-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Торт-мусс с персиками

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт-мусс с персиками




Торт-мусс с персиками



Рецепт торта-мусса с персиками


Очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад!

Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом!





Ингредиенты:



Бисквит:




  • 3 яйца


  • 1/2 стакана сахара


  • 1/2 стакана муки



Мусс и декор:




  • 850 мл персиков в сиропе


  • 500 мл 33% сливок


  • 350-450 г творожного или сливочного сыра


  • 250 мл белого йогурта


  • 3/4 стакана сахара


  • 25 г желатина


  • 60 г белого шоколада или кондитерской глазури


  • 1 ч. л. ванильного сахара


  • лента длиной 1,2 м



Приготовление:



Готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр - вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр - вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей - собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи - незадолго до подачи.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 1



Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 2



Персики выложить в сито, слить весь сироп. 5 ст. л. сиропа пропитать бисквит.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 3



В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 4



Половину персиков нарезать кубиками.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 5



Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 6



Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 7



К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 8



Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму - так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем - если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 9



Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким - чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 10



Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.

Вот и готов наш красавец - "Торт-мусс с персиками"!



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 11



Кому еще кусочек?!



Приготовление рецепта Торт-мусс с персиками шаг 12




Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/торты желейные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку