-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Краффины

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

для теста:
мука (+) — 350 гр.
молоко (или вода) — 180 гр.
масло оливковое (любое растительное без запаха) — 150 мл.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
сахар (можно увеличить или уменьшить) — 4 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо (или без него) — 1 шт.
для смазки:
масло сливочное (растопленное) — 60 гр.
для посыпки:
сахарная пудра (+-) — 100 гр.


Муку просеять в глубокую миску.

Высыпать сахар, соль и перемешать.

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Добавить теплое молоко ( или воду).

Перемешать, при необходимости добавить муку.

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его ( 3 минуты).
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепёшку.

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см., длина 40-50 см., толщина 1.5 мм. ( можно тоньше).

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки.

Затем свернуть лепешку в рулет

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см.

Разрезать рулет пополам по всей длине.

Формы если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом.

Переложить в формочки.

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200* C. 25 минут.
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 29 пользователям

Svetacolo   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:07 (ссылка)
Обалдеть!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_без_собачки   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:12 (ссылка)
В четверг попробую и отпишусь.)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любашка-чебурашка   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо, всегда с интересом жду новых рецептов, всегда очень интересные и приемлемые для приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_без_собачки   обратиться по имени Испекла. Четверг, 24 Сентября 2015 г. 07:15 (ссылка)
Ну вот я и отписываюсь. Короче, хватит в сети сидеть! Все дружно встали и пошли печь.) Рецепт того стоит.))
А теперь поподробнее. Делала на воде и без яйца (как в оригинале). Указанного колличества муки мало, тесто уж очень мягкое. Нужно добавить ещё грамм 100. Раскатывала очень тонко, так что тянуть не пришлось. Посыпала пласт корицей и орешками. Получилось ровно 24 штуки. Рецепт действительно очень удачный и простой. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аксюня   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetacolo

обалдеть, это же и я подумала! первый комментарий - это лучший комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку