ФИЛЕ ГРУДКИ ЦЫПЛЕНКА С АБРИКОСОВО-МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ НА САЛЬСЕ |
4 большие филе грудки цыпленка
начинка:
80 г консервированных абрикосов
80 г миндаля
250 г сухой булочки
3 яйца
100 г стебля сельдерея
100г лука
0,5 пучка кориандра
10 г чеснока
100 мл куриного бульона
1ст. л слив. масла
соль, перец
глазурь:
20г меда
сок 0,5 апельсина
сальса:
1/4 часть среднего ананаса
1 красное яблоко
1 стручок красного перца
2 лимона
1 лук-шалот
1/2 пучка свежего кориандра
2ст. л оливкового масла
Вымойте филе, обсушите. Тонким ножом осторожно сделайте в филе надрезы в виде кармана. Булочку порежьте на маленькие кусочки и
вместе с миндалем и порезанными кориандром положите в миску.
Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст. л сл. масла. Влейте туда кур. Бульон.
В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.
Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе.
Обжарьте их в ол. масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180. Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.
Оставшуюся начинку сформуйте с 2ст. л глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст. л слив. Масла и используйте в качестве гарнира.
Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте ол.масло ,мелко порезанный кориандр и лимонный со.
По вкусу приправьте солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой и с формованной оставшейся начинкой разложите по тарелкам.
фото и слова автора из ЖЖ SARSMIS
Метки: блюда из курицы |
ТЕРРИН ИЗ КРОЛИКА (КУРИЦЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ |
1500 г кролика (700 г филе куриного)
100 г лука-шалота
200 г куриной печени (300 г)
50 г фисташков
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка (100 г ликера Гранд Марнье)
200 копченой грудинки
Кролика разделать на филе. Из мяса, срезанного с ножек, сделать фарш, прокрутив с луком и печенью, добавить орешки.
Чернослив проварить в портвейне и коньке. Спинку кролика раскрыть, выложить на неё фарш, затем чернослив и закрутить в рулет. Обернуть грудинкой. Завернуть в фольгу и запечь 40 минут при 130 С. Охладить и нарезать.
sarsmis
Метки: блюда из курицы |
сырные хрустящие листочки |
тесто:
25 г муки
25 г картофельного крахмала
120 г полувзбитых сливок
щепотка соли
свежемолотый перец
немного сливочного масла и муки для присыпки противня
также:
2 пучка руколы
10 тонких ломтиков
пармской ветчины
2 ст.л натертого на крупной терке пармезана
Смешать просеянную муку с крахмалом,а затем осторожными движениями со сливками,заправить солью и перцем. Противень смазать сл.маслом,обсыпать мукой. При помощи лопатки тесто выложить на противень в виде тонких кружков диаметром 5-6 см.
На каждый кружок выложить листик руколы,ломтик ветчины, пармезан. Листочки выпекать при 200 С на среднем уросне 5-6 минут.
Это тесто старайтесь как можно тоньше выкладывать на противень, просто как штрихи теста,чтобы получились тонкие чипсы.
sarsmis
Метки: сыр |
НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫ |
из книги Юлии Высоцкой
4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб. чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст. л любого раст. масла
3ч. л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм
Размять вилкой козий сыр, добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок, перемешать
.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы. Всего 3-4 слоя.
Смешать лим. и гран. сок, раст. масло, перец, тмин, соль, зерна граната.
Полить заправкой и посыпать петрушкой.
Метки: овощи |
ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ |
300 г копченой семги (можно слабосоленой, можно форель, лосось)
По 1 шт. красного, желтого, зеленого сладкого перца
200 гр. свежего сыра или творога (можно брать кремчиз, любой свежий сыр или творог)
200 гр. сметаны (или сливок, или попалам, или вообще не использовать))
2 ст. л измельченного укропа
2ст. л хрена
Сок лимона
2 ст. л вермута
соль, перец
желатин по желанию
Форму выложить тонкими кусками семги. Оставшуюся семгу измельчить, смешать с мелко нарезанными перцами, укропом, творогом, лимонным соком, вермутом и выложить в форму. Если используется желатин, то развести его в вермуте или сливках и ввести в массу.
Охладить.
sarsmis фото- рецепт
Метки: блюда из рыбы |
запеканка из курицы с яблоками |
Метки: блюда из курицы |
ЛУКОВЫЕ БАДЖИ |
Жидкое тесто:
100 г нутовой муки (можно сделать с кукурузной, рисовой или даже пшеничной)
¼ ч. л соды (можно и без нее, мне даже больше нравится)
½ ч. л молотой куркумы
1 зеленый перце Чили мелко нарезанный (делаю без него, просто добавляю сухой перец Чили)
1 ст. л нарезанных листьев кориандра (беру сухие зерна кориандра и перетираю их)
½ ч. л соли
5 ст. л воды
Смешать все ингредиенты для жидкого теста, хорошо перемешать.
Кол-во воды указаны примерно, смотрите сами, сколько вам нужно, чтобы получилась тесто жидкой консистенции.
Добавляем лук, перемешиваем и выкладываем ложками, формируя котлетки в предварительно нагретое масло (до 160-180 гр.) Жарка баджи занимает примерно 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
sarsmis
Метки: овощи |
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ. |
320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)
250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)
2 мал. стручка кайенского перца
20 гр. свежего имбиря
15 гр чеснока
соль по вкусу
Все нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки .
Метки: соус |
ПРЯНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ |
350 гр. красной смородины
2 апельсина
Половинка палочки корицы
6 шт. гвоздики
Натертый мускатного ореха (сколько точно не могу сказать, на глаз все терла..ну где-то около десертной ложки, наверное)
300 гр. сахара
Очищенные, промытые ягоды смородины насыпать в кастрюлю. Добавить сок от апельсинов и измельченную цедру,корицу, мускат, гвоздику. Варить примерно 20 минут.
Затем протереть сквозь сито. В полученный сок засыпать сахар и помешивая дать раствориться ему. Варить желе до готовности, пока оно не станет густым.
Сахара советуется добавлять исходя из веса полученного сока после отжима. По книге это на 500 мл сока-450 гр. сахара.
Метки: различные сладости |
грибы с креветками под соусом |
Метки: овощи |
грибной татин |
200гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500г готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30г сл. масла
2 ст. л мёда
2ст. л тимьяна
Соль, перец по вкусу
Лук очистите, порежьте .
Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.
sarsmis
Метки: несладкая выпечка |
ореховый торт со сливами |
1 кг слив
125 г фундука
125 г миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки,
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Измельчите в миксере миндаль и фундук.
Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку
Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив.
Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40.( Можно ,...да и надежнее просто выставить температуру на 180 и на ней печь этот пирог!)
Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
sarsmis
Метки: сладкая выпечка |
планета Земля ночью |
Вот тут ниже мы обсуждали проблемы инопланетного нашествия и употребления алкоголя. А знаете почему они к нам летят? Да потому что земля из космоса выглядит как огромная табличка с надписью "Иди сюда!
|
сумасшедшие гении или гениальные сумасшедшие |
К сумасшедшим общество всегда питало нездоровый интерес, особенно же – к великим сумасшедшим.
«Гений» – латинское слово (genius) и означает высшую степень одаренности и универсальности. Гениями принято восхищаться, однако современники, как правило, недолюбливают их, иногда даже ненавидят и завидуют, так что на каждого Моцарта приходится, по крайней мере, один Сальери.
Считается, что одаренный человек, получивший способности от природы, всю жизнь беспечно наслаждается бесплатно доставшимся подарком. Но как в действительности такие люди уживались со своими творческими способностями?
|
Целебные свойства воды |
Имидж - ничто, жажда - все, как говорилось в известной рекламе. Испытывая жажду, человечество на протяжении многих столетий утоляло ее при помощи обыкновенной питьевой воды. Но не все так просто в современном мире, которым правят газированные напитки, алкоголь и кофеин. «Запивая» ими свою жажду, мы забываем о том, что обычная питьевая вода не только полезна, но и жизненно необходима организму. Многие даже не подозревают, насколько важна вода для здоровья, красоты и фигуры. Представленные ниже причины, по которым стоит увеличить ежедневное количество выпиваемой простой воды - лишь самые очевидные.
Тут Вы найдете много полезной информации.
|
Сайт с галереями разных художников |
Интереснейший сайтик с галереями разных художников
http://en.gallerix.ru/storeroom/
|
Без заголовка |
|
Декорирование стен своими руками |
Художественые рельефы придают стене особую выразительность, а интерьеру — индивидуальность. Но если раньше над их созданием трудились профессиональные художники, то современные материалы дарят такую возможность каждому. Специалисты компании «Боларс» разработали декоративную шпатлевку Vavilon — ее можно наносить на поверхность толстым слоем, создавая замысловатые фактуры, и при этом масса будет сохранять объем, не стекая. Vavilon позволяет украшать стены рельефными изображениями, в том числе и с использованием сложных трафаретов. Новой шпатлевке присущи высокая эластичность, отличная сцепляемость, экономичность и водоотталкивающие свойства. А нанести ее довольно просто любым отделочным инструментом.
![]() |
![]() |
|
|
Без заголовка |
идея и воплощение в жизнь GALINA GEM
Стол с расписанной акрилом столешницей, хорошо сочетается с интерьером деревянного дома.
Роспись акриловыми красками, сильно разведенными, так, чтобы сквозь краску проступала текстура дерева. Предварительная грунтовка ПВА Покрыт лаком.
|
Новая жизнь старых вещей |
источник GALINA GEM
Старый дубовый шкафчик для обуви в прихожей (фото до переделки не сохранилось),никак не вписывался в интерьер после
ремонта. Пришлось декорировать его "резьбой" по дереву. Нанесение "резьбы" заняло около часа. Метод я бы назвала
методом объемного трафарета с применением декоративной штукатурки.
И вот результат:
|