Торт-мусс Coffee-Sheridan`s |
|
Муссовый торт. Немного теории |
Метки: кулинария |
КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥ |
Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана |
Метки: кулинария |
КРЕПВИЛЬ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СВЕТЕ! |
Метки: кулинария |
Торт "Буржуйский" |
Ингредиенты:
Коржи:
мука пшеничная - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные - 2 штуки (100-110 г)
сливочное масло - 60 г
оливковое масло - 60 г
какао-порошок - 55 г
молоко - 280 г
ванильный сахар - 10 г
сода - 3 г ( 0,5 чайной ложки)
порошок для выпечки - 5 г (1, 5 чайной ложки)
уксус винный 6 % - 15 г (1 столовая ложка)
соль - 2 г (1/3 чайной ложки)
крем:
масло сливочное 80 % - 150 г
карамельный соус - 150 г
начинка:
карамельный соус - 180-200 г
шоколадный декор:
черный шоколад - 100 г
Приготовление:
Коржи:
1. В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль.
2. Добавить молоко, яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, оливковое масло, уксус.
3. Смешать смесь миксером в течение 2-3 минут.
4. Разделить на две формы.
5. Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160 С - 35-45 минут*.
6. Готовые коржи оставить в форме на 15 минут, затем извлечь из форм и остудить на решетке в течение 4 часов, чтобы структура бисквита укрепилась.
7. У остывших коржей подравнять верхушки.
Крем:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
2. По одной ложке добавить карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шоколадный декор:
1. Шоколад растопить на паровой бане.
2. Распределить тонким слоем по бумаге для выпечки.
3. Накрыть вторым листом бумаги, скрутить рулет и поставить в холодильник до полного застывания.
Сборка:
1. На первом корже сформировать валик из крема по краю. Для этого, часть крема переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
2. Свободное пространство заполнить карамельным соусом. Накрыть вторым коржом.
3. Верх и бока смазать кремом.
4. Украсить шоколадными кусочками.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Больше интересных рецептов тортов http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Sladosti-r290/torty
Метки: кулинария |
Торт "Киевский" от Николя Пьеро. |
Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см.
1.Дакуаз с фундуком:
- 90 г белков,
- 70 г сахара,
- 40 г сахарной пудры + для посыпки,
- 75 г фундучной муки,
- 20 г муки.
2.Фундук в карамели:
- 22 г воды,
- 10 г сахара,
- 50 г фундука (без кожицы).
3.Легкий масляный крем с коньяком:
- 55 г молока,
- 33 г сахара (1),
- 43 г желтков,
- 33 г сахара (2),
- 190 г сливочного масла,
- 17 г белков,
- 7 г воды,
- 33 г сахара (3),
- 70 г темного шоколада,
- 17 г коньяка.
4.Гляссаж:
- 87 г сахара,
- 36 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина,
- 40 г воды (2),
- 108 г темного шоколада.
1. Дакуаз с фундуком. Сахарную пудру смешать с обычной и фундучной мукой. Белки взбить с сахаром до плотности (птичьего клюва), всыпать сухую смесь, аккуратно и быстро перемешать лопаточкой снизу вверх. На бумаге начертить 3 круга или овала по внутренней части формы в которой будете собирать торт. Поверх бумаги с кругами выложить чистую, важно чтоб сквозь нее были видны круги. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой №10. Выложить по рисунку тесто так чтоб оно не выходило за чертеж. Густо посыпать коржи пудрой через ситечко. Выпекать при 170 (режим конвекция) около 18-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно не "недопечь", иначе бисквит размокнет от крема. Коржы теплыми снять с бумаги. Охладить.
2. Фундук в карамели. Несколько орехов отложить для украшения. Воду и сахар соединить в сотейнике. Довести до 120 градусов, добавить орехи и постоянно помешивая готовим пока сахар на орехах не карамелизуется. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой, но постепенно она начнет превращаться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик, отделить друг от друга. Остудить. Пересыпать в целлофановый мешок и измельчить в крупную крошку с помощью скалки.
3.Легкий масляный крем с коньяком. В одном сотейнике смешать воду и сахар (1), отставить в сторону. В другом молоко и сахар (2) довести до кипения, вылить на смесь желтков и сахара (3). Хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и варить постоянно помешивая на слабом огне до 82-84 градусов. Переложить в чашу миксера, добавить измельченный шоколад. Взбивать пока масса не станет 20-25 градусов. По частям, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло комнатной температуры, в конце влить коньяк. Взбивать не менее 10 минут. Из воды и сахара (1) сварить сироп, когда его температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как только сироп прогреется до 121 градуса, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания, около 10 минут. Готовую меренгу, начиная с 1/3 вмешать лопаточкой в масляный крем.
4.Гляссаж. Желатин замочить в 40 г воды (2). Воду (1), глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, набухший желатин. Вылить массу на шоколад, размешать, хорошо пробить блендером. Накрыть пленкой "вкотакт", отставить в холодильнике на ночь.
Сборка. (лицом вниз))). Форму проложить бордюрной лентой, дно затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 минут. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой №10. На дно формы выложить слой крема толщиной в 1см, далее 1-й бисквит, слегка вдавливая его в крем, еще один слой крема, который посыпать фундуком, накрыть 2-м дакуазом, опять слой крема и фундука, и накрыть все 3-м бисквитом, слегка вдавливая и проворачивая (если форма круглая), края хорошо заполнить кремом, чтоб не было пустот. Поставить торт в морозилку на ночь или на сутки. На следующий день снять форму, убрать ленту, покрыть гляссажем, разогретым в микроволновке до температуры 28-30 градусов. Как мне показалось, при такой температуре гляссаж слегка густоват, поэтому следующий раз буду заливать при 32-33 градусах. Дать гляссажу стечь,с помощью шпателя подвернуть подтеки под торт, выложить на блюдо или подставку, украсить по своему вкусу.
Метки: кулинария |
Творожное печенье «Слойка» |
Берем:
творог (мягкий) =350 г
маргарин (размягченный)= 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) =450 г
разрыхлитель= 1 ч.л.
ванилин= 1 г
сахар (для посыпки)= 100 г
Метки: кулинария |
Торт Капуста - мастер класс |
Метки: кулинария |
strong>Острый сырный соус к картофелю фри |
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 2 - Соусы, не требующие много хлопот
...
Часть 21 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..
Часть 22 - Майонез на молоке без яиц
Часть 23 - strong>Острый сырный соус к картофелю фри
Метки: кулинария |
Овощные шарики "Сюрприз" |
Берем:
небольшие свёклы (сваренные, остуженные)=2 шт.
морковь (сваренные, остуженные)=2 шт
яйца (вареных)=2 шт.
сыра=150 г
чеснока=3 зубка
филе сельди;
майонез;
чернослив.
Готовим:
Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.
Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Торт-пляцок "Вышиванка" |
Метки: кулинария |
Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"! |
Метки: кулинария |
Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles |
Метки: кулинария |
Картофельные спиральки |
Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
...
Часть 45 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Часть 46 - Краффины
Часть 47 - Картофельные спиральки
Метки: кулинария |
Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни |
Остатки гарнира со вчерашнего ужина можно не просто разогреть, а превратить в отдельное блюдо. Яркий пример тому - азиатский рис с овощами, в рамках технологии обжарки которого отварной злак повторно разогревают на сильном огне в сковороде с тонкими стенками (воке), сдабривая добавками по вкусу.
Метки: кулинария |
Домашний шашлычок, да не простой! |
Метки: кулинария |
Майонез на молоке без яиц |
.
Серия сообщений "Соусы, подливки, заправки":
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 2 - Соусы, не требующие много хлопот
...
Часть 20 - Грибной соус с коралловыми грибами
Часть 21 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..
Часть 22 - Майонез на молоке без яиц
Часть 23 - strong>Острый сырный соус к картофелю фри
Метки: кулинария |
Пляцок "Smaczek" |
Метки: кулинария |
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами |
Вот такая интересная подача блюда будет украшением любого стола.А с начинкой можно поиграться....
Метки: кулинария |
Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс |
Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.
Для начала мелко нашинкуем капусту.
Метки: кулинария |
Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА |
Метки: кулинария |
Краффины |
Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
...
Часть 44 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Часть 45 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Часть 46 - Краффины
Часть 47 - Картофельные спиральки
Метки: кулинария |
Торт "Детский конструктор" - видео рецепт |
День рождения - хороший повод для нового торта. На этот раз сделаем полюбившийся конструктор съедобным. Работы, как всегда, не мало, но зато это и красиво, и интересно. Начинкой послужит торт "Рыжик", а украшать его будем мастикой. Мастику делаем сами - "с нуля"!
на мастику: 150-180 г маршмэллоу, 400-500 г сахарной пудры, 1,5 ст.ложки лимонного сока, 15 г сливочного масла, пищевые красители;
на тесто: 4,5 стакана муки, 1,5 ч.ложки соды, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 3 ст.ложки мёда;
на крем под мастику: 130 г сливочного масла, 200 г варёного сгущённого молока, 200 г песочного печенья;
на крем для торта: 800 мл жирной сметаны, 1 стакан сахара.
Метки: кулинария |
Торт "Три молока" |
Метки: кулинария |
Торт "Наполеон" |
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
Метки: кулинария |
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму |
Аджика из помидор и чеснока - это один из быстрых способов самой простой заготовки свежих овощей на зиму. Сегодняшний рецепт посвящен аджике без варки. Пряная, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в готовой закуске принадлежит чесноку. Чем чеснока больше, тем соус острее и пикантнее, несмотря на отсутствие в составе горького перца.
Универсальность холодной аджики дает возможность использования ее и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов. Аджика из томатов и чеснока, заготовленная без термической обработки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы.
Срок хранения сырой аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания соуса в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.
Метки: кулинария |
Творожные пряники |
Метки: кулинария |
Торт из медового бисквита |
|
Печеньки "Очаровашки" |
Метки: кулинария |
Торт "Сенаторский" |
Метки: кулинария |
"Гнёзда" из теста фило |
Метки: кулинария |
Торт "Ананасовый бархат" |
Метки: кулинария |
Медовый чак-чак от Алёны Дреер |
Метки: кулинария |
Салат "Праздничное настроение" |
Этот салат действительно, как праздничное настроение - много положительных эмоций и целая тарелка вкусности.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны )- 200 г., кукуруза консервированная - 150 г., лук репчатый - 2 шт., лимон - 1/2 шт., майонез - 150 г., мясо вареное (телятина ) -200 г.,зелень ( укроп, петрушка ) - 50 г., масло растительное - 2 ст.ложки, соль- 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка.
Приблизительное время приготовления - 15-20 минут.
Метки: кулинария |
Воздушный творожный торт с шоколадом |
Он получается нежный, пузырчатый, очень вкусный и очень калорийный. Воздушное суфле тает во рту, как пломбир. Основа похожа на пирожное "картошка", горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя и удачно дополняет основу. И самое веселое - торт без выпечки! Все полностью зависит от вашей ловкости рук, ну и качества ингредиентов.
Метки: кулинария |
Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками |
Метки: кулинария |
Воздушный творожник на взбитых сливках |
Нам потребуется:
Метки: кулинария |
Новогоднее меню - 30 рецептов с фото |
Метки: кулинария |
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ.. |
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а, наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 2 - Соусы, не требующие много хлопот
...
Часть 19 - Как приготовить майонез с яйцами и без яиц дома
Часть 20 - Грибной соус с коралловыми грибами
Часть 21 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ..
Часть 22 - Майонез на молоке без яиц
Часть 23 - strong>Острый сырный соус к картофелю фри
Метки: кулинария |
Слоеная самса (настоящая, узбекская) от Алии! |
Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...
Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...
Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...
Метки: кулинария |
Шоколадно-шоколадное печенье |
Шоколадное печенье, мягкое, пропитано шоколадом, если снаружи печенье будет покрыто корочкой и потрескано, а внутри нежное и ароматное.
Рецепт и приготовление:
Метки: кулинария |
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) |
Метки: кулинария |
Торт «Чародейка» - зачарует вмиг и до последнего кусочка!.. |
Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота.
Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.
Метки: кулинария |
ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Метки: кулинария |
Яблоко в слойке. Мастер-класс Натальи Карпушенковой |
Яблоко в слойке. Мастер-класс Натальи Карпушенковой
Метки: кулинария |
Запеканка с цветной капустой |
Метки: кулинария |
«Гнездышки» с сыром |
Метки: кулинария |
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, как приготовить |
Морковь по-корейски – это довольно популярный салат в нашей стране. Он появляется не только на праздничном столе, но и на повседневном. Готовится морковь по-корейски (рецепт) в домашних условия очень просто. Главное использовать для приготовления крупные и сочные овощи, тогда морковка по-корейски получится очень вкусной.
Метки: кулинария |
Тефтели с гречкой и тыквой в сметанно-томатном соусе |
Метки: кулинария |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ |
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты
мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания .
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца+ 5 ст.л. сметаны (24% жирности) +3 ст.л. майонеза +6 ст.л. муки +1 ч.л. соли +2 ч.л. разрыхлителя .
Форму с капустой залить тестом , поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета.
Метки: кулинария |
Салат Монте Кристо. |
Метки: кулинария |
Необычные заготовки и приправы из чеснока |
Метки: кулинария |
Салат «Обезьянка» |
Метки: кулинария |
Секреты выпечки идеального бисквита |
У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.
Метки: кулинария |
Торт-мусс с персиками |
Метки: кулинария |
Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna) |
Метки: кулинария |
Вишневый торт. |
Метки: кулинария |
Аист из пластиковых бутылок. |
Источник - http://mnogo-idei.com/archives/1324#more-1324
Все мы давно знаем песню из детства »Аист на крыше — мир на земле». А нами уже знакомая Алена Зиновьева из села Частая дубрава решила поселить в своем саду парочку влюбленных белых аистов, которые символизируют мир в ее дружной семье. Эти прекрасные птицы изготовлены, также из бросового материала: пенопласта, металлической сетки, пластиковых бутылок и пластиковых канистр.
Серия сообщений "из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Ромашки из молочных бутылок
Часть 2 - Цветущее пластиковое дерево
...
Часть 22 - Украшаем сад цветами из пластиковых бутылок. Мастер-класс
Часть 23 - Мастер класс попугай из пластиковых бутылок.
Часть 24 - Аист из пластиковых бутылок.
Метки: любимая дача |