-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




картофельные чипсы

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:17 + в цитатник

 


картофель
оливковое масло
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль, по желанию

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками  как можно тоньше 
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.

La Perla

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

Метки:  

ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:12 + в цитатник

 


4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)или черники,голубики можно мороженной

Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

[info]laperla_foto
 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:01 + в цитатник

 


Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.

4 яйца
250 г пшеничной муки
1/4 ч. л. соды
175 г сахара
200 г сливочного масла
120 мл вина (Мускат)

Все продукты должны быть теплыми. 
Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более.
Форму надо смазать сливочным маслом, а потом обсыпать мукой.
200 г масла взбейте со 175 г сахара. 
Чем мельче сахар, тем лучше он должен раствориться, взбивайте 2-3 минуты.
Добавляйте яйца по одному (4 штуки), взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.
Всыпьте приблизительно половину от 250 г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешайте на небольшой скорости. 
Сода здесь чувствоваться не будет совсем, но поможет кексу стать повыше, реагируя с винной кислотой. 
Если соду не приемлете - не кладите.
Влейте вино, 120 мл.
Всыпьте оставшуюся муку, тесто переложите в форму.
Пока выкладываете, перемежайте виноградом, вам понадобится гроздь среднего размера.
Выпекайте около часа при 170С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
Остудите в форме некоторое время, а потом лучше на решетке, чтобы края не отмокли.
Я делаю 1/2 порции в форме емкостью 1 л и размером 9 на 25 см, винограда кладу 1 чашку (240 мл), форму не смазываю маслом, а застилаю бумагой для выпечки. Вместо соды добавляю 1/2 ч. л. разрыхлителя. 
[info]laperla_foto

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА С АНАНАСОМ:)

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:38 + в цитатник

 
[info]laperla_foto

     


2 чашки муки 
1 ст. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соли 
2 яйца 
1 чашка 1% кефира
6 ст. л. растительного масла
2/3 чашки консервированных ананасов, мелконарезанных 
5 ломтиков бекона
свежесмолотый чили

Бекон мелко нарезать, обжарить без добавления масла, выложить на бумажное полотенце.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, чили.
В другой миске смешать яйца, масло, кефир, ананасы, бекон и выложить в миску с мукой, перемешать.

Разложить по формочкам, посыпать чили и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ;)

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник

 


100 г кураги
100 г вяленого инжира
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
кокосовая стружка

Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе блендера).
Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.

Сухофрукты у меня всегда замочены в роме или коньяке, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Все же мне больше нравится замачивать не слишком на долго. Я промываю сухофрукты под горячей водой и заливаю их слегка подогретым алкоголем или соком. Мне очень нравятся конфеты из вишни и клюквы, очень интересно выглядят из темного изюма и чернослива в панировке из какао. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать... в таком случае обмакиваю сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панирую. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п.
Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 25 конфет D-3 см. Храню в закрытой коробке в холодильнике. 

[info]laperla_foto

 

Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Метки:  

КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:37 + в цитатник



 
Я взяла готовое слоеное:) Делала в силиконовых корзинках, предварительно его не выпекала, сразу разложила начинку, тесто наколола в нескольких местах.  Фисташки использовать не планировала, но потом решила небольшие трещинки на творожной массе скрыть;)


Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50 мл черносмородинового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл). 
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок. 
Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по этой ссылке, он есть в самом посте.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. 
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.

[info]laperla_foto

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник





 450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута

Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. 
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. 
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. 
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. 
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. 
Влейте вермут и потушите еще 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере. 
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. 
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. 

150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
(или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина Dr. Oetker.



Залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сироп (сахар), перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.

[info]laperla_foto
 

Рубрики:  ~Кулинария/печень

Метки:  

3D цветочки в желе!!!

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:29 + в цитатник



Оригинальный способ украшения блюд : можно так зажелировать что угодно и украшать не только торты но и салаты и т.д.


 

Рубрики:  ~Кулинария/украшение блюд

Метки:  

Lee Bogle.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lee Bogle. American Art
 

Lee Bogle Site, современный американский художник.
Закончил центральный Арт Университет Вашингтона.
Специализируется на изображении образов американских индейцев.

Amerindians
Рубрики:  - живопись , графика/портрет

Творожный пирог с изюмом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 21:26 + в цитатник

  Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахарная пудра - 80 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.

Для начинки:
творог нежирный - 750 г
сахар - 150 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 80 г
лимон - 1/2 шт.
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 50 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. 

В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С. 

Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок. 

Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С. 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

детские портреты

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские личики от Jill Garl
 


 (600x503, 71Kb)
 (545x700, 48Kb)
Далее...
Рубрики:  - живопись , графика/портрет

энциклопедия для блоггеров

Суббота, 24 Июля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТ В РАБОТЕ


Лорик Меню пользователя

 


Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация

уроки фотошоп

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп. Разбираем панель инструментов в иллюстрациях.

Уроки фотошоп. Разбираем панель инструментов в иллюстрациях.

          

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

овощные роллы

Вторник, 20 Июля 2010 г. 15:16 + в цитатник

 pesto eggplant rolls



Отвариваем спагетти..Обжариваем баклажаны  Готовим песто( все брала на глазок,петрушку,кедровые орешки,ол.масло,чеснок,соль,перец,пармезан)..И все. Можем заняться скручиванием ролл..а можем просто наложить себе тарелочку спагетти,добавить ломтики баклажанов ,песто,пармезан..И ..Приятного аппетита!))

идея [info]sarsmis

 

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

Метки:  

фотошоп для новичков

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер видео-уроки по теории фотошоп! Новичкам смотреть обязательно!!!

При изучении фотошоп многие думают: "С чего начать?"
Посоветую уроки именно Знаиды Лукьяновой!!!

Здесь я собрала все видео-урооки с 1-го диска курса Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля"

Вы можете посмотреть их онлайн по этим ссылкам.
Расположила я их в том же порядке и с теми же названиями, как они находятся на диске.
Уроки интресные, совсем не нудные - смотреть просто обязательно - не пожалеете.
(Я много нового для себя там почерпнула.)

01 Введение


02 Растровая и векторная графика


03 Пиксель и разрешение


04 Понятие цвета в Фотошопе


05 Начало работы в Фотошоп


06 Форматы сохранения файлов

07 Слои - Часть 1


08 Слои - Часть 2


09 Инструменты Выделения


10 Опции Выделения


11 Рамка кадрирования и Раскройка


12 Инструмент Кисть


13 Группа Инструментов - 1


14 Группа Инструментов - 2


15 Группа Инструментов - 3


16 Группа Инструментов - 4


17 Группа Инструментов - 5


18 Группа Инструментов - 6


19 Группа Инструментов - 7


20 Вспомогательные инструменты


21 Маски.avi


22 Свободная трансформация


23 Коррекция фото - Часть 1


24 Коррекция фото - Часть 2


25 Фильтры в Фотошопе


26 Палитры - Образцы, Стили, Цвет


27 Палитра Каналы


28 Палитра Операции

 

 (606x72, 11Kb)


На этом сайте можно зарегистрироваться и подписаться на 2 бесплатных урока в месяц. Уроки все доступные и понятные, но всё же не совсем для новичков.

Здесь же можно получить информацию и купить диски по курсу Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля":
Помимо этого, весь сайт посвящён фотошопу. Там можно найти и кисти, и фильтры и уроки и много чего, а так же инструкции по установке того или иного элемента в фотошоп.

 

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО
~видео

поиграем

Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много флеш-игр

http://friv.com/



Этот бодрящий напиток - кофе

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления кофе

В мире существует огромное количество рецептов приготовления кофе. Я хочу предложить лишь некоторые  из всеми любимого напитка.

http://images.km.ru/style/2008/06/Coffee480_1.jpg

 

1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
Читать далее

Рубрики:  ~Кулинария/напитки

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ

Суббота, 17 Июля 2010 г. 21:02 + в цитатник

 

рецепт из "Гастронома" 
на 4 порции: 
300 г мякоти тыквы 
3 яблока 
2 свежих огурца 
200 г кальмаров 
соль по вкусу 

Для соуса: 
1 лимон 
1 ст. л. меда 
1 ст. л. очищенных грецких орехов 
125 мл натурального йогурта 


1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой.  Кальмары отварить, тыкву запечь или чуть припустить. 
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. 
3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 
4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. 
5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. 
6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать. 

SARSMIS

Рубрики:  ~Кулинария/салаты

Метки:  

ОСТРЫЕ КАБАЧКОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:40 + в цитатник

 

300 г тертых кабачков(брала цуккини) 
200 г натертого зеленого яблока 
1 взбитое яйцо 
2ст. л муки 
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный 
1 зубчик чеснока 
75 г тертого сыра чеддер 
Соль, перец 

Также: 
Копченый лосось(семга) 
Сливочный сыр 
Зелень 
Яблоко 

Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите. 
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем. 

SARSMIS

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:27 + в цитатник

 


На 8 порций:
500 г тыквы
1 кг картофеля
300 гр. брокколи
ол. масло
3 лука шалота
1 ст. л масла
250 гр. каштанов (в моем варианте куриный фарш с орехами)
соль, перец
1 ст. л натертого пармезана
50 г сыра  Ольтермани)

Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель отварить с кожурой. Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2 минуты в горячую воду.

На ол. масле быстро обжарить пластины тыквы, чтобы их слегка только размягчить

Обжарить мелко порезанный лук-шалот, добавить кашатны, соль, перец и подержать на огне 12 минут. Снять с духовки, размельчить ножом массу, смешать ее с пармезаном, с сыром, довести до вкуса солью, перцем

Картофель очистить, размять с маслом, солью, перцем.

Формы смазать маслом, выложить кусочками кул. бумаги дно. Стороны выложит  тыквой и брокколи. Затем положить на дно и по бокам картофельное пюре и в середину массу из каштанов. Начинку разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху с помощью кондитерского шприца.

Поставить в разогретую до 190  духовку на 20 минут.
SARSMIS
 

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь