-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18143


Новогодний шоколадный торт со сметанным кремом

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 23:02 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20231229_215654091 (607x404, 487Kb)

Настоящий праздник вкуса — шоколадный торт со сметанным кремом, который можно приготовить на новогодний стол. Украсьте десерт цитрусовыми, гранатом, конфетами и другими лакомствами, свежей мятой.

Описание приготовления: Красочный торт на Новый год можно приготовить и в домашних условиях без видимых усилий. Вам потребуется немного ингредиентов, но вы точно будете знать, из чего изготовлен такой десерт. Подавайте лакомство с горячими напитками: взрослым — глинтвейном, кофе, детям — чаем, молоком.

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 Штук

Сахар — 2,5 Стакан (2 ст. — в тесто, 0,5 ст. — в крем)

Мука пшеничная — 2 Стакан

Какао-порошок — 6 Ст. ложка

Загуститель для сметаны — 1,5 Штук (пакетика)

Сметана — 600 Миллилитр (любой жирности)

Соль — 2 Щепотка

Масло растительное — 2 Чайная ложка (для смазывания формы)

Гранат — 1 Штук (для украшения)

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера три куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахара и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в три раза.
  3. Затем всыпьте в яичную массу 3 ст.л. какао в порошке и пшеничную муку. Силиконовой лопаткой или венчиком аккуратно вмешайте сухие составляющие.
  4. Цвет теста напрямую будет зависеть от цвета какао в порошке. Чем темнее какао, тем темнее получится корж.
  5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Лучше всего выпекать коржи в мультиварке, если у вас под рукой есть такая техника. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.
  6. Готовый корж аккуратно извлеките из формы.
  7. Вынесите его на холод для остывания. Таким же образом испеките второй шоколадный корж.
  8. Когда коржи остынут, разрежьте их горизонтально, чтобы у вас получилось 4 коржа. В емкость блендера или миксера выложите сметану любой жирности, всыпьте 0,5 ст. сахара и лимонный сок, всыпьте загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте все примерно 5-6 минут до густоты.
  9. На тарелку выложите первый корж и пропитайте его сиропом или вареньем, сладкой водой с сахаром и т.д. Выложите четверть сметанного крема и распределите по нему. По желанию можете выложить кусочки апельсина или мандарина, если любите фруктовые начинки в тортах.
  10. Таким образом соберите весь торт и вынесите его на холод для пропитки примерно на 1-2 часа.
  11. При подаче к столу украсьте десерт по своему вкусу, нарежьте на порции.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку