-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21351


Гречневые котлеты постные

Четверг, 24 Июля 2025 г. 13:13 + в цитатник

 

7301510_grechnevie_kotleti_postnie871958 (607x404, 78Kb)

Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые котлеты постные. Вместо сырого лука в котлеты можно добавить зажарку из лука с морковью. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Котлеты подойдут для повседневного меню и особенно понравятся тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Подавать их можно с томатным соусом или постным майонезом.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакан
  • Картофель — 3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Чеснок сухой — 0 По вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайная ложка
  • Сухари панировочные — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Гречку отварите до готовности. Пропорция гречки и воды 1:2. После остудите гречку.
  3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока, который он выделит.
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите гречку с луком в блендер.
  5. Измельчите гречку вместе с репчатым луком до однородности.
  6. Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте картофель, соль и все специи.
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками.
  9. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  10. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты.
  11. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  12. Гречневые котлеты постные готовы, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку