-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Вафли из зеленой гречки

Вторник, 01 Апреля 2025 г. 22:01 + в цитатник

 

7301510_vafli_iz_zelenoi_grechki861211 (607x404, 66Kb)

Делюсь рецептом вафель из зеленой гречки. Они готовятся без глютена, яиц и молочных продуктов. Вафли получаются хрустящими, золотисто-коричневого цвета, сладкими и очень вкусными! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из зеленой гречки. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, сироп топинамбура на любой жидкий подсластитель, а вместо кокосового масла добавить яблочное пюре. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу для аромата. Вафли идеально будут сочетаться со свежими ягодами, фруктами, сладким сироп и вареньем!

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Гречка зеленая — 180 Грамм

Сода — 1/4 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — 1/4 чайная ложка

Растительное молоко — 375 Миллилитр

Уксус яблочный — 2 чайная ложка (или лимонный сок)

Подсластитель жидкий — 2 Ст. ложка (у меня сироп топинамбура)

Кокосовое масло — 2 Ст. ложка (растопленное)

Ванильный ароматизатор — 2 Капля

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В одной чашке смешайте растительное молоко, уксус, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло и ванильный ароматизатор. Отставьте в сторону.
  3. Зеленую гречку измельчите в кофемолке до состояния муки.
  4. Процедите муку через мелкое сито.
  5. Добавьте в миску к муке из зеленой гречки щепотку соли, пищевую соду и разрыхлитель. Все перемешайте.
  6. Влейте в миску подготовленные жидкие ингредиенты.
  7. Хорошо перемешайте тесто до однородности с помощью венчика или миксера, чтобы не оставалось комочков.
  8. Разогрейте вафельницу на среднем огне. Если на ней можно выставлять температуру, то установите 180 градусов. Смажьте панель растительным маслом.
  9. Влейте порционно тесто. Готовьте 3-4 минуты.
  10. Проверьте вафлю, если она не стала золотисто-коричневого цвета, то готовьте еще 1-2 минуты.
  11. Готовые вафли охладите на решетке, так они останутся хрустящими.
  12. Вафли из зеленой гречки готовы, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку