-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




Клафути с кабачками и ветчиной

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:04 + в цитатник

 
 

- 2 небольших кабачка или цуккини по 150-200 гр
- 100 гр ветчины( любой вами уважаемой и вкусной, а можно пастрамы, прошуто), нарезанной кубиками
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 2 яйца
- гость грецких орехов
- 20 гр муки
- 30 гр тёртого сыра пармезан
- листочки 2-х веточек свежего тимьяна 
- оливковое масло
- соль, чёрный перец по вкусу

 На оливковом масле обжарить кабачки( тоненько порезанные), добавить тимьян, посолить, поперчить. Жарить несколько минут, пока кабачки слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими.

  Смазать формочки оливковым маслом. Выложить половину цукини, сверху половину ветчины и дробленных грецких орехов. Повторить в той же последовательности.

    В миске смешать яйца с пармезаном, добавить тимьян, молоко, сливки, просеять муку. Приправить солью и перцем, смешать до однородной массы.

    Наполнить этой смесью кокотницы с кабачками и ветчиной. 

Запекать в духовке 180 гр 25-30 минут, пока верх как следует подрумянится.


вся вкуснота отсюда 
[info]gerbera1
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ВЕК

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:43 + в цитатник


источник http://kpacotka.info/000088.HTM

 Картинка 115 из 760483

 МАСКИ ДЛЯ КОЖИ ВЕК

Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников успокаивают и освежают кожу. Намочите в одном из этих средств ватный тампон и приложите его к глазам на 5-10 минут.
Очень хороший тонизирующий эффект можно получить с помощью кубиков льда: заморозьте чистую питьевую воду или отвар трав (петрушка, мята, календула или липовый цвет). Рекомендуется каждое утро после умывания смачивать кожу вокруг глаз кубиком льда, после этого дайте коже высохнуть самостоятельно.
Рекомендуется использовать увлажняющую и тонизирующую кожу косметику с экстрактами растений дважды в день, утром после умывания и вечером после снятия косметики. Также косметологи рекомендуют хотя бы раз в неделю делать маски для кожи век.
Ниже приведены рецепты освежающих, питающих и тонизирующих масок для кожи век:

1.Хорошо тонизирует кожу вокруг глаз огуречный сок. Можно прикладывать к коже век кусочки огурца на 5-10 минут. Иногда полезно сделать огуречную тонизирующую маску для кожи век: смешайте и нанесите на веки на 10 минут смесь из 1 ч. ложки огуречного сока и 1 ч. ложки сухого молока. Затем осторожно снимите влажным тампоном.

2.Для увлажнения век используйте масло жожоба, касторовое или оливковое масло. Наносите вокруг глаз по часовой стрелке.

3.Освежающая маска: 2 ч. ложки сухого укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут. Обильно смочите ватные тампоны и, слегка их отжав, наложите на глаза на 20 минут.  
                   

Читать далее...
Рубрики:  ~косметические рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

грибочки

Среда, 11 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник

  (699x523, 96Kb)

0,5 кг грибов (у меня были шампиньоны),
4зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1/3 стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,
 10 горошин черного перца,
3 горошины душистого,
4лавровых листочка
, 1 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара…
и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. 

полная версия тут Прочитать целиком
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/соленья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

массаж стопы

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xyligan80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ДЕЛО В ПЯТКАХ!!!

 (394x564, 67Kb)
 (596x25, 5Kb)
 
Самомассаж стоп Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела. Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло(или крем) 1 (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук. 2 (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх. 3 (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками. Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу. 4 (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно. 5 (250x143, 12Kb) Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки. Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны. 6 (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.
 (596x25, 5Kb)
 
Как правильно массировать стопы  (300x593, 33Kb) 1. Гипофиз 2. Мозг 3.Глаза 4. Шейный отдел позвоночника 5.Трахея 6. Легкие 7. Уши 8. Щитовидная железа 9. Тимус (вилочковая железа) 10.Плечи 11. Паращитовидная железа 12. Желудок 13.Панкреас 14.Надпочечники 15.Почки 16. Кишечник 17. Мочеточники 18. Мочевой пузырь 19. Половая сфера 20. Тонкий кишечник 21. Бедра и колени 22. Крестцовый отдел позвоночника 23. Седалищный нерв 24. Костная система 25.Печень (только на правой стопе) 26. Желчный пузырь (только на правой стопе) 27.Аппендикс (только на правой стопе) 28. Сердце (только на левой стопе) 29.Селезенка (только на левой стопе) Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом. Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических. Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме. Как правильно массировать стопы Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли. Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую. О чем говорит температура стоп Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.
Рубрики:  ~будьте здоровы!

а знали ли вы такую палитру цветов?

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Snegaletta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


[ А какой Ваш любимый цвет? ]
 

А какой Ваш любимый цвет? :)

Только не надо говорить банальные красный, зеленый, синий и прочие :)

Когда есть куда гораздо более любопытные названия цветов и оттенков!!!

Спросят у Вас когда-нибудь, а какой Ваш любимый цвет? А Вы им накаратовый, прюнелевый, юфтевый или цвет испуганной мыши!

Итак, названия цветов и оттенков, поехали:

Читать далее...

MsSunny для ПостЫ_для_цитатника

Рубрики:  ~поговорим о том, о сем

Рулька «Дружба»

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:36 + в цитатник

  (640x480, 469Kb)

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем  вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.


Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Подворачиваем края марли, оформляя  кулёк


У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
 

полная версия тут Прочитать целиком
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приветствия на разных языках

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:17 + в цитатник

Добавляйте, поправляйте, комментируйте !


 бокер тов - доброе утро на иврите (Израиль)

 "хуаньин" - это значит приветствовать(Китай)
 
калимэра - доброе утро(Греция)
калиспэра - добрый вечер(Греция)
ясу - привет(Греция)
 
Буонджорно - доброе утро или добрый день(на итальянском языке...)
Буонасера - добрый вечер(на итальянском языке...)
Чао - привет(на итальянском языке...)
Сальве - Здравствуйте. Официальное, прохладное приветствие (например, когда заходишь в магазин и здороваешься с продавцом)(на итальянском языке...)
Салюти - Приветствую (редко). Обычно, если вы передаёте привет кому-то.(на итальянском языке...)
 
амантрана - на санскрите
 
По-белорусски: Дзень добры
 
По корейски: Аляфунду
 
Здоров!(по-украински)
Прывит!(по-украински)
Здоровэньки булы! (это если с человеком ты на "вы")(по-украински)
Здоров був! (это если на "ты")(по-украински)
Добрыдэнь!(с ударением на Ы)(по-украински)
 
Приветствие на испанском пошется как "Hola!", однако читается и слышится как "Ола!"... :)На испанском (кастильском) говорят не только в Испании, но еще и более, чем в 18 странах... Так что можете еще их написать (Мексика, Аргентина, Чили, Колумбия и т.д.).... :)
 
Эрзя и мокша (народы, живущие в Мордовии) при встрече говорят друг другу «Шумбрат», что означает «крепкий, здоровый».
 
У чувашей Официальное приветствие звучит как «Ыра кун», аналог русского «добрый день»
 
У чеченцев приветствие меняется в зависимости от времени суток. Во фразе «Де дикка дойла шунна», то есть «Пусть сегодняшний день станет для вас хорошим», изменяется первое слово: «де» (день), «уйре» (утро), «сьюре» (вечер), «бюйса» (ночь).
 
У поморовЗавидев человека издали, они возглашают: «Па!»
 
Алтайцы больше склонны к сомнениям и участливо спрашивают при встрече: «Тякши лар ба?», то есть «все ли хорошо?».
 
Взрослые татары заботливо вопрошают в качестве приветствия: «Исэнмесез?» — «Здоровы ли вы?», а молодые говорят: «Сэлэм», то есть «Здорово!»
 
«Салам алейкум» "Салам" — так здороваются азербайджанцы и в ответ слышат: «Алейкум ассалам». Как вариант, звучит «Неджясян?», то бишь «Как дела?».
 
 Совсем как в Узбекистане, только «Как дела?» по-узбекски будет «Калейсиз?».
 
Армяне говорят друг другу:  БАРЕВ ДЗЕС (добро вам), или в зависимости от времени суток - БАРИ ЛУЙС, БАРИ ОР, БАРИ ЕРЕКО, БАРИ ГИШЕР
 
абхазцы: «Бзяраш бай».
 
 А грузинское приветствие знакомо до боли: «Гамарджоба!», ведь это значит — «Будь прав!», или «Побеждай!».  
  
 Говорить «Коннитива»(Япония) можно строго с 10 утра до 6 вечера. Потом вступает в силу «Комбанва» — «Добрый вечер». 
 
У индусов говорят: «Намастэ!», что означает: «Я приветствую бога в твоем лице!»
 
Китаец тоже интересуется "ты хороший"?» — «Ни хаома».
 
Греки, натуры мятежные и эмоциональные, при встрече обменивались призывом «Хайре!» — «Радуйся!».
 
 Зулусы коротко и ясно извещают: «Я тебя увидел!» — «Сакубона!»
 
 Русское приветствие родом из былин «Гой еси!» означает все то же хорошо знакомое «Будь здоров!»
 
На киргизском будет: Салам - Здорово! Саламатсзыбы! - Здравствуйте. 
 
На казахском - Салем! - Здорово! и Салеметсинба! - здравствуй!
 
норвежцы произносят "гуддаг" (добрый день), 

"Здравствуйте" звучит на ногайском - "арус сызбе",

на черкесском - "фи махуа фыуа",

на карачаевском - "кюн ашхы болсун",

на абадзинском - " умш бзита".
 

 

Рубрики:  ~поговорим о том, о сем

батик

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный батик Любови Тощевой

Художник Любовь Тощева Site –лауреат Малютинской премии,член Союза художников России постоянный участник республиканских, областных и зональных выставок.
Часть работ её работ находится в Москве, многие другие – в галереях и частных коллекциях России, Германии, Чехии, Венгрии, Франции и Италии. Её палантины носят известные женщины, в том числе Хилари Клинтон.
 (699x641, 144Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  ~батик

голоса природы

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:37 + в цитатник

 Слушайте и наслаждайтесь звуками природы!

  Великолепие осени (Autumn Splendor)
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Autumn-Splendor/


            Горный рай (Mountain Paradise)
 
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Mountain_Paradise/ 


         Ласковый океанский прибой (Gentle Island Surf)
        mu5ic.ru/relax/sound-nature/Gentle-Island-Surf/

Случайная встреча — (скачать mp3 - 18,3 Mb) 

Болотистые равнины Флориды (Enchanting Everglades)
mu5ic.ru/relax/sound-nature/Enchanting-Everglades
/

    

Рубрики:  ~музыка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красота,которая сыпется нам на плечи с неба

Четверг, 05 Августа 2010 г. 19:19 + в цитатник

 Вашему вниманию предлагается подборка красивых фотографий снежинок. Автор фото физик Кеннет Либрехт (Kenneth Libbrecht) из Калифорнийского технологического института. Помимо эстетической привлекательности изучение внешнего вида снежинок обладает и научной ценностью - оно помогает пролить свет на процессы конденсации воды и образования кристаллов льда. Автором был создан сайт snowcrystals.com, на котором публикуются наиболее успешные снимки.

Даже, когда зимним вечером пасмурно и мы не видим красоты звёздного неба, мы можем не знать и не замечать той красоты, которая сыпется нам на плечи с неба!

 

При температурах около 2 или 15 градусов ниже нуля по Цельсию образуется "плоская" снежинка:

Треугольная снежинка - редкость. Для ее образования нужна температура 2 градуса ниже нуля:

"Плоские" снежинки могут быть очень красивы:




Читать далее...
Рубрики:  ~поговорим о том, о сем



Процитировано 2 раз

галерея красивых мужчин

Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:58 + в цитатник

 

все красивые мужчины мира тут ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН 

Все галереи: 
. 
1..2. |  .3.  |.4. |.5.|.6. |

.7.  |.8. |.9.|.10. | 11. |  .12.  |.13. |.14.

|.15. |.16. |  .17.  |.18. |.19.|.20. |.21.|

 
Джош Холлоуэй [Josh Holloway] 
Джош Холлоуэй 
[Josh Holloway]
Джереми Дуфор [Jeremy Dufour] 
Джереми Дуфор 
[Jeremy Dufour]
Эндрю Стетсон [Andrew Stetson] 
Эндрю Стетсон 
[Andrew Stetson]
Santiago Ramundo [Сантьяго Рамундо] 
Santiago Ramundo 
[Сантьяго Рамундо]
Шон Бин [Sean Bean] 
Шон Бин 
[Sean Bean]
.
Алексей Дьяков - Aleksej Diakov 
Алексей Дьяков 
[Aleksej Diakov]
Хуан Гарсия Постиго - Huan Garcia Postigo 
Хуан Гарсия Постиго 
[Huan Garcia Postigo]
Элайджа Вуд - Elijah Wood 
Элайджа Вуд 
[Elijah Wood]
Колин Фаррел - Colin Farrell 
Колин Фаррел 
[Colin Farrell]
Джерард Батлер - Gerard Butler 
Джерард Батлер 
[Gerard Butler]
.
МИХАИЛ ПОДГУЗОВ
ОЛЕГ НАЗАРЕНКО
ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВ
ГАРИ ГРАНТ
АЛЕКСАНДР ГОДУНОВ
.
...
. 
 
Прислала Леночка
. 
 
Прислала Леночка
.
 
Прислала Леночка
.
 
.
.
 
.
./.м
.

. 

Рубрики:  ~поговорим о том, о сем

Любимые блинчики с творогом, под двумя соусами.

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник

 

[info]lillaya




1 ст молока
½ ст воды
2 яйца
1 ст л сахара
3 ч л оливкового масла
½ ч л соли
примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю «на глаз»

400 г свежего творожка
2 желтка
2 ст л сахарной пудры
можно добавить немного кураги

200 мл сливок 35% (или сметаны)
2 желтка
1 ч л крахмала
1 ст л сахарной пудры с ванилью

1 апельсин
1 ст л коричневого сахара
1 ч л сахарной пудры
1 ч л сливочного масла
можно добавить немного апельсинового ликера

Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус. 
Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут. 
Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.



Вкуснота!!!  

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семга в томатно-кокосовом соусе.

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:23 + в цитатник

 
600г филе свежей семги
1-2 луковицы
3 дольки чеснока
1 чили (если не любите острое, то с чили поосторожней)
2 сладких перца
600 г помидоров
молотый черный перец
соль
3 ст л растительного масла
1 ч л тмина
1/2 ч л молотого кориандра
2 ч л куркумы
200 мл кокосовое молока

Рыбу разделить на 4 порции. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.
Разогреть на сковороде масло, и жарить семгу по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть в фольгу и положить в теплое место. В сок на сковороде добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на небольшом огне 2 минуты, слегка помешивая. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить кокосовое  молоко, посолить и поперчить соус и тушить еще 2 минуты. Семгу вынуть из фольги, положить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
На тарелки положить сначала томатно-кокосовый соус, сверху уложить филе семги. Вусно необыкновенно.
Для тех, у кого нет кокосового молока можно приготовить нечто подобное. Для этого надо взять кокосовую стружку (не сладкую) залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, смолоть в блендере и процедить.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
[info]lillaya

 

Рубрики:  ~Кулинария/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ветчина куриная

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник

фото и слова автора lillaya


1,2 кг куриного филе
8-10 шампиньонов
2 ложки сухих хлопьев сладкого перца
5 долек чеснока
соль и смесь перца

Мясо порезала небольшими кусочками, пересыпала солью и перцем. Смешала с порезанным чесноком и паприкой. Ветчинницу выстелила фольгой, набила мясом вперемешку с грибами Запекала в увлажненной духовке примерно 1 час. Охладила  
        

Рубрики:  ~Кулинария/куры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Среда, 04 Августа 2010 г. 14:48 + в цитатник

 хостинг фотоальбомов


для теста: 150 г творога
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа
для карамели: 90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока

Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!      [info]mimi_shka

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт

Среда, 04 Августа 2010 г. 13:40 + в цитатник

 
 

Для теста:
1 яйцо (2 яйца,я делала двойную порцию)
40 гр сахара (80 гр)
40 гр муки (80 гр)
разрыхлитель на кончике ножа

Для суфле:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр)
200 гр сливок 33% жирности – (взяла только пару ложечек)
15 гр желатина (25 гр)
сахар (сахарная пудра на глаз)

клубника

Духовку нагреть до 180С.
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. воды и сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Распределить тесто по дну формы. Форма у меня 18 см.
Выпекать 10-12 минут.

Приготовить суфле. Желатин замочить в воде.
Взбить йогурт с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и распущеный при подогреве желатин (замоченный в 100 гр воды ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения, даем чуть остыть и вводдим в массу тонкой струйкой). Добавить сливки.
На бисквитный коржик (я пропитала малиновым вареньем) выложить клубнику густо, и полить все суфле.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!  
[info]lanamoskalyuk
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Живопись на фарфоре

Среда, 04 Августа 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yail [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись на фарфоре
 

 Очень понравилась! 

 

 

Смотреть еще
Рубрики:  - живопись , графика/портрет
~искусство.авторские работы художников

Оливковое масло. Как выбрать? Применение и косметологические рецепты

Среда, 04 Августа 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло. Как выбрать? Применение и косметологические рецепты

 (322x500, 76Kb)Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах.

У оливкового масла удивительный химический состав: это самое питательное из всех растительных масел содержит множество мононенасыщенных жиров (к мононенасыщенным жирным кислотам – МНЖК – относятся олеиновая и пальмитиновая кислота, в производстве их обозначают Омега-9 и Омега-7). Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Линолевая кислота (которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам – ПНЖК, и обозначается в производстве Омега-6), входящая в состав этого масла, укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на слизистые оболочки.

Витамины A, B, C, D, E, F, K активно борются со свободными радикалами, которые могут окисляться и наносить серьезный вред организму. Также эти витамины способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.

Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.

Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым. 

Белоснежка Аля

Как выбрать хорошее оливковое масло + лечение оливкововым маслом и косметологические рецепты

Белоснежка Аля

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  ~будьте здоровы!

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем за компьютером без мышки, только на клавиатуре

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация

цветочное настроение

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:25 + в цитатник

 


горсть любых съедобных цветов
1 белок
сахарная пудра

При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.
Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.
Тщательно просушите гладкую доску 
или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Белок слегка взбейте вилкой - буквально 5-7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.
Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3-4) и, окуная ее не очень глубоко,
нанесите белок тонким слоем на края лепестков.
Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка)
и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко.
Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.
Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.
Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.
Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.
Лучше всего - растущие в собственном саду.   La Perla

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/украшение блюд

Метки:  

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь