Шикарный павлин- колье из бисера. Схема. |
Метки: бисер колье схема |
Свадебное колье |
Для начала нам понадобится хлопковая пряжа, челнок, бисер, бусины swarovski и хотя бы приблизительный эскиз того, что мы хотим связать. Бисер нанизывается на нитку в нужной последовательности. Предварительно нужно рассчитать, сколько бисера белого и серебристого цвета потребуется для нашего узора, потому что исправить ошибку можно будет, только начав всё заново. Иногда именно так и приходится делать.
После этого начинается самое интересное. С помощью узелков, из которых, собственно, и плетется кружево, мы вяжем первое кольцо. Всего в фриволите два основных элемента – кольца и дуги. Но этого вполне достаточно, чтобы добиться немыслимого разнообразия кружевного рисунка.
Упускаю, каким именно образом нить обвивается вокруг пальцев и как именно движется челнок. В данном случае речь не об этом. А всем желающим научиться я советую делать это не по книгам и даже не по видеоурокам, а найти мастера, который покажет вам все тонкости и нюансы данного процесса. Говорю это, потому что уже не раз ко мне приходили люди, постигающие мастерство фриволите по книгам, и каждый раз меня удивляло, что самого-то главного они и не знают.
Вернемся к нашему колечку. На следующем этапе оно затягивается – и первый элемент кружева у нас готов.
После этого кольцо обвязывается дугами (о них я уже говорила) – и получается очень даже симпатичный цветочек, который и станет основным элементом нашего будущего колье.
Еще один ряд дуг – маленький, еще неоформившийся бутон расцветает, и мы видим первую розеточку. Если вы обратили внимание, с краешка, на одной из дуг появилось еще одно кольцо. Это тоже часть узора, о которой нужно подумать предварительно. В дальнейшем к этому элементу будет крепиться застежка.
А теперь все начинается сначала, потому что нам нужно связать точно такой же цветок и присоединить его к первому. Элементы присоединяются друг к другу за маленькие хвостики, которые вы видите на дугах, – они называются пико. Теперь эти два цветка – один элемент, разъединить который можно, разве что разрезав их.
Далее мы вяжем нужное нам количество цветков, исходя из того, а какой же длины будет наше колье.
После этого наступает очень важный этап – нам нужно спрятать все нити, которые остались после завершения работы. Это можно делать сразу, а можно оставить до того времени, когда все цветы будут готовы, как в нашем случае. С помощью одной из нитей мы вшиваем в сердцевину цветка бусину swarovski. Смотрите, как сразу преображается кружево.
Самая важная часть колье готова. Теперь нужно дополнить его элементами, которые придадут ему воздушности, при этом оставаясь своеобразным фоном, – ведь основное внимание должно остаться на цветах.
Это центр нашей композиции, самая красивая и богато декорированная часть колье.
По нашему рисунку, нижний ярус плетется в два этапа. При желании нижнюю часть колье можно продолжать
и продолжать. Все зависит от ваших пристрастий и пожеланий.
Вот мы и завершили колье. Теперь его можно заказывать и носить.
На предыдущих фотографиях мы могли видеть, как выглядит кружево с лица и с изнанки. Чтобы рассмотреть подробности, еще несколько крупных планов.
Метки: вязание фриволите схема мк |
48 Flowers Вышивка крестом, схемы |
Метки: бисер схема гердан цветы |
Hawaiian Plumeria Flower - заколка для волос бисером. |
Метки: бисер заколка мк схема |
Орнаменты для вышивки |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Схемы пейзажей для вышивки крестом
Часть 2 - жаккард цветы
...
Часть 9 - Кувшин
Часть 10 - Чайники
Часть 11 - Орнаменты для вышивки
Часть 12 - комод
Часть 13 - Домик с радугой
...
Часть 37 - Индийская вышивка
Часть 38 - Книга: Вышивка шелковыми лентами. Донателла Чиотти
Часть 39 - Хелен Гибб. Изысканные цветы из лент
Метки: бисер схема цветы |
Фиалки. Коллекция схем для вышивки |
Метки: бисер гердан схема цветы |
Вышивка крестом - "Цветочные мотивы".Схемы для вышивки крестом. |
Вышивка крестом - "Цветочные мотивы".Схемы для вышивки крестом.
Цветочные бордюры или маленькие фрагменты из самых разных цветов - вышитые крестом, прекрасно будут смотреться на полотенце, футболке или наволочке, куда их можно пристроить - решать Вам.
1.
Метки: бисер гердан схема цветы |
вышивка крестом схемы Бордюры |
Метки: бисер гердан схема журнал |
Вышивка крестом, схемы Бордюры цветочные |
Метки: бисер гердан схема журнал |
Вышивка: бордюры |
Метки: бисер гердан схема журнал |
Цветочные миниатюры |
Метки: бисер схема журнал |
Вышивка крестом - 50 схем цветов и композиций |
Метки: бисер схема журнал |
Полезный совет два в одном для тех, кто вяжет жгуты |
Тот, кто вяжет бисерные жгуты, сталкивался с ошибкой в наборе, хорошо если бисеринка лишняя — её просто раскусываем бокорезами или плоскогубцами, а вот если бисеринки не хватает — тут без разрезания нити и узла не обойтись. Бывают казусы и хуже, когда нить запуталась, а пытаясь её распутать, ковыряешь так, что она рвётся. Здесь надо перегнать бисер с одного куска нити на другой, а потом опять узел. Но как перегнать? Через узел бисеринки не проходят. Ну и ещё — там, где вяжется узел, бисеринка ложится криво или проваливается.
Я нашла совершенно уникальный способ, который позволяет всё делать без узлов, а так же быстро и легко перегонять бисер по порванной нитке.
Пример показываю по случаю, когда надо добавить бисеринку в набор.
Итак, у меня ошибка в наборе — на хватает одной белой бисеринки. Разрезаем нить:
И добавляем недостающую бисеринку:
Далее берём хвостик нитки той, которая от жгута и раскручиваем её «против ветра» ))) Обычно нить скручена из трёх более тонких ниточек, у меня из двух, пропихиваем между ними крючок:
Дальше берём хвостик нитки той, что от катушки и протаскиваем в раскрученную нитку. Хвостики лучше оставлять подлиннее:
Хвостик вытаскиваем полностью, вот так:
Направляем отрезанные хвостики от жгута в сторону катушки, бисеринки легко проходят! Именно так и можно перегонять бисер по порванной нитке:
Теперь нам надо провязать кусок нитки до места соединения, для этого со стороны жгута надо оставлять достаточно бисеринок, пусть их лучше будет больше, чем не хватит. Вяжем жгут, как обычно, затем на месте стыковки нитей вяжем один столбик как бы в три нити.
потом прогоняем лишние бисеринки по нитке и освобождаем отрезанные хвостики, бисер должен остаться на одной нити, хвосты болтаются, вот так:
Хвостики направляем на себя и вяжем далее, затем хвостики можно запихнуть внутрь жгута.
А это результат, стелочкой показано то место, где было соединение нитей.
http://businka.org/advice/2014/08/10/poleznyy-sove...eh-kto-vyazhet-zhguty.html#cut
Метки: бисер вязание жгут |
Символика орнаментов в живописи, керамике, филиграни (восточная, крымско - татарская). Что означают гранат, ромб, кипарис и другие символы? |
Метки: нечто интересное |
букет цветов крестом со схемой |
Метки: бисер схема гердан |
Вышивка. Для подушки и салфетки. |
Метки: бисер схема гердан |
Вышивка. Маковая салфетка |
Метки: схема гердан |
Вышитые дорожки |
Метки: бисер схема гердан |
Бабочки-цветочки. Схемы для вышивок |
Цветочные схемы для вышивки крестиком или бисером, можно также использовать в вязании
Метки: бисер схема гердан |
Схемы украинской узоров для вышивания бисером или плетения гердан. |
Метки: бисер схема гердан |
Альбом «БИСЕР» |
Метки: бисер украшения журнал гердан галстук |
гердан оригинальный |
Метки: бисер украшения гердан схема |
карамельки |
Метки: бисер серьги кулон схема |
САЛАТ *МАРГО* |
Салат *Марго* станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!
Метки: рецепты салаты |
Салат «Осенний» |
Метки: рецепты закатки |
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" |
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания.
Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."
Метки: рецепты закатки |
Мясо по-французски - 15 рецептов с фото |
Метки: рецепты вторые блюда мясо |
Яблочный пирог - 30 рецептов с фото |
Метки: рецепты пирог яблоки |