-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.

мука пшеничная — 2 стак.
сахар — 2 стак.
масло растительное — 1 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель теста — 15 гр.
морковь — 300 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.

Итак начнём... морковь почистить и отварить до готовности.

Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы.

Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.

Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком.

Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (всё хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.

Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин. (духовка 175-180* С.).

Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 46 пользователям

надежда_ива   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 06:29 (ссылка)
морковь можно не варить, а натереть в мелкую терку и далее по рецепту. пропекается отлично
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочкалетящаянаогонь   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий надежда_ива

Спасибо, Надежда! Меня с тертой морковью рецепт больше устраивает. А сахара не слишком много? Можно положить меньше, ведь морковь тоже сладкая?
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_ива   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабочкалетящаянаогонь

нет, сахара не много, вкус будет приятно сладкий
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо огромное. Пробовала морковный торт, но рецепта не было. А теперь я и сама смогу такую вкусняшку приготовить родным. Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо! А тыквой можно заменить морковь?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:15 (ссылка)
marinamore, думаю, что можно, но и вкус будет другой.
=- (349x244, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:22 (ссылка)
С ума сойти - стакан подсолнечного масла. Это 2000 калорий. А то и больше - смотря какой стакан. Нельзя же так гробить себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:39 (ссылка)
Асия-09, значит этот рецепт не для вас...
Ответить С цитатой В цитатник
zaikinao   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 02:52 (ссылка)
Очень вкусный бисквит, я в него ещё добавляю меленько нарезанные консервированные ананасы или персики - очень прикольненько получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:57 (ссылка)
Здравствуйте. Сегодня испекла морковный торт. Но .ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ получился.. Я брала гранёный стакан и масла по рубчик 200 г. Морковь я натёрла сырую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 17:31 (ссылка)
Фатеева_Валентина, даже не знаю, я всё делала по рецепту, морковь отваривала, вкусом удовлетворена.
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку