-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21361


Жареная курица в мультиварке

Четверг, 17 Июля 2025 г. 18:22 + в цитатник

 

7301510_kurica_v_multivarke_jarenaya871858 (607x404, 60Kb)

С помощью помощницы-мультиварки можно быстро и просто накормить обедом или ужином всю семью, например — пожарив в ней сочную и румяную курицу. Добавляйте специи, приправы и пряности по своему вкусу! 

Описание приготовления: Выбирайте для приготовления блюда любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени, крылья или грудку. По желанию замаринуйте курицу за 1-2 часа до начала готовки. Чтобы она отлично прожарилась и внутри, после переворачивания нагрев уменьшите и дайте курице протомиться под крышкой в собственном соку. В самом конце добавляйте свежую зелень, чеснок и т.д.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 4 Штук
  • Приправа куриная — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 50 Миллилитр
  • Перец черный молотый — 4 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Куриные бедра разморозьте, если приобретали замороженными, срежьте с них жилы и пленки, но не кожу, именно кожей вниз нужно будет выкладывать бедра на дно мультиварки.
  2. Выложите части курицы в миску и залейте холодной водой, промойте со всех сторон.
  3. Застелите тарелки бумажными салфетками и выложите на них куриные бедра, обмакните салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
  4. Влейте растительное масло в чашу мультиварки и активируйте режим "Жарка" на 15 минут. Прогрейте масло примерно минуту и выложите бедра кожей вниз. Если масло не прогреть, то кожа "приклеится" ко дну чаши.
  5. Всыпьте приготовленную приправу и обжарьте до звукового сигнала. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, пряности.
  6. После чего переверните бедра на другую сторону и активируйте еще 15 минут на табло в режиме "Жарка". Закройте крышку техники и дайте курице отлично прожариться и пропариться под ней.
  7. Спустя указанное время курица, жареная в мультиварке, будет готова! Выложите румяные части на тарелку и подайте к столу с любым гарниром, салатом из овощей или соусом. Приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2025 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку