлопот
...
Часть 21 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..
Часть 22 - Майонез на молоке без яиц
Часть 23 - strong>Острый сырный соус к картофелю фри


Метки:  

Овощные шарики "Сюрприз"

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




шарики (420x338, 123Kb)

Берем:

небольшие свёклы (сваренные, остуженные)=2 шт.

морковь (сваренные, остуженные)=2 шт

яйца (вареных)=2 шт.

сыра=150 г

чеснока=3 зубка

филе сельди;

майонез;

чернослив.



Готовим:

Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.

Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Торт-пляцок "Вышиванка"

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пляцок "Вышиванка"

276846_0 (600x604, 419Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Мука 400 г
Маргарин 200 г
Сахар 100 г
Желтки 3 шт.
Сметана 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Густое повидло сливовое, абрикосовое 2 стакана
Орехи грецкие 150 г
Белковая пена:
Белки 3 шт.
Сахар 100 г
Лимонная кислота щепотка

Крем:

Сливки 33 - 35 % 300 мл
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное вареное 380 г

Способ приготовления

099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"!

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"!


Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles


Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Картофельные спиральки

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 


Ингредиенты: 

- Картофель 350 г отваренный 

- 1 яйцо 

- Картофельный крахмал 10 г 

· соль и перец по вкусу 

- тертый сыр 10 г 

· молоко 50 г.


Читать далее...

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
...
Часть 45 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Часть 46 - Краффины
Часть 47 - Картофельные спиральки

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_ris_s_ovoshchami (660x300, 120Kb)

Остатки гарнира со вчерашнего ужина можно не просто разогреть, а превратить в отдельное блюдо. Яркий пример тому - азиатский рис с овощами, в рамках технологии обжарки которого отварной злак повторно разогревают на сильном огне в сковороде с тонкими стенками (воке), сдабривая добавками по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/запеканки

Метки:  

Домашний шашлычок, да не простой!

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

holla_user_511910525 (600x450, 375Kb)

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Майонез на молоке без яиц

Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальва2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

122223333 (700x414, 181Kb)ПРОДУКТЫ:



растительное масло 300 мл

молоко 150 мл

горчица 1 ст. л.

соль, сахар по щепотке

лимонный сок 1-2 ст. л.



Влить в емкость масло и молоко(продукты должны быть одинаковой температуры),горчицу,соль,сахар и взбить погружным блендером.Добавить лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости.Майонез начнет загустевать прямо на глазах.Получается 0,5 л вкусного домашнего майонеза


.



 




Серия сообщений "Соусы, подливки, заправки":



Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 2 - Соусы, не требующие много хлопот
...
Часть 20 - Грибной соус с коралловыми грибами
Часть 21 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..
Часть 22 - Майонез на молоке без яиц
Часть 23 - strong>Острый сырный соус к картофелю фри


Метки:  

Пляцок "Smaczek"

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Smaczek"




 [Ciasto+smaczek2.jpg]



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами




Обычно не в моих правилах  выставлять в сообществе  рецепты,приготовленные  не мной.Но сейчас идет подготовка к праздникам и наверное не одна я в поисках чего то новенького и вкусного на праздничный стол.Так что если Вы не против,я буду делиться с Вами своими находками.Может кому пригодится.И прощу прощения за не очень корректный перевод.Ведь редко кто в блогах пишет чисто литературным языком,в основном идет разговорный и переводчик выдает настоящую абру кадабру))))).Вот и приходится своими словами пересказывать.Думаю за это Вы будете на меня не в обиде))))))



Вот такая интересная подача блюда будет украшением любого стола.А с начинкой можно поиграться....



корзина



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс




 



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные трубочки МК  фото 1




Для этого нам понадобятся:



1.Капуста-1 небольшой кочан.

2.Морковь-средняя 2 шт.

3.Лук репчатый-2 небольшие головки.

4.Яйца-4 шт.

5.Мука пшеничная-2 стакана.

6.Масло растительное-0,5 стакана.

7.Вода-0,5 стакана.

8.Соль,перец-по вкусу.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные трубочки МК  фото 2





Для начала мелко нашинкуем капусту.



Как приготовить капустные трубочки
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА





Фото









Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем для тортов

Метки:  

Краффины

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краффины

(500x375, 99Kb)

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
...
Часть 44 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Часть 45 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Часть 46 - Краффины
Часть 47 - Картофельные спиральки

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Детский конструктор" - видео рецепт

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Детский конструктор" - видео рецепт





 


День рождения - хороший повод для нового торта. На этот раз сделаем полюбившийся конструктор съедобным. Работы, как всегда, не мало, но зато это и красиво, и интересно. Начинкой послужит торт "Рыжик", а украшать его будем мастикой. Мастику делаем сами - "с нуля"!


Продукты:


на мастику: 150-180 г маршмэллоу, 400-500 г сахарной пудры, 1,5 ст.ложки лимонного сока, 15 г сливочного масла, пищевые красители;


на тесто: 4,5 стакана муки, 1,5 ч.ложки соды, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 3 ст.ложки мёда;


на крем под мастику: 130 г сливочного масла, 200 г варёного сгущённого молока, 200 г песочного печенья;


на крем для торта: 800 мл жирной сметаны, 1 стакан сахара.

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт "Три молока"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три молока"



В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт "Наполеон"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"




2835299__2_ (700x700, 271Kb)



Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.



Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":


Тесто


Яйцо куриное — 1 шт


Масло сливочное — 300 г


Мука пшеничная — 500 г


Вода (ледяная) — 200 мл


Соль — 1 ч. л.


Уксус ((6%),) — 1 ст. л.


Крем


Молоко — 500 мл


Яйцо куриное — 2 шт


Сахар — 1/2 стак.


Ванильный сахар — 1 пакет.


Мука пшеничная — 1.5 ст. л.


Масло сливочное — 20 г


Сливки (38%) — 150 мл


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму




Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму



adzhika-iz-pomidorov-i-chesnoka-bez-varki-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 368Kb)



Аджика из помидор и чеснока - это один из быстрых способов самой простой заготовки свежих овощей на зиму. Сегодняшний рецепт посвящен аджике без варки. Пряная, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в готовой закуске принадлежит чесноку. Чем чеснока больше, тем соус острее и пикантнее, несмотря на отсутствие в составе горького перца.



Универсальность холодной аджики дает возможность использования ее и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов. Аджика из томатов и чеснока, заготовленная без термической обработки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы.




Срок хранения сырой аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания соуса в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Творожные пряники

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники



https://vk.com/feed?w=wall-37724792_110857









 


Ингредиенты:

Для теста:

500 гр муки

250 гр обезжиренного творога

200 гр сахара

8 ст.л. растительного масла (без запаха)

6 ст. л. молока

1 желток,

2 пакетика ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)



Для глазури:

1 белок

125 гр сахарной пудры



Приготовление


2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Торт из медового бисквита

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из медового бисквита

(500x375, 99Kb)

Приготовила по произвольному рецепту торт из медового бисквита и сметанного крема с орехами и смородиновым джемом. Сочный торт с смородиновой кислинкой пришелся нам по вкусу, вот делюсь с вами.
Рубрики:  кулинария/торты

Печеньки "Очаровашки"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки "Очаровашки"

(500x375, 99Kb)

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/сладости

Метки:  

Торт "Сенаторский"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сенаторский"

(500x375, 99Kb)

Давным-давно в моей записной книжке появился рецепт этого торта. Почему он получил такое название, я не знаю, но то, что торт всегда уходит на "ура", это точно. Хрустящее безе, нежнейший кофейный крем - совершенно изумительное сочетание.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

"Гнёзда" из теста фило

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гнёзда" из теста фило

(500x375, 99Kb)

Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнёздышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/творог и все из него

Метки:  

Торт "Ананасовый бархат"

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ананасовый бархат"

(500x375, 99Kb)

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/торты желейные

Метки:  

Медовый чак-чак от Алёны Дреер

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый чак-чак от Алёны Дреер




Медовый чак-чак от Алёны Дреер



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/сладости

Метки:  

Салат "Праздничное настроение"

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничное настроение"








Этот салат действительно, как праздничное настроение - много положительных эмоций и целая тарелка вкусности.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны )- 200 г., кукуруза консервированная - 150 г., лук репчатый - 2 шт., лимон - 1/2 шт., майонез - 150 г., мясо вареное (телятина ) -200 г.,зелень ( укроп, петрушка ) - 50 г., масло растительное - 2 ст.ложки, соль- 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка.

Приблизительное время приготовления - 15-20 минут.


0 (700x445, 144Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Воздушный творожный торт с шоколадом

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом




Он получается нежный, пузырчатый, очень вкусный и очень калорийный. Воздушное суфле тает во рту, как пломбир. Основа похожа на пирожное "картошка", горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя и удачно дополняет основу. И самое веселое - торт без выпечки! Все полностью зависит от вашей ловкости рук, ну и качества ингредиентов.



3626684_IMG_2153s (700x526, 135Kb)



Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/торты желейные
кулинария/творог и все из него

Метки:  

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками 9 (495x354, 118Kb) Ингредиенты: - 300 гр. ветчины; - большая банка резанных консервированных шампиньонов; - 4 яйца; - 1 большая луковица; - подсолнечное масло; - майонез; - соль; - перец. Приготовление: Лук режем на четвертинки колечек, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы. На сковородке, на которой жарился лук, готовим два блинчика – обжариваем их с двух сторон. Режем соломкой. Ветчину тоже режем соломкой. Так же поступаем с грибами. Все ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Даем постоять 10 минут. И можно кушать. Приятного аппетита!
http://talkyland.com/
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Воздушный творожник на взбитых сливках

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожник на взбитых сливках




Снова мне повезло купить домашнего творога. А к нему и рецептик творожника давно имеется)). Наконец, дошли до него руки! Да и тема блогеров на этой неделе  - творог. В общем, как говорится, совпали все звезды))). Получился невероятно нежный!!! Пока у меня не очень хорошо получается с украшением-оформлением. но никто и разглядеть не успел - "творение" исчезло со стола мгновенно!


Время приготовления: около 1 часа




 


Нам потребуется:



Для теста:


70 гр. размягченного сливочного масла


1 яйцо


25 гр. сахарной пудры


около 150 гр. муки


 


Для начинки:


500 гр. творога (жирность не менее 9%)


150 гр. сахарной пудры


3 яйца


350 мл. сливок 33-35% жирности


 


Для глазури:


100 гр. шоколада


50 мл сливок (любой жирности)


 


круглая разъемная форма диаметром 24-26 см


фольга


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги
кулинария/творог и все из него

Метки:  

Новогоднее меню - 30 рецептов с фото

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню - 30 рецептов с фото




Меню на Новый год 2016





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..






майонез-1 (500x320, 165Kb)

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а, наоборот, более полезен.



Заменяем майонез на соус:



Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 2 - Соусы, не требующие много хлопот
...
Часть 19 - Как приготовить майонез с яйцами и без яиц дома
Часть 20 - Грибной соус с коралловыми грибами
Часть 21 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..
Часть 22 - Майонез на молоке без яиц
Часть 23 - strong>Острый сырный соус к картофелю фри


Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская) от Алии!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская) от Алии!




 









Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания... 



Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело... 



Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом... 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Шоколадно-шоколадное печенье

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадное печенье




Шоколадно-шоколадное печенье





Шоколадное печенье, мягкое, пропитано шоколадом, если снаружи печенье будет покрыто корочкой и потрескано, а внутри нежное и ароматное.



Рецепт и приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)






 


Ингредиенты:



Творог домашний (жирный) - 200 г;



Молоко - 50 мл;



Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;



Приготовление:



С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.

Творожную массу разложить в силиконовые формочки.

Поставить в морозилку на 4-5 часов.

Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Торт «Чародейка» - зачарует вмиг и до последнего кусочка!..

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чародейка» - зачарует вмиг и до последнего кусочка!..




Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота. 

Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.



1444057426_17 (600x450, 154Kb)



Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ






1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;

- 1,5 стакана муки;

- 1 стакан сахара;

- 1/3 стакана воды;

- 150 г подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Яблоко в слойке. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоко в слойке. Мастер-класс Натальи Карпушенковой




Яблоко в слойке. Мастер-класс Натальи Карпушенковой



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/десерт

Метки:  

Запеканка с цветной капустой

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой



Ингредиенты:

Капуста цветная 300 грамм
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Молоко 100 мл.
Помидоры 1 штука
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 70 грамм
Яйцо куриное 4 штуки

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

«Гнездышки» с сыром

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гнездышки» с сыром

Все придут в восторг сначала от оригинального вида этой закуски, а потом от ее вкуса!
«» с сыром и беконом очень сытные и точно утолят голод! Кроме того, эта отменная закуска может стать вашей визитной карточкой.
kugel (500x375, 29Kb)
РЕЦЕПТ «ГНЕЗДЫШЕК» С СЫРОМ

Ингредиенты:
0, 5 кг мясного фарша
1 луковица
100 г сливочного масла
150 г шампиньонов (можно консервированных)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. тертого сыра

Как готовить:
1. Из фарша формируем котлеты в виде птичьего гнезда, выкладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Полуготовые «» перекладываем на смазанный маслом противень.
2. Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем рубленные вареные яйца, смешиваем с тертым сыром. Этой начинкой наполняем «».
3. Каждое «гнездышко» заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 15–17 минут.

КСТАТИ: такие же «» можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофельного пюре.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, как приготовить

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, как приготовить






Морковь по-корейски – это довольно популярный салат в нашей стране. Он появляется не только на праздничном столе, но и на повседневном. Готовится морковь по-корейски (рецепт) в домашних условия очень просто. Главное использовать для приготовления крупные и сочные овощи, тогда морковка по-корейски получится очень вкусной.



Ингредиенты


 


500 грамм моркови;


одна луковица;


два или три зубочка чеснока;


50-60 мл растительного масла;


2 столовые ложки уксуса;


¼ чайной ложки кориандра;


перец красный острый молотый;


перец черный молотый;


щепоть сахара;


соль – по вкусу.


 




 


 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Тефтели с гречкой и тыквой в сметанно-томатном соусе

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с гречкой и тыквой в сметанно-томатном соусе

(500x375, 99Kb)

Тефтельки очень нежные и сочетание фарша, гречки и тыквы очень на мой взгляд удачное.
Рубрики:  кулинария/блюда из кабачка и тыквы

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ




getImage (604x454, 74Kb)



Пирог делается просто, но он очень вкусный.



Аромат стоит на весь дом!



500 грамм капусты



мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания .



Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.



Для теста взбить до однородной массы 3 яйца+ 5 ст.л. сметаны (24% жирности) +3 ст.л. майонеза +6 ст.л. муки +1 ч.л. соли +2 ч.л. разрыхлителя .



Форму с капустой залить  тестом , поставить  в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекать  до золотистого цвета.



 

Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  

Салат Монте Кристо.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Монте Кристо.






 


Салат, в котором есть все: овощи, фрукты, мясо и неповторимый вкус.



Состав:



- 1 сладкий красный перец



- 1 огурец



- 200г ветчины или колбасы



- 100г твердого сыра



- 2 яйца сваренных вкрутую



- 100г маринованных или отварных грибов



- 1 маленькая головка репчатого лука



- 1 яблоко



- 1 груша



- 150г майонеза



- соль и перец по вкусу 



Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой. Яйца и грибы измельчить. Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Необычные заготовки и приправы из чеснока

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные заготовки и приправы из чеснока

‎НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ И ПРИПРАВЫ ИЗ ЧЕСНОКА
0 ‎ноября ‎2015 ‎г., ‏‎23:16:01 | Ольга Филиппова



Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.



Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/разное

Метки:  

Салат «Обезьянка»

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обезьянка»





Новый 2016 год - год Обезьяны. Мы приготовили салат обезьянка, которые символизируют обезьяну, макаку и мартышку. Эти блюда отлично подойдут на новогодний стол. Удивите своих гостей на праздник.
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Секреты выпечки идеального бисквита

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпечки идеального бисквита




У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Торт-мусс с персиками

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс с персиками




Торт-мусс с персиками



Рецепт торта-мусса с персиками


Очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад!

Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/торты желейные

Метки:  

Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)

(500x375, 99Kb)

Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.
Рубрики:  кулинария/блюда из кабачка и тыквы
кулинария/торты

Метки:  

Вишневый торт.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт.

Среди самой разнообразной выпечки, придуманной народами разных стран, заслуженной любовью и уважением пользуется шварцвальдский торт. Его «авторами» считаются немцы.
http://sak-voyag.ru/wp-content/uploads/2014/12/schwarzwaelder-kirschtorte1.jpg

 
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Аист из пластиковых бутылок.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аист из пластиковых бутылок.




 



Источник - http://mnogo-idei.com/archives/1324#more-1324



поделки из пластиковых бутылок



Все мы давно знаем песню из  детства »Аист на крыше — мир на земле». А нами уже знакомая Алена Зиновьева  из села Частая дубрава решила поселить в своем саду парочку влюбленных белых аистов,  которые символизируют мир в ее дружной семье. Эти прекрасные птицы изготовлены, также  из бросового материала:  пенопласта, металлической сетки, пластиковых бутылок и пластиковых канистр.



Серия сообщений "из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Ромашки из молочных бутылок
Часть 2 - Цветущее пластиковое дерево
...
Часть 22 - Украшаем сад цветами из пластиковых бутылок. Мастер-класс
Часть 23 - Мастер класс попугай из пластиковых бутылок.
Часть 24 - Аист из пластиковых бутылок.


Метки:  

Поиск сообщений в tachanacha
Страницы: [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь