-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21452


Паста "Песто"

Вторник, 27 Мая 2025 г. 18:38 + в цитатник

7301510_pasta_quotpestoquot866758 (607x404, 81Kb)

Давайте приготовим пасту с итальянским соусом "Песто". Она получается очень вкусной, сливочной и ароматной, отлично подойдет для ужина. Можно подавать такую пасту к рыбе или мясу. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паста "Песто". Для соуса песто можно вместо базилика использовать другую зелень, например, шпинат, петрушку или кинзу, а вместо кедровых орехов взять кешью или миндаль. Не обязательно использовать спагетти, подойдут любые макароны твердых сортов. По времени такая паста даже вместе с соусом готовится быстро и просто, так что берите на заметку!

Время приготовления: 25 мин
 
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 160 Грамм
  • Кедровые орехи — 30 Грамм
  • Базилик — 25 Грамм
  • Пармезан — 25 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Миллилитр
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Базилик помойте, обсушите. Отделите листья и верхнюю часть стеблей базилика.
  3. На сухой сковороде немного обжарьте кедровые орехи.
  4. Для соуса «Песто» в одной емкости соедините базилик, кедровые орехи, очищенный чеснок и крупно поломанный пармезан.
  5. Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Пробейте блендером до однородности.
  7. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  8. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
  9. Добавьте в спагетти соус «песто».
  10. Все перемешайте.
  11. Перед подачей можно посыпать пасту сыром и украсить листьями свежего базилика. Паста "Песто" готова, приятного вам аппетита!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку