Шьем детские слюнявчики. Подборка. |
Метки: шитье детям |
учим играя |
Метки: детям |
Вяжем крючком тапочки-кеды. Описание |
Метки: вязание крючком |
Печенье "Орешки", "Мишки-шишки", "Грибочки" и др. в формовой сковородке |
первый вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная, высший сорт — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 100 г
Сахар — 20 г
Соль — щепотка
Сода пищевая — щепотка
Лимонная кислота — щепотка (можно использовать столовый уксус — 5 г)
Масло растительное — 5 г
Метки: кулинария выпечка печенье |
12 применений мультиварки, о которых вы не знали |
|
Метки: мультиварка |
7 защитных оберегов, которые доступны каждому |
|
Метки: приметы обереги |
Уникальные свойства бальзама "Звездочка", о которых не знали даже наши родители |
|
Метки: здоровье звездочка |
КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА |
Метки: кулинария выпечка |
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: ЧТОБЫ ПИРОГ БЫЛ ПЫШНЫМ |
Метки: кулинария выпечка |
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА |
Метки: кулинария мясо |
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕННОЕ МЯСО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ |
Метки: кулинария мясо |
ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ |
Метки: кулинария полезные советы |
Смесь специй каджун |

Метки: кулинария специи |
Хаваедж - йеменская приправа для супа |
Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютамат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь

Метки: кулинария специи |
ПРЯНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ |
Подбор пряностей для консервирования овощей – момент очень важный, сами понимаете, с их помощью, из безвкусного продукта можно настоящий шедевр соорудить, а можно и на оборот, испортить – хорошие продукты. Если не знакомы с пряностью, лучше положите меньше нормы. Пробуя заготовку, учтите: во время хранения вкусы и ароматы будут усиливаться.

Метки: кулинария специи |
Клубничная...пыль |
Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.
Метки: кулинария специи |
Ароматизированная соль. |
Соль является одной из самых важных приправ на кухне. Мясо, рыба, овощи, выпечка и все остальные блюда потерпели бы без соли вкусовое фиаско.
В качестве добавок для изготовления ароматизированной соли можно использовать цветы (например, розы, гибискус, лаванду), травы (базилик, укроп), ягоды (малину) и специи (ваниль). Розовая соль активно используется в марокканской кулинарии. Она прекрасно подходит для салатов, творога, рыбы и овощей. Малиновую соль можно использовать при приготовлении ракообразных, рыбы и фруктов. Также в соль можно добавить апельсин и лайм.
Метки: кулинария специи |
АРОМАТНАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ |
В последнее время часто использую для некоторых мясных блюд вот такую ароматную смесь специй:
Метки: кулинария специи |
НЕОБЫЧНЫЕ ПРИПРАВЫ |
К ванили в заварном креме и корице в глинтвейне мы все привыкли давно. А меж тем функциональность приправ на этом не заканчивается – и из странных, на первый взгляд, сочетаний получаются фантастические результаты.
Метки: кулинария специи |