Торт морковный от бабушки Анны (La torta con carote di nonna Anna)
|
|
Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 09:23
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество - легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.
мука пшеничная — 2 стак.
сахар — 2 стак.
масло растительное — 1 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель теста — 15 гр.
морковь — 300 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
Итак начнём... морковь почистить и отварить до готовности.
Остывшую морковь измельчить до пюреобразной массы.
Добавить к моркови сахар и хорошо перемешать.
Затем добавить в пюре яйца по одному, взбивая миксером или венчиком.
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (всё хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 мин. (духовка 175-180* С.).
Готовый тортик украшаем по желанию или просто присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
итальянская кухня
Процитировано 172 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
172
Процитировали
-
4
Сохранили
-