Может быть Вы знаете, почему некоторые просто ненавидят магазинный майонез? Ведь и водка есть многих сортов и не покупают плохую. И майонезов много, я прочитал состав на этикетке - ничего плохого. Да собственно Ваш состав.
И кстати, что можно использовать в качестве консерванта, хотя бы на пару недель?
Ну что сказать по поводу плохой или хорошой водки. Ведь хорошую водку найти тоже трудно, и майонез также. То что пишут на упаковках, я точно знаю, это все полный бред. Консервантов там полно и хим. заменитили всех продуктов. А тут все натуральное, но как подольше хранить , не знаю.
Я уже давно делаю майонез. Если интересно дам свои советы. В идеале, нужно не яйцо - а только желток. Для классического майонеза - желток, пол ч.ложки горчицы (можно сухой, можно готовой), уксус - ч.ложка, чуть соли и растительное масло не менее полстакана. Чем больше вы положите растительного масла - тем гуще получится майонез. В последнее время ленюсь, и тоже кладу яйцо целиком. Делаю майонез с зеленью, чесноком.
Если получается жидкий, значит недостаточно сильно взбиваете. У меня тоже такое было. Масло доливайте медленнее, а взбивайте дольше и на большей скорости. Раньше взбивала блендором - венчиком, но мощности не хватает, слишком густой получается. Теперь взбиваю в чашке. На одно яйцо у меня уходит от от пол-стакана до стакана раст. масла.